Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


Технико экономическое обоснование проекта ресторана на 60 посадочных мест и кафетерия

Тип Реферат
Предмет Экономика
Просмотров
1474
Размер файла
56 б
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

Технико экономическое обоснование проекта ресторана на 60 посадочных мест и кафетерия

1 Экономическая часть. Технико-экономическое обоснование проекта ресторана на 60 посадочных мест и кафетерия

1.1 Расчет стоимости основных фондов

1.1.1 Расчет стоимости здания

Стоимость здания определяется по формуле:

, (1)

где С1 - стоимость 1 м3, руб.;

Vзд - объем здания, м3.

Объем здания определяется по формуле:

, (2)

где Sзд – площадь здания;

h – высота здания.

Тогда стоимость проектируемого предприятия будет составлять:

м3

руб

1.1.2 Расчет капитальных затрат и амортизационных отчислений

Расчет капитальных затрат и амортизационных отчислений на оборудование в год представлен в таблице 1.

Таблица 1 – Капитальные затраты и амортизационные отчисления

НаименованиеМарка

Коли-

чество,

шт

СтоимостьАмортизационные отчисления
норма 10 %Сумма
123456
Электроплита 4-конф. без жар. шк.ПЭ-0,48Н221000∙2=42000104200
Жарочный шкафЖШ10-1/1В176900107690
Блинный аппаратБА-2/5116410101641
123456
Подставка под пароконвектоматПК-10112000101200
ЭлектрофритюрницаЕВРО-2х1/31867010867
Шкаф пекарский 4-х секц.ШПЭСМ-3145000104500
Посудомоечная машина ProjectT-50165000106500
МясорубкаМИМ-300114500101450
КартофелечисткаLP-90146500104650
Холодильная камераКХН-811280001012800
Холодильная камераКХС-8173000107300
Шкаф холодильныйШХ-1.4 К352000∙3=1560001015600
Кухонный процессорR 402357430∙3=1722901017229
Холодильный шкаф

Бирюса

228 С

213714∙2=27428102742,8
СлайсерFAP 300123178102317,8
ХлеборезкаАХМ-300133000103300
МукопросеивательКАСКАД115870101587
ТестораскаткаМРТ-60М11060001010600
Соковыжималка LI-240216578∙2=33156103315,6
Мармит 1-х и 2-х блюдЭМК-70МУ3

47000∙3=141000

1014100
Кофемашина ImpressaF 50222815∙2=45630104563
ЛьдогенераторCD40MC1210AS233753∙2=67506106750,6
Весы плошадочныеРП-100 Ш143500104350
Машина для рыхления мясаМРМ-5112000101200
Тестомес18/S139600103960
Миксер планетарный SigmaBM-10114326101432,6
БлендерG 201116300101630
Сокоохладитель JollyJolly 5/2114854∙2=29708102970,8
Барный холодильник С 115 I114038101403,8
КофемолкаItalcrem 102212000∙2=24000102400
123456
Диспенсор для горячего шоколадаScirocco Gold118000∙2=36000103600
Стирально-отжимная машинаPW 6065 PlusAVLW11199601011996
Холодильная витрина ХВС-2-110214920∙2=29840102984
Фризер150000105000
Посудомоечная машинаЕ-35155000105500
Сушильная машина Plus ED/CPT 7135 C175947107594,7
Итого:2057013209901,3

Ценные инструменты и приспособления составляют 40% от стоимости ценного оборудования, что равно 822805,2 рублей.

Ценный производственный инвентарь составляет 20% от стоимости ценного оборудования, что равно 164561,04 рублей. Общие затраты на ценное оборудование, ценные инструменты, приспособления и производственный инвентарь будут составлять 3044379,24 рублей.

1.1.3 Расчет балансовой стоимости малоценного оборудования

Расчет балансовой стоимости малоценного оборудования и малоценного производственного инвентаря представлен в таблице 2.

Таблица 2 - Балансовая стоимость малоценного оборудования

НаименованиеМаркаЦена, рубКоличество, шт

Стоимость,

руб

12345
Стол производственный СО-12/6Н49601364480
Стол производственный СО-8/6Н4460313380
Стол производственный СО-10/6Н3370413480
Стол производственный СО-15/6Н49101154010
Тележка сервировочнаяТС-38520325560
Тележка для сбора посудыТСП941019410
СтеллажСТК1200/7007680430720
СтеллажСТК1500/7008790435160
Тележка грузоваяТГ-1945019450
12345
Решетка на пароконвект.GN 1/18201820
Гастроемкость на жарочный шкафGN 1/1165211652
Комплект из 6 дисков для R 402R 402860218602
ЭлектроводонагревательВНЭ-304808,814808,8
Весы настольныеSW-104160520800
Ванна моечнаяВСМС 1/5306650533250
Ванна раковинаВР-6003760933840
Стол с отв. для сбора отходовСОС-4/6Н445014450
Стеллаж

