это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
1903585
Ознакомительный фрагмент работы:
Введение
История управления качества усиливается появлением продукции и услуг. Процессы качества также меняются по мере улучшения производственных процессов. В средние века художники были объединены в мастерские. У каждого из них есть свой устав, и в этом случае продукция должна быть изготовлена по определенной модели из хорошего сырья. Пока производственный процесс находится в сфере деятельности работодателя, он и сотрудники чувствуют ответственность за последствия своей работы. Производство дешевой качественной продукции подвергается различным штрафам в разных странах. Хорошая система служит хорошим стимулом для работы.
Постепенно управленческая деятельность процветала, но только в двадцатом веке она стала самостоятельной научной областью.Предшественниками теории управления наукой производства (управления производством) считались различные ученые, работавшие в то время. Однако наибольший вклад в развитие теории управления внес американский инженер Ф. Тейлор, которого теперь называют «отцом науки управления». Принципы, разработанные им в начале двадцатого века, сохранились до сих пор. Она приходит к выводу, что безработные и неквалифицированные рабочие являются основным источником брака. Целью данного реферата является: Определить ключевые этапы развития управления качества и рассмотреть модель «пять звезд качества».
Этапы эволюции управления качеством
На первом этапе управление качеством состоит из отдельных элементов, которые являются частью управления производством. Однако для более эффективного решения вопросов качества необходима лучшая координация всех элементов. В результате он предлагает другое направление управления производством - управление качеством продукции.Есть много этапов в эволюции управления качеством продукции. Они получили следующие условные названия:
• механический контроль система (до 1900 года);
• контроль мастера (1900-1920);
• Инспекционный контроль (1920-1940);
• статистический контроль (1940-1960);
• обеспечение качества (1960-1980);
• управление качеством всеобщее (с 1980 года- по настоящее время).На первом этапе каждый работник несет личную ответственность за свои изделия ручной работы или машинного труда.Второй этап повлиял на ситуацию с 1900 по 1920 гг. Его важностью была основная ответственность за качество, возложенное на мастера (десятника). В течение этого периода система Тейлора активно внедрялась, включая такие понятия, как границы высокого и низкого качества, допустимые поля и внедрение инструментов измерения (шаблоны и калибры). На данном этапе качество продукции определяется как отвечающее стандартам.Третий этап развития менеджмента качества существовал с 1920 по 1940 год. За это время качество проверок, утвержденных Ф. Тейлором, стало заметно. Контроль качества передается специально обученным независимым инспекторам качества. Впервые запущены методы статистического контроля: обоснованы контрольные карты, выбраны методы контроля качества продукции. Заслуга развития контрольной карты принадлежит В. Шухарту.
Четвертый этап, с 1940 по 1960 год, получил условное название «Статистический контроль качества», потому что именно в это время широко использовались статистические методы контроля качества. Разработанные в США и не особо признанные там, они стали активно использоваться японским бизнесом. Подняв проблему качества в классификации национальной государственной программы, непосредственно связанной с К. Исикавой, они начали изучать статистические методы в Японии.Качество нашей продукции, процессов, деятельности разработано с учетом требований рынка. Созданы контроль проектирования и производства.На пятом этапе Э. Деминг и Дж. Джуран внесли значительный вклад в улучшение управления качеством. Они согласны с руководством японских компаний о важности обеспечения качества продукции. Они играют особую роль в обеспечении качества продукции в топ-менеджменте компании. Г-н Деминг предлагает 14 принципов, которые лежат в основе системы управления производством Японии. Философия качества, разработанная этими учеными, и методы ее устойчивого развития впоследствии стали основой теории общего управления качеством (TQM).
За это время американский специалист по качеству А. Фейгенбаум разработал идею равного управления качеством, которая включала все факторы, влияющие на качество, управление качеством на всех этапах производства и во всех подразделениях компании.
Благодаря Э. Демингу, Дж. Джурану, А. Фейгенбауму, К. Исикаве и другими в Японии был ускорен процесс улучшения качества продукции. Произошло японское «чудо». Качество японских товаров постепенно завоевывает популярность во всем мире.
Это потому, что японские компании быстро осознали преимущества производства высококачественной продукции. Первый осознал важность лучшего понимания потребностей потребителя (заказчика) и необходимости системного подхода к анализу его потребностей.Качество было определено как удовлетворение потребностей и потребностей клиентов и сотрудников. Все действия производителя отслеживались.
