Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


Эссе на тему: «Техническое оснащение и охрана труда общественного питания»

Тип Эссе
Предмет БЖД

ID (номер) заказа
5828515

300 руб.

Просмотров
518
Размер файла
106.22 Кб
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

Актуальность рассмотрения особенностей технического оснащения и охраны труда в общественном питании видится, с одной стороны, в разнообразии применяемого в данной сфере оборудования, с другой – в особых требованиях к охране труда в соответствии со спецификой деятельности, обусловленной потенциальной общественной опасностью (при несоблюдении требований охраны труда, техники безопасности и нарушении санитарно-гигиенических норм). 
Предприятия общественного питания используют в полную силу современные аппараты и машины, механизирующие процессы обработки продуктов и облегчающие труд работников кухни. Наряду с этим машины повышают производительность труда, увеличивают выпуск готовой продукции, содействуют расширению ассортимента блюд. Для правильной эксплуатации оборудования работники общественного питания должны пройти инструктаж, изучить правила пользования всем техническим оснащением, уметь производить ежедневный уход за каждым аппаратом. Каждый аппарат или машина поступают на предприятие с завода с инструкцией, с подробным описанием соответствующего оборудования. Работники должны строго соблюдать данные инструкции. При этом не следует пытаться самостоятельно отладить оборудование при возникновении проблем - монтаж, замена деталей, ремонт, устранение неисправностей могут производить исключительно специалисты, имеющих право на выполнение таких работ.
Приведем основные виды оборудования и машин, применяемых на предприятиях общественного питания:
Механическое оборудование. Механическое оборудование включает машины для обработки овощей, рыбы, мяса, для приготовления теста, для нарезки сыра, колбас и хлеба, для размалывания кофе и др.
На предприятиях общественного питания применяют машины с универсальным приводом, а также с индивидуальным, такие как картофелечистки, механические мясорубки, протирочные и другие машины. 
Механические мясорубки выпускают различных видов и размеров, с разной мощностью. Мясорубки, устанавливаемые на столе, могут иметь производительность около 80-130 кг в час, напольные (стационарные), больших размеров характеризуются производительностью до 400 кг в час. Электродвигатель настольной мясорубки имеет мощность от 0,6 до 1 кВт, а стационарной – до 2,8 кВт. 
Механическая картофелечистка закрепляется на полу, электродвигатель расположен на станине машины. У такой картофелечистки производительность составляет от 150 до 400 кг в час, мощность электродвигателя от 0,4 до 1 кВт. 
Протирочная машина устанавливается на полу. Производительность протирочной машины (применяется для приготовления картофельного пюре, джемов и др.) составляет от 300 до 600 кг в час. 
Машина для замеса теста имеет две части: взбиватель и передвижная дежа. Дежу наполняют всеми продуктами, входящими в рецепт теста, подкатывают к взбивателю и устанавливают под месильным рычагом. При включении машины дежа вращается вокруг своей оси, а рычаг-взбиватель совершает возвратно-поступательные движения. После вымешивания машину останавливают, тесто вынимают и отправляют для брожения.
Универсальная ветчинорезка нарезает, колбасу, ветчину рыбную гастрономию и сыр на ломтики. Продукт сначала закрепляется на приемной площадке. Она совершает возвратно-поступательное движение и подает продукт к вращающемуся дисковому ножу. Отрезанные ломтики укладываются автоматически стопкой. Пуск машины осуществляется нажатием на кнопку выключателя. По окончании нарезки продукта машина останавливается автоматически. Толщина ломтиков может регулироваться от 0,1 до 3,5 мм. Нож машины совершает в минуту41 оборот. Мощность электродвигателя составляет0,27 кВт. Машина снабжена приспособлением для заточки дискового ножа.
На предприятиях общественного питания применяется также теплогое оборудование - пищеварочные котлы, плиты, жарочно-кондитерские шкафы, электросковороды и др. В зависимости от способа обогрева и вида топлива тепловое оборудование можно разделить на газовое, электрическое, огневое и паровое. Наиболее гигиеничным и удобным является тепловое оборудование с электрическим обогревом. Такие приборы готовы всегда к работе, обеспечивают равномерный нагрев, дают возможность регулировать легко температурный режим, как жарочной поверхности, так и в шкафах. При работе с электрическими нагревателями нет копоти и задымления, воздух остается свежим, что создает хороший микроклимат для работы персонала. Также такое оборудование наименее опасно и в пожарном отношении.
Основной вид теплового оборудования - плита. У каждой плиты имеется жарочная поверхность, на которой устанавливается наплитная посуда. Большая часть плит имеет жарочные шкафы, а на некоторых плитах параллельно варке и жарке продуктов осуществляется и подогрев воды в водогрейных устройствах для санитарно-технических и прочих нужд производства. На предприятиях общественного питания получила наибольшее распространение электрическая плита с жарочной поверхностью в 1 м2. 
Электрическая настольная плита используется для жарки кулинарных изделий непосредственно на жарочной поверхности конфорки (без сковороды). Жарочный настил такой плиты собой представляет чугунную прямоугольную конфорку площадью 0,25 м2, по краям которой имеются со всех сторон канавки для стока жира. Внутри конфорки вмонтирован электронагревательный элемент. Переключатель располагается на корпусе плиты. У плиты есть три степени нагрева. Максимальная мощность, потребляемая настольной плитой, составляет 2,5 кВт. На жарочной поверхности жарят оладьи, блины, рыбу, котлеты, яичницу. До начала работы жарочный настил смазывают жиром.
Шашлычные печи, а также мангалы и очаги используют для жарки купатов, шашлыков, осетрины, мясного филе и других изделий. Их делают из кирпичей по железному каркасу. Для жарки шашлыков применяются механические приспособления для вращения шпажек, чтобы мясо прожарилось равномерно со всех сторон.
Существуют и другие виды оборудования, в данной работе рассмотрены лишь основные.
Безусловно, такое разнообразное техническое оснащение обуславливает необходимость соблюдения требований охраны труда.
Работодатель долен оборудовать санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи, комнаты для психологической разгрузки и отдыха в рабочее время, создать санитарные посты с аптечками, укомплектованными набором лекарственных препаратов и средств для оказания первой помощи работникам. В свою очередь, работник должен извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя обо всех несчастных случаях на производстве, замеченных им нарушениях инструкций по охране труда, неисправностях инструмента, оборудования, приспособлений и средств коллективной и индивидуальной защиты. Запрещается работа с неисправным оборудованием, приспособлениями и инструментом, а также средствами коллективной и индивидуальной защиты.
 


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
159599
рейтинг
icon
3275
работ сдано
icon
1404
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
156450
рейтинг
icon
6068
работ сдано
icon
2737
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
105734
рейтинг
icon
2110
работ сдано
icon
1318
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
47 540 оценок star star star star star
среднее 4.9 из 5
СПБГИПСР
Уже не первый раз Татьяна выручает меня. Очень ей благодарна за оперативность и ответствен...
star star star star star
Пвгус
Всё прекрасно и в лучшем виде, если в дальнейшем будут трудности с учёбой,я знаю к кому об...
star star star star star
МГИМО
Очень быстро автор справился с заказом, значительно раньше срока и выполнил на 100 из 100
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

Подогнать готовую курсовую под СТО

Курсовая, не знаю

Срок сдачи к 7 дек.

только что
только что

Выполнить задания

Другое, Товароведение

Срок сдачи к 6 дек.

1 минуту назад

Архитектура и организация конфигурации памяти вычислительной системы

Лабораторная, Архитектура средств вычислительной техники

Срок сдачи к 12 дек.

1 минуту назад

Организации профилактики травматизма в спортивных секциях в общеобразовательной школе

Курсовая, профилактики травматизма, медицина

Срок сдачи к 5 дек.

2 минуты назад

краткая характеристика сбербанка анализ тарифов РКО

Отчет по практике, дистанционное банковское обслуживание

Срок сдачи к 5 дек.

2 минуты назад

Исследование методов получения случайных чисел с заданным законом распределения

Лабораторная, Моделирование, математика

Срок сдачи к 10 дек.

4 минуты назад

Проектирование заготовок, получаемых литьем в песчано-глинистые формы

Лабораторная, основы технологии машиностроения

Срок сдачи к 14 дек.

4 минуты назад

2504

Презентация, ММУ одна

Срок сдачи к 7 дек.

6 минут назад

выполнить 3 задачи

Контрольная, Сопротивление материалов

Срок сдачи к 11 дек.

6 минут назад

Вам необходимо выбрать модель медиастратегии

Другое, Медиапланирование, реклама, маркетинг

Срок сдачи к 7 дек.

7 минут назад

Ответить на задания

Решение задач, Цифровизация процессов управления, информатика, программирование

Срок сдачи к 20 дек.

7 минут назад
8 минут назад

Все на фото

Курсовая, Землеустройство

Срок сдачи к 12 дек.

9 минут назад

Разработка веб-информационной системы для автоматизации складских операций компании Hoff

Диплом, Логистические системы, логистика, информатика, программирование, теория автоматического управления

Срок сдачи к 1 мар.

10 минут назад
11 минут назад

перевод текста, выполнение упражнений

Перевод с ин. языка, Немецкий язык

Срок сдачи к 7 дек.

11 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно
    Введите ваш e-mail
    Файл с работой придёт вам на почту после оплаты заказа
    Успешно!
    Работа доступна для скачивания 🤗.