СТКН

1000/400

8380541900
СтеллажСТК1500/4008790217580
Стелаж кухоный с сушкой для посудыСКС 15/48790217580
Шкаф для хранения посудыШП-26620319860
Шкаф для одеждыШО-18500325500
Шкаф для бельяШБ-266201172820
Шкаф для хлебаШХ--2662016620
Стелаж для сервизныхСС-1879018790
Стелаж для сервизныхСС-26930213860
Полка настенная кухоннаяПНК-1500215024300
Полка настенная кухоннаяПНК-950172011720
Подтоварник металлическийПТ-28414,32975728,88
Подтоварник металлическийПТ-19630328890
Подтоварник металлическийПТМ-17350429400
Итого:728421,7

Малоценный производственный инвентарь составляет 60% от стоимости ма­лоценного оборудования, что равно 437053 руб. Сумма затрат на малоценное оборудование и инвентарь будет составлять 1165475 рублей.

1.1.4 Структура капитальных затрат

Структура основных и обо­ротных фондов представлена в таблице 3.

Таблица 3 – Затраты на капитальные вложения

Элементы основных фондов

Стоимость,

руб.

Стоимость здания33 546 240,00
Стоимость оборудования2 057 013,00
Ценный инструмент822 805,20
Ценный производственный инвентарь164 561,04
Балансовая стоимость малоценного оборудования728 421,70
Малоценный производственный инвентарь32 397,48

Оборотные средства

437 053,00
Итого:37 788 491,42

1.2 Расчет рабочих дней предприятия

Расчет рабочих дней предприятия в год представлен в таблице 4.

Таблица 4 - Рабочие дни предприятия

Количество днейВ том числеИтого
ПраздничныеВыходные
365--365

Расчёт номинальной эффективности времени дня в часах рассчитывается по формуле:

, (3)

где H – количество рабочих часов в день;

N – количество рабочих дней предприятия.

часов

Эффективный фонд времени работы оборудования рассчитывается по формуле:

(4)

где Tном - номинальная эффективность времени, днях, часах;

арем - это время, когда оборудование не работает по причине ремонта или его обслуживания.

Тогда эффективный фонд времени работы оборудования равен:

часов

1.3 Расчет годового фонда оплаты труда

Таблица 5 - Баланс времени одного рабочего в год

ПоказателиКоличество дней
Календарный фонд времени365
Выходные156
Праздники-
Номинальный фонд рабочего времени209
Продолжительность отпуска28
Эффективный фонд рабочего времени (дни/часы)181/2172

Расчет годового фонда оплаты труда основных производственных рабочих представлен в таблице 6.

Таблица 6 - Численность и фонд оплаты труда основных производственных рабочих

ПрофессияКол.ОкладУрал, коэф.ПремияМесячный фонд з/плГодовой фонд з/пл
1234567
Повар гор.цеха4110001980220015180728640
Повар хол.цеха2110001980220015180364320
Повар мяс. цеха2110001980220015180364320
Повар овощ. цеха275001350150010350248400
Бармен375001350150010350372600
1234567
Повар мучного цеха4110001980220015180728640
Итого172806920

Отчисления в виде единого социального налога (ЕСН) и от несчастных случаев, которые составляют 26,2 % от заработной платы основных, производственных рабочих равны 735413,04 руб. в год.

График работы основных рабочих - двухбригадный, рабочие работают через день. Продолжительность рабочего дня составляет 12 ч.

Расчет годового фонда оплаты труда вспомогательных рабочих представлен в таблице 7.

Таблица 7 - Численность и фонд оплаты труда вспомогательных рабочих

ПрофессияКол.ОкладУрал, коэф.ПремияМесячный фонд з/плГодовой фонд з/пл
Кладовщик155009901100759091080
Мойщики столовой посуды245008109006210149040
Мойщики кухонной посуды245008109006210149040
Официант445008109006210298080
Уборщицы240007208005520132480
Гардеробщица240007208005520132480
Метрдотель26500117013008970215280
Итого151167480

Отчисления в виде единого социального налога (ЕСН) и от несчастных случаев, которые составляют 26,2 % от заработной платы основных, производственных рабочих равны 305879,76 руб. в год.

Вспомогательные рабочие, выполняют работы по обслуживанию основного производства и способствующие его эффективному осуществлению.

График работы вспомогательных рабочих – двухбригадный, рабочие работают через день. Продолжительность рабочего дня составляет 12 часов. У кладовщика и 5 дневный график работы. С продолжительностью рабочего дня 8 часов.

Расчет годового фонда оплаты труда руководителей и инженерно-технических работников (ИТР) представлен в таблице 8.

Таблица 8 - Численность и годовой фонд оплаты труда руководителей и ИТР

ПрофессияКол.ОкладУрал. коэф.ПремияМесячный фонд з/плГодовой фонд з/пл
Бухгалтер1200003600400027600331200
Директор1300005400600041400496800
Зав. произв.1250004500500034500414000
Итого3345001242000

Отчисления в виде единого социального налога (ЕСН), и от несчастных случаев которые составляют 26,2 % от заработной платы основных, производственных рабочих равны 325404 руб. в год.

У руководителей и ИТР 5 дневный график работы, продолжительность рабочего дня составляет 8 часов.

