Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


План расширения производства колбасных изделий, копченостей и мясных деликатесов

Тип Реферат
Предмет Менеджмент
Просмотров
547
Размер файла
37 б
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

План расширения производства колбасных изделий, копченостей и мясных деликатесов

Министерство образования и науки Республики Казахстан

Международная Бизнес Академия

Курсовая работа

На тему: «Бизнес- план расширения производства колбасных изделий, копченостей и мясных деликатесов»

Выполнила: уч-ся гр. зЭ-05(5)

Юрченко Н.А.

Проверил: преподаватель

Мамраев М.А.

Караганда 2009


Содержание

1. Введение

2. Описание предприятия и исходные условия

3. Характеристика продукции

4. Описание рынка сбыта

5. Сбыт и реклама

5.1 Сбыт продукции

5.2 Реклама

6. План производства

6.1 Размещение производства

6.2 Сырье и материалы

6.3 План персонала

6.4 Выплачиваемые налоги

7. Общие издержки по проекту

8. Финансовый раздел

9. Залоговое обеспечение

10. Оценка риска

11. Выводы

1. Введение

Цели проекта

По средствам реализации данного проекта преследуются основные цели – увеличение объемов производства, расширения оборотных средств предприятия, освоение производства новых видов продукции на собственных производственных площадях. Другие цели проекта – повышение качества производимой продукции, насыщение рынка продукцией

Описание проекта

Данный проект предполагает приобретение на средства кредита оборудование (шприц вакуумный), необходимого для набивки колбас фаршем, используемого при производстве продукции (широкий ассортимент колбас, копченостей и мясных деликатесов). Использование данного оборудования позволит повысить качество выпускаемой продукции, освоить производство новых видов колбас и копченостей, следовательно, повысить объемы сбыта продукции, обеспечить быструю оборачиваемость денежных средств, что позволит в течение первых 18 месяцев реализации проекта полностью погасить кредит банка, увеличить поступление в бюджет, а так же создать новые рабочие места.

2. Описание предприятия и исходные условия

Краткая характеристика предприятия

Название предприятия: ТОО «Тулпар». Адрес предприятия Карагандинская область, г. Караганда, ул. Дунаевского 1А.

На данный момент предприятие имеет цех, оборудованный линией по выпуску колбас, копченостей и мясных деликатесов. Цех находится в г. Караганде, по адресу Ержанова 35, описание и характеристика оборудования имеющегося в цехе, приведены в табл. 1.

Таблица 1. Описание и характеристика оборудования

Наименование оборудованияГод выпускаЦена, USD
1.Куттер 150 л ЛАСКА (Австрия)199040 000
2.Куттер 50 л КремерГребе (Германия)5 000
3.Шприц ФРАЙ 100 л (Германия)199621 000
4.Клипсатор РОЛИ–КЛИП 700л (Германия)220230 000
5.Мясорубка2002500
6.Льдогенератор 350 л (Германия)199915 000
7.Вакуумный массажер (Германия)3 000
8.Весы электронные2002500
9.Агрегат холодильный 5 шт. (Россия)200222 000
10.Камеры варочные автомат БАСТРА (Германия)13 000
11.Машина вакуумной упаковки (Германия)19984 000
12.Компьютер 3 шт20032 500
ИТОГО156 500

На предприятии имеются автомобили используемые для закупа сырья и реализации готовой продукции. Описание автомобилей представлено в табл. 2.

Таблица 2. Описание автомобилей

Наименование автомобиляКоличествоГод выпускаЦена, USD
БУС Мерседес (гп 2 тонны)1199014 000
Груз. Мерседес (г/п 8 тонн)119958 000
Легковой Мерседес 230 Е1199311 000
ИТОГО333 000

Сбыт готовой продукции предприятие производит через собственные торговые точки, на рынках, в магазинах г. Караганды и Карагандинской области, осуществляет оптовую торговлю в регионы Казахстана (г. Алматы, г. Караганды, г. Астаны, г. Кокшетау). На предприятии так же работает производственный персонал в количестве 12 человек:

- управляющий – 1 человек;

- бухгалтер – 1 человек;

- технолог – 2 человека;

- мастер цеха – 1 человек;

- товаровед – 1 человек;

- старший обвальщик – 1 человек;

- шприсовщица – 1 человек (новое рабочее место);

- фаршесоставитель – 1 человек;

- коптильщик – 1 человек;

- формовщик – 1 человек (новое рабочее место);

- уборщик – 1 человек.

В настоящее время ТОО не имеет задолженности перед бюджетом, банками и другими предприятиями.

Основные направления деятельности предприятия.

Основным видом деятельности является:

- производство колбасных изделий, копченостей;

- производство мясных деликатесов;

- оптовая и розничная торговля выпускаемой продукции в г. Петропавловске, в Северо-Казахстанской области и других областях Казахстана.

Стратегической целью предприятие ставит увеличение объемов производства и расширения ассортимента выпускаемой продукции, для этого имеются практически все условия:

- необходимое оборудование,

- квалифицированный персонал,

- налаженные связи с поставщиками сырья и покупателями товара,

- опыт работы на рынке г. Караганды и Карагандинской области.

Продукция, выпускаемая предприятием неоднократно отмечена дипломами различных республиканских и международных выставок:

- 4 золотых и 1 серебряная медаль выставки «Атакент 2000»;

- Диплом участника международной выставки;

- Золотой диплом качества;

- Диплом «Лучшие товары Казахстана 2003».

Краткая характеристика проекта

Для реализации целей проекта предполагается приобретение оборудования на средства кредита Фонда.

Приобретаемое оборудование:

- шприц вакуумный для набивки колбас фаршем.

Шприц предназначен для вакуумирования фарша и наполнения различных оболочек колбасным фаршем всех видов и любой консистенции. Применяется для производства верных, полукопченых, сырокопченых, варено-копченых, ливерных колбас, сарделек и ветчины в оболочке. При доукомплектовании полуавтоматом сосисочным, обеспечивает производства сосисок и сарделек методом дозирования (точн. 1%) и перекрутки.

Мясной фарш из бункера под действием собственного груза и разрежения, создаваемого вакуумной системой, попадает в нагнетательную часть корпуса вытеснителей и транспортируется циклоидальными винтами, вращающимися в противоположные стороны; далее фарш через цевку наполняет оболочку. Подача фарша прекращается после получения сигнала от подколенного выключателя или внешнего оборудования (порционирующего устройства или клипсатора).

Совершенность технологического режима производства колбасных изделий в настоящее время одна из ведущих составляющих выпуска высококачественной, пользующейся спросом на рынке продукции. Не внося значительных изменений в химический состав и содержание в колбасных изделиях белков, жиров, углеводов, витаминов, макро и микро элементов, следовательно, не влияя на вкусовые показатели, процесс наполнения колбас фаршем радикальным образом определяет, будет ли конечный продукт допущен и востребован на рынке.

Практически на все критерии оценки потребителям качества колбасных изделий: внешний вид, структура, консистенция, сочность, и, в конечном счете, на вкусовые ощущения, данный процесс оказывает существенное влияние. При увеличении ассортиментного выборы на рынке колбасных изделий потребителем начинает все большее внимание уделяться структуре, консистенции продукта. Потребитель хочет увидеть, из чего изготовлена колбаса, увидеть в ней то, что он определяет как натуральный продукт. Это отношение потребителя, проявившееся ранее в странах с более высоким уровнем жизни, более требовательным и открытым подходам к оценке здоровой экологически чистой пищи, большими историческими и ассортиментными традициями в производстве колбас, теперь является основным и в Казахстане.

Процесс формования, наряду с другими технологическими операциями при производстве колбасных изделий, так же предопределяет качество готового продукта и его товарный вид. Формование – наполнение фаршем искусственной, натуральной оболочки или формы. Для формования используются шприцы, вакуумные шприцы и другое оборудование.

Основное назначение вакуумной системы шприцев – непрерывность подачи фарша из приемного бункера на рабочие органы фаршевого насоса шприца и исключение за счет этого дополнительного аэрирования фарша, и обеспечения постоянства производительности насоса.

Приобретаемы для цели настоящего проекта шприц для набивки колбас фаршем позволит предприятию, за счет выдержанного цикла, улучшить качество выпускаемой продукции, следовательно, расширить объемы производства повысить качество выпускаемой продукции и объемы сбыта.

