Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


Основные показатели производственного раздела бизнес-плана цеха детских молочных продуктов мощностью 1 тонна молока в смену

Тип Реферат
Предмет Экономика
Просмотров
701
Размер файла
44 б
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

Основные показатели производственного раздела бизнес-плана цеха детских молочных продуктов мощностью 1 тонна молока в смену

Курсовая работа

«Основные показатели производственного раздела бизнес-плана цеха детских молочных продуктов мощностью 1 тонна молока в смену»


1. Расчет производственной программы предприятия

Производственная программа бизнес плана предприятия – это перечень выпускаемой продукции в натуральном и денежном выражении, с учетом ресурсного обеспечения предприятия, расчета производственной мощности и степени ее использования, себестоимости и отпускной цены продукции. Производственная программа обосновывается потребительским спросом, сопоставленным с сырьевыми ресурсами, мощностью предприятия, наличием рабочей силы.

Исходным этапом расчетов является составление схемы технологического процесса производства продукции, в данном случае – кисломолочный напиток «Олиголакт» с жирностью 3.2%. Наличие такой схемы позволяет проследить движение и преобразование цельного молока в процессе производства от стадии приемки сырья до получения готовой продукции и уточнить объем выпуска и перерабатываемого сырья по операциям.

Сменный выпуск продукции принимаем для дальнейших расчетов по индивидуальному заданию. Годовой объем производства продукции определяется по формуле

Bг = Всм × Ксм

где Вг – годовой объем производства продукции, т;

Всм– выработка каждого вида продукции в смену, т; Ксм – количество смен в году.

Bг = 1×600 = 600 тонн в год

Объем производства в стоимостном измерении (товарная продукция) определяют умножением отпускной цены на годовой объем производства продукции:

Т = Вг × Ц,

где Т – товарная продукция, тыс. руб.;

Вг – годовой объем производства продукции, т;

Ц – отпускная цена на продукцию, тыс. руб.

Т = 600×21,38 = 12832,21 тыс. руб.

Стоимость реализуемой продукции рассчитывается по товарной продукции в действующих ценах с учетом изменения остатков на начало и конец планируемого периода и потерь на складе (в пределах утвержденных норм в зависимости от вида и условий хранения) по формуле:

Рпр = Тд.ц. - Окпн+П,

где Рпр – реализуемая продукция, тыс. руб.;

Тдц – товарная продукция в действующих ценах, тыс. руб.;

Окп и Он - остатки товарной продукции на складе соответственно на конец и начало планируемого периода, тыс. руб.;

П – потери товарной продукции в процессе хранения на складе (усушка, естественная убыль, сортировка), тыс. руб.

Рпр=12832,21 – (384,96+256,64+64,16)= 12126,45 тыс. руб.

Остатки готовой продукции на складе рассчитываются укрупнено в процентах от стоимости товарной продукции в действующих ценах (на начало года 3%, на конец года – 2%). Потери товарной продукции в процессе хранения на складе принимаются в размере 0,5% от стоимости товарной продукции в отпускных ценах.

Результаты расчетов по определению годового объема производства, товарной продукции в действующих и сопоставимых ценах и реализуемой продукции сведены по форме табл. 1.


Таблица 1. Расчет годового объема производства товарной и реализуемой продукции

Показатели

Кол-во смен в годПроизводство продукции, тоннОтпускная действующая цена на 1 т. продукции, руб.

Товарная продукция в год, тыс. руб.

(гр4×гр5)

смена

год

(гр. 2 × гр. 3)

Наименование продукции
Кисломолочный напиток«Олиголакт»,3,2%600160021387,0212832,21
Итого товарная продукция, тыс. руб.12832,21
Остатки готовой продукции, тыс. руб.На начало года384,96
На конец года256,64
Потери товарной продукции, тыс. руб.64,16
Реализуемая продукция, тыс. руб.12126,45

2. Расчет ресурсного обеспечения предприятия

Потребность в сырье и основных материалах определяют на сменный выпуск продукции (кисломолочный напиток «Олиголакт» 3.2%) по данным сырьевого расчета по форме табл. 2.

Расход сырья и основных материалов в смену определяется произведением количества продукции в смену и нормы расхода на 1 т. готовой продукции

РСм = Нз ×Всм,

РСм= 0,978×1=0,978 тонн молока с жирностью 3.2%

где РСм – расход сырья в смену, т;

Нз– норма затрат сырья на 1 т продукции, т;

Всм – выработка каждого вида продукции в смену, т.


