это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
5695848
Ознакомительный фрагмент работы:
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПЛАНИРОВАНИЯ ОБЪЕМА ВЫПУСКА ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ 5
1.1. Сущность и особенности планирования 5
1.2. Цели, задачи и методы планирования 8
1.3. Сущность планирования объема выпуска продукции в общественном питании 10
1.4. Отраслевые особенности планирования выпуска продукции в общественном питании 13
2. ПЛАНИРОВАНИЕ ОБЪЕМА ВЫПУСКА ПРОДУКЦИИ НА ПРИМЕРЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «СИСТЕМА ПБО» 18
2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия ООО «СИСТЕМА ПБО» 18
2.2. Особенности планирования объема выпуска продукции на предприятии ООО «СИСТЕМА ПБО» 23
3. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ ПЛАНИРОВАНИЯ ОБЪЕМА ВЫПУСКА ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «СИСТЕМА ПБО» 28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 35
ПРИЛОЖЕНИЯ 42
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность исследования заключается в необходимости эффективного планирования объёма выпуска продукции на предприятиях общественного питания, таких как ООО «СИСТЕМА ПБО» (Вкусно — и Точка), для обеспечения стабильности, прибыльности и удовлетворения потребностей клиентов в условиях динамично развивающегося рынка.Объект исследования — процесс планирования объёма выпуска продукции на предприятии общественного питания ООО «СИСТЕМА ПБО» (Вкусно — и Точка).Предмет исследования — методы, инструменты и факторы, влияющие на планирование объёма выпуска продукции в ООО «СИСТЕМА ПБО» (Вкусно — и Точка).Цель исследования — разработка рекомендаций по совершенствованию процесса планирования объёма выпуска продукции на предприятии ООО «СИСТЕМА ПБО» (Вкусно — и Точка) для повышения эффективности деятельности и удовлетворения потребностей клиентов.Задачи исследования:изучить теоретические основы планирования объёма выпуска продукции на предприятиях общественного питания;проанализировать организационно-экономическую характеристику предприятия ООО «СИСТЕМА ПБО»;исследовать особенности планирования объёма выпуска продукции на предприятии ООО «СИСТЕМА ПБО»;разработать предложения по совершенствованию системы планирования объёма выпуска продукции предприятия ООО «СИСТЕМА ПБО».Степень разработанности — в литературе настоящая тема исследовалась в трудах таких учёных как: Абдуллина, Л. В. [9], Басюк, А. С. [10], Глухова, Т. В. [13], Евтушенко, А. С. [15], Жирякова, И. Г. [17], Истомина, А. И. [19], Кичигина, Л. Н. [20], Лавренова, А. Г. [24], Ожерельева, А. В. [29, 30], Павлова, О. В. [31], Палькина, Ю. Р. [32], Федорович, Н. Н. [36], Флусова, А. А. [37], Щепоткина, О. Г. [40]., и др.Научная новизна — заключается в адаптации существующих методов планирования объёма выпуска продукции к специфике деятельности ООО «СИСТЕМА ПБО» (Вкусно — и Точка) и разработке комплексного подхода, учитывающего влияние различных факторов на процесс планирования.Методологическая основа — включает в себя общенаучные методы (анализ, синтез, сравнение, обобщение), экономико-статистические методы (анализ динамики показателей, корреляционно-регрессионный анализ), а также специфические методы планирования (нормативный метод, балансовый метод, программно-целевой метод).Теоретическая основа — труды таких учёных как: Будько, Д. С. [11], Гапон, М. Н. [12], Донских, Д. А. [14], Ермак, В. С. [16], Зинкевич, А. А. [18], Клейн, Е. Д. [21], Крохалев, В. А. [22], Купчак, Д. В. [23], Лозенко, Е. Г. [25], Маслова, А. В. [26], Мовчун, А. Ю. [27], Мясоедова, В. В. [28], Пантелеев, А. В. [33], Рахимзаде, К. В. [34], Сайфутдинова, Э. Р. [35], Фролова, А. Е. [38], Шостак, И. С. [39]., и др.Теоретическая и практическая значимость исследования заключается в том, что полученные результаты могут быть использованы для совершенствования процесса планирования объёма выпуска продукции не только в ООО «СИСТЕМА ПБО» (Вкусно — и Точка), но и на других предприятиях общественного питания. Разработанные рекомендации позволят повысить эффективность деятельности предприятия, оптимизировать затраты и улучшить качество обслуживания клиентов.Структура исследования — исследование состоит из введения, трёх глав, заключения и списка использованных источников.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Приказ Минфина России от 01.12.2010 N 157н (ред. от 27.04.2023) «Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению» (Зарегистрировано в Минюсте России 30.12.2010 N 19452). [Электронный ресурс]. — Режим доступа. — URL: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_107750/
