Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


Технология производства крепких алкогольных напитков (коньяка, рома и виски)

Тип Реферат
Предмет Технология биоконверсии растительного сырья

ID (номер) заказа
5875403

Просмотров
582
Размер файла
300.13 Кб
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

ВВЕДЕНИЕ

Биоконверсия растительного сырья – это процесс переработки сырья с использованием ферментов для получения продуктов с другими свойствами. Для приготовления крепких алкогольных напитков биоконверсия предполагает предварительный ферментативный гидролиз крахмала амилазами в крахмалосодержащих растениях (злаки всех видов, картофель, сорго, батат и касава) с последующим сбраживанием. В результате получают такие национальные напитки, как русская водка (пшеница, картофель), японское саке (рис), шотландский виски (ячмень, пшеница, кукуруза), немецкий шнапс (картофель, пшеница) и другие.
Применение ферментных препаратов в качестве катализаторов при осахаривании крахмала позволяет сохранить пищевую ценность крахмалопродуктов и избежать нежелательных примесей.
В мире выпускается ряд крепких алкогольных напитков, в производстве которых используют зерновое и сочное сырьё. Например, виски – один из самых популярных крепких спиртных напитков мира, обладающий неповторимой вкусовой и ароматической гаммой.
Крепкие алкогольные напитки, такие как коньяк, ром и виски, являются одними из самых популярных и известных напитков во всем мире. Они отличаются высоким содержанием спирта и уникальными вкусовыми качествами, которые делают их популярными как для потребления в чистом виде, так и в качестве основы для коктейлей.
Коньяк, производимый в регионе Коньяк во Франции, получается путем дистилляции виноградного спирта и созревания в дубовых бочках. Этот напиток обладает насыщенным вкусом и ароматом с нотками сухофруктов, орехов, ванили и пряностей.
В зерновых культурах сахар хранится в форме крахмала или инулина. Его «извлекают» с помощью соложения и превращают в раствор, который также бродит с добавлением или без добавления дрожжей. Готовую брагу отправляют на дистилляцию. Кроме злаковых культур, в эту категорию входят картофель и агава.
Ром, производимый в странах Карибского бассейна и Центральной Америки, изготавливается путем ферментации сахарного тростника и последующей дистилляции. Ром имеет сладкий вкус с оттенками ванили, карамели, шоколада и фруктов. Отжатый из тростника сок выпаривают в вакууме, благодаря чему сахар кристаллизуется. Оставшуюся массу перекачивают в центрифугу, где кристаллы сахара отделяются. Этот процесс повторяют несколько раз, пока не останется чёрная сладкая масса — чёрная патока, или меласса. Патоку разводят равным количеством воды, добавляют специально культивированные дрожжи, и она сбраживается.
Виски, производимый в различных странах, включая Шотландию, Ирландию, США и Японию, получается путем дистилляции солодового или зернового сусла и созревания в дубовых бочках. Виски имеет разнообразные вкусовые оттенки, включая травы, фрукты, дым и даже морскую соль.
Технология производства крепких алкогольных напитков включает в себя несколько этапов: ферментация сырья, дистилляция, созревание в дубовых бочках и бутирование. Каждый из этих этапов имеет свои особенности и влияет на качество и вкус готового напитка.
Крепкие алкогольные напитки являются не только популярными напитками для вечернего отдыха, но и объектом изучения для многих производителей и ценителей алкогольных напитков. Важно помнить, что употребление крепких алкогольных напитков должно быть умеренным, чтобы избежать негативных последствий для здоровья.
Классическая технология производства крепких спиртных напитков требует выдержки исходного сырья в течение 3-10 и более лет. Это замедляет оборот вложенных в производство средств, ведёт к существенным потерям сырья, использованию большого количества дефицитной дорогостоящей дубовой тары и значительных производственных площадей, а также не позволяет применить механизацию и автоматизацию производственных процессов.
Разработана ускоренная технология приготовления крепких спиртных напитков, которая позволяет в десятки раз сократить продолжительность производственного цикла и снизить до минимума потери при высоком качестве продукта. Она включает специальную подготовку древесины дуба, экстрагирование последней спиртсодержащим материалом и доведение крепкого напитка до требуемых кондиций.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1 Епифанова, М.В. Биоконверсия растительного сырья: Учебник / М.В. Епифанова. - М.: Academia, 2021 - 272 c.
2 Киладзе, А.Б. Биоконверсия растительного сырья: Учебное пособие / А.Б. Киладзе.. - СПб.: Просп. Науки, 2021. - 184 c.
3 Бурова, М. ВПС: Товароведение: Конспект лекций / М. Бурова. - М.: Приор, 2021. - 128 c.
4 Ильина, М.Г. Биоконверсия растительного сырья: Практикум: Учебное пособие / М.Г. Ильина. - М.: Академия, 2022. - 256 c.
5 Голубенко, О.А. Биоконверсия растительного сырья: Учебное пособие / О.А. Голубенко, В.П. Новопавловская, Т.С. Носова. - М.: Альфа-М, 2022. - 208 c.
6 Чебакова, Г.В. Основы товарной экспертизы: Учебное пособие для вузов / Г.В. Чебакова, И.Л. Данилова. - М.: КолосС, 2022. - 312 c.
7 Данильчук, Ю.В. Биоконверсия растительного сырья. Лабораторный практикум: Учебное пособие / Ю.В. Данильчук. - М.: Инфра-М, 2022. - 544 c.
8 Гранаткина, Н.В. Товароведение: Учебное пособие / Н.В. Гранаткина. - М.: Academia, 2022. - 384 c.
9 Ляшко, А.А. Биоконверсия растительного сырья (учебник) / А.А. Ляшко, А.П. Ходыкин, Н.И. Волошко и др. - М.: Дашков и К, 2021. - 668 c.
10 Григорян, Е.С. Биоконверсия растительного сырья: Учебное пособие / Е.С. Григорян. - М.: Инфра-М, 2021. - 320 c.


