это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
5533789
Ознакомительный фрагмент работы:
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность исследования заключается в необходимости унификации и гармонизации систем классификации и номенклатуры пищевых добавок и технологических вспомогательных средств на международном уровне. Различия в подходах разных стран к регулированию и маркировке пищевых ингредиентов могут создавать барьеры в международной торговле продуктами питания и затруднять понимание потребителями состава продуктов.
Объект исследования — пищевые добавки и технологические вспомогательные средства, используемые в пищевой промышленности разных стран.
Предмет исследования — системы классификации и номенклатуры пищевых добавок и технологических вспомогательных средств, применяемые в разных странах мира, их сходства и различия.
Цель исследования — провести сравнительный анализ существующих подходов к классификации и номенклатуре пищевых добавок и технологических вспомогательных средств в разных странах, выявить основные отличия и точки соприкосновения между ними.
Задачи исследования:
теоретические аспекты классификации и номенклатуры пищевых добавок и технологических вспомогательных средств;
сравнительный анализ классификации и номенклатуры пищевых добавок в разных странах;
перспективы гармонизации классификации пищевых добавок на международном уровне.
Структура исследования — исследование состоит из введения, трёх разделов, заключения и списка использованных источников.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 30.10.2018 N 171 «О классификации биологически активной добавки к пище в виде жевательного мармелада в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза». [Электронный ресурс]. — Режим доступа. — URL: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_310374/Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880 (ред. от 25.11.2022) «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (вместе с «ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции»). [Электронный ресурс]. — Режим доступа. — URL: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_124768/Решение Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 N 299 (ред. от 14.11.2023) «О применении санитарных мер в Евразийском экономическом союзе» (с изм. и доп., вступ. в силу с 27.02.2024). [Электронный ресурс]. — Режим доступа. — URL: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_101851/Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20.07.2012 N 58 (ред. от 29.08.2023) «О принятии технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (вместе с «ТР ТС 029/2012. Технический регламент Таможенного союза. Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»). [Электронный ресурс]. — Режим доступа. — URL: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_133445/Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 13.07.2020) «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2022). [Электронный ресурс]. — Режим доступа. — URL: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_25584/Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 24.07.2023) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». [Электронный ресурс]. — Режим доступа. — URL: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_22481/Бодрова, Е. А. Пищевые добавки, значение, классификация по номерам / Е. А. Бодрова // Академическая публицистика. — 2022. — № 5-1. — С. 23-26.Гумаров, Г. С. Классификация и аспекты применения в пищевых системах ультразвуковых технических средств / Г. С. Гумаров, В. В. Коновалов, А. Г. Сагингалиева // XXI век: итоги прошлого и проблемы настоящего плюс. — 2022. — Т. 11, № 4(60). — С. 128-136.Кожинова, Е. Д. К вопросу о характеристике и классификации пищевых добавок / Е. Д. Кожинова, А. М. Агапкин // Академическая публицистика. — 2022. — № 2-2. — С. 16-19.Кушнир, А. А. Определение ноотропов в лекарственных средствах, биологических объектах и пищевых добавках (обзор) / А. А. Кушнир, П. Т. Суханов, К. О. Сизо // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Химия. Биология. Фармация. — 2021. — № 1. — С. 5-19.Магомедов, Г. О. Классификация пищевых ингредиентов и добавок для спортивного питания / Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова // Научно—методические проблемы студенческого спорта России : Материалы Ӏ Всероссийской научно-практической конференции, Воронеж, 01 ноября — 01 2022 года / под общ. ред. доцента Н.В. Тычиина; Воронежcкий государственный университет инженерных технологий. — Воронеж: Воронеж, 2022. — С. 206-209.Репина, М. В. Лексические средства языкового воздействия коммерческой рекламы (на материале английских названий спортивных пищевых добавок) / М. В. Репина, Е. В. Сивакова, И. П. Назарова // Казанская наука. — 2021. — № 5. — С. 78-80.Требования разных стран к содержанию химических загрязнителей в пищевой продукции: что учесть при экспорте / Д. А. Макаров, Е. С. Козеичева, О. И. Лаврухина [и др.] // Контроль качества продукции. — 2022. — № 3. — С. 50-57.Третьяк, Л. Н. К вопросу о согласованности номенклатуры свойств однородных групп пищевых продуктов в товароведной классификации / Л. Н. Третьяк, В. С. Новожилова // Студенческий научный форум : материалы Международной студенческой научной конференции, Москва, 12 октября 2021 года — 15 2022 года. Том XI. — Москва: Евроазиатская научно-промышленная палата, 2022. — С. 80-82.Шипулин, Г. А. Разработка метода для анализа генетической безопасности лекарственных средств и пищевых добавок / Г. А. Шипулин, Е. Д. Свешникова // Сборник проектов конкурса «Всероссийская научная школа «Медицина молодая» : III научно-образовательный форум, Москва, 07 декабря 2023 года. — Москва: МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОНД РАЗВИТИЯ БИОМЕДИЦИНСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ ИМ. В.П. ФИЛАТОВА, 2023. — С. 738-739.ПРИЛОЖЕНИЯПриложение 1Классификация пищевых добавокПриложение 2Технологическая схема производства пищевых добавокПриложение 3Классификация и номенклатура пищевых добавок и технологических вспомогательных средств в разных странахКлассификацияРоссияЕвропейский союзСШАЯпонияКонсервантыЕ200-Е299Е200-Е299GRAS*, 21 CFR 182 и 184КонсервантыАнтиоксидантыЕ300-Е399Е300-Е399GRAS*, 21 CFR 182 и 184АнтиоксидантыСтабилизаторы, загустители, эмульгаторыЕ400-Е499Е400-Е499GRAS*, 21 CFR 172, 182 и 184Стабилизаторы, загустители, эмульгаторыРегуляторы кислотности, разрыхлителиЕ500-Е599Е500-Е599GRAS*, 21 CFR 184Регуляторы кислотности, разрыхлителиУсилители вкуса и ароматаЕ600-Е699Е600-Е699GRAS*, 21 CFR 172, 182 и 184Усилители вкуса и ароматаКрасителиЕ100-Е199Е100-Е19921 CFR 73 и 74КрасителиЗапасные индексыЕ700-Е899Е700-Е899--Другие веществаЕ900-Е999Е900-Е99921 CFR 170, 172, 182 и 184ПрочиеГлазирователи, подсластителиЕ1000-Е1999--Глазирователи, подсластители
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Требуется разобрать ст. 135 Налогового кодекса по составу напогового...
Решение задач, Налоговое право
Срок сдачи к 5 дек.
Школьный кабинет химии и его роль в химико-образовательном процессе
Курсовая, Методика преподавания химии
Срок сдачи к 26 дек.
Реферат по теме «общественное мнение как объект манипулятивного воздействий. интерпретация общественного мнения по п. бурдьё»
Реферат, Социология
Срок сдачи к 9 дек.
Выполнить курсовую работу. Образовательные стандарты и программы. Е-01220
Курсовая, Английский язык
Срок сдачи к 10 дек.
Изложение темы: экзистенциализм. основные идеи с. кьеркегора.
Реферат, Философия
Срок сдачи к 12 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!