это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
1681328
Ознакомительный фрагмент работы:
Введение
Переход России на рыночную экономику оказало существенное влияние на состояние развития сферы общественного питания, так как услуги общественного питания в рыночных условиях стали более востребованными.
Актуальностью темы курсовой работы является то, что общественное питание – это отрасль народного хозяйства, оно состоит из предприятий, которые представляют собой единую формой организации производства питания и обслуживания населения согласно своим специализациям. Общественное питание:
- рационально использует технику для обработки сырья и материалов, что хорошо экономит время труда служащих;
- обеспечивает работников и служащих горячей пищей, что позволяет им лучше работать, сохраняя при этом здоровье;
- организовывает сбалансированное рациональное питание необходимое для детских и учебных заведений.
Большинство предприятий общественного питания представляют собой коммерческие организации, но наравне с ними развивается и социальное питание. К ним относятся столовые при промышленных предприятиях, студенческие и школьные столовые. Создаются комбинаты питания и фирмы, которые организовывают социальное питание населения.
В курсовой работе представлена организация производства и обслуживания школьной столовой на 100 мест.
Тема курсового исследования носит междисциплинарный характер и предполагает привлечение источников, как из области муниципального права, так и работ по исследованию общественного питания, публикаций специалистов в этой области.
Объектом исследования является сфера услуг и повышение эффективности работы школьной столовой.
Предметом исследования: технологические расчёты, позволяющие организовать деятельность данного предприятия общественного питания.
Концепция исследования - анализ создания и последующая деятельность школьной столовой на 100 мест в условиях развития рыночных отношений.
Целью курсовой работы является систематизация, закрепление и углубление теоретических знаний, а также проверка способности применять эти знания при постановке и решении технологических, маркетинговых, организационных, инженерных, научно-исследовательских, проектных и экономических задач, разрабатываемых в курсовой работе, умение творчески и грамотно решать поставленные задачи, применять и систематизировать знания специальных, общетехнических, экономических и социальных дисциплин, понимание задач отрасли на примере школьной столовой.
В соответствии с поставленной целью в работе поставлены следующие задачи:
− определить характеристику исследуемого предприятия общественного питания;
− выявить функции общественного питания;
− изучить характеристику производства предприятия общественного питания;
− произвести исследовательскую работу с проведением технологических расчетов.
Исследование проводилось на основе контент-анализа открытых источников, интернет-мониторинга профессиональных изданий о предприятиях общественного питания, анализе статистических данных, с помощью научных методов: индукции и дедукции, моделирования.
Список использованных источников
1. ГОСТ Р30389. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания.- М., Стандартинформ, 2016. - 15 с.
2. ГОСТ Р 30389. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия.- М., Стандартинформ, 2015. - 15 с.
3. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: В 2 ч. - М., 1996. Ч.1.- 619 с.
Обязательная литература:
4. Быстров С. А. Технология и организация ресторанного бизнеса и питания туристов [Электронный ресурс]: учебник / С. А. Быстров. - Москва: ИНФРА-М, 2018. - 536 с.: ил. - (Высшее образование. Бакалавриат). - ISBN 978-5-16-012812-2.Васюкова, А. Т. Проектирование предприятий общественного питания: практикум / А. Т. Васюкова. – Москва : Дашков и К°, 2016. – 144 с.
5. Васюкова А. Т. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Электронный ресурс] : учебник / А. Т. Васюкова, Т. Р. Любецкая ; под ред. А. Т. Васюковой. - Москва : Дашков и К°, 2017. - 416 с. - ISBN 978-5-394-02181-7
6. Романова Н. К. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Электронный ресурс] : учеб. пособие / Н. К. Романова, Е. С. Селю, О. А. Решетник ; Казанский нац. исслед. технол. ун-т. - Казань : КНИТУ, 2016. - 96 с. - ISBN 978-5-7882-1895-3.
7. Цопкало, Л. А. Контроль качества продукции и услуг в общественном питании [Электронный ресурс] : учеб. пособие / Л. А. Цопкало, Л. Н. Рождественская ; Новосибирский государственный технический университет. - Новосибирск : НГТУ, 2016. - 230 с. : ил. - ISBN 978-5-7782-2325-7
Дополнительная литература и учебные материалы (аудио-, видеопособия и др.)
8. Васюкова А. Т. Технология продукции общественного питания [Электронный ресурс]: учебник для вузов / А. Т. Васюкова, А. А. Славянский, Д. А. Куликов. - Москва: Дашков и К°, 2015. - 495 с.: ил. - (Учебные издания для бакалавров). - ISBN 978-5-394-02516-7.
9. Гайворонский К. Я. Технологическое оборудование предприятий общественного питания [Электронный ресурс] : ученик / К. Я. Гайворонский, Н. Г. Щеглов – 2-е изд., перераб. и доп. –Москва : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2017.- 480 с. - ISBN 978-5-8199-0776-4.
10. Пасько О.В. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания [Электронный ресурс] : учебное пособие / О.В. Пасько, Н.В. Бураковская, Е.В. Кулагина. - Омск: ОмГИС, 2014. - 210 c. - ISBN 978-5-93252-325-4.
Перечень ресурсов информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"
11. https://www.tltsu.ru/sveden/education/educational-programs/2017-set/
12. http://rudocs.exdat.com/category/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/?page=5
13. http://do.gendocs.ru/docs/index-206431.html
14. http://fsp.usue.ru/spaw2/uploads/files/oop.docОрганизация общественного питания: резервы и оценка эффективности [Текст] : учеб. пособие / Т. И. Николаева, З. О. Фадеева ; [отв. за вып. В. Ж. Дубровский ; науч. ред. Т. И. Николаева] ; Федер. агентство по образованию, Урал. гос. экон. ун-т, Институт непрерывного образования, Факультет сокращенной подготовки. – Екатеринбург : Изд-во Урал. гос. экон. ун-та, 2008. – 183 с.
15. Пособие к СНиП 2.08.02-89 «Проектирование предприятий общественного питания» [Электронный ресурс]: Строительные нормы и правила. Режим доступа: http://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/7/7810/
16. Оборудование предприятий общественного питания [Электронный ресурс]: Каталог. Режим доступа: http://www.klenmarket.ru/shop/equipment/technological-equipment
17. Единое окно доступа к образовательным ресурсам. [Электронный ресурс]: Библиотеки ВУЗов. Режим доступа: http://window.edu.ru/unilib
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Требуется разобрать ст. 135 Налогового кодекса по составу напогового...
Решение задач, Налоговое право
Срок сдачи к 5 дек.
Школьный кабинет химии и его роль в химико-образовательном процессе
Курсовая, Методика преподавания химии
Срок сдачи к 26 дек.
Реферат по теме «общественное мнение как объект манипулятивного воздействий. интерпретация общественного мнения по п. бурдьё»
Реферат, Социология
Срок сдачи к 9 дек.
Выполнить курсовую работу. Образовательные стандарты и программы. Е-01220
Курсовая, Английский язык
Срок сдачи к 10 дек.
Изложение темы: экзистенциализм. основные идеи с. кьеркегора.
Реферат, Философия
Срок сдачи к 12 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!