На шестом этапе принципы TQM широко применяются.Разрабатываются международные стандарты ISO 9000. TQM - это комплексная система, ориентированная на постоянное улучшение качества, сокращение производственных затрат и своевременную доставку.
Отношения между поставщиком и потребителем находятся под сильным влиянием сертификации соответствия в соответствии с MС ISO 9000. Основная цель этих стандартов состоит в том, чтобы предоставить потребителю качество продукции, в которой он нуждается, и предоставить свидетельство способности компании сделать это.
Повышение внимания руководства компании к удовлетворению потребностей сотрудников. Была разработана новая концепция потребительского качества.Появились международные стандарты ISO 14000, которые определяют требования к системам экологического менеджмента и безопасности.Качество определяется как удовлетворение потребностей и потребностей компании, ее владельцев (акционеров), потребителей и сотрудников. Управление качеством компании и общее управление качеством компании осуществляется.
Опыт ведущих стран мира воплощен в принципах комплексного управления качеством (TQM), важнейшим из которых является удовлетворение потребностей всех заинтересованных сторон, высочайший профессионализм сотрудников и постоянное совершенствование всех аспектов деятельности компании.
На этом этапе появляется методология «Шесть сигм», и европейская модель делового совершенства представляет собой другой подход к решению универсальных проблем управления качеством.
«Шесть сигм» - это подход к улучшению бизнеса, целью которого является выявление и устранение причин ошибок или сбоев бизнес-процессов путем сосредоточения внимания на тех выходных параметрах, которые являются критическими для потребителя. «Шесть сигм» - это стратегический подход, который работает во всех процессах, продуктах и отраслях.Этот метод предназначен для определения наиболее важных с точки зрения качества, процесса производства и параметров продукта для их улучшения.Модель делового совершенства Европейского фонда управления качеством (EFQM) является хорошим дополнением к подходу «Шесть сигм», так как оба подхода делают больший акцент на измерении производительности. Технология «Шесть сигм», направленная на улучшение основных характеристик производственного процесса, косвенным образом влияет на все критерии модели EFQM. Европейская модель делового совершенства используется для присуждения наград за качество.Дейл и Купер (1992) определили четыре этапа в разработке концепции качества:
• инспекция качества,
• контроль качества,
• обеспечение качества,
• Общее управление качеством (TQM).
Инспекция качества - это проверка результатов операционного процесса.Контроль качества предполагает использование статистических методов и коррекцию операций на основе статистики неблагоприятных аномалий. Обеспечение качества предполагает активное отношение к качеству и желание устранить причины самого качества.
Универсальное управление качеством включает в себя радикальное изменение отношения всех сотрудников и внедрение качества в качестве одной из ключевых ценностей и одного из ключевых элементов культуры организации. Универсальное управление качеством - это интегрированная система убеждений, в которой качество рассматривается как устойчивый источник конкурентного преимущества. В основе такой системы лежит задача системы показателей, которая охватывает все виды деятельности организации, нацеленные на первичное удовлетворение конечных пользователей (в нашем случае студента), и веру в то, что качественные усилия повысят эффективность всей организации. Универсальное управление качеством требует стратегической работы по улучшению качества, которая требует глобальной (организационной) приверженности действиям и систематических долгосрочных действий.
Известные специалисты в TQM Ш. Шиба, А. Грехам, Дж. Вальден (1992) описывает эволюцию определения качества как 4 группы заинтересованных сторон:
• Качество, измеряемое по соответствию стандарту (указывает на уровень массового производства в возрасте от 50 до 60 лет и соблюдение строгих стандартов производства, часто устанавливаемых на национальном уровне и контролируемых национальными, региональными и внутренними органами контроля);• Качество как функция роли (относится к степени ориентации на конечное использование продуктов и услуг потребителем, что определяется исследованиями рынка и отзывами потребителей, как правило, в 70-х и 80-х годах);
• качество, обусловленное согласованностью стоимости (относится к степени, в которой основное внимание уделяется обеспечению надлежащего качества для потребителей при одновременном снижении затрат на выполнение основной задачи по повышению стоимости для акционеров в 1980-х и 1990-х годах);• Качество как функция неразвитых (неформальных) потребностей (указывает на степень, в которой организация ориентирована на удовлетворение потребностей активных потребителей, сформированных самими организациями, на основе развития основных компетенций персонала и партнеров.