Данный проект предполагает вложения в размере 2 650 000 тенге. Источники финансирования приведены в таблице 3.

Таблица 3. Источники финансирования проекта

Источники финансированияСумма, тенге
Кредитные средства АО «Фонд развития малого предпринимательства»2 300 000
Собственные средства350 000
Общая сумма финансирования2 650 000

Назначение инвестиции приведено в таблице 4.

Таблица 4. Назначение инвестиций

Источники финансированияЦелевое назначение инвестицииСумма, тенге
Кредит АО «Фонд развития малого предпринимательства»70 % поставка оборудования1 700 000
30 % закуп сырья600 000
Собственные средстваИздержки подготовительного периода, покрытия дефицита наличных средств350 000
Общая сумма финансирования2 650 000

График погашения кредита приведен в Финансовом разделе настоящего бизнес-плана.

Предполагается, что кредит будет получен в размере 2 300 000 тенге под 10% годовых, отсрочка по выплатам в погашении кредита составляет 3 месяца, отсрочки по выплатам процентам на предполагается.

Реализация данного проекта позволит создать 2 новых рабочих места с устойчивым и средним заработком – шприцовщица – 20 000 тенге в месяц, формовщик – 12 000 тенге в месяц. Трудоустройство незанятого населения будет способствовать снижению социальной напряженности в области. Цена реализации производимой продукции будет формироваться с учетом себестоимости продукции и спроса на данные виды колбасных изделий, но на 10% ниже цен конкурентов. Полученная прибыль будет направляться на развитие предприятия ТОО «Тулпар».


3. Характеристика продукции

Продуктом настоящего проекта является колбасные изделия, копчености и мясные деликатесы. Проект предполагает расширение объемов производства выпускаемого ранее ассортимента колбасных изделий, копченостей и мясных деликатесов.

Продукция, выпускаемая предприятием включает в себя следующие виды колбасных изделий и мясных деликатесов:

-Бекон аромат (нарезка)- Казы

-Бекон ароматный (кусок)- Корейка (кусок)

-Брауншвейгская сырокопченая - Корейка (нарезка)

-Буженина- Королевский сырокопченый

-Ветчина «Золотой теленок»- Кох Салями

-Ветчина «Купеческая»- Колбаса Краковская

-Колбаса Ветчинная- Колбаса Краснодарская

-Гутсульский сервелат- Колбаса Любительская

-Колбаса Докторская - Колбаса Молочная

-Колбаса Императорская- Колбаса Мусульманская (говяж)

-Колбаса Кнут- Окорок свин. копчен.

-Колбаса без шпика- Окорочка

-Колбаса со шпиком- Охотничьи колбаски

-Колбасные обрезки- Пастрома (острая)

-Колбаса Польская - Сервелат

-Приятного аппетита (кольц)- Сосиски Гриль

-Грудинка говяжья- Сосиска Д.

-Грудинка свиная- Сосиски Молочные

-Кости - Колбаса Столовая

-Котлеты- Суджук

-Манты рубл. (жирн. говяд.)- Телятина Ароматная (нарезка)

-п/ф Мясо маринованное- Телятина Ароматная (кусок)

-п/ф Пельмени (гов. и свин) - Филе сырокопченое (нарез)

-п/ф СВ. гов. со специями- Дантовская салями (батон)

-п/ф Трубочки фаршированные- Дантовская салями (нарез)

-п/ф Украинская (для духовки)- Колбаса Чайная

-Рулет свиной- Колбаса Чесночная

-Колбаса русская - Колбаса Шашлычная (для жарки)

-Салтесон- Шейка свин. аром. (кусок)

-Салями (батон)- Шпикачки

-Салями (нарезка)- Шужук

-Сардельки Д.- Колбаса Эстонская

-Сардельки Докторские - Шейка свин. аром. (нарезка)

Высокое качество выпускаемой по данному проекту продукции будет обеспечиваться за счет применения нового технологического оборудования и жесткого соблюдения ветеринарных и санитарных норм. Сырье, за счет благоприятного температурного режима, не будет терять качество в процессе хранения.