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
159599
рейтинг
icon
3275
работ сдано
icon
1404
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
156492
рейтинг
icon
6068
работ сдано
icon
2737
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
105734
рейтинг
icon
2110
работ сдано
icon
1318
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
64 143 оценки star star star star star
среднее 4.9 из 5
Московский Университет имени С.Ю. Витте
Спасибо огромное исполнителю за выполненную работу,, оценили на отлично!!!Этот исполнитель...
star star star star star
ВЛГУ
Работа сделана качественно, раньше положенного срока, все пожелания по работе были учтены
star star star star star
РГПУ им.Герцена
Отличная работа ! Большое спасибо. Выполнено быстро, раньше срока. Очень довольна, буду о...
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

сделать

Контрольная, Английский язык

Срок сдачи к 29 дек.

1 минуту назад

Написать курсовую для системы обучения roweb

Курсовая, Гражданское право

Срок сдачи к 12 янв.

4 минуты назад

Эпюр Монжа

Чертеж, Начертательная геометрия и компьютерная графика

Срок сдачи к 28 дек.

9 минут назад

Добрый день! Второй вариант (в конце методички таблица с вариантами)

Решение задач, Мехатроника

Срок сдачи к 30 дек.

9 минут назад

18 вариант Магазин канцелярских товаров

Отчет по практике, Реклама и PR

Срок сдачи к 31 дек.

10 минут назад

Доработка курсовой работы

Курсовая, Информационные технологии

Срок сдачи к 14 янв.

10 минут назад

Контрольная работа

Контрольная, Электроприводы и электрооборудование

Срок сдачи к 11 янв.

10 минут назад

Хронологическая таблица

Другое, Логопедия

Срок сдачи к 16 янв.

10 минут назад

Выполнение курсовой работы

Курсовая, Металлургическая технология

Срок сдачи к 10 янв.

10 минут назад
10 минут назад

Разработать презентацию по образцу

Презентация, Проектирование цифровых технологий в сфере управления человеческим капиталом

Срок сдачи к 30 дек.

11 минут назад

перманганатометрия. Определение содержания К2cr2o7 в растворе

Реферат, аналитические методы экологического мониторинга ии контроля

Срок сдачи к 9 янв.

11 минут назад

Практическая работа №2. Проектирование типового технологического процесса изготовления детали "Вал"

Контрольная, Технология автоматизированного машиностроения

Срок сдачи к 29 дек.

11 минут назад

Сделать отчет по практике

Отчет по практике, Автоматизация технологических процессов и производств

Срок сдачи к 14 янв.

11 минут назад

Выполнить чертёж общего вида модернизированной машины (формат А3) и...

Чертеж, сельскохозяйственные машины

Срок сдачи к 27 дек.

11 минут назад
11 минут назад

Партия и партийное строительство в современной России

Реферат, Основы российской государственности

Срок сдачи к 9 янв.

11 минут назад

Выполнение курсовой работы

Курсовая, Металлургическая технология

Срок сдачи к 10 янв.

11 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно