это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
5702317
Ознакомительный фрагмент работы:
Оглавление
Введение 3
Глава 1. Теоретические аспекты производства безалкогольных напитков в условиях изменения налогообложения 5
1.1. Обзор рынка безалкогольных напитков в России 5
1.2. Влияние акциза на сахар на себестоимость производства безалкогольных напитков 6
1.3. Альтернативные подсластители в производстве безалкогольных напитков 10
Глава 2. Анализ опыта предприятия ООО «ПК «АКВАЛАЙФ» по замене сахара на подсластители в производстве безалкогольных напитков 14
2.1. Общая характеристика предприятия ООО «ПК «АКВАЛАЙФ» 14
2.2. Анализ ассортимента и объемов производства безалкогольных напитков на предприятии 16
2.3. Экономическое обоснование перехода на использование подсластителей в производстве безалкогольных напитков 20
Заключение 26
Список использованных источников 29
Введение
Актуальность темы исследования обусловлена растущим интересом потребителей к здоровому образу жизни и стремлением производителей безалкогольных напитков адаптироваться к меняющимся предпочтениям рынка. В связи с введением акциза на сахар, многие предприятия вынуждены искать альтернативные подсластители для снижения себестоимости продукции и сохранения конкурентоспособности. Одним из ярких примеров такого подхода является компания ООО «ПК «АКВАЛАЙФ», активно внедряющая новые технологии в производство безалкогольных напитков.Целью данной курсовой работы является изучение современных тенденций в технологии безалкогольных напитков, связанных с заменой сахара на подсластители, на примере предприятия ООО «ПК «АКВАЛАЙФ».Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:Проанализировать рынок безалкогольных напитков в России и влияние акциза на сахар на себестоимость производства.Рассмотреть альтернативные подсластители и технологические особенности их применения в производстве безалкогольных напитков.Изучить опыт предприятия ООО «ПК «АКВАЛАЙФ» по замене сахара на подсластители в производстве безалкогольных напитков.Оценить эффективность внедрения подсластителей в производство безалкогольных напитков на предприятии ООО «ПК «АКВАЛАЙФ».Объектом исследования является предприятие ООО «ПК «АКВАЛАЙФ», а предметом исследования - современные тенденции в технологии безалкогольных напитков, связанные с заменой сахара на подсластители.В работе используются такие методы исследования, как анализ литературных источников, изучение статистических данных, сравнительный анализ, экономическое обоснование и оценка эффективности.Курсовая работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованных источников и приложений. В первой главе рассматриваются теоретические аспекты производства безалкогольных напитков в условиях изменения налогообложения, а во второй главе анализируется опыт предприятия ООО «ПК «АКВАЛАЙФ» по замене сахара на подсластители в производстве безалкогольных напитков.
Список использованных источников
Федеральный закон от 21.11.2022 № 443-ФЗ "О внесении изменений в статью 4 части первой, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" // Собрание законодательства РФ. - 28.11.2022. - № 48. - Ст. 8299
.ГОСТ 28188-2014. Напитки безалкогольные. Общие технические условия. М.: Стандартинформ, 2019. – 11 с.
Асланова М.С., Деревицкая О.К. Исследование рынка безалкогольных напитков в России // Пиво и напитки. – 2022. – №1. – С. 8-12.
Балабанов В.С., Балабанова А.В. Продовольственная безопасность: учебное пособие. – М.: Издательство Юрайт, 2019. – 180 с.
Васильева И.В., Комарова О.В. Современное состояние и перспективы развития рынка безалкогольных напитков в России // Вестник АГТУ. Серия: Экономика. – 2021. – №1. – С. 61-70.
Вихрова Н.О. Обзор российского рынка безалкогольных напитков // Пищевая промышленность. – 2022. – №4. – С. 24-27.
Голубева Л.В., Долматова О.И., Губанова М.И. Функциональные ингредиенты в производстве напитков // Вестник ВГУИТ. – 2020. – Т. 82. № 4. – С. 178-185.
Докучаева Е.Е., Басова А.В., Быкова К.В. Анализ потребительских предпочтений на рынке безалкогольных напитков // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2021. – №12-3. – С. 54-58.
Доронин А.Ф., Шендеров Б.А. Функциональные пищевые продукты. Введение в технологии. – М.: ДеЛи принт, 2019. – 288 с.
Евдокимова О.В. Безалкогольные напитки. Сырье, технологии, нормативы. – СПб.: Профессия, 2022. – 432 с.
Ермолаева Г.А., Логинов В.В. Инновационные технологии в производстве безалкогольных напитков // Пиво и напитки. – 2020. – №4. – С. 20-23.