Это позволит приблизить качество, выпускаемых по данному проекту колбасных изделий, к продукции крупных мясоперерабатывающих заводов, а цены на продукцию установить ниже, сем у конкурентов, что, в конечном счете, обеспечит рыночную конкурентоспособность продукции.

Для удобства расчетов в настоящем бизнес-плане используются виды продукции, указанные в таблице 5.

Таблица 5. Выпускаемая по проекту продукции.

Наименование продуктаЕд. изм.Цена, тенгеЦена с учетом НДС, тенге
Колбаса варенаякг.234,80270
Колбаса полукопченаякг.365,20420
Колбаса сырокопченаякг.739,20650
Мясные деликатесыкг.565,20850

4. Описание рынка сбыта

Потребителями производимой продукции является население г. Караганды и Карагандинской области, а так же других городов Казахстана: Астаны, Кокшетау, Павлодара, Петропавловска и пр.

При анализе ситуации на рынке производства колбас и копченостей Северо-Казахстанской области были учтены следующие факторы:

1. На сегодняшний день в Карагандинской области сохраняется поголовье скота в частном секторе, однако, как и во всем Казахстане в целом, перерабатывающая промышленность не обеспечивает должного уровня переработки, особенно продукции высокого качества.

2. В связи с постоянным ростом цен на энергоносители, увеличением транспортных расходов, резко возрастают накладные расходы крупных предприятий, и, соответственно, себестоимость продуктов переработки сельскохозяйственного сырья. В этих условиях в боле выгодном положении оказываются небольшие предприятия, имеющие низкие накладные расходы.

3. Сохранить производство по переработке мяса возможно при размещении малых неэнергоемких производств в непосредственной близости к местам производства сырья с гибким изменением номенклатуры выпускаемой продукции. Это позволит обеспечить устойчивый спрос.

Исходя из вышеперечисленных факторов, а так же учитывая, что объемы реализации выпускаемым предприятием продукции в период 2007 – 2008 гг. росли, можно сделать вывод, что вся производимая по данному проекту продукция будет реализована полностью.

5. Сбыт и реклама

5.1 Сбыт продукции

Ориентация на высокое качество, разнообразный ассортимент, доступные цены привлечет потребителей, насытит рынок.

Для торговли будут использованы :

1. Оптовая торговля со значительными скидками до 30%.

2. Реализация через сеть столовых, ресторанов и кафе.

3. Розничная торговля через собственные торговые точки.

4. Розничная и оптовая торговля в другие города Казахстана.

Физический объем сбыта производимой продукции (по месяцам приведен в Финансовом разделе настоящего бизнес-плана).

5.2 Реклама

Организация рекламы производимой по данному проекту продукции включает в себя следующие мероприятия:

- реклама в СМИ;

- рекламная продукция на товар;

- расходы на маркетинг.

Расходы на цели рекламы представлены в финансовом разделе настоящего проекта.

6. План производстваА

6.1 Размещение производства

Все производство колбасных изделий и копченостей размещено в собственном цехе, оборудованном производственной линией.

6.2 Сырье и материалы

Все необходимые вспомогательные компоненты для переработки мяса – белкозиновая оболочка, пряности, специи, этикетки, и пр. можно приобрести в Казахстане (используя местный рынок) и странах СНГ (Россия, Украина и т.д.) или в европейских странах. В настоящее время наше предприятие приобретает данные компоненты в г. Москве, Новосибирске, и на внутреннем рынке.

Все приобретаемое сырье будет подвергаться тщательному осмотру на соответствие фитосанитарным нормам и другим стандартам качества. При хранении и переработке сырья используется новейшее оборудование, следовательно, сырье не теряет своего качества на притяжении всего производственного цикла. Потребность производственного процесса в сырье и материалах, их расход и прямые производственные издержки приведены в Финансовой разделе настоящего проекта.

6.3 План персонала

В таблице 6 приведен план персонала, необходимого для реализации настоящего проекта.


Таблица 6. План персонала

ДолжностьЧисленность, чел.Среднемесячная оплата труда, тенге
Управленческий персонал
Управляющий130 000
Бухгалтер128 000
Производственный персонал
Технолог225 000
Мастер цеха125 000
Товаровед117 000
Старший обвальщик112 000
Коптильщик116 000
Фаршесоставитель115 000
Уборщик15 000
Формовщик112 000
Шприцовщица120 000
Всего12205 000

В расчетах затраты на заработную плату отнесены к категории постоянных и отражены в итоговых таблицах в статье «Общие (постоянные) издержки».