Таблица 2. Расчет потребности в сырье и основных материалах

Наименование продукцииКол-во продукции в смену, т.Сырье и основные материалы
НаименованиеНорма расхода на 1 т.Расход сырья в смену, т.
Кисломолочный напиток «Олиголакт» в пакетах, жир 3.2%

1

Молоко цельное с жирностью 3.2%0,9780,978
Закваска на об. молоке0,020,02
Пищевая добавка олигостимулин0,0020,002
Витамин B20,00000050,0000005
Витамин B30,00000240,0000024

3. Расчет производственной мощности и степени ее использования

Производственная мощность предприятия включает максимально возможное количество выпускаемой продукции (объем работ) определенной номенклатуры и ассортимента с учетом полного использования оборудования, площадей, применения эффективной технологии и методов организации производства, труда и др.

Измеряют производственную мощность предприятия в единицах учета и планирования готовой продукции (работ) за смену (сутки) или год.

В данном разделе осуществляется расчет производственной мощности предприятия и степени ее использования (табл. 3) по оборудованию, необходимому для производства продукции, которое подбираем, исходя из сменного объема производства. Основным оборудованием для производства является аппарат для фасовки продукции в пакеты по 0.2 л, типа «Formopak».

Наиболее выгодным является применение аппарата «Formopak» с мощностью 0.24 т/ч, так как при этом обеспечивается максимальное использование мощностей предприятия.


Таблица 4. Расчет мощности предприятия и степени её использования

Наименование продукции

Производительность, т/ч

Кол-во оборудования

Время эфф. работы в смену, ч

Сменная производ. мощность (Гр. 3 * Гр. 5)

Кол-во смен в году

Годовая производ. мощность (Гр. 6 * Гр. 7)

План выпуска продукции, т

Использование мощности, %

Ведущее оборудование
Линия фасовки в пакеты ТБА-3«Олиголакт»0,72175,04600302460019,84%
Автомат для фасовки в пакеты Pure-Pak/Tetra-Rex«Олиголакт»0,40172,8600168060035,71%
Автомат для упаковки в пакеты «Formopak»«Олиголакт»0,24171,68600100860059,5%

4. Планирование труда и заработной платы

В данном разделе курсовой работы необходимо рассчитать численность работающих, фонд заработной платы. Среднемесячную заработную плату работающих определяют по категориям: рабочие основного и вспомогательного производства, административно-управленческий персонал и специалисты. При расчете численности и фонда заработной платы основных производственных рабочих исходным этапом является расчет технологической трудоемкости продукции в год по формуле:

Ттех = Нвр.у × Вг

где Ттех – технологическая трудоемкость продукции за год,

Нвр.у – укрупненная норма времени на 1 т продукции, чел.-ч;

Вг – объем производства продукции за год, т.

Ттех= 6.4×600 = 3840

Укрупненные нормы времени на единицу готовой продукции приведены в приложении 9.

Среднесписочную численность рабочих основного производства рассчитывают по формуле:

Чо = Ттех/(Бч× Вн) ×100,

где Чо – среднесписочная численность рабочих основного производства, чел.,

Бч – полезный (эффективный) фонд работы одного среднесписочного рабочего в году, ч;

Вн – среднее выполнение нормы выработки (110–125%). В расчете принимаем Вн=110%.

Чо = 3840/(1800×110) ×100 = 1,93 = 2

Полезный фонд работы одного среднесписочного рабочего в году принять в размере 1780–1820 ч в год. В расчете принимаем Бч=1800 ч в год.

Расчет фонда заработной платы основных производственных рабочих осуществляется при условии сдельной формы оплаты труда. Сдельный фонд заработной платы рассчитывают произведением укрупненной расценки (Ру, руб.) на 1 т продукции на объем производства ее за год. Укрупненную расценку рассчитывают по формуле:

Ру = Тсч× Нвр.у.,

где Ру – укрупненная расценка, руб.;

Тсч – средняя часовая тарифная ставка, руб.

Ру = 70×6.4 = 448 руб.

