Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


Процесс созревания мяса. Факторы, влияющие на развитие микробов при созревании мяса. Пороки мяса, вызываемые микроорганизмами при хранении

Тип Реферат
Предмет Микробиология

ID (номер) заказа
5587000

200 руб.

Просмотров
785
Размер файла
95.83 Кб
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

ВВЕДЕНИЕ

Мясо в рационе человека — один из необходимых пищевых продуктов. Без животного белка, который значительно более питателен и биодоступен, по сравнению с растительным, человеку не обойтись. Именно мясо позволяет человеку наполнить рацион качественным белком и жиром в достаточном количестве, незаменимыми аминокислотами и витаминами (особенно витамином B12, важным для нормального функционирования нервной системы). Таким образом, включение мясных продуктов в рацион человека является необходимым.Целью настоящей работы является изучение теоретического материала по вопросам созревания мяса, изучения факторов, способствующих попаданию и развитию в мясных продуктах микроорганизмов, а также пороков мяса, что позволит уберечь человека от употребления некачественной продукции.В соответствии с поставленной целью в работе предстоит решить задачи:- изучить стадии созревания мяса и процессы, происходящие на этих стадиях;- проанализировать факторы, способствующие попаданию и размножению микроорганизмов в мясе;- изучить пороки мяса, вызываемые микроорганизмами при хранении.
СОСТАВ И ПРОЦЕСС СОЗРЕВАНИЯ МЯСА
Полезных свойств у мяса достаточно. Мясо характеризуется высокой усвояемостью. В состав мяса входят следующие ткани: мышечная, жировая, соединительная, костная ткань и кровь. От соотношения тканей зависит пищевая ценность мяса, наиболее ценными являются мышечная и жировая ткани [ REF _Ref166616514 \r \h 9].Во всех видах мяса содержится микроэлемент цинк, который, как показали исследования, поддерживает иммунитет даже лучше, чем витамин С. Благодаря мощным антиоксидантным свойствам цинк способствует созданию антител для борьбы со свободными радикалами, повышающими риск хронических заболеваний. Укреплению иммунной системы способствуют также жирные кислоты, селен и большое количество белка, содержащегося в мясе [ REF _Ref166616526 \r \h 3].Содержание преобладающего количества белка в продуктах животного происхождения: мясе, рыбе, молочных продуктах, птице, яйцах по сравнению с растительными неоспоримо. В мясе различных животных содержится 20,7% белка. Белок мяса способствует поддержанию здоровья тела на уровне мышечной активности. Поскольку ткани и мышцы состоят из белков, получение его из рациона позволяет поддерживать их нормальную работу и при выполнении силовых тренировок наращивать мышечную массу. По данным многочисленных исследований, мясо является лучшим источником питательных веществ, необходимых не только для роста и укрепления, но и для эффективного восстановления мышц.Биологическая ценность мяса определяется аминокислотным составом белка.

ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА

Кобыляцкий П.С. Основы технологии мяса и мясных продуктов: учебное пособие для бакалавров направления подготовки 19.03.03 - Продукты питания животного происхождения / сост.: П.С. Кобыляцкий, П.В. Скрипин; Донской ГАУ. – Персиановский : Донской ГАУ, 2018. - 168 с.;Лисицын А.Б., Семенова А.А., Цинпаев М.А. Основные факторы повышения стойкости мясных продуктов к микробиологической порче // Журнал Все о мясе. 2007. №3. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-faktory-povysheniya-stoykosti-myasnyh-produktov-k-mikrobiologicheskoy-porche (дата обращения: 14.05.2024)Нечаев А.П. Пищевая химия /Нечаев А.П., Траубенберг С.Е, Кочеткова А.А. и др. Под ред. А.П. Нечаева// Издание 3-е, испр. СПб.: ГИОРД, 2004.640 сОжередова, Н. А. Санитарная микробиология: учебное пособие / Н.А. Ожередова, А.Ф. Дмитриев, В.Ю. Морозов и др. - Ставрополь: АГРУС, 2014. - 180 с.Рогов, И.А. Технология мяса и мясопродуктов [Текст] : учебник / И.А. Рогов. – Москва : Колос, 2009. – 376 сСидоров, М.А. Микробиология мяса и мясопродуктов / М.А. Сидоров, Р.П. Корнелаева. М.: Колос, 2000. 240с.;Скурихин И.М. Химический состав пищевых продуктов/ под ред. проф., д.т.н. И.М. Скурихина и проф., д.м.н. М.Н. Волгарева// Кн.2. Справочные таблицы содержания аминокислот, витаминов, макро-микроэлементов, органических кислот и углеводов. - М.: Агропромиздат, 1987.360 сСоляник, Т.В., Костюкевич, С.А. Микробиология мяса: лекция. − Горки: Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, 2009. 28сШидаева А.А. Мясо в рационе человека/ А.А. Шидаева, Э.Х. Албакова// Сборник материалов V Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием. Грозный, 2022. С. 247-251Щербинская, И. П. Гигиеническая экспертиза мяса и колбасных изделий : учеб.-метод. пособие /И. П. Щербинская, Н. Л. Бацукова, П. Г. Новиков. – Минск : БГМУ, 2007. – 28 с.;


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
159599
рейтинг
icon
3275
работ сдано
icon
1404
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
156492
рейтинг
icon
6068
работ сдано
icon
2737
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
105734
рейтинг
icon
2110
работ сдано
icon
1318
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
63 860 оценок star star star star star
среднее 4.9 из 5
ГУЗ
Спасибо Большое! Реферат был написан в короткие сроки и очень доступным языком
star star star star star
ТГУ
Рекомендую данного исполнителя! Быстро, качественно, понятно и недорого!!! 👍
star star star star star
РАНХиГС
Работы выполнена отлично! По сроку вовремя и не дорого, за такую содержательную работу, ду...
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

Сделать Контрольную с алгоритмом расчета

Контрольная, Строительные Машины

Срок сдачи к 25 дек.

только что

Корректировка курсовой

Курсовая, визажные услуги

Срок сдачи к 19 дек.

1 минуту назад

Производственная практика

Другое, Финансовый менеджмент

Срок сдачи к 19 дек.

1 минуту назад
1 минуту назад

Тема штраф как мера ответственности в гражданском праве

Курсовая, Гражданское право

Срок сдачи к 19 дек.

2 минуты назад

10 слайдов

Презентация, Административный процесс

Срок сдачи к 20 дек.

3 минуты назад

написать курсовую на тему "структура документа"

Курсовая, Документоведение

Срок сдачи к 5 янв.

5 минут назад

Тема: Типология цивилизации

Реферат, Основы российской государственности

Срок сдачи к 25 дек.

8 минут назад

Тема: Церковный раскол в России: причины и последствия.

Эссе, история росси

Срок сдачи к 17 дек.

9 минут назад
9 минут назад

Составить корректировку по проверки

Решение задач, Аудит

Срок сдачи к 18 дек.

10 минут назад

Выполнить контрольные работы по Физиологии. М-07900

Контрольная, Медицина

Срок сдачи к 21 дек.

10 минут назад

Составить задания

Контрольная, Микроэкономика

Срок сдачи к 19 дек.

10 минут назад

Дописать курсовую

Курсовая, Сравнительное Правоведение

Срок сдачи к 21 дек.

10 минут назад

Отредактировать документ по комментариям

Реферат, Физика

Срок сдачи к 17 дек.

11 минут назад

выполнить 3 задания

Другое, «стратегическое управление и планирование развития экономики»

Срок сдачи к 24 дек.

11 минут назад

Отчёт по учебной практике (кейсовая проектно-аналитическая работа)

Отчет по практике, Учебная практика, менеджмент

Срок сдачи к 20 дек.

11 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно
    Введите ваш e-mail
    Файл с работой придёт вам на почту после оплаты заказа
    Успешно!
    Работа доступна для скачивания 🤗.