Современное состояние методологии управления качеством, на что указывают С. Шиба, А. Грехам и Дж. Вальден, характеризуется необходимостью предоставления организациями всех четырех видов корреспонденции. Дополнительные критерии включают в себя учет более тонких требований деятельности по глобализации и возрастающей взаимозависимости (с учетом других заинтересованных сторон) во всех аспектах жизни и определение качества на основе удовлетворения культурных потребностей организации и потребностей общества в целом (управление качеством).
Пять звезд качестваВ истории разработки документированных систем качества мы можем выделить пять этапов, которые иногда представлены как пять звезд качества.Первый этап соответствует начальным задачам систематического подхода к управлению, когда появилась первая система, система Тейлора (1905). Организационно это включало создание технических и производственных стандартов профессионалами и инженерами, и сотрудники должны были только соблюдать их. Эта система определила требования к качеству продукции (деталей) в виде полей допусков и ввела определенные модели, которые были определены в верхних и нижних пределах допусков, как до, так и через измерительные приборы. Для обеспечения успешной работы системы Тейлора были представлены первые эксперты по качеству - инспекторы (в России - технические инспекторы). Система мотивации предусматривала штрафы за ошибки, упущения и прощение. Система обучения сводится к профессиональной подготовке и обучению использованию измерительного и контрольного оборудования.
Отношения с поставщиками и потребителями основывались на требованиях, изложенных в Технических условиях (ТУ), выполнение которых было проверено путем принятия мер контроля (входных и выходных данных).Второй этап. Система Тейлора обеспечила превосходный механизм контроля качества для каждого отдельного продукта (деталь, сборка). Однако продукты являются результатом производственных процессов, и вскоре стало ясно, что этими процессами нужно управлять.
В 1924 году «Bell Telephone Laboratories» (сегодня корпорация AT & T) создал Р.Л. Джонс, который заложил основы статистического управления качеством. Это были планы контрольных карт В. Шухарта, первые концепции и таблицы выборочного контроля качества, разработанные Дж. Доджем и Дж. Рамингом, которые стали началом статистических методов управления качеством, которые впоследствии получили широкое распространение благодаря году Э. Деминга в Японии, и национальная экономическая революция. Деминг дает представление об оценке работы и предотвращении ее выполнения, которая, по его словам, создает атмосферу страха, поощряет краткосрочные инвестиции в работу, игнорирует долгосрочные задания и разрушает групповую работу. На основе взгляда г-на Деминга и его развития г-н Джуран выразил качество в духе «удовлетворения потребностей потребителя», который в основном ориентирован на потребности потребителей («пригодность для использования»). Он продемонстрировал управленческую ответственность за хронические последствия несоответствия и дополнил методы статистического контроля качества систематическими методами решения проблем качества (14 принципов повышения качества Деминга и 10 уровней улучшения качества Джурана).Хотя работа Деминга направлена на улучшение качества, особенно с точки зрения процессов, систем и статистики, Джуран подчеркивает, что каждый менеджер должен принимать непосредственное участие в действиях, ведущих к повышению качества. Он защищает подход, который вовлекает весь персонал организации в процессы обеспечения качества и производства. Системы качества стали более сложными благодаря включению услуг, использующих статистические методы. Дизайнерам, технологам и сотрудникам трудно иметь качественные задачи, которые понимают, что такое вариации и вариации, и знают, какие методы могут быть использованы для их уменьшения. Появилась особая особенность - инженер по качеству, который должен анализировать качество продукции и причины дефектов, составлять контрольные карты и так далее. В целом, внимание к проверке и обнаружению ошибок направлено на их устранение, выявление причин ошибок и их исправление на основе прошлых процессов и управления.Мотивация к работе стала более сложной, поскольку точность процесса, анализ различных контрольных карт, контрольных и контрольных карт теперь были приняты во внимание. Профессиональное обучение дополняется обучением статистическим методам анализа, регулирования и контроля. Отношения между поставщиком и потребителем также стали более сложными. Стандартные таблицы и статистический приемочный контроль сыграли в этом важную роль.