6.4 Выплачиваемые налоги

Предприятие ТОО «Тулпар» использует специальный налоговый режим для исчисления и уплаты налогов в бюджет. Суммы основных налогов, используемые в настоящем проекте, приведены в таблице 7.

Таблица 7. Выплачиваемые по настоящему проекту налоги

Наименование налогаСумма, тенгеПериод выплат
Подоходный налог20 452Ежеквартально
Социальный налог20 452Ежеквартально
Земельный налог1 980Ежеквартально
Налог у источника выплат7 697Ежеквартально
Отчисления в пенсионный фонд21 400Ежеквартально
Налог на имущество9 996Ежегодно
Налог на транспорт35 000Ежегодно

В расчетах данные налоги отнесены к категории постоянных затрат и отражены в итоговых таблицах в статье «Общие (постоянные) издержки».

Так же ТОО уплачивает налог на добавленную стоимость (НДС) по ставке 15%.

7. Общие издержки по проекту

В расчетах приняты следующие общие издержки по проекту:

Таблица 9. Общие издержки по проекту

НаименованиетенгеВыплатыВ течение
Управление
Канцелярские расходы5 000ЕжемесячноВсего проекта
Телефон и связь20 000ЕжемесячноВсего проекта
Производство
Электроэнергия50 000ЕжемесячноВсего проекта
Отопление15 000ЕжемесячноВсего проекта
Твердое топливо и газ20 000ЕжемесячноВсего проекта
Транспортные внегородские50 000ЕжемесячноВсего проекта
Таможенные процедуры и оформление30 000ЕжемесячноВсего проекта
Налоги
Подоходный налог20 452ЕжеквартальноВсего проекта
Социальный налог20 452ЕжеквартальноВсего проекта
Земельный налог1 980ЕжеквартальноВсего проекта
Налог у источника выплаты7 697ЕжеквартальноВсего проекта
Отчисления в пенсионный фонд21 400ЕжеквартальноВсего проекта
Налог на имущество9 996ЕжегодноВсего проекта
Налог на транспорт35 000ЕжегодноВсего проекта
Маркетинг
Рекламная продукция на товар10 000ЕжемесячноВсего проекта

8. Финансовый раздел

Физический объем сбыта

Наименование статьи1 месяц2 месяц3 месяц4 месяц5 месяц6 месяц
колбаса вавреная50012001200120012001200
колбаса полукопченая50010001000100010001000
колбаса сырокопченая400800800800800800
деликатесы300700700700700700
Наименование статьи7месяц8 месяц9 месяц10 месяц11 месяц12 месяц
колбаса вавреная50012001200120012001200
колбаса полукопченая50010001000100010001000
колбаса сырокопченая400800800800800800
деликатесы300700700700700700
Наименование статьи13 месяц14 месяц15 месяц16 месяц17 месяц18 месяц
колбаса вавреная50012001200120012001200
колбаса полукопченая50010001000100010001000
колбаса сырокопченая400800800800800800
деликатесы300700700700700700
Наименование статьи19 месяц20 месяц21 месяц22 месяц23 месяц24 месяц
колбаса вавреная50012001200120012001200
колбаса полукопченая50010001000100010001000
колбаса сырокопченая400800800800800800
деликатесы300700700700700700

Прямые издержки

Прямые издержки. Продукт: колбаса вареная
НаименованиеСумма, тенге
оболочка15,000,00
говядина80,000,00
свинина102,000,00
специи8,000,00
Всего: 205,00 тенге
Прямые издержки. Продукт: колбаса полукопченая
НаименованиеСумма, тенге
оболочка15,000,00
говядина120,000,00
свинина17,000,00
шпиг60,000,00
специи10,000,00
Всего: 222,00 тенге
Прямые издержки. Продукт: колбаса сырокопченая
НаименованиеСумма, тенге
оболочка15,000,00
говядина140,000,00
свинина17,000,00
шпиг40,000,00
специи12,000,00
Всего: 224,00 тенге
Прямые издержки. Продукт: деликатесы
НаименованиеСумма, тенге
свинина34,000,00
упаковка5,000,00
конина250,000,00
говядина60,000,00
Всего: 349,00 тенге