Средняя часовая тарифная ставка принимается в размере Тсч =70 руб. Размер премий, доплат и дополнительной заработной платы принимают на уровне 40–60% от сдельного фонда заработной платы.

Общий фонд заработной платы состоит из сдельного фонда зарплаты, премий, доплат и дополнительной заработной платы. Расчет численности и фонда заработной платы основных производственных рабочих сведены в табл. 4.

Численность, фонд оплаты труда и среднемесячную заработную плату работающих (по категориям: рабочие основного и вспомогательного производства, административно-управленческий персонал и специалисты) сведены в табл. 5

Численность и фонд заработной платы основных производственных рабочих принимаются по результатам расчетов в табл. 4.


Таблица 4. Расчет численности и фонда заработной платы основных производственных рабочих

Наименование продукцииОбъем производства продукции в годРасчет численности рабочихРасчет фонда заработной платы
Укрупненная норма времени на 1т продукции, чел. – ч.

Технологическая трудоемкость производства продукции за год, чел. – ч.

(Гр. 2 × Гр. 3)

Численность рабочих, чел.

(Гр. 4/(Бч×Вп))

Укрупненная расценка за 1т продукции, руб.

Сдельный фонд зарплаты, тыс. руб.

(Гр. 2×Гр. 6)

Премии, доплаты и дополнительная зарплата, тыс. руб.

Общий фонд заработной платы, тыс. руб.

(Гр. 7 + Гр. 8)

Кисломол.напиток «Олиголакт», 3,2%

600

6,4

3840

2

448

268,80

134,40

403,20

ИТОГО6006,438402448268,80134,40403,20

Таблица 5. Численность и фонд оплаты труда работающих

Категории работающих

Численность, чел.Основной фонд заработной платы за год, тыс. руб.Премии, доплаты, и дополнительная заработная плата, тыс. руб.

Общий фонд оплаты труда, тыс. руб.

(Гр. 3 + Гр. 4)

Среднемесячная заработная плата, тыс. руб.

(Гр. 5/(Гр. 2 × 12))

1. Рабочии основного производства

2

268,80

134,40

403,20

16,80

2. Рабочии вспомогательного производства

1

134,400

40,32

174,72

14,56

3. Руководители,

специалисты и служащие

1

120,96

60,48

181,44

15,12

ИТОГО4524,16235,52759,3615,49

Численность рабочих вспомогательного производства, фонд их заработной платы принимают на уровне 50% соответственно от численности и фонда заработной платы основных производственных рабочих.

Численность руководителей, специалистов и служащих принимают в размере 12–15% от суммарной численности рабочих основного и вспомогательного производства.

Годовой фонд заработной платы руководителей, специалистов и служащих принимают в размере 25–30% от суммарного фонда заработной платы рабочих основного и вспомогательного производства.

Размер премии рассчитывают следующим образом: для рабочих вспомогательного производства 30%, руководителей, специалистов и служащих – 50% от фонда заработной платы работников соответствующей категории.

5. Планирование себестоимости и отпускной цены

Себестоимость в курсовой работе определяют методом разработки калькуляции себестоимости продукции.

Полная себестоимость 1т продукции представляет сумму затрат по следующим статьям расходов: сырье и основные материалы за вычетом отходов; вспомогательные материалы; транспортно-заготовительные расходы; топливо и энергия на технологические цели: расходы на содержание и эксплуатацию оборудования; общехозяйственные расходы; расходы на освоение и подготовку производства; коммерческие расходы.

Затраты на сырье и основные материалы определяют на 1 т каждого вида продукции. Стоимость сырья и основных материалов на 1 т продукции рассчитываем по данным сырьевого расчета (табл. 2) и сводим в табл. 6.


Таблица 7. Расчет стоимости сырья и основных материалов на 1 т продукции

Наименование продукции

Количество продукции в смену (сутки), т

Сырье и основные материалы
НаименованиеЦена 1 т сырья и материалов, руб.Норма расхода на 1 т продукции, тРасход сырья и материалов в смену (сутки), т (Гр. 2 х Гр. 5)Сумма затрат в смену (сутки), руб. (Гр. 4 х Гр. 6)
Кисломолочный напиток «Олиголакт», 3,2%1Молоко цельное с жирностью 3.2%135280,9780,97813230
Закваска на об.молоке56000,020,02112
Олигостимулин145000,0020,00229
Витамин B24067200,00000050,00000050,20
Витамин B31237200,00000240,00000240,29
Итого:13371,49

Цбазис (3.4% жирность) = 14000 руб.