Ефимова К.В., Макарова Н.В. Оценка качества и безопасности безалкогольных напитков // Известия вузов. Пищевая технология. – 2019. – №5-6. – С. 109-112.
Иванов В.Д., Иванова С.В. Современные аспекты производства безалкогольных напитков. – М.: ДеЛи плюс, 2020. – 176 с.
Казаков И.В., Карпенко Д.В. Научные и практические аспекты технологии безалкогольных напитков. – М.: Издательство Юрайт, 2021. – 178 с.
Киселева Т.Ф., Помозова В.А., Пермякова Л.В. Технология безалкогольных напитков. – СПб.: Лань, 2020. – 300 с
.Кобелев К.В., Селезнева И.Г., Кобелева Г.А. Инновации в технологии безалкогольных напитков // Пищевая промышленность. – 2019. – №11. – С. 34-37
.Костюк А.В., Зуева Е.А. Тенденции развития рынка безалкогольных напитков в России // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2021. – №3-1. – С. 129-133.
Кочеткова А.А., Воробьева В.М., Смирнова Е.А. Инновационные ингредиенты и технологии в производстве напитков // Пищевая промышленность. – 2020. – №10. – С. 48-52.
Кретова Ю.И., Потороко И.Ю., Ботвинникова В.В. Функциональные напитки в питании человека // Вестник ЮУрГУ. Серия «Пищевые и биотехнологии». – 2019. – Т. 7, № 3. – С. 77–88.
Макарова Н.В., Еремеева Н.Б. Исследование качества и безопасности безалкогольных напитков // Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология. – 2020. – Т. 10. № 3. – С. 425-433.
Матвеева Н.А., Зайко Г.М. Факторы, формирующие качество безалкогольных напитков // Пиво и напитки. – 2021. – №2. – С. 30-33.
Меркулова Н.Г., Елисеева С.А. Маркетинговые исследования рынка безалкогольных напитков // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2022. – №1-2. – С. 48-52.
Михайлов В.И., Михайлова И.Д. Перспективы развития рынка безалкогольных напитков в России // Пиво и напитки. – 2019. – №6. – С. 4-7.
Николаева М.А., Рязанова О.А. Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров. – М.: Инфра-М, 2021. – 464 с.
Помозова В.А., Киселева Т.Ф. Контроль качества продукции физико-химическими методами. Лабораторный практикум. – СПб.: Лань, 2019. – 96 с.
Рензяева Т.В., Тубольцева А.С., Понкратова Е.К. Функциональные напитки на основе растительного сырья // Техника и технология пищевых производств. – 2020. – Т. 50. № 2. – С. 295-307.
Серегин С.Н., Симоненко С.В., Мясникова Е.Н. Анализ факторов риска при производстве безалкогольных напитков // Пищевая промышленность. – 2021. – №7. – С. 28-32.
Тихомирова Н.А. Технология и организация производства пищевых продуктов и безалкогольных напитков. – М.: Инфра-М, 2020. – 240 с.
Толстова Е.Г., Посокина Н.Е. Влияние различных факторов на формирование качества безалкогольных напитков // Пищевая промышленность. – 2022. – №3. – С. 16-20.
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Выполнить 2 контрольные работы по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07765
Контрольная, Информационные технологии
Срок сдачи к 12 дек.
Архитектура и организация конфигурации памяти вычислительной системы
Лабораторная, Архитектура средств вычислительной техники
Срок сдачи к 12 дек.
Организации профилактики травматизма в спортивных секциях в общеобразовательной школе
Курсовая, профилактики травматизма, медицина
Срок сдачи к 5 дек.
краткая характеристика сбербанка анализ тарифов РКО
Отчет по практике, дистанционное банковское обслуживание
Срок сдачи к 5 дек.
Исследование методов получения случайных чисел с заданным законом распределения
Лабораторная, Моделирование, математика
Срок сдачи к 10 дек.
Проектирование заготовок, получаемых литьем в песчано-глинистые формы
Лабораторная, основы технологии машиностроения
Срок сдачи к 14 дек.
Вам необходимо выбрать модель медиастратегии
Другое, Медиапланирование, реклама, маркетинг
Срок сдачи к 7 дек.
Ответить на задания
Решение задач, Цифровизация процессов управления, информатика, программирование
Срок сдачи к 20 дек.
Написать реферат по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07764
Реферат, Информационные технологии
Срок сдачи к 11 дек.
Написать реферат по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07764
Реферат, Геология
Срок сдачи к 11 дек.
Разработка веб-информационной системы для автоматизации складских операций компании Hoff
Диплом, Логистические системы, логистика, информатика, программирование, теория автоматического управления
Срок сдачи к 1 мар.
Нужно решить задание по информатике и математическому анализу (скрин...
Решение задач, Информатика
Срок сдачи к 5 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!