Приказ Минфина России от 29.07.1998 N 34н (ред. от 11.04.2018) «Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации» (Зарегистрировано в Минюсте России 27.08.1998 N 1598). [Электронный ресурс]. — Режим доступа. — URL: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_20081/
Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н (ред. от 08.11.2010) «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению». [Электронный ресурс]. — Режим доступа. — URL: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_29165/
Раскрытие информации ООО «СИСТЕМА ПБО». [Электронный ресурс]. — Режим доступа. — URL: https://checko.ru/company/sistema-pbo-1027700251754Раскрытие информации: факты и цифры ООО «СИСТЕМА ПБО». [Электронный ресурс]. — Режим доступа. — URL: https://vkusnoitochka.ru/upload/files/facts.pdf
Распоряжение Правительства РФ от 29.06.2016 N 1364-р <Об утверждении Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года>. [Электронный ресурс]. — Режим доступа. — URL: https://login.consultant.ru/link/?req=doc&base=LAW&n=200636&dst=100092&demo=1
Указ Президента РФ от 21.01.2020 N 20 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации». [Электронный ресурс]. — Режим доступа. — URL: https://login.consultant.ru/link/?req=doc&base=LAW&n=343386&dst=100115&demo=1
Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ (ред. от 12.12.2023) «О бухгалтерском учете». [Электронный ресурс]. — Режим доступа. — URL: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_122855/
Абдуллина, Л. В. Инструменты и методы управления качеством продукции на основе принципов ХАССП в предприятиях торговли и общественного питания / Л. В. Абдуллина, Г. Р. Юсупова, Ч. Р. Галиева // Ученые записки Казанской государственной академии ветеринарной медицины им. Н.Э. Баумана. — 2022. — Т. 250, № 2. — С. 7-12.
Басюк, А. С. Внедрение инноваций на предприятиях общественного питания как способ оптимизации себестоимости продукции / А. С. Басюк, В. А. Бабаян, А. С. Петросян // Экономика и предпринимательство. — 2024. — № 5(166). — С. 941-944.
Будько, Д. С. прогнозирования среднегодового выпуска продукции предприятия / Д. С. Будько // Студенческая научно-исследовательская лаборатория: современное состояние и перспективы : Сборник научных статей II Международной студенческой междисциплинарной научно-практической конференции, Краснодар, 21—22 декабря 2023 года. — Краснодар: Академия маркетинга и социально-информационных технологий, 2023. — С. 79-82
.Гапон, М. Н. Планирование аудита операций по учету готовой продукции (на примере коммерческого предприятия) / М. Н. Гапон, А. С. Мирошниченко // Актуальные вопросы современной экономики. — 2021. — № 1. — С. 359-364.
Глухова, Т. В. Теоретические и практические подходы к обеспечению качества и безопасности пищевой продукции на предприятиях общественного питания / Т. В. Глухова, Ю. Р. Палькина, И. Н. Ломакин // Управленческий учет. — 2023. — № 11-2. — С. 703-714.
Донских, Д. А. Основные этапы планирования внутреннего контроля расчетов по заработной плате на предприятии по производству продуктов питания / Д. А. Донских, О. Е. Ваганова // Молодежные идеи России - 2024 (мир-2024) : Материалы VI национального научного форума молодежи, Саратов, 25 января 2024 года. — Саратов: Общество с ограниченной ответственностью «Амирит», 2024. — С. 18-23.
Евтушенко, А. С. Оценка конкурентоспособности продукции предприятий общественного питания / А. С. Евтушенко, Я. В. Дегтярева // Научное творчество молодежи в индустрии гостеприимства : Материалы VI Всероссийской научно-практической конференции с международным участием студентов, аспирантов и молодых ученых, Донецк, 14—15 марта 2024 года. — Москва: ООО «Издательство «Перо», 2024. — С. 250-252.
Ермак, В. С. Роль маркетинговых исследований в финансовом планировании выпуска продукции / В. С. Ермак, Р. И. Найденова // Молодежь и XXI век - 2024 : Сборник научных статей 13-й Международной молодежной научной конференции. В 3-х томах, Курск, 15—16 февраля 2024 года. — Курск: ЗАО «Университетская книга», 2024. — С. 104-107.