Третий уровень В 1950-х годах была введена концепция полного контроля качества (TQC). Его автор - американский ученый А. Фейгенбаум, который в 1957 г. опубликовал статью «Комплексное управление качеством».Основными задачами TQC являются устранение потенциальных несоответствий продукции на этапе проектирования, контроль качества поставляемых продуктов, компонентов и материалов, а также управление производством, развитие послепродажного обслуживания и контроль определенных требований к качеству. Он призвал Фейгенбаума изучить причины несоответствий и был первым, кто подчеркнул важность системы учета затрат.Поскольку на качество влияют многие факторы, идея этого подхода состоит в том, чтобы выделить ключ. Кроме того, необходимо учитывать взаимозависимость факторов, чтобы влиять на один из них и прогнозировать реакцию другого. Чтобы обеспечить сложность контроля и управления качеством, необходимо учитывать все этапы производства и четкие взаимоотношения между подразделениями, участвующими в решении проблем качества. Например, для рассмотрения претензий потребителей судебные приставы должны заранее определить порядок и условия урегулирования и урегулирования таких претензий.В Японии идеи TQC были с энтузиазмом приняты и развиты профессором К. Исикавы, который рассматривал качество как задачу управления; просил вовлечь всех сотрудников в свою деятельность по улучшению и ввел термин «отношения между потребителем и поставщиком». Вопреки американским убеждениям, он говорил о «широком контроле качества компании». Филипп Б. Кросби (Германия) является одним из самых известных последователей концепции универсального качества. В начале 1960-х гг. В 20-м веке он дал подробную презентацию своей программы без ошибок, что вызвало бурные дебаты в Германии. Сосредоточив внимание на корпоративном управлении, Кросби предложил ввести предпринимательскую культуру, основанную на понимании важности качества и размышлениях о достижении «нулевых ошибок».Системы TQC были разработаны в Японии с особым акцентом на использование статистических методов и вовлечение персонала в сообщество по качеству. Японцы уже давно подчеркивают, что используют подход TQSC, где буква S обозначает статистику.На этом этапе появились документированные системы качества, которые определяют подотчетность и полномочия, а также взаимодействие в качестве управления на предприятии и не ограничиваются экспертами по качеству обслуживания. Мотивационные системы начали двигаться в сторону человеческого фактора. Материальные стимулы уменьшились, а моральные стимулы возросли. Основными мотивами качественной работы были командная работа, признание позиции и лидерства сотрудников, забота о будущем работника, его страховка и поддержка его семьи. Мы уделяем больше внимания обучению. В Японии и Южной Корее работники в среднем занимают от нескольких недель до месяца, включая самостоятельное обучение.Конечно, внедрение и развитие концепции TQC было неравномерным в разных странах. Япония стала явным лидером, хотя все основные идеи TQC были разработаны в США и Европе. В результате американцам и европейцам пришлось учиться у японцев, но эти уроки сопровождались инновациями.В Европе большое внимание уделяется документированию систем обеспечения качества и их регистрации или сертификации третьей (независимой) стороной. Системы взаимоотношений с поставщиками и потребителями также начинают предлагать сертификацию сторонних продуктов. В то же время требования к качеству сырья в контрактах стали более требовательными, а гарантии их реализации были более ответственными.Следует отметить, что период систематического, комплексного развития менеджмента качества не пересекал Советский Союз - родилось много локальных систем. Среди них: Саратовская система бездефектного изготовления продукции (БИП); Ярославская научная организация по улучшению автомобильных ресурсов (НОРМ), созданная Ярославским автомобильным объединением; Рыбинская организация по научной работе, производству и управлению (НОТПУ), созданная на Рыбинском автомобильном заводе; Горьковская система «Качество, надежность, источник первой продукции» (КАНАРСПИ).BIP системы имеет возможность контролировать стоимость неуправляемых стратегий. Исполнитель один нес ответственность за качество изготовленной продукции.Система NORM обеспечивает систематический, систематический мониторинг срока службы двигателя и циклического роста на основе повышенной надежности и долговечности всех деталей и компонентов, определяющих срок службы двигателя. В системе NORM количественный показатель качества был разработан и внедрен на всех этапах жизненного цикла продукта.НОТПУ характеризуется комплексным применением методов организации научной работы, производства и управления, с постоянным совершенствованием технологии и технологического оборудования для каждого рабочего места и предприятия в целом. Была проведена количественная оценка степени организации труда, производства и управления в компании, мастерских и отделах.Одной из лучших является система KANARSPI (Качество, Надежность, Первоисточник), которая явно опережает свое время. Система включала в себя ряд инженерных, технических и организационных мер, обеспечивающих выпуск высококачественной и надежной продукции от первых промышленных моделей. Особенности CANARSPI были:• сложность задач обеспечения качества продукции;