Стоимость 1 тонны молока 3.2% жирности = 13528 руб.

Цобезж = 0.4×14000 = 5600 руб.

Расходы на вспомогательные материалы в расчете на 1 т продукции определяются по данным фактической калькуляции себестоимости на предприятии или по нормативам, приведенным в приложении 3.

Норматив на 1 т продукции – 400 руб.

Транспортно-заготовительные расходы принимают по фактическим данным работы предприятия или укрупнено в пересчете на 1 т молока и тарифам, приведенным в приложении 3. Расход на 1 тонну молока – 670 руб.

Ртз = 670×0,978= 655,26 руб.

Стоимость топлива и энергиина технологические цели определяют по форме табл. 7. Нормы расхода энергоресурсов на 1 т готовой продукции приведены в приложении 4. Затраты на 1 т готовой продукции в денежном выражении определяются путем умножения тарифа на норму расхода энергоресурсов по видам продукции.

Расходы на подготовку и освоение производствапринимаются 8–10% от заработной платы:

Рп = 672×0.1=67,2 руб.

Расходы на оплату труда производственных рабочих принимают по данным таблицы 4:

Рот=672 руб. Страховые взносы – 26% от расходов на оплату труда,

Свз= 174,72 руб.

Расходы на содержание и эксплуатацию оборудованиярассчитываются прямым счетом и сводятся в табл. 8 по следующим элементам затрат:

– Амортизация оборудования и транспортных средств

– Расходы по эксплуатации и ремонту оборудования и транспортных средств

– Расходы на внутризаводское перемещение грузов

– Прочие расходы

Коэффициент на 1 рубль основной зарплаты К = 1.1

Рэксп = 1.1×672= 739,2 руб.

Расчет общепроизводственных и общехозяйственных расходов

определяют по следующим элементам затрат:

– Расходы на содержание и текущий ремонт зданий и сооружений

– Амортизацию зданий и сооружений.

– Расходы по испытаниям, исследованиям, изобретательству и техническим усовершенствованиям

– Расходы на оплату труда

– Расходы на командировки и перемещения.

– Расходы по охране труда

– Расходы по содержание пожарной, военизированной и сторожевой охраны

– Прочие расходы.

Общехозяйственные расходы в расчете на 1 т по каждому виду продукции распределяют пропорционально заработной плате.

Робщ = 1.7×672 = 1142,4 руб.

Таблица 7. Расчет стоимости топлива и энергии на технологические цели на 1 т продукции

Наименование

энергии

Ед. изм.Тариф (цена) за ед. руб.Расход на 1 т продукции
Кисломолочный напиток «Олиголакт» 3.2% жирности в пакетах
Норма расхода, ед.Затраты, тыс. руб.
1. ЭлектроэнергиякВт*ч3350.105
2. Водам3155.50.083
12345
3. Парт4000.670.27
4. Холодтыс. ккал2.8680.19
Итого:0.648

Расходы на продажу продукции рассчитывают по форме табл. 8 по следующим статьям:

– Расходы на тару и упаковку изделий на складах готовой продукции принять в размере 1% от производственной себестоимости продукции.

– Расходы на транспортировку продукции принять в размере 2–3% от производственной себестоимости продукции.

– Расходы на рекламу – 5% от производственной себестоимости продукции.

– Прочие расходы принимают в размере 10% от суммы вышеперечисленных расходов (от суммы по строке «Всего»).

Расходы на продажу продукции в расчете на 1 т по каждому виду продукции распределяют пропорционально заработной плате.

Таблица 8. Смета расходов на продажу продукции

Статьи расходовРасход на весь выпуск, руб.
1. Расходы на тару и упаковку изделий на складах готовой продукции178,70
2. Расходы на транспортировку продукции357,405
3. Расходы на рекламу893,5
Всего:1429,60
4. Прочие расходы по сбыту142,9
ИТОГО:1572,5

Отпускную цену определяют на основе полной себестоимости 1 т продукции и проектируемой прибыли, размер которой принимают на основании, сложившегося на предприятиях среднего уровня рентабельности продукции (табл. 8).

