Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


Организация работы школьной столовой на 100 посадочных мест

Тип Курсовая
Предмет Технология продукции и организации общественного питания, кулинария

ID (номер) заказа
1681328

500 руб.

Просмотров
561
Размер файла
580.6 Кб
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

Введение
    
    Переход России на рыночную экономику оказало существенное влияние на состояние развития сферы общественного питания, так как услуги общественного питания в рыночных условиях стали более востребованными. 
    Актуальностью темы курсовой работы является то, что общественное питание – это отрасль народного хозяйства, оно состоит из предприятий, которые представляют собой единую формой организации производства питания и обслуживания населения согласно своим специализациям. Общественное питание:
    - рационально использует технику для обработки сырья и материалов, что хорошо экономит время труда служащих;
    - обеспечивает работников и служащих горячей пищей, что позволяет им лучше работать, сохраняя при этом здоровье;
    - организовывает сбалансированное рациональное питание необходимое для детских и учебных заведений.
    Большинство предприятий общественного питания представляют собой коммерческие организации, но наравне с ними развивается и социальное питание. К ним относятся столовые при промышленных предприятиях, студенческие и школьные столовые. Создаются комбинаты питания и фирмы, которые организовывают социальное питание населения. 
В курсовой работе представлена организация производства и обслуживания школьной столовой на 100 мест.
Тема курсового исследования носит междисциплинарный характер и предполагает привлечение источников, как из области муниципального права, так и работ по исследованию общественного питания, публикаций специалистов в этой области.
Объектом исследования является сфера услуг и повышение эффективности работы школьной столовой.
Предметом исследования: технологические расчёты, позволяющие организовать деятельность данного предприятия общественного питания.
Концепция исследования - анализ создания и последующая деятельность школьной столовой на 100 мест в условиях развития рыночных отношений.
Целью курсовой работы является систематизация, закрепление и углубление теоретических знаний, а также проверка способности применять эти знания при постановке и решении технологических, маркетинговых, организационных, инженерных, научно-исследовательских, проектных и экономических задач, разрабатываемых в курсовой работе, умение творчески и грамотно решать поставленные задачи, применять и систематизировать знания специальных, общетехнических, экономических и социальных дисциплин, понимание задач отрасли на примере школьной столовой.
В соответствии с поставленной целью в работе поставлены следующие задачи:
    −    определить характеристику исследуемого предприятия общественного питания;
    −    выявить функции общественного питания;
    −    изучить характеристику производства предприятия общественного питания;
    −    произвести исследовательскую работу с проведением технологических расчетов.
Исследование проводилось на основе контент-анализа открытых источников, интернет-мониторинга профессиональных изданий о предприятиях общественного питания, анализе статистических данных, с помощью научных методов: индукции и дедукции, моделирования.
 

