это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
4251961
Ознакомительный фрагмент работы:
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Автоматизированные системы управления производственно-торговым процессом. Обзор основных программных продуктов 5
2. Интерактивные технологии в организации обслуживания потребителей 12
3. Особенности функционирования «виртуальных ресторанов» 18
4. Цифровое управление персоналом предприятия питания 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 31
ВВЕДЕНИЕ
Сочетание «автоматизация ресторанов» сформировалось в устойчивый термин в среде русскоязычных рестораторов, поставщиков оборудования и ПО. В нём имеются сразу и обобщение, и наоборот узкая трактовка смысла составляющих слов. В данной курсовой работе под термином «ресторан» подразумевается обобщенное понятие: любое заведение общепита. «Автоматизация» в данном случае, напротив, трактуется ограниченно и не затрагивает непосредственно производственные процессы (приготовление пищи), а касается только информационной составляющей бизнеса - учёт, документооборот, продажи и другие процессы, связанные с обработкой данных.Следует отметить, что освещение исследуемой темы не так широко в печатных и интернет-изданиях, как необходимо для наиболее полного представления о сути и важности автоматизации на предприятиях общественного питания. Соответственно предпринимателям, совершающим первые шаги в данной сфере, приходится руководствоваться собственным чутьем и выстраивать концепцию работы ресторана методом собственных проб и ошибок.В настоящей работе был использован метод оценки статистической информации, так же для выявления возможных перспектив усовершенствования технологий автоматизации предприятий общественного питания был проведен анализ имеющихся данных в периодических печатных изданиях и сети интернет по состоянию данной сферы на сегодняшний день, а так же опыт соседних стран в области развития предприятий в сфере услуг, собранный в докладах и отчетах.Актуальность работы обусловлена значимостью выбранной темы. На современном этапе сложилась тенденция к росту и улучшению качества услуг, предоставляемых на предприятиях общественного питания. Однако, сравнивая отечественные рестораны, кафе, пиццерии и бары с западными не трудно понять, что путь к совершенствованию пройден лишь наполовину. компьютеризация общепит менеджер.Объект исследования. Цифровые технологии в индустрии питания.Предмет исследования. Актуальность использования цифровых технологий в индустрии питания.Цель работы. Исследовать цифровые технологии в индустрии питания.Задачи работы:Рассмотреть автоматизированные системы управления производственно-торговым процессом и провести обзор основных программных продуктов;Изучить интерактивные технологии в организации обслуживания потребителей;Определить особенности функционирования «виртуальных ресторанов»;Провести анализ цифрового управления персоналом предприятия питания;Структура работы. Работа состоит из введения, теоретической и практической части в виде четырех разделов, заключения и списка использованных источников.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Алексеева Д. А. Состояние и тенденции развития общественного питания в России // Научно-методический электронный журнал «Концепт». 2020. Т.6. С. 151-155.
Алексушин Г.В., Фетисова М.В. Повышение рентабельности предприятия кейтеринга // Устойчивое развитие науки и образования. 2020. №10(49). С. 15-17.
Алешин Л. И. Информационные технологии; Маркет ДС - Москва, 2020. - 384 c.
Боджгуа А.Ю., Юмукян Э.Р. Кейтеринг - эффективный инструмент дополнительного дохода ресторана // Аллея науки. 2018. Т.2. №5(21). С. 737-740.
Воловник А. Знакомьтесь, информационные технологии; БХВ-Петербург - Москва, 2020. - 352 c.
Гаврилов Л. П. Инновационные технологии в коммерции и бизнесе; Юрайт - Москва, 2020. - 388 c.
Гаранизаде Э.Д. Продвижение услуг ресторана с помощью online-сервиса // Молодой ученый. 2020. №3. С. 306-313.
Гатина Л.И., Ахмадеева О.А. Тенденции развития рынка общественного питания // Молодой ученый. 2020. № 7. С. 816-819.
Голицына О. Л., Попов И. И., Максимов Н. В., Партыка Т. Л. Информационные технологии; Форум, Инфра-М - Москва, 2020. - 608 c.