Капитал

Кредиты
НаименованиеТенгеДатаСрокПроцент
кредит АО Фонд развития малого предпринимательства230000001.07.20041810
Акционерный капитал
НаименованиеТенгеДата
Собственный капитал35000001.07.2004

Пессимистичный прогноз движения денежных средств

Наименование1 год2 год
Притоки:
выручка от реализации продукции19 178 10020 077 200
Кредит Фонда2 300 000
Итого притоков:21 478 10020 077 200
Оттоки:
Шприц колбасный вакуумный U-159, полуавтомат1 700 000
закуп сырья (крахмал картофельный, соя)600 000
фонд оплаты труда2 760 0002 760 000
отчисления от ФОТ496 800496 800
выплачиваемые налоги247 320247 320
оплата за услуги связи240 000240 000
расходы на канцелярские товары60 00060 000
расходы на содержание и эксплуатацию автотранспорта600 000600 000
таможенные процедуры и оформление360 000360 000
коммунальные расходы1 020 0001 020 000
расходы на маркетинг120 000120 000
затраты на сырьё10 214 30010 698 000
выплата основного долга1 379 997,00920 003
вознаграждение по кредиту184 000,1026 833,53
налог на прибыль767 124803 088
Итого оттоков:20 749 54118 352 045
Чистая прибыль728 5591 725 155
Чистая прибыль с нарастанием728 5592 453 714

9. Залоговое обеспечение

В качестве залогового обеспечения предлагается:

- собственное здание колбасного цеха площадью 195,1 кв.м.;

- легковой автомобиль Мерседес 2003 г.в..

10. Оценка риска

Анализ рисков, связанных с проектом, проводится нами по трём основным разделам, охватывающим все периоды реализации и жизнедеятельности проекта. Такими периодами являются:

- подготовительный период, содержащий три стадии с десятью факторами риска,

- период производства, содержащий две стадии с семью факторами риска,

- период сбыта, содержащий три стадии с восемью факторами риска.

Оценивая подготовительный период, разделённый на три стадии (выбор идеи проекта, выбор технологии, наличие предпосылок для реализации проекта), проведём оценку риска по десяти факторам, оценивая его по пятибалльной шкале, от минимального риска – 1 балл, до максимального – 5 баллов.

Таблица 10. Факторы риска на этапе подготовки производства

Фактор рискаКоэффициент значимостиОценкаОбщий показатель
1Нереальная идея проекта1,01,01,0
2Отсутствие квалифицированных специалистов0,32,00,6
3Отсутствие знаний, соответствующих требованиям проекта0,31,50,45
4Негативная реакция населения и местных властей0,51,00,5
5Отсутствие необходимых материалов и сырья1,01,51,5
6Отсутствие подрядчика и партнёров0,31,00,3
7Дефицит сырья и оборудования1,01,51,5
8Отсутствие стандартов0,51,00,5
9Экологические проблемы0,51,00,5
10Отсутствие патента, лицензии0,51,00,5
Итого0,735

Оценивая период производства, разделённый на две стадии (снабжение и производство), проведём оценку риска по семи факторам, оценивая его по пятибалльной шкале.

Таблица 11. Факторы риска на этапе производства

Фактор рискаКоэффициент значимостиОценкаОбщий показатель
1Ненадёжное снабжение, отсутствие поставщиков1,01,51,5
2Транспортные проблемы1,01,51,5
3Энергетические проблемы1,02,02,0
4Низкое качество сырья0,51,00,5
5Аварии, поломки оборудования0,52,01,0
6Безопасность производства0,31,00,3
7Низкая квалификация работников0,51,50,75
Итого1,08

Оценивая период сбыта, разделённый на три стадии (рынок, продукт и система распределения), проведём оценку риска по восьми факторам, оценивая его по пятибалльной шкале.