• системный исследовательский характер, который включает в себя разработку комплексных исследований, направленных на повышение качества продукции и развитие корпоративного дизайна, технологий и услуг тестирования;
• организация работы для получения объективной и своевременной информации о качестве продукции; • использование интенсивного предпроизводственного периода для выявления и устранения причин, снижающих качество продукции; • экспертиза дизайна и разработка производственной модели;
• активное участие производителя и эксплуатирующих организаций в совершенствовании конструкции изделия и повышении технологического уровня его эксплуатации;
• Универсальность, то есть возможность использования в различных отраслях промышленности.Многие принципы KANARSPI сейчас важны. Система была разработана Т. Ф. Сейфи, главным инженером Горьковского авиационного завода. Он был одним из первых, кто понял роль информации и знаний в управлении качеством, сместив акцент с обеспечения качества на производство и на дизайн, и придав большое значение тестированию.Четвертый этап. 80-е годы. Переход от общего контроля качества (TQC) к общему управлению качеством (TQM) уже начался. За это время появился ряд новых международных стандартов системы качества - ISO 9000 (1987), которые оказали значительное влияние на управление качеством и обеспечение качества. В 1994 году была выпущена новая версия этих стандартов, в частности MS 9004-1, -2, -3, -4, чтобы сосредоточиться на обеспечении качества для обрабатываемых программных продуктов, материалов и услуг.Особенность интегрированного управления качеством заключается в том, что, как только компании приняли компромиссные решения по таким параметрам, как количество, время доставки, стоимость и качество, акцент теперь делается на качестве продукта, и вся работа компании подчиняется этой работе. Таким образом, управление всеми сферами деятельности компании организовано исходя из качественных интересов.
Если TQC - это управление качеством для удовлетворения требований, то TQM также управляет своими целями и требованиями. TQM также включает в себя обеспечение качества, которое интерпретируется как система мер, повышающих доверие потребителей к качеству продукции. Система TQM - это комплексная система, ориентированная на постоянное улучшение качества, сокращение производственных затрат и своевременную доставку. Идеология, лежащая в основе TQM, основана на том принципе, что нет предела совершенствованию. Когда дело доходит до качества, цель состоит в том, чтобы иметь цель нулевого дефицита, нулевых непроизводительных затрат и своевременной доставки. В то же время он осознает, что невозможно достичь пределов, но нужно постоянно стремиться к его достижению, не останавливаясь на достигнутых результатах. Для этой идеологии существует определенный термин «постоянное улучшение» (quality improvement).Система TQM использует методы управления качеством, которые соответствуют цели. Одной из ключевых особенностей системы является использование коллективных форм и методов для выявления, анализа и решения проблем, а также постоянное сотрудничество для улучшения качества всей команды.TQM значительно повысит важность обучения людей и персонала. Мотивация достигает состояния, когда люди настолько увлечены работой, что бросают работу, остаются на работе и продолжают работать из дома. Появляется новый тип работника - трудоголики. Обучение становится всеобъемлющим и непрерывным, сопровождая сотрудников в течение всего рабочего дня. Формы обучения кардинально меняются, становятся все более активными - с помощью деловых игр, специальных тестов, компьютерных методов и т. Д. Образование также становится частью мотивации, потому что хорошо обученный человек чувствует себя более уверенно в команде, способен руководить и имеет карьерные преимущества. Они разрабатывают и используют специальные методы для развития творческих навыков работников.На отношения между поставщиками и потребителями сильно влияет сертификация систем качества в соответствии со стандартами ISO 9000. ты делаешь это. Соответственно, механизм системы, используемые методы и используемые средства направлены на достижение этой цели. Тем не менее, установление целевых показателей эффективности затрат в стандартах ISO 9000 является очень слабым, поэтому своевременной доставки просто не существует.Но, несмотря на то, что система не решает всех своих конкурентных задач, ее популярность растет как лавина и сегодня занимает прочную позицию в рыночном механизме. Внешним признаком того, что компания имеет систему качества в соответствии со стандартами серии ISO 9000, является сертификация системы.