Жирякова, И. Г. Модули системы автоматизированного планирования выпуска готовой продукции / И. Г. Жирякова, Ф. И. Вшивков, В. Г. Мокрозуб // Виртуальное моделирование, прототипирование и промышленный дизайн : Материалы VII Международной научно-практической конференции, Тамбов, 12—14 октября 2021 года. Том Выпуск 7. — Тамбов: Издательский центр ФГБОУ ВО «Тамбовский государственный технический университет», 2021. — С. 234-236.
Зинкевич, А. А. Стратегическое планирование на предприятиях общественного питания / А. А. Зинкевич // Инновации. Наука. Образование. — 2021. — № 38. — С. 600-604.
Истомина, А. И. Комплекс факторов, оказывающих влияние на обеспечение конкурентоспособности продукции и услуг предприятия питания / А. И. Истомина, Д. А. Истомин // Конкурентоспособность в глобальном мире: экономика, наука, технологии. — 2022. — № 12. — С. 206-208.
Кичигина, Л. Н. Особенности внедрения систем менеджмента безопасности пищевой продукции на предприятиях общественного питания / Л. Н. Кичигина // Актуальные проблемы развития общественного питания и пищевой промышленности : Материалы VII Международной научно-практической и научно-методической конференции, Белгород, 29 марта 2023 года. — Белгород: Автономная некоммерческая организация высшего образования «Белгородский университет кооперации, экономики и права», 2023. — С. 17-21.
Клейн, Е. Д. Бизнес-планирование на предприятиях сферы гостеприимства и общественного питания : учебное пособие / Е. Д. Клейн, В. Е. Сандрина. — Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный экономический университет, 2023. — 71 с.
Крохалев, В. А. Стратегическое планирование конкурентоспособности предприятий общественного питания на основе принятия ценовых решений / В. А. Крохалев // Инновационная экономика: перспективы развития и совершенствования. — 2023. — № 3(69). — С. 70-76.
Купчак, Д. В. Технология продукции и технологическое нормирование предприятий индустрии питания : Учебное пособие по выполнению курсового проекта для студентов, обучающихся по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» всех форм обучения / Д. В. Купчак ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Хабаровский государственный университет экономики и права» Факультет управления и технологий Кафедра пищевых технологий и индустрии питания. — Хабаровск : Хабаровский государственный университет экономики и права, 2023. — 128 с.
Лавренова, А. Г. Разработка и внедрение продукции здорового питания в ассортиментный перечень предприятий общепита / А. Г. Лавренова // Проспект свободный — 2021 : Материалы XVII Международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, посвященной Году науки и технологий (по научным направлениям секций ИТиСУ СФУ), Красноярск, 19—24 апреля 2021 года / отв. за вып. Ю.Ю. Суслова,И. Н. Пушмина, И. В. Кротова, О. Я. Кольман. — Красноярск: Сибирский федеральный университет, 2021. — С. 137-139.
Лозенко, Е. Г. Планирование и прогнозирование объемов реализации продукции торгового предприятия / Е. Г. Лозенко, В. Л. Панова // Бизнес-инжиниринг сложных систем: модели, технологии, инновации : Сборник материалов VIII международной научно-практической конференции, Донецк - Екатеринбург, 23—24 ноября 2023 года. — Донецк: Донецкий национальный технический университет, 2023. — С. 113-117.
Маслова, А. В. Планирование себестоимости продукции предприятия / А. В. Маслова // Аграрная экономика глазами молодого специалиста : Материалы международной онлайн-конференции, Майский, 20 апреля 2021 года. — Майский: Белгородский государственный аграрный университет имени В.Я. Горина, 2021. — С. 6-9.
Мовчун, А. Ю. Планирование сбыта продукции предприятия / А. Ю. Мовчун, Д. М. Артюх // Студенческий вестник. — 2021. — № 47-6(192). — С. 49-50.
Мясоедова, В. В. Планирование себестоимости продукции предприятия / В. В. Мясоедова // Экономика и управление: ключевые проблемы и перспективы развития : Материалы XVII международной научно-практической конференции, Тихорецк, 27 октября 2023 года. — Краснодар: ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго России, 2023. — С. 266-270.
Новый подход при разработке продукции для предприятий индустрии питания / М. С. Куракин, А. В. Ожерельева, О. Г. Мотырева, Т. В. Крапива // Техника и технология пищевых производств. — 2021. — Т. 51, № 3. — С. 434-448.
