Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


Определение выхода экстракта в отделении

Тип Курсовая
Предмет Бродильное производство, кулинария

ID (номер) заказа
5572071

500 руб.

Просмотров
732
Размер файла
124.46 Кб
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

Содержание

Введение  3

1 Выбор, обоснование и описание технологической схемы  5

1.1 Описание технологических процессов  5

1.2 Описание технологической схемы  14

2 Продуктовый расчет  18

2.1 Определение выхода экстракта в отделении  21

2.2 Определение количества промежуточных продуктов и готового пива  27

2.3 Расчёт суммарных видимых потерь по жидкой фазе  32

2.4 Определение расхода вспомогательных материалов: хмеля, молочной кислоты  32

2.5 Определение количества отходов  34

3 Расчет и подбор оборудования  41

4 Расчёт расхода воды, пара, воздуха, электроэнергии, диоксида углерода, холода  59

4.1 Расчет расхода воды  59

4.2 Расчет расхода тепла и пара  62

4.3 Расход диоксида углерода  62

4.4 Расход сжатого воздуха  63

4.5 Расход холода  63

4.6 Расчет расхода электроэнергии  68

Заключение  71

Список используемой литературы  72

 

 

 

 

 

Введение

Пиво – древний напиток, ему более 9 тыс лет. Зародившееся в древнем Вавилоне оно распространилось в древнем Египте, Персии, Греции, Риме и других странах Европы. Тогда хмель ещё не применяли, вместо его использовали другие травы: корицу, имбирь, можжевельник и т.д. с началом использования хмеля считается начало производства пива. Хмель – самая дорогая культура в производстве пива.Пиво – игристый, освежающий напиток с характерным хмелевым ароматом и горьким вкусом. Вследствие насыщенности углекислым газом и содержания небольшого количества этилового спирта пиво не только утоляет жажду, но и повышает общий тонус организма человека.В пиве кроме воды, этилового спирта и диоксида углерода содержится значительное количество питательных и биологически активных веществ: белков, углеводов, микроэлементов и витаминов. В нём содержится почти все витамины: В1, В2, Н, В6, РР и ряд других, т.к. дрожжи – носители всех витаминов. Это отличает пиво от других алкогольных напитков и позволяет причислить его к напиткам питания. Калорийность 1 литра пива составляет 400 – 800 ккал., из них 50 % приходится на спирт, его экстракт легко и полностью усваивается организмом.Основное сырье для производства пива является ячменный солод, хмель и вода. Из ячменя выращивают пивоваренный солод; из воды, солода и хмеля готовят пивное сусло, которое сбраживают в пиво, оно дображивает (созревает). Также для производства некоторых сортов пива часть солода заменяется несоложеными зернопродуктами (дробленым ячменем, рисовой крупой, гречихой и др.).По цвету пиво делится на светлое и темноё, а в зависимости от применяемых дрожжей – на пиво низового и верхового брожения.Около 90% производимого пива низового брожения приходится на светлые сорта, для которых характерны тонкий, слабовыраженный солодовый вкус, хмелевой аромат и хмелевая горечь. Их готовят из светлого пивоваренного солода с добавкой несоложёных материалов, воды, хмеля и хмелевых препаратов.При производстве тёмных сортов пива используют также специальные сорта солода. Поэтому тёмное пиво имеет солодово–карамельный сладковатый вкус, менее выраженную хмелевую горечь и более интенсивную окраску по сравнению со светлыми сортами. Производство пива – сложный и длительный биохимический процесс, который делится на технологию солода и технологию пива.Технология солода: очистка и сортировка ячменя, замачивание ячменя, солодоращение, сушка свежепроросшего солода, освобождение сухого солода от ростков и его полировка. Технология пива характеризуется большим числом разнообразных процессов, которые сводятся в следующие стадии: приготовление пивного сусла, его брожение, дображивание (выдержка) и созревание, фильтрация, розлив готового пива.Одной из основных стадий при производстве пива является брожение и дображивания сусла. Брожение является одним из ключевых процессов в производстве пива, во время которого дрожжи преобразуют сахара в алкоголь и другие вещества, придавая напитку характерный вкус и аромат. Бродильное отделение на пивоваренном заводе играет важную роль в этом процессе, обеспечивая оптимальные условия для брожения и контролируя качество и характеристики пива.Цель данной курсовой работы заключается в проектировании бродильного отделения пивоваренного завода производительностью 4,5 млн. дал в год. В работе будут рассмотрены основные этапы брожения, технологические особенности работы бродильного отделения, а также факторы, влияющие на качество и вкус пива.

 

 

 

 

 

 

 

 

Список используемой литературы

Система сертификации пивных судей [электронный ресурс] / Beer Judge Certification Program, Inc. – электрон. дан. – М.: Beer Judge Certification Program, Inc. 2021 – Режим доступа: https://www.bjcp.org/, свободный. Загл. С экрана.

Привалова Е.А. Продуктовый расчёт: Учебное пособие по курсу «Технология отрасли» для студентов специальности 270500 Технология бродильных производств и виноделие/ Привалова Е.А. – Иркутск.: ИрГТУ, 2004. —57с.

Дипломное проектирование заводов по производству пива и безалкогольных напитков/ Калунянц.К.А. [и др.] — М.: ВО «Агропромиздат», 1987.— 272 с.

Гипропищепром-2Нормы технологического проектирования предприятий пивоваренной промышленности ВНТП–10–97.–М.: Гипропищепром-2, 1997.–70с.

Привалова Е.А. Технологическое оборудование пищевых производств. Инженерный расчёт оборудования бродильных производств: практикум/ Привалова Е.А.– Иркутск: ИРНИТУ, 2016. – 214с.

Борисенко Т.Н. Технология отрасли. Технологические расчёты по производству пива: Учебное пособие/. Т.Н Борисенко, Л.В. Пермякова. – М.: КемТИПП, 2005. — 102 с.

СТО ИрНИТУ 005 – 2015. Оформление курсовых проектов (работ) и выпускных квалификационных работ технических специальностей – ИРНИТУ, 2015. – 39 с.

Миасский машиностроительный завод [электронный ресурс] / АО «ММЗ»; ред. Новожилова А.Н. – электрон. дан. М.: АО «ММЗ», 2021 – Режим доступа http://www.mmz.ru/, свободный. – Загл.с экрана.


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
159599
рейтинг
icon
3275
работ сдано
icon
1404
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
156450
рейтинг
icon
6068
работ сдано
icon
2737
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
105734
рейтинг
icon
2110
работ сдано
icon
1318
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
54 132 оценки star star star star star
среднее 4.9 из 5
ТюмГУ
Спасибо большое за курсовую работу!! Оригинальность 75%, оценка отлично
star star star star star
СПбГУ
Очень грамотное написание курсовой, видно, что исполнитель разбирается в теме работы и пиш...
star star star star star
РЭУ им.Плеханова
Благодарю Евгению за выполнение работы,оценка-отлично.Сделано -все как положено,грамотно и...
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

решить 6 практических

Решение задач, Спортивные сооружения

Срок сдачи к 17 дек.

только что

Задание в microsoft project

Лабораторная, Программирование

Срок сдачи к 14 дек.

только что

Решить две задачи №13 и №23

Решение задач, Теоретические основы электротехники

Срок сдачи к 15 дек.

только что

Решить 4задачи

Решение задач, Прикладная механика

Срок сдачи к 31 дек.

только что

Выполнить 2 задачи

Контрольная, Конституционное право

Срок сдачи к 12 дек.

2 минуты назад

6 заданий

Контрольная, Ветеринарная вирусология и иммунология

Срок сдачи к 6 дек.

4 минуты назад

Требуется разобрать ст. 135 Налогового кодекса по составу напогового...

Решение задач, Налоговое право

Срок сдачи к 5 дек.

4 минуты назад

ТЭД, теории кислот и оснований

Решение задач, Химия

Срок сдачи к 5 дек.

5 минут назад

Решить задание в эксель

Решение задач, Эконометрика

Срок сдачи к 6 дек.

5 минут назад

Нужно проходить тесты на сайте

Тест дистанционно, Детская психология

Срок сдачи к 31 янв.

6 минут назад

Решить 7 лабораторных

Решение задач, визуализация данных в экономике

Срок сдачи к 6 дек.

7 минут назад

Вариационные ряды

Другое, Статистика

Срок сдачи к 9 дек.

8 минут назад

Школьный кабинет химии и его роль в химико-образовательном процессе

Курсовая, Методика преподавания химии

Срок сдачи к 26 дек.

8 минут назад

Вариант 9

Решение задач, Теоретическая механика

Срок сдачи к 7 дек.

8 минут назад

9 задач по тех меху ,к 16:20

Решение задач, Техническая механика

Срок сдачи к 5 дек.

9 минут назад
9 минут назад
10 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно
    Введите ваш e-mail
    Файл с работой придёт вам на почту после оплаты заказа
    Успешно!
    Работа доступна для скачивания 🤗.