это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
1760688
Ознакомительный фрагмент работы:
Введение
Актуальность темы. Контроль - одна из главных функций системы управления. Контроль осуществляется на основе наблюдения за поведением управляемой системы с целью оптимального функционирования. На основе данных контроля осуществляется адаптация системы.
Под контролем понимается система наблюдения и проверки процесса функционирования и фактического состояния управляемого объекта, реализуемая со следующими целями:
1. Оценка обоснованности и эффективности принятых управленческих решений.
2. Оценка результатов реализации этих решений.
3. Выявление отклонений в функционировании объекта:
- от принятых решений,
- от установленных правил и норм.
4. Разработка мер по преодолению выявленных отклонений.
5. Разработка мер по корректировке управленческих процессов с целью профилактики деструктивных отклонений.
6. Устранение препятствий для оптимального функционирования объекта.
Таким образом, контроль является процессом, обеспечивающим достижение системой поставленных целей путём сравнения фактического состояния системы с желаемым.
Цель курсовой работы — выявить роль функции контроля повышении и эффективности деятельности предприятия.
Объектом исследования курсовой работы является процедура внутреннего контроля ресторана «Карл Маркс».
Предметом исследования является анализ внутренних проверок в общественном питании, а также внедрением новых видов внутреннего контроля на предприятиях общественного питания.
Для достижения поставленной цели в работе решаются следующие задачи:
— раскрыть теоретические основы систем внутреннего контроля общественного питания;
— анализ и оценка ресторана «Карл Маркс».
Структура курсовой работы раскрывает цель и решаемые задачи исследования, и имеет следующее содержание: введение, две главы: теоретическая — «Теоретические основы систем внутреннего контроля общественного питания»; практическая - «Анализ и оценка ресторана Карл Маркс»; заключение, список литературы. В работе имеется 2 таблицы, использовано 15 источников. Работа выполнена на 27 листах машинописного текста.
Список литературы
1. Абакумова А.В. Основы аудита: учеб. пособ. / А.В. Абакумова. – М.: СПб ГУИТМО, 2017. — 250 с.
2. Белозерова Л.А. Роль и значение внутреннего контроля в деятельности организации // Молодой ученый. — 2019. — 320 с.
3. Боронина Э. С. Элементы системы внутреннего контроля для целей повышения достоверности публичной отчетности организации / Э.С. Боронина // Финансы. — 2016. — 288 с.
4. Жгутова Ю. В. Внутренний контроль финансовых результатов / Ю. В. Жгутова // Международный журнал «Символ науки». — 2017. — 270 с.
5. Кристофер Э.Т. Ресторанный бизнес / Э.Т. Кристофер. – М.: РосКонсульт, 2012. — 314 с.
6. Курныкина А. В. Система контроля и ее аудит в организации: монография / А. В. Курныкина. 2016. — 254 с.
7. Матюхина З.П. Качество пищевых продуктов и методы его определения: учеб. пособ. / З.П. Матюхина. – М.: Дело и сервис, 2017. — 220 с.
8. Миронов М.Г. Управление качеством: учеб. пособ. В / М.Г. Миронов. – М.: ТК Велби, изд-во Проспект, 2016. — 360 с.
9. Мещеряков С.А. Контроль и ревизия: учеб. пособ. / С.А. Мещеряков. – СПб.: СПбГЛТА, 2018. — 366 с.
10. Макаренко С. А. Сущность и принципы организации внутреннего контроля в организациях оптово-розничной торговли. — 2014. — 250 с.
11. Нагоев А.Б. Роль внутреннего контроля в деятельности организации / А.Б. Нагоев, С.С. Сижажева, Ж.А. Аппоева // Фундаментальные исследования. — 2017. — 368 с.
12. Подольский В.И. Аудит / В.И. Подольекий под ред. В.И. Подольского. – М.: ТК Велби, 2016. — 240 с.
13. Постникова О. Г. Система внутреннего контроля в корпоративном управлении: автореферат / О. Г. Постникова. — 2018. — 216 с.
14. Рубина Е.А. Санитария и гигиена питания: Учебник / Е. А. Рубина. – М.: Академия, 2014. — 230 с.
15. Соколова Я. В. Практический аудит / под ред. Я.В. Соколова. – СПб: Юридический центр Пресс, 2014. — 301 с.
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Требуется разобрать ст. 135 Налогового кодекса по составу напогового...
Решение задач, Налоговое право
Срок сдачи к 5 дек.
Школьный кабинет химии и его роль в химико-образовательном процессе
Курсовая, Методика преподавания химии
Срок сдачи к 26 дек.
Реферат по теме «общественное мнение как объект манипулятивного воздействий. интерпретация общественного мнения по п. бурдьё»
Реферат, Социология
Срок сдачи к 9 дек.
Выполнить курсовую работу. Образовательные стандарты и программы. Е-01220
Курсовая, Английский язык
Срок сдачи к 10 дек.
Изложение темы: экзистенциализм. основные идеи с. кьеркегора.
Реферат, Философия
Срок сдачи к 12 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!