это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
1916474
Ознакомительный фрагмент работы:
Введение
На сегодняшний день в России одной из стабильно развивающихся отраслей является общественное питание, которое для страны имеет не только
экономическое значение, но социальное. С каждым годом потребители становятся все более требовательными к качеству предоставляемой кулинарной продукции и услугам предприятий общественного питания, так как многие стараются вести здоровый образ жизни и уделяют огромное внимание правильному, сбалансированному питанию. При этом следует отметить, что популярный еще недавно фаст-фуд и японская кухня с роллами и сашими, перестали пользоваться огромным спросом у посетителей заведений общественного питания.
Рынок индустрии общественного питания Таджикистана еще недостаточно насыщен, но при этом конкурентоспособный, так как потребители очень хорошо разбираются в блюдах, требовательны к разнообразию реализуемой продукции. При этом с каждым годом клиентов сложно удивить форматом предприятия общественного питания, так как в городе существуют различные форматы предприятий общественного фаст-фуд, стрит-фуд, рестораны, кафе, бары, кофейни, пиццерии. Преобладающее место занимают предприятия общественного питания, рассчитанные на среднеценовой сегмент населения, но при этом есть дорогие рестораны с концептуальной и авторской кухней.
Восточная кухня является уникальной и загадочной кухней в мире, так как блюда отличаются большой оригинальностью приготовления, необычным сочетанием продуктов и их высокой полезностью для организма, ведь не зря восточных людей считают долгожителями. Поэтому, восточная кухня по праву завоевала популярность у многих европейских и русских людей, посещающих Таджикистан.
Актуальность темы курсовой работы заключается в том, что в настоящее время вопрос о выборе той или иной формы организации производства и обслуживания потребителей для предприятия питания остается очень важным для удовлетворения потребностей посетителей и получения прибыли предпринимателями. Такое решение должно приниматься на основе анализа основных функций и задач конкретного предприятия, а также с учетом общего объема производимой продукции.
Целью курсовой работы является организация производства и обслуживания в кафе с таджикской кухней и разработка рекомендаций по их совершенствованию.
Реализация данной цели требует постановки следующих задач:
1. Дать характеристику предприятию общественного питания.
2. Раскрыть особенности организации снабжения предприятия питания, организации производства на предприятии питания.
3. Раскрыть особенности организации обслуживания на предприятии питания.
4.Разработать рекомендации по организации коммерческой деятельности.
Объектом исследования курсовой работы является ООО «ДОМ ПЛОВА». Предметом исследования курсовой работы является организация производства и обслуживания в кафе с таджикской кухней.
В качестве методологической основы исследования были использованы системный подход, метод обобщения и сравнения, анализ и синтез, метод группировок.
Теме общественного питания посвящено достаточно большое количество публикаций как зарубежных, так и отечественных авторов. Теоретической основой написания курсовой работы стали законодательные и нормативные акты, учебники, учебные пособия, статьи теоретиков ресторанного бизнеса (Аносовой М.М., Кучера Л.С., Белошапки М.И. и др.)
Практическая значимость дипломной работы заключается в том, что предложенные рекомендации могут быть применены в совершенствовании форм обслуживания потребителей в ООО «ДОМ ПЛОВА».
Список использованной литературы
1. ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий»
2. ГОСТ Р 50647-2010 Услуги общественного питания. Термины и определения
3. ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания
4. ГОСТ Р 50935-2007 Услуги общественного питания. Требования к персоналу
5. ГОСТ 31984-2012 Услуги общественного питания. Общие требования
6. СанПиН 42-123-4117-86 Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов
7. Аносова М.М., Кучер Л.С. Организация производства на предприятиях общественного питания. - М.: Издательский центр «Академия», 2016.–224 с.
8. Белошапка М.И. Технология ресторанного обслуживания: Учебное пособие / М.И. Белошапка. - 2-е изд. исправленное. - М.: ЮНИТИ, 2016.–224с.
9. Васюкова А.Т. Организация производства и управления качеством продукции в общественном питании / А.Т. Васюкова, В.И. Пивоваров, К.В. Пивоваров: Учебное пособие – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0», 2017. – 296 с.
10. Оробейко Е.С., Шредер Н.Г. Организация обслуживания: рестораны и бары: учебное пособие. – М.: Альфа-М; ИНФРА-М, 2016. – 320с.
11. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник / Л. А. Радченко. – М. : Феникс, 2015. – 325 с.
12. Ратушный А. С. Технология продуктов общественного питания: учебник в 2 томах / А. С. Ратушный. – М. : Мир, 2015. – 243с.
13. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий общественного питания / Авт. – сост. : А. И. Здобнов, В. А. Цыганенко. – К.: ООО «Издательство Арий», 2018. −680 с.
14. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции / Под общ. ред. В. Т. Лапшиной. – 3-е изд., с изм. и доп. – М. : Хлебпродинформ, 2017. – 784 с.
15. Смагина И. Н., Смагин, Д. А. Организация коммерческой деятельности в общественном питании [Текст] : учебник / И. Н. Смагина, Д. А. Смагин. – М.: Эксмо, 2017. – 336 с.
16. Федорец М.Н. Маркетинговые исследования и анализ потребителя рынка услуг // Маркетинг в России и за рубежом. - 2017. - №6. – режим доступа: http://www.mavriz.ru/articles/2002/6/162.html
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Требуется разобрать ст. 135 Налогового кодекса по составу напогового...
Решение задач, Налоговое право
Срок сдачи к 5 дек.
Школьный кабинет химии и его роль в химико-образовательном процессе
Курсовая, Методика преподавания химии
Срок сдачи к 26 дек.
Реферат по теме «общественное мнение как объект манипулятивного воздействий. интерпретация общественного мнения по п. бурдьё»
Реферат, Социология
Срок сдачи к 9 дек.
Выполнить курсовую работу. Образовательные стандарты и программы. Е-01220
Курсовая, Английский язык
Срок сдачи к 10 дек.
Изложение темы: экзистенциализм. основные идеи с. кьеркегора.
Реферат, Философия
Срок сдачи к 12 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!