Список использованных источников

    1.    ГОСТ Р30389. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания.- М., Стандартинформ, 2016. - 15 с.
    2.    ГОСТ Р 30389. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия.- М., Стандартинформ, 2015. - 15 с.
    3.    Сборник технических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных   изделий   для  предприятий  общественного  питания: В 2 ч. - М., 1996. Ч.1.- 619 с.
Обязательная литература: 
    4.    Быстров С. А. Технология и организация ресторанного бизнеса и питания туристов [Электронный ресурс]: учебник / С. А. Быстров. - Москва: ИНФРА-М, 2018. - 536 с.: ил. - (Высшее образование. Бакалавриат). - ISBN 978-5-16-012812-2.Васюкова, А. Т. Проектирование предприятий общественного питания: практикум / А. Т. Васюкова. – Москва : Дашков и К°, 2016. – 144 с.
    5.    Васюкова А. Т. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Электронный ресурс] : учебник / А. Т. Васюкова, Т. Р. Любецкая ; под ред. А. Т. Васюковой. - Москва : Дашков и К°, 2017. - 416 с. - ISBN 978-5-394-02181-7
    6.    Романова Н. К. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Электронный ресурс] : учеб. пособие / Н. К. Романова, Е. С. Селю, О. А. Решетник ; Казанский нац. исслед. технол. ун-т. - Казань : КНИТУ, 2016. - 96 с. - ISBN 978-5-7882-1895-3.
    7.    Цопкало, Л. А. Контроль качества продукции и услуг в общественном питании [Электронный ресурс] : учеб. пособие / Л. А. Цопкало, Л. Н. Рождественская ; Новосибирский государственный технический университет. - Новосибирск : НГТУ, 2016. - 230 с. : ил. - ISBN 978-5-7782-2325-7
Дополнительная литература и учебные материалы (аудио-, видеопособия и др.)
    8.    Васюкова А. Т. Технология продукции общественного питания [Электронный ресурс]: учебник для вузов / А. Т. Васюкова, А. А. Славянский, Д. А. Куликов. - Москва: Дашков и К°, 2015. - 495 с.: ил. - (Учебные издания для бакалавров). - ISBN 978-5-394-02516-7.
    9.    Гайворонский К. Я.  Технологическое оборудование предприятий общественного питания [Электронный ресурс] : ученик   / К. Я. Гайворонский, Н. Г. Щеглов – 2-е изд., перераб. и доп. –Москва : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2017.- 480 с. - ISBN 978-5-8199-0776-4.
    10.    Пасько О.В. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания [Электронный ресурс] : учебное пособие / О.В. Пасько, Н.В. Бураковская, Е.В. Кулагина. - Омск: ОмГИС, 2014. - 210 c. -  ISBN 978-5-93252-325-4.
Перечень ресурсов информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"
    11.    https://www.tltsu.ru/sveden/education/educational-programs/2017-set/
    12.    http://rudocs.exdat.com/category/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/?page=5
    13.    http://do.gendocs.ru/docs/index-206431.html
    14.    http://fsp.usue.ru/spaw2/uploads/files/oop.docОрганизация общественного питания: резервы и оценка эффективности [Текст] : учеб. пособие / Т. И. Николаева, З. О. Фадеева ; [отв. за вып. В. Ж. Дубровский ; науч. ред. Т. И. Николаева] ; Федер. агентство по образованию, Урал. гос. экон. ун-т, Институт непрерывного образования, Факультет сокращенной подготовки. – Екатеринбург : Изд-во Урал. гос. экон. ун-та, 2008. – 183 с.
    15.    Пособие к СНиП 2.08.02-89 «Проектирование предприятий общественного питания»  [Электронный ресурс]: Строительные нормы и правила. Режим доступа: http://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/7/7810/ 
    16.    Оборудование предприятий общественного питания [Электронный ресурс]: Каталог. Режим доступа: http://www.klenmarket.ru/shop/equipment/technological-equipment    
    17.    Единое окно доступа к образовательным ресурсам. [Электронный ресурс]: Библиотеки ВУЗов. Режим доступа:  http://window.edu.ru/unilib


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
159599
рейтинг
icon
3275
работ сдано
icon
1404
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
156450
рейтинг
icon
6068
работ сдано
icon
2737
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
105734
рейтинг
icon
2110
работ сдано
icon
1318
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
54 132 оценки star star star star star
среднее 4.9 из 5
ТюмГУ
Спасибо большое за курсовую работу!! Оригинальность 75%, оценка отлично
star star star star star
СПбГУ
Очень грамотное написание курсовой, видно, что исполнитель разбирается в теме работы и пиш...
star star star star star
РЭУ им.Плеханова
Благодарю Евгению за выполнение работы,оценка-отлично.Сделано -все как положено,грамотно и...
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

решить 6 практических

Решение задач, Спортивные сооружения

Срок сдачи к 17 дек.

только что

Задание в microsoft project

Лабораторная, Программирование

Срок сдачи к 14 дек.

только что

Решить две задачи №13 и №23

Решение задач, Теоретические основы электротехники

Срок сдачи к 15 дек.

только что

Решить 4задачи

Решение задач, Прикладная механика

Срок сдачи к 31 дек.

только что

Выполнить 2 задачи

Контрольная, Конституционное право

Срок сдачи к 12 дек.

2 минуты назад

6 заданий

Контрольная, Ветеринарная вирусология и иммунология

Срок сдачи к 6 дек.

4 минуты назад

Требуется разобрать ст. 135 Налогового кодекса по составу напогового...

Решение задач, Налоговое право

Срок сдачи к 5 дек.

4 минуты назад

ТЭД, теории кислот и оснований

Решение задач, Химия

Срок сдачи к 5 дек.

5 минут назад

Решить задание в эксель

Решение задач, Эконометрика

Срок сдачи к 6 дек.

5 минут назад

Нужно проходить тесты на сайте

Тест дистанционно, Детская психология

Срок сдачи к 31 янв.

6 минут назад

Решить 7 лабораторных

Решение задач, визуализация данных в экономике

Срок сдачи к 6 дек.

7 минут назад

Вариационные ряды

Другое, Статистика

Срок сдачи к 9 дек.

8 минут назад

Школьный кабинет химии и его роль в химико-образовательном процессе

Курсовая, Методика преподавания химии

Срок сдачи к 26 дек.

8 минут назад

Вариант 9

Решение задач, Теоретическая механика

Срок сдачи к 7 дек.

8 минут назад

9 задач по тех меху ,к 16:20

Решение задач, Техническая механика

Срок сдачи к 5 дек.

9 минут назад
9 минут назад
10 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно
    Введите ваш e-mail
    Файл с работой придёт вам на почту после оплаты заказа
    Успешно!
    Работа доступна для скачивания 🤗.