это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
1599079
Ознакомительный фрагмент работы:
ЗАДАНИЕ 1. Дайте полную логическую характеристику понятиям.
РЕШЕНИЕ:
1.28. Антарктида - понятие единичное, регистрирующее, конкретное, положительное, безотносительное.
1.29. Верховный суд автономной республики - понятие единичное, регистрирующее, конкретное, положительное, безотносительное.
1.30. Рыночное хозяйство - понятие общее, нерегистрирующее, конкретное, положительное, безотносительное.
ЗАДАНИЕ 2. Определите вид отношения между понятиями и изобразите его с помощью круговых схем (кругов Эйлера).
РЕШЕНИЕ:
2.1. Майор (А), филателист (В), лейтенант (C).-Пересечение.
2.2. Ученый (А), физик (В), историк (С), биолог (D). – Соподчинение.
2.3 Сын (А), дочь (В). – Несравнимость.
ЗАДАНИЕ 3. Обобщите понятия.
РЕШЕНИЕ:
3.1. Портрет – картина.
3.2. Вернисаж – открытие мероприятия.
3.3. Взаимодействие – связь.
3.4. Дружба – отношение.
3.5.Преступление – действие.
ЗАДАНИЕ 4. Ограничьте понятия.
РЕШЕНИЕ:
4.1 Форма – шар.
4.2 Учебник логики – учебник логики Гетмановой А. Г.
4.3 Живопись – портретная живопись.
4.4 Левират – еврейский левират.
4.5 Религия – христианство.
ЗАДАНИЕ 5. Укажите вид определения: номинальное или реальное, явное или неявное; выделите определение через род и видовое отличие, а также приемы, заменяющие определение.
РЕШЕНИЕ:
5.1. Грабеж — похищение государственного, общественного или личного имущества граждан, совершенное открыто. – определение реальное, явное, через род и видовое отличие.
5.2. Философская наука, изучающая мораль как форму общественного сознания, называется этикой. – определение номинальное, явное.
ЗАДАНИЕ 6. Разделите объемы данных понятий по избранному Вами основанию.
РЕШЕНИЕ:
6.1 Город – малый город, больной город (основание деления – численность населения).
6.2 Услуга – дорогая услуга, дешевая услуга (основание деления – стоимость услуги).
6.3 Равенство – равенство мужчин и равенство женщин (основание деления – гендерный признак).
ЗАДАНИЕ 7. Дайте объединенную классификацию суждений, изобразите отношения между терминами с помощью кругов Эйлера, установите распределенность субъекта и предиката.
РЕШЕНИЕ:
7.1. Альберт Эйнштейн – автор теории относительности. Общеутвердительное суждение (А), S распределен, Р распределен.
7.2. Некоторые лица, достигшие 15 лет, могут быть приняты на работу.
Частноутвердительное суждение (I), S не распределен, Р не распределен.
ЗАДАНИЕ 8. Найдите соединительные и разделительные суждения, в последних укажите вид дизъюнкции (строгая или нестрогая), приведите символическую запись суждений.
РЕШЕНИЕ:
8.1. Все мы, ныне живущие, в ответе за природу перед потомками, перед историей.- К...
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Нужно решить задачу вариант 7
Решение задач, Проектирование сооружений переработк твердых отходов
Срок сдачи к 5 окт.
Анализ зон повышенного риска банка
Решение задач, Особенности организации эб в ко
Срок сдачи к 3 окт.
выполнить 8 лабораторных работ
Лабораторная, Лабораторный практикум по бухгалтерскому учету
Срок сдачи к 31 окт.
Выполнить контрольную по требованиям из метод. указаний. Минимум 15 страниц
Контрольная, Государственное и муниципальное управление
Срок сдачи к 6 окт.
Перемещение товаров через таможенную границу еаэс
Статья, запреты и ограничения внешнеторговой деятельности
Срок сдачи к 10 окт.
Выбор основного оборудования электропитающей установки (ЭПУ) и прове-сти расчет качественных и количественных показателей отдельных устройств
Контрольная, Электропитание устройств и систем телекоммуникаций, инженерия
Срок сдачи к 18 окт.
Изучение панели управления источника бесперебойного электропитания hfr top line-930.
Лабораторная, Электропитание устройств и систем телекоммуникаций, электроника
Срок сдачи к 18 окт.
Система бесперебойного электропитания сбэп-48/160
Лабораторная, Электропитание устройств и систем телекоммуникаций, электроника
Срок сдачи к 18 окт.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!