Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


Бизнес-план наиболее полного удовлетворения населения хлебобулочными и кондитерскими изделиями

Тип Реферат
Предмет Экономика
Просмотров
1009
Размер файла
28 б
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

Бизнес-план наиболее полного удовлетворения населения хлебобулочными и кондитерскими изделиями

Межрегиональный колледж

рыночных отношений

Дипломная работа

студентки

группы

КИЕВ

-1998-

Бизнес-план

наиболее полного удовлетворения

населения хлебобулочными и кондитерскими

изделиями.

1.Проектируемый продукт.

Проект предлагает выпуск хлебобулочных и

кондитерских изделий, вырабатываемых из высокосортной муки, отличающихся:

- хорошим вкусом;

- высокой калорийностью;

- легкостью усвоения;

- реализацией в расфасованном виде;

- медленно черствеющих.

Для улучшения вкуса и аромата добавляются ароматические

вещества и пряности (ванилин, корица, мята, тмин, и т.д.)

Внешний вид изделия привлекателен для покупателя.

2.Оценка рынка сбыта.

Город Житомир - крупный промышленный центр с численностью населения 209.0 тыс. чел.

Значительную долю в промышленности города

занимают предприятия пищевой промышленности (11.7%),

которыми в 1995 году было выработано 51.3 тыс. тонн

цельномолочной продукции, 22.9 тыс. тонн мясной, 54.8

тыс. тонн кондитерских изделий.

Однако созданные мощности не в полной мере

обеспечивают потребность населения в продуктах питания. Особенно изношено оборудование в хлебобулочной

промышленности, на молокоперерабатывающих заводах.

Остро не хватает мощностей по производству соков и

консервов.

Производство важнейших видов продукции перерабатывающими предприятиями г. Житомире в 1997 году :

Виды продукции

Фактически, тонн

Мясо

22881

Колбасные изделия

6093

Масло животное

2591

Цельномолочная продукция

5297

Хлеб и хлебобулочные изделия

54811

Кондитерские изделия

13044

Производство хлеба и хлебобулочных изделий в расчете на 1 человека - 300-330 грамм в сутки.

Созданные мощности обеспечивают потребность населения

на 80- 90%.

В период, когда один из хлебозаводов останавливается на ремонт, остро чувствуется недостаток хлеба в городе.

Готовая продукция развозится по торговым точкам централизовано и порою поступает черствой. Горячий хлеб продается в магазинах рядом с хлебозаводом и не каждый может его купить.

Анализ показывает, что особого внимания требует проблема обеспечения населения хлебобулочными изделиями.

В городе и республике практически отсутствуют в продаже

хлебобулочные изделия в мелкой расфасовке.

3.Конкуренция.

В настоящее время производством хлеба и хлебобулочных изделий занимаются 3 хлебозавода, работающих в три смены, одна минипекарня и несколько “Дока-хлеб”. Основной вид продукции - хлеб из ржаной и пшеничной муки, батоны, редко булки.

Оборудование хлебозаводов достаточно изношено, требует капитальных вложений.

Цены на продукцию устанавливают сами предприятия,

включая в нее значительные накладные расходы.

Несколько местных предпринимательских структур планируют проработку этого бизнеса в Житомире. Ситуацию можно оценить как предпроектную проработку.

Предполагаемая цена на хлебобулочные изделия и

ассортиментный перечень хлебобулочных изделий,

вырабатываемых заводами г. Житомир.

Наименование

Масса, кг

Цена,в

грн.

Хлеб "Дарницкий" из ржаной муки

0.8

0.60

Хлеб "Дарницкий" (подовый)

0.9

0.80

Хлеб "Оксий"

0.8

1.00

Хлеб "Славянский" из ржаной и пшеничной муки

0.8

1.10

Хлеб пшеничный из муки в/с

0.7

1.30

Хлеб пшеничный круглый (из муки 1 сорта)

0.5

1.20

Батон сдобный из пшеничной муки в/с

0.4

0.65

Батон нарезной из пшеничной муки 1 сорта

0.4

0.70

Батон к чаю

0.4

0.55

Батон "Апрельский" из пшеничной муки 1 сорта

0.4

0.75

Сдоба "Сибирская" из пшеничной муки в/с

0.15

0.35

Булка "Волжская" из пшеничной муки в/с

0.2

0.40

Батон из пшеничной муки 1 сорта

0.15

0.35

Ожидаемый отпуск цен на этот вид продуктов питания позволяет создать реальный рынок этого ранее монополизированного бывшими госпредприятиями товара и при продуманной организации работы дает реальную возможность создать высокорентабельное производство. Основная проблема - получение современного высококачественного оборудования, позволяющего выпускать высококачественные изделия.