Рентабельность продукции принимают по среднему ее уровню на главнейшие виды продукции на предприятиях 6–12%. На основе ее проектируется сумма прибыли и определяется отпускная цена на продукцию, которую используют для расчета товарной продукции (табл. 1).

Себестоимость товарной продукции рассчитывают по форме табл. 9.

Таблица 9. Калькуляция себестоимости и расчет отпускной цены 1 т продукции

Статьи калькуляцииЗатраты на производство 1 т продукции
Кисломолочный напиток «Олиголакт» 3.2% жирности
1. Сырье и основные материалы за вычетом отходов, руб.13371,49
2. Вспомогательные материалы, руб.400
3. Транспортно-заготовительные расходы, руб.655,26
4. Топливо и энергия на технологические цели, руб.648
5. Зарплата, руб.672
5а. Обязательные отчисления, 26%174,7
6. Расходы на подготовку и освоение производства, руб.67,2
7. Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования, руб.739,2
8. Общепроизводственные и общехозяйственные расходы руб.1142,4
9. Производственная себестоимость, руб. ∑стр1+стр817870,25
10. Расходы на продажу продукции, руб.1572,5
11. Полная себестоимость 1 т продукции, руб. ∑стр9+стр1019442,75
12. Рентабельность продукции, %10
13. Прибыль, руб. стр12×стр111001944,27

14. Отпускная цена, руб.

Стр. 11+Стр13

21387,02

Таблица 10. Себестоимость товарной продукции

Наименование продукцииОбъем производства продукции за год, тПолная себестоимость 1 т продукции, тыс. руб.

Себестоимость товарной продукции, тыс. руб.

(Гр2 × Гр3)

Кисломолочный напиток «Олиголакт», 3.2%60019,44211665,2
Итого:11665,2

6. Оценка экономической эффективности планируемых мероприятий

Обобщающим показателем эффективности является прибыль. Прибыль от реализации продукции рассчитывают по форме табл. 11.:

Пр = Рт - Ср

где Пр – прибыль от реализации продукции, тыс. руб.; Рт – объем товарной продукции, тыс. руб.; Ср – полная себестоимость товарной продукции, тыс. руб.

Пр= 12832,12 – 11665,2 = 1166,9 тыс. руб.


Таблица 11. Прибыль от реализации продукции

ПродукцияСтоимость товарной продукции,Полная себестоимость товарной продукции тыс. руб.Прибыль (+) убыток (–) от реализации продукции тыс. руб.
Кисломолочный напиток «Олиголакт» 3.2%12832,1211665,2+1167
Итого:1167

Чистую прибыль рассчитывают по формуле:

Пч = Пр – Пр×Сн/100,

где Сн - ставка налога на прибыль, 20%

Пч = 1167–1167×20/100 =933,6 тыс. руб.

Уровень рентабельности (Уп) отдельных видов продукции определяют по формуле:

Уп = Прр×100%

Где Уп – уровень рентабельности продукции, %,

Пр – прибыль от реализации продукции, тыс. руб.,

Ср – полная себестоимость товарной продукции, тыс. руб.

Уп = 1167/11665,2×100%= 10%

Производительность труда определяют исходя из объема товарной продукции и численности промышленно-производственного персонала

Пт = Ртп,

где Пт – производительность труда, тыс. руб./чел.,

Рт – объем товарной продукции, тыс. руб.,

Чп – численность промышленно-производственного персонала, чел.

Пт = 12832,12/4 = 3208,03 тыс. руб./чел.

Материалоемкость на 1 руб. товарной продукции рассчитывают по формуле:

Мо = М/Рт×Вг,

где Мо – материалоемкость на 1 руб. товарной продукции,

Рт – объем товарной продукции,

М – сумма материальных затрат по статьям калькуляции: стоимость сырья и основных материалов, вспомогательные материалы, топливо и энергия,

Вг – годовой объем производства продукции, т;

Мо= 14419,49/12832,12× 600 = 0,67 руб. = 67 коп.

Затраты на рубль товарной продукции рассчитывают по формуле:

Зт = Срт

Где Зт – затраты на рубль товарной продукции, тыс. руб.,

Ср – полная себестоимость товарной продукции, тыс. руб.,

Рт – объем товарной продукции, тыс. руб.

Зт = 11665,2 /12832,12 = 0.909 руб. = 91 коп.

