это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
5688155
Ознакомительный фрагмент работы:
Введение
Микробиологические процессы широко применяют в различных отраслях народного хозяйства. В основе многих производств лежат реакции обмена веществ, происходящие при росте и размножении некоторых микроорганизмов.В настоящее время с помощью микроорганизмов производят кормовые белки, ферменты, витамины, аминокислоты и антибиотики, органические кислоты, липиды, гормоны, препараты для сельского хозяйства.В пищевой промышленности микроорганизмы используются для получения ряда продуктов. Так, алкогольные напитки — вино, пиво, коньяк, спирт — и другие продукты получают при помощи дрожжей. В хлебопекарной промышленности используют дрожжи и бактерии, в молочной промышленности — молочнокислые бактерии и т. д.Кроме положительной роли микроорганизмы могут стать причинами порчи пищевых продуктов, вызвать пищевые интоксикации и токсикоифекции человека. Кроме того, микроорганизмы могут являться непосредственными возбудителями инфекционных заболеваний человека и животных, могут быть возбудителями заболеваний культурных (сельскохозяйственных растений)Целью данной работы являлось изучение связи микробиологии и пищевой промышленности, в частности технологии изготовления пищевых продуктов.Микробиология как наука. Объекты изучения микробиологии. Разделы микробиологии.Микробиология (от микро и биология), наука, занимающаяся изучением микроорганизмов. Микробиология изучает морфологию, физиологию, биохимию, систематику, генетику и экологию микроорганизмов, их роль и значение в круговороте веществ, в экономике, в патологии человека, животных и растений.
Использованная литература
Бацукова Н.Л. Микробиологический контроль за качеством пищевых продуктов и санитарным режимом на пищевых предприятиях: учеб.-метод. пособие /Бацукова Н.Л., Н.В. Борушко, П.Г. Новиков. – Минск: БГМУ, 2011. – 47 c.Бурак Л.Ч. Современные методы консервирования, применяемые в пищевой промышленности. Обзор // The Scientific Heritage. 2022. №89. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-metody-konservirovaniya-primenyaemye-v-pischevoy-promyshlennosti-obzor (дата обращения: 19.06.2024)Бурак Л.Ч., Сапач А.Н. Инновационная упаковка для пищевых продуктов // Научное обозрение. Технические науки. – 2023. – № 2. – С. 50-57; URL: https://science-engineering.ru/ru/article/view?id=1434 (дата обращения: 19.06.2024)Вуячич Весна Вызовы генетически модифицированной пищи и ГМО // Austrian Journal of Technical and Natural Sciences. 2014. №9-10. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vyzovy-geneticheski-modifitsirovannoy-pischi-i-gmo (дата обращения: 19.06.2024)Гайнутдинова Е.В. Микробиология: её достижения и методы познания живой природы/ Е.В. Гайнутдинова, О.С. Чернухина//В сборнике: Фундаментальная и прикладная наука: состояние и тенденции развития. сборник статей XVIII Международной научно-практической конференции. Петрозаводcк, 2022. С. 45-53Гринь С.А. Биотехнологическиепроцессы при переработке отходов /С. А. Гринь, И. В. Питак, Н. В. Кошовец, В. А. Пономарѐв// Учеб. пособ. – Харьков:, 2016. – 156 с.Замбржицкий, О. Н. Пищевые отравления, их профилактика и расследование : учеб.-метод. пособие / О. Н. Замбржицкий, В. М. Колосовская; Белорус. гос. мед. ун-т, Каф. общ. гигиены. - 2-е изд. - Минск : БГМУ, 2010. - 68 с.Кочнева М. В. Система ХАССП как основа конкурентоспособности предприятия / Кочнева М. В., Сытова М. В., Емцев М. Е., Жигин А. В., Смагина А. В. // Труды ВНИРО. 2017. №. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-hassp-kak-osnova-konkurentosposobnosti-predpriyatiya (дата обращения: 18.06.2024)Красникова Л.В., Гунькова П.И., Савкина О.А. Общая и пищевая микробиология: Учеб. пособие. Часть II.– СПб.: Университет ИТМО,2016. 127 с.Макаревич, Е.В. Промышленная микробиология и основы биотехнологии: Учебное пособие для студентов вузов/Елена Викторовна Макаревич. – Мурманск: МГТУ. – 2009. – с.МУ 2.3.2.1935-04 «Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием генетически модифицированных микроорганизмов и микроорганизмов, имеющих генетически модифицированные аналоги»Репина О.А. Пробиотики - физиологически функциональный пищевой ингредиент/Репина О.А., Перфилова О.В., Блинникова О.М.//Наука и Образование. 2023. Т. 6. № 1Шевелёва С.А. Пробиотики в пищевой индустрии: нормативная база, перспективы// Переработка молока. 2018. № 10. Электронный ресурс. Режим доступа: https://milklife.ru/publication/406.html. Дата доступа 18.06.2024
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Требуется разобрать ст. 135 Налогового кодекса по составу напогового...
Решение задач, Налоговое право
Срок сдачи к 5 дек.
Школьный кабинет химии и его роль в химико-образовательном процессе
Курсовая, Методика преподавания химии
Срок сдачи к 26 дек.
Реферат по теме «общественное мнение как объект манипулятивного воздействий. интерпретация общественного мнения по п. бурдьё»
Реферат, Социология
Срок сдачи к 9 дек.
Выполнить курсовую работу. Образовательные стандарты и программы. Е-01220
Курсовая, Английский язык
Срок сдачи к 10 дек.
Изложение темы: экзистенциализм. основные идеи с. кьеркегора.
Реферат, Философия
Срок сдачи к 12 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!