4.Стратегия маркетинга.

· Распространение товаров.

Производство(два комплекта минипекарен),на первом этапе предлагается разместить в одном из крупнейших районов города(Новоюжном).

Основными потребителями будут являться жители этого района. Продажа готовых хлебобулочных изделий в горячем виде планируется в одном из помещений минипекарни.

В дальнейшем продукция в расфасованном виде мелкими партиями будет поставляться работникам предприятия АО’ВИТА’, в столовые, детские сады, а также в другие торговые точки города с целью изучения рынка сбыта и размещения последующих комплектов оборудования.

· Ценообразование.

Ценовая стратегия базируется на конкуренции. Начальная цена продукции определялась исходя из сложившихся цен на аналогичную продукцию, путем калькуляции себестоимости с учетом цены на данный вид товара на внутреннем Украинском рынке.

Рассматривается возможное снижение стоимости материалов и издержек производства за счет сокращения брака при освоении изделия и снижения транспортно-заготовительных расходов.

· Основные причины приобретения изделий:

- Качество.

- Цена.

- Регулярные и постоянные поставки.

- Доставка покупателю.

- Свежесть товара.

5. План производства.

Производственные мощности двух минипекарен составляют 1600 кг в смену(смена-12 часов).

Для одной минипекарни необходимо:

-Высота помещения - 3.5 м.

-Площадь помещения - 50-80 м.кв.

-Обслуживающий персонал - 3 человека.

Перечень оборудования пекарни малой универсальной:

1.Машина для просеивания муки

2.Водонагреватель

3.Стол производственный

4.Весы циферблатные

5.Тестомесильная машина в комплекте с дежами

6.Дежеопрокидыватель

7.Тестоделительная машина

8.Тестокруглительная машина

9.Тестозакаточная машина

10.Расстоечный шкаф ШТР-18-01

11.Хлебопекарная печать ПХП

12.Стелажная тележка

13.Кондитерский лист

14.Хлебные форм

Поставляется по просьбе заказчика

Торговым домом ‘Агроторгмаш’

г. Киев,тел.518-54-65,

518-40-55,

факс 518-00-69.

Для выхода на рынок предлагается следующий план

действий:

· Разработка рабочего проекта по частичной реконструкции существующих помещений, инженерных коммуникаций и установке технологического оборудования для выпуска хлебобулочных изделий - январь 1999 года.

· Реконструкция и косметический ремонт арендуемого помещения (общей площадью 144кв.м)-

февраль 1999 года.

· Закупка и отправка в г. Житомир отечественного оборудования (две минипекарни с комплектом технологического оборудования) - март 1999 года.

· Монтажные, шефмонтажные и пуско-наладочные работы, обучение обслуживающего персонала, комплектация инженерным и вспомогательным оборудованием - март 1999 года.

· Подготовка производства, дальнейшее формирование рынка и выпуск первой партии хлебобулочных и кондитерских изделий - апрель 1999 года.

Охрана окружающей среды.

Производство не относится к разряду опасных для

окружающей среды, специальных ограничений в этой

области для данного типа производства не

предусмотрено.

6. Организационный план проекта.

Для реализации проекта предусматривается создание закрытого акционерного общества ‘ВИКТОРИЯ’,где в качестве учредителей выступают:

-АО’ВИТА’;

-другие акционеры(инвесторы).