В результате во многих случаях наличие сертификата компании системы качества стало одним из ключевых условий допуска к участию в тендерах по различным проектам. Сертификация системы качества широко используется в страховом бизнесе: поскольку ее наличие свидетельствует о надежности компании, компания часто имеет доступ к льготным условиям страхования.Для успешного ведения бизнеса на современном рынке у них есть система качества, соответствующая стандартам серии ISO 9000, и сертификация может быть необходимым условием, но этого недостаточно. Вот почему в России существуют десятки компаний, которые внедрили стандарты серии ISO 9000 и сертифицированы для своих систем качества.Пятый этап. 90-е года. Поскольку компания оказывала свое влияние на компании, компании начали все больше и больше учитывать интересы компании. В результате появилась серия стандартов ISO 14000, определяющих требования к системе менеджмента для защиты окружающей среды и безопасности продукции.Сертификация систем качества на соответствие стандартам ISO 14000 не менее популярна, чем совместимость с ISO 9000. Влияние гуманитарного компонента качества значительно возросло, и управляющие компании обращают внимание на потребности своих сотрудников.Существуют также корпоративные системы управления качеством, направленные на усиление требований международных стандартов и с учетом специфики таких корпораций. Так, в 1990 г. (второе издание 1994 г.) три крупные американские автомобильные компании разработали стандарт QS 9000 «Требования к системе качества». Хотя он основан на стандарте ISO 9001, его требования подкрепляются отраслью (автомобильной промышленностью), а также индивидуальными требованиями каждого из трех основных и пяти других крупных производителей грузовых автомобилей.
Внедрение стандартов ISO 14000 и QS 9000 и методов самооценки для моделей премиум качества являются ключевыми достижениями на пятом этапе развития системы менеджмента качества.
Заключение
Качество является одной из основных категорий, определяющих образ жизни, социально-экономическую основу человеческого и социального развития.
Проблема качества не может быть решена без участия ученых, инженеров и менеджеров. Качество определяется действием многих случайных, локальных и субъективных факторов.
Система менеджмента качества необходима для предотвращения влияния этих факторов на уровень качества.Таким образом, резюме учитывает различные классификации развития менеджмента качества:
• механическое управление (до 1900 г.);
• командный менеджмент (1900-1920);
• экзамен (1920-1940);
• статистический контроль (1940-1960);
• обеспечение качества (1960-1980);
• Глобальное управление качеством (с 1980 года по настоящее время).Дейл и Купер (1992) определили четыре этапа в разработке концепции качества:
• инспекция качества,
• контроль качества,
• обеспечение качества,
• Общее управление качеством (TQM).В истории разработки документированных систем качества мы выделяем пять уровней (пять звезд качества): качество продукции как стандарты; качество продукции как соответствие стандартам и стабильность процесса; качество продукции, процессов, деятельности в соответствии с требованиями рынка; качество, которое отвечает потребностям и потребностям потребителей и сотрудников; Качество как удовлетворение потребностей и потребностей компании, владельцев (акционеров), потребителей и сотрудников.
Список используемой литературы
Аристов О. В. Управление качеством: Учебное пособие для вузов. –М.: ИНФРА-М, 2006. – 240с.
Ильенкова С. Д. Управление качеством: Учебник / С. Д. Ильенкова, Н. Д. Ильенкова, С. Ю. Ягудин и др.; Под ред. доктора экономических наук, профессора Ильенковой С. Д. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2006. – 334с.
Миронов М. Г. Управление качеством: Учебное пособие. – М.: Проспект Велби, 2007. – 288с.
Мишин В. М. Управление качеством: Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности «Менеджмент организации» / В. М. Мишин – 2-е издание, перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005. – 463с.
Ребрин Ю.И. Управление качеством: Учебное пособие. Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2004. 174с.
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Выполнить курсовой по Транспортной логистике. С-07082
Курсовая, Транспортная логистика
Срок сдачи к 14 дек.
Роль волонтеров в мероприятиях туристской направленности
Курсовая, Координация работы служб туризма и гостеприимства
Срок сдачи к 13 дек.
Контрольная работа
Контрольная, Технологическое оборудование автоматизированного производства, теория автоматического управления
Срок сдачи к 30 дек.
Написать курсовую по теме: Нематериальные активы и их роль в деятельности предприятия.
Курсовая, Экономика организации
Срок сдачи к 14 дек.
написать доклад на тему: Процесс планирования персонала проекта.
Доклад, Управение проектами
Срок сдачи к 13 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!