Голубков Е.П. Использование цифровых технологий в маркетинге // Маркетинг в России и за рубежом. 2018. №2. C. 6-7.
Гохберг Г. С., Зафиевский А. В., Короткин А. А. Информационные технологии; Академия - Москва, 2020. - 208 c.
Елочкин М. Е., Брановский Ю. С., Николаенко И. Д. Информационные технологии; Оникс - Москва, 2020. - 256 c.
Исаченко О. В. Введение в информационные технологии; Феникс - Москва, 2020. - 240 c
.Карманова А.Е. Инновационные технологии в общественном питании // Инновационная экономика: перспективы развития и совершенствования. 2020. №1(19). С. 134-141.
Коноплева И. А., Хохлова О. А., Денисов А. В. Информационные технологии; ТК Велби, Проспект - Москва, 2020. - 304 c.
Коноплева И. А., Хохлова О. А., Денисов А. В. Информационные технологии; Проспект - Москва, 2020. - 328 c.
Лихтенштейн В. Е., Росс Г. В. Информационные технологии в бизнесе. Практикум; Финансы и статистика - , 2020. - 512 c.
Магзумова Н.В., Хомова А.К. Инновационные технологии в ресторанном бизнесе для обеспечения конкурентоспособности организации // Азимут научных исследований: Экономика и управление. 2019. №1. С. 385-388.
Меняев М. Ф. Информационные технологии управления. Книга 2: Информационные ресурсы; Омега-Л - Москва, 2020. - 432 c.
Овчинникова Т.И. Глобальный характер качественных преобразований инновационных технологий в пищевой промышленности // Финансы. Экономика. Стратегия. 2019. №2. C. 7-9.
Патти Д. Шок, Джон Т. Боуэн, Джон М. Стефанелли Маркетинг в ресторанном бизнесе; Ресторанные ведомости - Москва, 2020. - 234 c.
Под редакцией Хубаева Г. Н. Информатика. Информационные системы. Информационные технологии. Тестирование. Подготовка к Интернет-экзамену; МарТ, Феникс - Москва, 2020. - 368 c.
Привалов В.А, Казак А.Н. Инновации в ресторанном бизнесе // Таврический научный обозреватель. 2020. №1-2. С. 24-25.
Романова, Ю.Д. Информатика и информационные технологии; М.: Эксмо - Москва, 20202005. - 544 c.
Синаторов С. В. Информационные технологии; Дашков и Ко - Москва, 2020. - 456 c.
Советов Б. Я., Цехановский В. В. Информационные технологии; Высшая школа - Москва, 2020. - 264 c.Соколова О.Л., Сколова Л.В. Обзор зарубежного опыта внедрения инноваций в сфере услуг индустрии питания // Индустрия питания (Food Industry). 2019. №1. С. 72-79.
Соломина И.Ю. Репрезентации инноваций в ресторанном бизнесе как факторы развития экономики впечатлений // Современные проблемы сервиса и туризма. 2019 Т.13. №2. С.66-78.
Старовойтова Т. Ф., Лавренов А. Н. Информационные системы в бизнесе; Академия управления при Президенте Республики Беларусь - Москва, 2020. - 150 c.
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Требуется разобрать ст. 135 Налогового кодекса по составу напогового...
Решение задач, Налоговое право
Срок сдачи к 5 дек.
Школьный кабинет химии и его роль в химико-образовательном процессе
Курсовая, Методика преподавания химии
Срок сдачи к 26 дек.
Реферат по теме «общественное мнение как объект манипулятивного воздействий. интерпретация общественного мнения по п. бурдьё»
Реферат, Социология
Срок сдачи к 9 дек.
Выполнить курсовую работу. Образовательные стандарты и программы. Е-01220
Курсовая, Английский язык
Срок сдачи к 10 дек.
Изложение темы: экзистенциализм. основные идеи с. кьеркегора.
Реферат, Философия
Срок сдачи к 12 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!