Численность работников ЗАО ‘ВИКТОРИЯ’:

1.Директор

2.Зав.производством - гл.технолог

3.Главный бухгалтер

4.Бухгалтер

5.Механик-энергетик

6.Зав.магазином

7.Продавец-кассир

8.Продавец-кассир

9.Водитель автофургона

10.Электрик-водитель(сменщик)

11.Пекарь(бригадир)

12.Пекарь

13.Пекарь

14.Пекарь(бригадир)

15.Пекарь

16.Пекарь

17.Пекарь(бригадир)

18.Пекарь

19.Пекарь

20.Вспомогательный рабочий

21.Вспомогательный рабочий

Предметом деятельности общества определено:

- производство и реализация хлебобулочных

изделий

- маркетинг товаров и услуг

- торгово-закупочная деятельность

- оптовая, мелкооптовая и розничная

торговля

- предоставление различного рода услуг

юридическим и физическим лицам

- внешнеэкономическая деятельность

- производство товаров народного

потребления и иные виды деятельности,

не запрещенные законодательством

7.Юридический план.

Полное наименование: Закрытое акционерное общество ‘ВИКТОРИЯ’.

Адрес: 428756, г.Житомир, пр.И.Яковлева, 1.

Тел.:(8350)521-35-33

Факс:(8350)520-15-49.

Директор ЗАО ‘ВИКТОРИЯ’: Витковская Виктория

Викторовна

Тел.:(8350)544-39-87

8.Финансовый план.

Проектом предусмотрено финансирование

капиталовложений на приобретение оборудования начиная с февраля 1999 года.

Финансовые затраты приведены в таблицах:

Капитальные затраты на организацию производства

(в расчете на 1 комплект оборудования)

Наименование затрат

Величина

затрат

тыс.грн.

Основное оборудование

43.3/48.0

Переоборудование помещений, косметический ремонт (общей площадью 144 кв.м)

10

Разработка проекта по привязке оборудования к строительным элементам помещения

3.8

Монтаж и наладка оборудования

5.0

Увеличение электромощности до 75 кВт.

6.4

Закупка торгового оборудования

1.6

Прочие

1.6

Непредвиденные расходы

3.3

Итого капитальных затрат

76.0

Текущие расходы на производство

Наименование затрат

Величина затрат тыс.грн.

Сырье

40.0

Арендная плата

8.5

Коммунальные услуги

3.3

Обслуживание оборудования

4.0

Заработная плата (основная и дополнительная)

50.0

Амортизация основных средств

8.1

Отчисления в бюджет на соц.страхование (41%)

21.5

Налог на пользование автодорогами

1.5

Налог на благоустройство (3%)

0.05

Прочие расходы

1.5

Итого текущие расходы (без электроэнергии)

138.45

Себестоимость 1 кг (грн.)

0.45

Цена 1 кг (грн.)

0.70

Финансовые результаты

(в расчете на 1 комплект оборудования в год)

Статьи

Величина

тыс.

затрат грн.

1999 год

2000 год

Объем продаж готовой продукции

383

400

Капитальные вложения

75.2

-

Затраты на производство

138.1

138.1

Балансовая прибыль

245.2

245.2

НДС и федеральный налог 1-й год,

с учетом льгот 37%, 2-й - 42%

90.7

109.9

Чистая прибыль

62.6

151.9

Нарастающим итогом

62.6

151.9

Окупаемость 1 комплекта оборудования

0.8 лет

9.Оценка риска и страхование.

· Общегосударственные факторы:

- Возможность изменения в налоговой полиции

государства(увеличение налогов с негосударственных

структур).

- Изменения в таможенной полиции государства(введение

экспортного налога иили режима квотирования или

лицензирования на производимую продукцию).

- Ухудшение условий расчетов с иностранными предприятиями -

покупателями продукции.

- Ухудшение экономического состояния предприятия-

поставщика, что может привести к снижению качества сырья

и уменьшения объемов поставок.

- Другие непредвиденные действия политического

характера(война,заговор и др.).

· Производственные факторы.

- Невозможность быстрого перехода к производству новых

видов продукции в случае резкого падения спроса.

- Резкие сезонные колебания цен на сырье и на продукцию

переработки.

· Коммерческие факторы.

- Снижение покупательской способности населения.

- Повышение цен на сырье в случае резкого увеличения спроса

на него.

- Изменение цен на взаимозаменяемые и сопутствующие товары.

· Природные факторы.

- Неурожай зерновых культур.

- Стихийные бедствия(землетрясение,пожар и др.).

· Сумма предполагаемого ущерба :

- В размерах объемов напроизведенной продукции в случае простоев, связанных со срывами в поставке сырья и временными перебоями в снабжении электроэнергией.