Ожерельева, А. В. Методика проектирования конкурентоспособной продукции для предприятий индустрии питания на основе потребительских предпочтений : специальность 05.18.15 «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания» : диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук / Ожерельева Анастасия Викторовна, 2021. — 180 с.
Павлова, О. В. Обеспечение качества продукции и услуг предприятий общественного питания на основе современных требований / О. В. Павлова, А. А. Набокова, А. С. Алексеева // Проблемы развития АПК региона. — 2022. — № 3(51). — С. 187-194.
Палькина, Ю. Р. Диагностика предпосылок внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции на предприятии общественного питания / Ю. Р. Палькина, Т. В. Глухова, М. А. Суркова // Научный результат. Технологии бизнеса и сервиса. — 2023. — Т. 9, № 3. — С. 89-103.
Пантелеев, А. В. Проблемы планирования производства и реализации продукции на предприятии / А. В. Пантелеев, Д. М. Будина // THEORIA: педагогика, экономика, право. — 2021. — № 4(5). — С. 124-128.
Рахимзаде, К. В. Внедрение плана публичного отзыва и изъятия продукции как неотъемлемая часть СМК на предприятии, производящем продукты питания / К. В. Рахимзаде // Управление качеством. — 2022. — № 9. — С. 30-35.
Сайфутдинова, Э. Р. Анализ применения принципов системы менеджмента безопасности пищевой продукции (ХАССП) на предприятиях общественного питания в Казани / Э. Р. Сайфутдинова, А. З. Гильфанова // Молодой ученый. — 2024. — № 17(516). — С. 202-204.
Федорович, Н. Н. Применение методов управления качеством для анализа факторов, влияющих на качество продукции предприятий общественного питания / Краснодар: Кубанский государственный технологический университет, 2023. — С. 371-373.
Флусова, А. А. Разработка продукции здорового питания и возможность ее внедрения в предприятия питания гостиничных комплексов / А. А. Флусова // Красноярск: Сибирский федеральный университет, 2021. — С. 956-962.
Фролова, А. Е. Совершенствование системы менеджмента безопасности пищевой продукции на предприятиях общественного питания / А. Е. Фролова // Современные проблемы техники и технологии пищевых производств : Материалы XХIII международной научно-практической конференции, Барнаул, 25—26 октября 2023 года. — Барнаул: Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2023. — С. 17-21.
Шостак, И. С. Исследование взаимосвязи затрат и себестоимости с прибылью, объемами производства и реализации продукции на предприятиях общественного питания / И. С. Шостак, А. А. Шурмина // Молодой ученый. — 2021. — № 12(354). — С. 217-221.
Щепоткина, О. Г. Безопасность пищевой продукции и сырья как конкурентоустойчивое преимущество предприятий общественного питания / О. Г. Щепоткина // Инновации: перспективы, проблемы, достижения, Москва, 26 мая 2021 года. — Москва: Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова, 2022. — С. 6-9.
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Выполнить 2 контрольные работы по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07765
Контрольная, Информационные технологии
Срок сдачи к 12 дек.
Архитектура и организация конфигурации памяти вычислительной системы
Лабораторная, Архитектура средств вычислительной техники
Срок сдачи к 12 дек.
Организации профилактики травматизма в спортивных секциях в общеобразовательной школе
Курсовая, профилактики травматизма, медицина
Срок сдачи к 5 дек.
краткая характеристика сбербанка анализ тарифов РКО
Отчет по практике, дистанционное банковское обслуживание
Срок сдачи к 5 дек.
Исследование методов получения случайных чисел с заданным законом распределения
Лабораторная, Моделирование, математика
Срок сдачи к 10 дек.
Проектирование заготовок, получаемых литьем в песчано-глинистые формы
Лабораторная, основы технологии машиностроения
Срок сдачи к 14 дек.
Вам необходимо выбрать модель медиастратегии
Другое, Медиапланирование, реклама, маркетинг
Срок сдачи к 7 дек.
Ответить на задания
Решение задач, Цифровизация процессов управления, информатика, программирование
Срок сдачи к 20 дек.
Написать реферат по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07764
Реферат, Информационные технологии
Срок сдачи к 11 дек.
Написать реферат по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07764
Реферат, Геология
Срок сдачи к 11 дек.
Разработка веб-информационной системы для автоматизации складских операций компании Hoff
Диплом, Логистические системы, логистика, информатика, программирование, теория автоматического управления
Срок сдачи к 1 мар.
Нужно решить задание по информатике и математическому анализу (скрин...
Решение задач, Информатика
Срок сдачи к 5 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!