Таблица 12. Факторы риска на этапе сбыта

Фактор рискаКоэффициент значимостиОценкаОбщий показатель
1Недостоверная информация о состоянии рынка1,01,01,0
2Транспортные проблемы1,01,01,0
3Высокая конкуренция1,03,03,0
4Низкое качество продукции1,01,01,0
5Высокая цена1,01,51,5
6Проблемы с доставкой товара0,31,00,3
7Недостаток информации о продукте1,01,51,5
8Отсутствие постоянных торговых партнёров0,82,01,6
Итого1,36

Таким образом, наибольшие риски находятся на стадии сбыта, при этом, однако, показатель риска на этапе сбыта не превышает 1,4, что по пятибалльной шкале относится к незначительному риску.

Коммерческие риски могут возникнуть при реализации товара оптовым покупателям на условии отсрочки платежей. К данной категории рисков можно отнести просрочку оплаты и невозврат платежей. Для минимизации подобных рисков необходимо соблюдать следующие требования:

- получать информацию о деловой репутации, надёжности и платежеспособности

покупателя (в случае первой сделки с покупателем),

- при заключении договора обязательно включать пункт о штрафных санкциях,

- определиться с фиксированным процентом доли продукции, реализуемой путём

прямых продаж и на условиях отсрочки платежей.

Подобные стандартные мероприятия полностью не исключат коммерческие риски, но позволят их в значительной степени минимизировать. При реализации проекта некоторые из факторов риска предстоит снизить путём проведения мероприятий, таких, как приобретение автономных источников энергии, поиск постоянных торговых партнёров, активная рекламная компания по продвижению продукта на рынки сбыта.

11. Выводы

Приведённые в бизнес-плане расчёты дают основания полагать, что ИП сможет организовать расширение объёмов производства, провести необходимые мероприятия по поставкам оборудования и сырья, обеспечить производство колбасных изделий, копченостей и мясных деликатесов в заданных объёмах, их реализацию и своевременный возврат кредитных средств.


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
159599
рейтинг
icon
3275
работ сдано
icon
1404
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
156450
рейтинг
icon
6068
работ сдано
icon
2737
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
105734
рейтинг
icon
2110
работ сдано
icon
1318
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
63 457 оценок star star star star star
среднее 4.9 из 5
Филиал государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования Московской област
Спасибо Елизавете за оперативность. Так как это было важно для нас! Замечаний особых не бы...
star star star star star
РУТ
Огромное спасибо за уважительное отношение к заказчикам, быстроту и качество работы
star star star star star
ТГПУ
спасибо за помощь, работа сделана в срок и без замечаний, в полном объеме!
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

решить 6 практических

Решение задач, Спортивные сооружения

Срок сдачи к 17 дек.

только что

Задание в microsoft project

Лабораторная, Программирование

Срок сдачи к 14 дек.

только что

Решить две задачи №13 и №23

Решение задач, Теоретические основы электротехники

Срок сдачи к 15 дек.

только что

Решить 4задачи

Решение задач, Прикладная механика

Срок сдачи к 31 дек.

только что

Выполнить 2 задачи

Контрольная, Конституционное право

Срок сдачи к 12 дек.

2 минуты назад

6 заданий

Контрольная, Ветеринарная вирусология и иммунология

Срок сдачи к 6 дек.

4 минуты назад

Требуется разобрать ст. 135 Налогового кодекса по составу напогового...

Решение задач, Налоговое право

Срок сдачи к 5 дек.

4 минуты назад

ТЭД, теории кислот и оснований

Решение задач, Химия

Срок сдачи к 5 дек.

5 минут назад

Решить задание в эксель

Решение задач, Эконометрика

Срок сдачи к 6 дек.

5 минут назад

Нужно проходить тесты на сайте

Тест дистанционно, Детская психология

Срок сдачи к 31 янв.

6 минут назад

Решить 7 лабораторных

Решение задач, визуализация данных в экономике

Срок сдачи к 6 дек.

7 минут назад

Вариационные ряды

Другое, Статистика

Срок сдачи к 9 дек.

8 минут назад

Школьный кабинет химии и его роль в химико-образовательном процессе

Курсовая, Методика преподавания химии

Срок сдачи к 26 дек.

8 минут назад

Вариант 9

Решение задач, Теоретическая механика

Срок сдачи к 7 дек.

8 минут назад

9 задач по тех меху ,к 16:20

Решение задач, Техническая механика

Срок сдачи к 5 дек.

9 минут назад
9 минут назад
10 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно