это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
5433801
Ознакомительный фрагмент работы:
Содержание
Введение…………………………………………………………………….
1 Теоретические основы технологии производства стерилизованных консервов «Сайра натуральная»………………………………………..
1.1 Характеристика сырья для производства стерилизованных консервов «Сайра натуральная»………………………………………….
1.2 Технологическая схема производства стерилизованных консервов «Сайра натуральная»……………………………………………
1.3 Требования к качеству готовой продукции - стерилизованных консервов «Сайра натуральная»………………………………………….
2 Технологический расчет производства стерилизованных консервов «Сайра натуральная»………………………………………………………
2.1 Подбор и характеристика оборудования для производства стерилизованных консервов «Сайра натуральная»………………………
2.2 Расчет сырья, движение сырья по технологическим линиям….
3 Рекомендации по совершенствованию технологии производства……
Заключение………………………………………………………………….
Список используемой литературы………………………………………….
Введение
Переработка сырья и производство продуктов питания достаточно сложный процесс, состоящий из многих стадий. Свойства готового продукта формируются на каждой стадии всего технологического процесса. Для большинства продуктов существует традиционная схема технологического процесса, благодаря которой потребитель получает привычный продукт с характерными ему свойствами. Но каким бы не был продукт и технологическая схема, любое производство модернизируется и совершенствуется. Модернизация касается всех сторон производства: совершенствуется оборудование, технологические операции и конечно сам продукт. Такие изменения позволяют улучшить процесс производства продуктов питания, разработать новые режимы, оборудование для обработки сырья, улучшить характеристики продукта и придать ему новые отличительные черты.Рыбные консервы – это готовые к употреблению и устойчивые при хранении рыбные продукты в герметичной таре, подвергнутые стерилизации [21, 26]. Их устойчивое потребление является предпосылкой для разнообразия ассортимента привычной продукции различными путями, например, путем внесения различных соусов, маринадов и заливок, оказывающих влияние на органолептические свойства готового продукта.Актуальность курсовой работы обусловлена устойчивым потребительским спросом на рыбные консервы из традиционных объектов промысла, а также расширением ассортимента.Целью работы является изучение технологического процесса производства консервов «Сайра натуральная».Для достижения цели были поставлены следующие задачи:исследовать технологические характеристики сырья, направляемого на производство консервов;разработать технологическую схему производства консервов «Сайра натуральная»;изучить требования к качеству готовой продукции;произвести продуктовые расчеты расхода сырья по этапам технологического процесса; предложить рекомендации по совершенствованию технологии производства.Объект исследования – технологический процесс производства консервов «Сайра натуральная».Предмет исследования – консервы «Сайра натуральная».
Список используемой литературы
ГОСТ ISO 973-2016 Пряности. Перец душистый [Pimenta dioica (L.) Merr.] в зернах или молотый. Технические условия.- Введ. 01.01.2018.- М.: Стандартинформ, 2019.
ГОСТ 29050-91 Пряности. Перец черный и белый. Технические условия.- Введ. 01.01.1993.- М.: Стандартинформ, 2011.
ГОСТ 17594-81 Лист лавровый сухой. Технические условия.- Введ. 30.06.1982.- М.: Государственный комитет СССР по стандартам, 2015.
ГОСТ Р 51574-2018 Соль пищевая. Общие технические условия.- Введ. 01.09.2018.- М.: Стандартинформ, 2018.
ГОСТ Р 51232-98 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества.- Введ. 01.07.1999.- М.: Стандартинформ, 2008
ГОСТ 5981-2011 Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия.- Введ. 01.01.2013.- М.: Стандартинформ, 2019
ГОСТ 5717.1-2014 Тара стеклянная для консервированной пищевой продукции. Общие технические условия.- Введ. 01.01.2015.- М.: Стандартинформ, 2019.
ГОСТ 5717.2-2003 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры.- Введ. 01.07.2004.- Минск: Межгосударственный совет по стандартизации. Метрологии, сертификации, 2003.
ГОСТ 32366-2013 Рыба мороженая. Технические условия.- Введ. 01.01.2015.- М.: Стандартинформ, 2014.
ГОСТ 7452-2014 Консервы из рыбы натуральные. Технические условия.- Введ. 01.06.2015.- М.: Стандартинформ, 2015.
Демид А. В., Гроховский В. А., Куранова Л. К., Волченко В. И. Создание новых деликатесных пастеризованных рыбных консервов с экзотическими фруктами и оливковым маслом // Вестник МГТУ. 2018. №3. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sozdanie-novyh-delikatesnyh-pasterizovannyh-rybnyh-konservov-s-ekzoticheskimi-fruktami-i-olivkovym-maslom (дата обращения: 01.04.2024)
Интерфакс. Нанотехнологии применит калининградское агропредприятие для производства рыбных консервов URL: https://www.interfax-russia.ru/northwest/news/nanotehnologii-primenit-kaliningradskoe-agropredpriyatie-dlya-proizvodstva-rybnyh-konserv (дата обращения: 01.04.2024)
Сафронова, Т. М. Сырье и материалы рыбной промышленности : учебник / Т. М. Сафронова, В. М. Дацун, С. Н. Максимова. –3-е изд., испр. и доп. – Санкт-Петербург : Лань, 2013. – 336 с
Сборник технологических инструкций по производству рыбных консервов и пресервов. Ч. I. - Л.: Гипрорыбфлот, 1989 г. Сборник технологических инструкций по производству рыбных консервов и пресервов. Ч. II. - Л.: Гипрорыбфлот, 1989 г. Сборник технологических инструкций по производству рыбных консервов и пресервов. Ч. III. IV, V. - Л.: Гипрорыбфлот, 1989 г.Сборник технологических инструкций по обработке рыбы в 2 т. Т. 2 / под ред. канд. техн. наук А. Н. Белогурова и инж. М. С. Васильевой.- М.; Колос, 1992 г.
Справочник по химическому составу и технологическим свойствам морских и океанических рыб / под ред. В.П. Быкаова.- м.: изд-во ВНИРО,1999.-207 с.
Коноваленко Л.Ю., Мишуров Н.П., Бредихин С.А. Современное оборудование для переработки рыбы: кат. – М.: ФГБНУ «Росинформагротех», 2021. – 96 с.
Технологическое оборудование рыбоперерабатывающих производств // С.А. Бредихин. - М.: КолосС, 2005. — 464
Технология рыбы и рыбных продуктов / под ред. доктора техн. наук, проф. А.М. Ершова.- СПб.: ГИОРД, 2006.
Технический Регламент Евразийского Экономического Союза (ТР ЕАЭС 040/2016) «О рыбы и рыбной продукции». - Введ. 01.07.2016.
Технический Регламент Таможенного Союза (ТР ТС 021/2011) «О безопасности пищевой продукции». - Введ. 09.12.2011.Технический Регламент Таможенного Союза (ТР ТС 022/2011) «Пищевая продукция в части ее маркировки». - Введ. 09.12.2011.
Энциклопедия «Пищевые технологии». Технологии рыбной промышленности. В 2-х частях. Часть 1. Ответственный редактор Л.С. Абрамова. – М.: Изд-во ВНИРО, 2019. – 405 с.
Энциклопедия «Пищевые технологии». Технологии рыбной промышленности. В 2-х частях. Часть 2. Ответственный редактор Л.С. Абрамова. – М.: Изд-во ВНИРО, 2019. – 468 с.
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Выполнить 2 контрольные работы по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07765
Контрольная, Информационные технологии
Срок сдачи к 12 дек.
Архитектура и организация конфигурации памяти вычислительной системы
Лабораторная, Архитектура средств вычислительной техники
Срок сдачи к 12 дек.
Организации профилактики травматизма в спортивных секциях в общеобразовательной школе
Курсовая, профилактики травматизма, медицина
Срок сдачи к 5 дек.
краткая характеристика сбербанка анализ тарифов РКО
Отчет по практике, дистанционное банковское обслуживание
Срок сдачи к 5 дек.
Исследование методов получения случайных чисел с заданным законом распределения
Лабораторная, Моделирование, математика
Срок сдачи к 10 дек.
Проектирование заготовок, получаемых литьем в песчано-глинистые формы
Лабораторная, основы технологии машиностроения
Срок сдачи к 14 дек.
Вам необходимо выбрать модель медиастратегии
Другое, Медиапланирование, реклама, маркетинг
Срок сдачи к 7 дек.
Ответить на задания
Решение задач, Цифровизация процессов управления, информатика, программирование
Срок сдачи к 20 дек.
Написать реферат по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07764
Реферат, Информационные технологии
Срок сдачи к 11 дек.
Написать реферат по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07764
Реферат, Геология
Срок сдачи к 11 дек.
Разработка веб-информационной системы для автоматизации складских операций компании Hoff
Диплом, Логистические системы, логистика, информатика, программирование, теория автоматического управления
Срок сдачи к 1 мар.
Нужно решить задание по информатике и математическому анализу (скрин...
Решение задач, Информатика
Срок сдачи к 5 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!