Таблица 12. Основные технико-экономические показатели

ПоказателиЕдиница измеренияЗначения показателей
1. Товарная продукцияТыс. руб.12832,12
2. Численность работающихЧел.4
3. Произв.труда на 1 работающегоТыс. руб.3208
4. Затраты на 1 рубль товарной продукциикоп91
5. Материалоемкость на 1 руб. товарной продукциикоп67
6. Уровень рентабельности продукции%10
7. Чистая прибыльТыс. руб.933,8

Список литературы

1. Крусь Г.Н. Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности/Г.Н. Крусь, В.Г. Тиняков, Ю.Ф. Фофанов. – М.: Агропромиздат, 1997. – 280 с.

2. Данченков М.Б. Организация, планирование производства на предприятиях молочной промышленности: справочный материал для выполнения курсового и дипломного проектов для студентов технических и экономических специальностей. Нормы и цены/М.Б. Данченков, И.А. Дубровин, Г.А. Воронина, А.Г. Харчук. – М.: МГУПБ, 1999. – 32 с.

3. Дубровин И.А. Организация и планирование производства. Основные показатели производственного раздела бизнес-плана молочного предприятия: методические указания к выполнению курсовой работы для студентов экономических и технических специальностей. – М.: МГУПБ, 2006. – 33 с.

4. http://www.mcx.ru/


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
159599
рейтинг
icon
3275
работ сдано
icon
1404
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
156492
рейтинг
icon
6068
работ сдано
icon
2737
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
105734
рейтинг
icon
2110
работ сдано
icon
1318
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
64 096 оценок star star star star star
среднее 4.9 из 5
Мпгу
Быстро, четко, исправлены поправки. Насчет качества работы узнаю после оценки
star star star star star
ГАПОУ МО МонПК
Работа выполнена быстро, и очень хорошо. Очень рекомендую Алину как исполнителя для ваших ...
star star star star star
МИП
Огромное спасибо, Виктория. Все выполнено быстро, качественно, всегда на связи. Уточнения ...
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

Выполнить контрольную работу по Теоретической механике. М-08023

Контрольная, Теоретическая механика

Срок сдачи к 30 дек.

только что

Практическое задание

Другое, Организация рекламной и PR-деятельности

Срок сдачи к 2 янв.

1 минуту назад

Лабораторная

Лабораторная, технология конструкционных материалов

Срок сдачи к 1 янв.

3 минуты назад

Тестирование по психологии

Тест дистанционно, Психология и педагогика

Срок сдачи к 31 дек.

3 минуты назад

создание ролика

Другое, Право

Срок сдачи к 25 дек.

4 минуты назад

Контрольная, Логика

Контрольная, Логика

Срок сдачи к 27 дек.

4 минуты назад

1. решить файл перечень заданий exel

Решение задач, Информационные технологии

Срок сдачи к 28 дек.

4 минуты назад

Пересечение криволинейных поверхностей плоскостью треугольника АВС

Решение задач, Начертательная геометрия

Срок сдачи к 10 янв.

6 минут назад

Решить задачу

Решение задач, Теоретическая механика

Срок сдачи к 26 дек.

7 минут назад

выполнить задания

Решение задач, Актуальные проблемы права интеллектуального собственности

Срок сдачи к 28 янв.

8 минут назад

Химия

Презентация, Химия

Срок сдачи к 25 дек.

8 минут назад

Нужен визуалмейкер для моих фоток

Другое, Фотография

Срок сдачи к 18 февр.

9 минут назад

Органихзация рекламного агенства

Другое, Организация рекламной и PR-деятельности

Срок сдачи к 2 янв.

10 минут назад

Тема: имидж современного руководителя

Курсовая, менеджмент сфере культуры и искусства

Срок сдачи к 26 дек.

11 минут назад

Практика в уголовном розыске

Отчет по практике, Уголовный процесс

Срок сдачи к 26 дек.

11 минут назад

Нужно решить 30 тестов по экономике

Тест дистанционно, Экономика

Срок сдачи к 5 февр.

11 минут назад

президент рф

Реферат, Основы российской государственности

Срок сдачи к 25 дек.

11 минут назад

Практическая работа по дисциплине «Информационное обеспечение логистических процессов»

Другое, Операционная деятельность в логистике

Срок сдачи к 26 дек.

11 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно