это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
1655321
Ознакомительный фрагмент работы:
Введение
Тема курсовой работы «Разработка и продвижение гастрономического тура в Армению». Тема является актуальной, поскольку в настоящее время гастрономический туризм стал необыкновенно популярным видом путешествий, вовлекая в свою сферу множество людей со всего мира. В наши дни этот вид туризма дает возможность всем желающим познакомиться с национальной кухней разных народов, попробовать новые блюда, окунуться в культуру другой страны или региона. Каждая национальная кухня имеет свои, неповторимые и непохожие ни на что блюда и напитки. Каждая страна или регион обладают большим потенциалом для развития гастрономического туризма. Поехав в гастрономический тур, туристам предоставляется возможность попробовать новые блюда, испытав при этом яркие эмоции, потому что неизменной составляющей любого отдыха является питание. Питание и напитки важная часть любого путешествия, но если основная цель поездки - гастрономия, знакомство с национальной кухней, то это непременно скажется на внутренних предпочтениях большинства туристов, выбравших гастрономический тур. Иначе говоря, знакомство с национальной кухней является важнейшим элементом пребывания в конкретной стране или регионе.
С каждым годом растет количество туристов, выбирающих гастрономические туры в страны и регионы, которые известны своей необычной национальной кухней. Гастрономический туризм востребован у людей, которые любят узнавать что-то новое, непривычное, хотят узнать о культуре страны через ее культуру питания. Многие с детства читали любимые книги, в которых они узнавали названия различных блюд, напитков, но не пробовали их, либо пробовали в местном варианте приготовления.
Гастрономический тур как услуга – это нечто большее, чем обычная поездка, путешествие, в связи с тем, что организаторы подобных туров заранее составляют программу мероприятий, экскурсий для дегустации традиционных для каждой местности блюд, а также ингредиентов, не встречающихся больше нигде в мире, имеющих свой специфический вкус.
Помимо этого, гастрономический туризм дает возможность экономического развития регионов, создает новые рабочие места, помогает сохранению или развитию производства продуктов и сервиса питания, оказывает влияние на привлечение новых туристов.
Цель данного исследования – разработка и продвижение гастрономического тура в Армению.
Объектом исследования является гастрономический туризм.
Предмет исследования – гастрономический туризм в Армении.
Задачи:
1. Охарактеризовать сущность и особенности гастрономического туризма. 2. Выделить виды и направления гастрономического туризма.
3. Разработать гастрономический тур в Армению.
Структура работы, соответствует логике исследования и включает в себя введение, теоретическую часть, практическую часть, заключение, список литературы, приложение.
Список литературы
1. Артюшина Е.О. Гастрономический туризм как динамично развивающийся вид культурно-познавательной деятельности // В сборнике: Инновационные проекты в области предпринимательства, образования, экологии, спорта и туризма Материалы докладов участников XVI Международной конференции молодых ученых. Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена; Институт экономики и управления. 2016. С. 31-34.
2. Биржаков М.Б. Введение в туризм / М.Б.Биржаков. - СПб.: ТД «Герда», 2012. – 310 с.
3. Буценко Е.Д. Гастрономический туризм как популярное направление в туризме // Научно-методический электронный журнал Концепт. 2015. Т. 33. С. 56-60.
4. Веретенников А.Н., Соломахина Е.А. Гастрономический туризм // Экономика. Инновации. Управление качеством. 2016. № 2 (15). С. 36-38.
5. Власова И.Б. Основы туристской деятельности / И.Б.Власова. - М.: Российский международный институт туризма, 2011. – 417 с.
6. Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес / Ю.Ф. Волков. - Ростов н/Д: Феникс, 2014. - 348с.
7. Гуляев В.Г. Организация туристской деятельности / В.Г. Гуляев. - М.: Нолидж, 2012. – 200 с.
8. Данилов С.В. Гастрономический туризм как креативная практика диалога цивилизаций // Креативная экономика и социальные инновации. 2016. Т. 6. № 3. С. 6-14.
9. Драчева Е.Л., Христов Т.Т. Гастрономический туризм: современные тенденции и перспективы // Российские регионы: взгляд в будущее. 2015. № 3 (4). С. 36-50.
10. Егорова Е.А., Лях О.А. Гастрономический туризм как перспективное направление развития туризма // В сборнике: Проблемы, опыт и перспективы развития туризма, сервиса и социокультурной деятельности в России и за рубежом Материалы III Международной научно-практической интернет-конференции . Ответственный редактор О.А. Лях. 2016. С. 188-193.
11. Ефремова Е.В. Гастрономический туризм в контексте продвижения национальных идей и традиций // В сборнике: Глобализация и русский мир сборник статей участников Всероссийской научно-практической конференции. 2016. С. 90-94.
12. Журов Ю.А., Карпов А.А. Гастрономический туризм в различных регионах мира // Могилевский меридиан. 2012. Т. 12. № 1-2 (18-19). С. 74.
13. Ильина Е.Н. Туризм – путешествия / Е.Н.Ильина. – М.: Изд-во МГУ, 2013. – 328 с.
14. Квартальнов В.А. Туризм / В.А.Квартальнов. - М.: Финансы и статистика, 2016. – 320 с.
15. Кедрова И.В. Гастрономические экскурсии как новое направление развития регионального туризма // Общество, экономика, управление. 2018. № 1. С. 31-36.
16. Королев А.В. Гастрономический туризм в регионе: актуальные тенденции и перспективные направления развития // Событийный туризм - основа реализации туристского потенциала территорий: актуальные задачи, проблемы и перспективы развития. Материалы международной научно-практической интернет-конференции с международным участием в рамках V фестиваля туризма в г. Белгороде. Белгородский университет кооперации экономики и права. 2016. С. 306-317.
17. Кулькова Я.В. Гастрономический туризм как одно из перспективных направлений развития туризма // Актуальные проблемы физической культуры, спорта, туризма и рекреации. материалы V Всероссийской с международным участием научно-практической конференции студентов и аспирантов. 2017. С. 234-236.
18. Кусков А.С. Туристское ресурсоведение / А.С.Кусков. – М.: Академия, 2014. – 208 с.
19. Романова Е.Д., Никифорова А.А. История развития гастрономического туризма // В сборнике: XIX Всероссийская студенческая научно-практическая конференция Нижневартовского государственного университета сборник статей. 2017. С. 957-960.
20. Рукавишникова А.О., Мухамедова З.Х. Современная концепция гастрономического туризма // В сборнике: Молодежь. Туризм. Образование Материалы IV научно-практической очно-заочной конференции для школьников, учителей и студентов. Научный редактор А.В. Гумеров. 2017. С. 183-185.
21. Старостина И.С. Взаимосвязь гастрономического компонента с туризмом // В сборнике: Повышение качества подготовки кадров в современных условиях развития образования: теоретико-методологические основы педагогического исследования в профессиональном образовании, современные подходы к обучению Сборник научных статей. Редколлегия: С.А. Кленикова (отв. ред.), Л.Н. Анисимова. Москва, 2017. С. 81-82.
22. Узун И.Н. Гастрономический туризм как перспективное направление индустрии гостеприимства // В сборнике: Современные проблемы теории и практики сервисной деятельности сборник трудов по материалам молодежной конференции. Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. 2017. С. 87-92.
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Требуется разобрать ст. 135 Налогового кодекса по составу напогового...
Решение задач, Налоговое право
Срок сдачи к 5 дек.
Школьный кабинет химии и его роль в химико-образовательном процессе
Курсовая, Методика преподавания химии
Срок сдачи к 26 дек.
Реферат по теме «общественное мнение как объект манипулятивного воздействий. интерпретация общественного мнения по п. бурдьё»
Реферат, Социология
Срок сдачи к 9 дек.
Выполнить курсовую работу. Образовательные стандарты и программы. Е-01220
Курсовая, Английский язык
Срок сдачи к 10 дек.
Изложение темы: экзистенциализм. основные идеи с. кьеркегора.
Реферат, Философия
Срок сдачи к 12 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!