- В размерах штрафов Министерства путей сообщения (МПС)в случае задержки ж/д вагонов более установленных нормативов при погрузо-разгрузочных работах.

· Организационные факторы упреждения рисков:

- Расширение круга поставщиков сырья.

- Проведение мероприятий, направленных на снижение себестоимости продукции, уменьшение количества затрат в процессе производства и транспортировки.

- Уделение особого внимания работе по обработке ж/д вагонов (оптимизация графиков прибытия - убытия поездов и погрузо - разгрузочных работ) для предупреждения финансовых санкций со стороны МПС.

- Поиск новых сегментов рынка с целью увеличения прибыли для покрытия возможных убытков.

- Страхование возможных убытков.

- Создание фонда покрытия убытков (отчисление от прибыли - 0.3%)

- Проведение профилактических работ для снижения вероятности крупных поломок оборудования.

- Проведение мероприятий по оздоровлению финансового состояния предприятия и предотвращения банкротства.

- Оптимизация транспортной задачи по привязке поставщиков к срокам начала запуска производства.

10.Стратегия финансирования.

Общий уставной капитал ЗАО’ЗЭиМ-Пек’ 260.0 млн.руб. формируется из:

1.Вклада АО ‘ЗЭиМ’ - 118.4 млн.руб.(45% уставного фонда);

2.Вклада других акционеров(инвесторов) - 141.6 млн.руб.(55% уставного фонда).


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
159599
рейтинг
icon
3275
работ сдано
icon
1404
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
156450
рейтинг
icon
6068
работ сдано
icon
2737
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
105734
рейтинг
icon
2110
работ сдано
icon
1318
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
63 457 оценок star star star star star
среднее 4.9 из 5
Тгу им. Г. Р. Державина
Реферат сделан досрочно, преподавателю понравилось, я тоже в восторге. Спасибо Татьяне за ...
star star star star star
РЭУ им.Плеханово
Альберт хороший исполнитель, сделал реферат очень быстро, вечером заказала, утром уже все ...
star star star star star
ФЭК
Маринаааа, спасибо вам огромное! Вы профессионал своего дела! Рекомендую всем ✌🏽😎
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

Подогнать готовую курсовую под СТО

Курсовая, не знаю

Срок сдачи к 7 дек.

только что
только что

Выполнить задания

Другое, Товароведение

Срок сдачи к 6 дек.

1 минуту назад

Архитектура и организация конфигурации памяти вычислительной системы

Лабораторная, Архитектура средств вычислительной техники

Срок сдачи к 12 дек.

1 минуту назад

Организации профилактики травматизма в спортивных секциях в общеобразовательной школе

Курсовая, профилактики травматизма, медицина

Срок сдачи к 5 дек.

2 минуты назад

краткая характеристика сбербанка анализ тарифов РКО

Отчет по практике, дистанционное банковское обслуживание

Срок сдачи к 5 дек.

2 минуты назад

Исследование методов получения случайных чисел с заданным законом распределения

Лабораторная, Моделирование, математика

Срок сдачи к 10 дек.

4 минуты назад

Проектирование заготовок, получаемых литьем в песчано-глинистые формы

Лабораторная, основы технологии машиностроения

Срок сдачи к 14 дек.

4 минуты назад

2504

Презентация, ММУ одна

Срок сдачи к 7 дек.

6 минут назад

выполнить 3 задачи

Контрольная, Сопротивление материалов

Срок сдачи к 11 дек.

6 минут назад

Вам необходимо выбрать модель медиастратегии

Другое, Медиапланирование, реклама, маркетинг

Срок сдачи к 7 дек.

7 минут назад

Ответить на задания

Решение задач, Цифровизация процессов управления, информатика, программирование

Срок сдачи к 20 дек.

7 минут назад
8 минут назад

Все на фото

Курсовая, Землеустройство

Срок сдачи к 12 дек.

9 минут назад

Разработка веб-информационной системы для автоматизации складских операций компании Hoff

Диплом, Логистические системы, логистика, информатика, программирование, теория автоматического управления

Срок сдачи к 1 мар.

10 минут назад
11 минут назад

перевод текста, выполнение упражнений

Перевод с ин. языка, Немецкий язык

Срок сдачи к 7 дек.

11 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно