это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
5468647
Ознакомительный фрагмент работы:
ВВЕДЕНИЕ
Сельское хозяйство производит основные пищевые продукты, а также сырье для пищевой и некоторых отраслей легкой промышленности, выпускающих товары народного потребления. От количества и качества этих продуктов, разнообразия их ассортимента во многом зависят здоровье, работоспособность и настроение человека. Поэтому создание в стране изобилия сельскохозяйственных продуктов высокого качества - одно из условий развития общества.
Сохранение продуктов растениеводства до времени их использования - важнейшее дело. Можно повысить урожайность всех культур и резко увеличить их валовые сборы, но не получить должного эффекта, если на различных этапах продвижения продуктов к потребителю произойдут большие потери массы и качества. При неумелом обращении с продуктами в послеуборочный период потери могу быть велики.
Рациональное хранение позволяет хозяйствам хранить продукцию длительное время и реализовывать ее зимой или весной по более высоким сезонным ценам. Рациональное хранение продуктов возможно при наличии и правильной эксплуатации технической базы: хранилищ, машин и оборудования, используемых для доработки продуктов с целью повышения их устойчивости и качества.
Цель курсовой работы изучить технологию послеуборочной обработки и хранения зерна пшеницы.
Задачи курсовой работы:
- изложить общие сведения о хозяйстве (место положение относительно почвенно-климатических зон, специализацию и т.д.);
- охарактеризовать особенности уборки и послеуборочной обработки основной культуры, материально-техническую базу для хранения и переработки в хозяйстве;
- дать оценку режимам, способам хранения продукции растениеводства в хозяйстве;
- оценить качество растениеводческой продукции с технологической и экономической точки зрения;
- предложить пути сокращения количественных и качественных потерь при хранении и переработке.
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1. Аюшинов, В. П. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции с основами стандартизации: учебное пособие / В. П. Аюшинов, Л. М. Рыкова, О. М. Намдакова. – Улан-Удэ: Изд-во БГСХА, 2005. – 130 с.
2. Атаназевич В.И. Сушка зерна / В.И. Атаназевич. – М.: Агропромиздат, 1989. – 240 с.
3. Вобликов Е.М. Послеуборочная обработка и хранение зерна / Е.М. Вобликов, В.А. Буханцов, Маратов и др. – Ростов н/Д., 2001. – 226 с.
4. Завалишина О. М. Оценка качества зерна с основами послеуборочной обработки и хранения: учебно-методическое пособие для студентов очного и заочного отделения агрономического, биологотехнологического и экономического факультетов / О. М. Завалишина, Т. А. Кузнецова; Алтайский ГАУ. – Барнаул: Алтайский ГАУ, 2018. – 146 с.
5. Карпов Б.А. Технология послеуборочной обработки и хранения зерна / Б.А. Карпов. – М.: Агропромиздат, 1987. – 288 с.
6. Кучеренко Н.Е. Практикум по технологии хранения и переработки сельскохозяйственных продуктов / Н.Е. Кучеренко. – М., 1991. – 138 с.
7. Лебедев В.Б. Промышленная обработка и хранение семян / В.Б. Лебедев. – М.: Агропромиздат, 1991. – 255 с.
8. Манжесов В.И. Технология хранения растениеводческой продукции / В.И. Манжесов, И.А. Попов, Д.С. Щедрин. – М.: КолосС, 2005. – 392 с.
9. Медведева З.М. Технология хранения и переработки продукции растениеводства: учебное пособие / З. М. Медведева, Н. Н. Шипилин, С. А. Бабарыкина; Новосибирский ГАУ. – Новосибирск: Золотой колос, 2015. – 341 с.
10. Мельник Б.Е. Активное вентилирование зерна: Справочник / Б.Е. Мельник. – М.: Агропромиздат, 1986. – 159 с.
11. Мельник Б.Е. Технология приемки, хранения и переработки зерна / Б.Е. Мельник, В.Б. Лебедев, Г.А. Винников. – М.: Агропромиздат, 1990. – 367 с.
12. Технология хранения, переработки и стандартизация растениеводческой продукции: Учебник / В.И. Манжесов [и др.]; подмобщ. ред. В.И. Манжесова. – СПб.: Троицкий мост, 2010. – 704 с.
13. Технология переработки продукции растениеводства / Подтред. Н.М. Личко. – М.: Колос, 2000. – 548 с.
14. Цык, В. В. Послеуборочная обработка и хранение зерна: учебно-методическое пособие / В. В. Цык; Белорусская ГСХА. – Горки: БГСХА, 2014. – 268 с.
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Требуется разобрать ст. 135 Налогового кодекса по составу напогового...
Решение задач, Налоговое право
Срок сдачи к 5 дек.
Школьный кабинет химии и его роль в химико-образовательном процессе
Курсовая, Методика преподавания химии
Срок сдачи к 26 дек.
Реферат по теме «общественное мнение как объект манипулятивного воздействий. интерпретация общественного мнения по п. бурдьё»
Реферат, Социология
Срок сдачи к 9 дек.
Выполнить курсовую работу. Образовательные стандарты и программы. Е-01220
Курсовая, Английский язык
Срок сдачи к 10 дек.
Изложение темы: экзистенциализм. основные идеи с. кьеркегора.
Реферат, Философия
Срок сдачи к 12 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!