это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
1789492
Ознакомительный фрагмент работы:
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Глава 1
1.1. Понятие, определение и характеристика гастрономического туризма
1.2 Предпосылки организации гастрономических туров в Краснодарском крае
Глава 2
2.1. Развитие гастрономического туризма в Краснодарском крае
2.2. Разработка гастрономического тура по Краснодарскому краю
Заключение
Список использованной литературы
Введение
На сегодняшний день важной составляющей индустрии туризма является питание гостей. Знакомясь с достопримечательностями города, экскурсанты одновременно хотят знать об особенностях национальной кухни.
Гастрономия является значимым ресурсом территории, источником формирования ее идентичности. Поиск новых путей организации питания базируется на исследовании гастрономической составляющей туристского продукта, на основных принципах брендинга территории, формирующих туристский имидж местности, на процессе создания впечатления о товаре в сознании потребителей.
Местную кухню можно рассматривать как туристский ресурс территорий, позволяющий создать новые туристские продукты, открыть новые грани туристской дестинации. Она может быть использована для понимания социального и экономического стиля жизни дестинации.
Связь гастрономии и туризма способствует увеличению притока туристов, способствует удлинению пребывания туристов, увеличивает прибыль от туризма. Питание в туризме является важнейшей отраслью, которая оказывает существенное влияние на социальное и экономическое развитие страны. Важно поддержания и продвижения различных вариантов питания, что позволяет сохранить региональную идентичность территории и повысить ее туристскую привлекательность.
Туризм взаимосвязанный с ресторанным бизнесом, поддерживает местных производителей, продвигает идею важности высокого качества и экологической безопасности питания.
Местная кухня способствует возникновению у туристов ощущения места, чувства дома, комфорта и безопасности. Гастрономический туризм в мире приобретает большую популярность. Люди покупают специальные гастрономические туры с целью глубоко познакомиться с кухней какой-либо страны.
Объектом исследования является гастрономический туризм.
Предмет исследования - гастрономический туризм Краснодарский край.
Целью курсовой работы является характеристика гастрономического туризма Краснодарского края. В ходе реализации цели были поставлены следующие задачи:
- раскрыть понятие «гастрономический туризм»;
- охарактеризовать современное состояние гастрономического туризма;
- раскрыть гастрономический туризм Краснодарского края;
- разработать гастрономический тур по Краснодарскому краю.
Методы исследования: описательный, сравнительно-аналитический, изучение материалов специализированных туристских периодических изданий и официальных информационных страниц.
При написании курсовой работы применялись учебники следующих авторов Ю.В. Воскресенский, М.А. Жукова, А.Д. Здоров, А.Д. Каурова и другие. Наряду с традиционным пониманием туризма как сферы экономики, туризм рассматривался как гастрономический феномен в работах Н.К. Баклановой, Г.П. Долженко, А.С. Каргина, Т.Г.Киселёвой, Ю.Д. Красильникова, Н.В. Кротовой, Е.Г. Моисеевой, В.А. Разумного, В.И. Черниченко и других.
Список использованной литературы
1. Александрова А. Ю. Международный туризм: учебник. М: Аспект Пресс, 2015. 470 с.
2. Бабкин А.В. Специальные виды туризма: учебное пособие. Ростов-на-Дону: Феникс, 2016. 252 с.
3. Боджгуа, А.Ю. Развитие культурно-познавательного этнического туризма: основа формирования курорта мирового класса: сборник научных трудов. Сочи: РИО СНИЦ РАН, 2013. 289с.
4. Драчева Е.Л., Христов Т. Т. Гастрономический туризм: современные тенденции и перспективы. 2015. №3. С.46
5. Железова О.Р. Этнический гастрономический туризм, его роль в сохранении национальной культуры и самобытности народов // Молодой ученый. 2013. май. №5, С. 25.
6. Зорин И.В., Каверина Т.П., Квартальнов В.А. Туризм как вид деятельности: учебник. М: Финансы и статистика. 2005. 288 с.
7. Квартальнов В.А. Туризм: учебник. М.: Финансы и статистика 2002. 340 с.
8. Кусков А.С., Джаладян Ю. А. Основы туризма: учебник. М: КНОРУС, 2008. 400 с.
9. Кружалин В.И., Мироненко Н.С. и др. География туризма: учебник. М: Федеральное агентство по туризму, 2014. 336 с.
10. Линькова А.А., Максименко А.Г. Актуальность включения гастрономических туров в программу туристских путешествий // Курортно-рекреационный комплекс в системе регионального развития: инновационные подходы. Краснодар: КГУ. 2014. №1. С. 187-190.
11. Матюхина Ю.А. Индустрия туризма: учебное пособие. М.: ФЛИНТА, 2013. 312 с.
12. Романова А.А. и Саакянца Р.Г. География туризма: учебное пособие. М: Советский спорт, 2014. 842 с.
13. Фельдман И.А. Атлас кулинарной мудрости: энциклопедия. М: Центрполиграф, 2014. 720 с.
14. Драчева Е.Л.,Христов Т.Т Гастрономический туризм: современные тенденции и перспективы // Экономика и экономические науки электронная версия научной статьи. 2015. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gastronomicheskiy-turizm-sovremennye-tendentsii-i-perspektivy (дата обращения: 03.11.2019).
15. Кущева Н.Б., Бедяева Т.В. Гастрономический туризм как перспективный вид развития регионов России // Современные исследования проблем: электронная версия научной статьи. 2016. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gastronomicheskiy-turizm-kak-perspektivnyy-vid-razvitiya-regionov-rossii (дата обращения: 03.11.2019).
16. Карабаева А.З. Развитие гастрономического туризма в России и в Краснодарском крае // Вестник экологического образования: электронная версия научной статьи. 2015. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-gastronomicheskogo-turizma-v-rossii-i-v-permskom-krae (дата обращения: 03.11.2019).
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Требуется разобрать ст. 135 Налогового кодекса по составу напогового...
Решение задач, Налоговое право
Срок сдачи к 5 дек.
Школьный кабинет химии и его роль в химико-образовательном процессе
Курсовая, Методика преподавания химии
Срок сдачи к 26 дек.
Реферат по теме «общественное мнение как объект манипулятивного воздействий. интерпретация общественного мнения по п. бурдьё»
Реферат, Социология
Срок сдачи к 9 дек.
Выполнить курсовую работу. Образовательные стандарты и программы. Е-01220
Курсовая, Английский язык
Срок сдачи к 10 дек.
Изложение темы: экзистенциализм. основные идеи с. кьеркегора.
Реферат, Философия
Срок сдачи к 12 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!