Сводный план по труду и заработной плате основных, производственных, вспомогательных рабочих и руководителей представлен в таблице 9.

Таблица 9 – Сводный план по труду и заработной плате

Категория рабочихКоличествоГодовой фонд з/пСредняя оплата трудаЕСН
Основные рабочие15280692013570735413
Вспомогательные рабочие1511674806604,29305879,8
Руководители и ИТР4124200034500325404
Итого3452164001366697

1.4 Составление сметы затрат на сырьё и материалы

1.4.1 Норма расчета сырья на единицу продукции

Расчет сырья на единицу продукции представлен в таблице 10.

Таблица 10 – Расчет сырья на единицу продукции

Наименование сырья

Количество,

г

Цена за 1 кг,

руб

Сумма,

руб

1234
Суп-Харчо
Крупа рисовая17,517,50,31
Лук репчатый22140,31
Маргарин столовый10350,35
Томатное пюре7,5420,32
1234
Соус ткемали7,51401,05
Чеснок224,50,05
Петрушка91050,95
Хмели-сунели0,253500,09
Говядина (лопат., подлоп., грудинка., покром.)401054,20
Кости пищевые100353,50
Итого:11,11
Солянка сборная мясная
Лук репчатый27140,38
Томатное пюре12,5420,53
Петрушка1,51050,16
Сливочное масло6700,42
Соль13,50,00
Телятина15,751402,21
Говядина (лопат., подлоп., грудинка., покром.)20,251052,13
Окорок копчёно-варёный (со шкурой и костями)1066,50,67
Сосиски или сардельки10840,84
Почки говяжьи26631,64
Огурцы соленые15490,74
Каперсы5700,35
Маслины12,5700,88
Сметана15701,05
Лимон2,5910,23
Кости пищевые100353,50
Итого:15,69
Салат «Фейерверк»
Сахар10016,11,61
Лимон50914,55
Грецкие орехи10021021,00
1234
Черный виноград10038,53,85
Арбуз10070,70
Дыня100212,10
Итого:33,81

Аналогично производим расчёт всех остальных блюд.

1.4.2 Расчёт расхода электроэнергии

Расчет расхода электроэнергии на технологические цели приведён в таблице 11.

Таблица 11 – Затраты электроэнергии на работу оборудования

НаименованиеМарка

Кол.

Установ.

мощность,

кВт

Время работы

в смену

Время работы в год

Потребл. электр,

кВт/год

1234567
Электроплита 4-конф. без жар. шк.ПЭ-0,48Н21012424884960
Жарочный шкафЖШ-10-1/1В1105177017700
Блинный аппаратБА-2/5 15517708850
ЭлектрофритюрницаЕВРО-2х1/31310354010620
Шкаф пекарский 4-х секц.ШПЭСМ-31125177021240
Посудомоечная машина ProjectT-5013,58517706336,6
МясорубкаМИМ-30011,5517702655
КартофелечисткаLP-9010,2851770495,6
Холодильная камераКХН-81224849616992
Холодильная камераКХС-81224849616992
Шкаф холодильныйШХ-1.4 К3124849625488
Кухонный процессорR 40230,75310622389,5
1234567
Холодильный шкафБирюса 22821,624849627187,2
СлайсерFAP 30010,2231062233,64
ХлеборезкаАХМ-30010,3731062392,94
МукопросеивательКАСКАД10,182708127,44
Тестораскатка МРТ-60М10,331062318,6
Соковыжималка SammicLI-24020,2551770885
Мармит 1-х и 2-х блюдЭМК-70МУ3512424863720
Кофемашина ImpressaF 5020,651242485522,4
Льдогенератор CD-40MC 1210-AS20,51242484248
Холодильный шкаф Премьер 1400/С57,41248496314776,8
Машина для рыхления мясаМРМ-510,531062531
Тестомес18/S10,551770885
Миксер планетарный SigmaBM-1010,551770885
БлендерG 20110,531062531
Сокоохладитель JollyJolly 5/210,51242482124
Барный холодильник С 115 I1512424821240
КофемолкаItalcrem 10220,650,5177230,1
Диспенсор для горячего шоколадаScirocco Gold211242488496
Стирально-отжимная машинаPW 6065 PlusAVLW10,6631062700,92
Фризер11,524849612744
Холодльная витринаХВС-2-11020,422484967136,64
1234567
Посудомоечная машина ProjectЕ-3513,15517705575,5
Сушильная машина Plus ED/CPT 7135 C10,6631062700,92
Итого:693910,8

Годовые затраты на электроэнергию в рублях рассчитываются по формуле:

Затраты на электроэнергию = Стоимость 1 кВт ∙ Потребление энергии кВт/год

Затраты на электроэнергию = 2,07∙595808,55 = 1436395,37 руб. (5)

1.4.3 Расчет расхода воды

Расчет расхода воды предприятием представлен в таблице 12.

Таблица 12 – Затраты на воду

Наименование элементаОбъём потребляемой воды, м3Цена за 1 м3

Сумма за год,

руб

Вода36,6417,32231630,752

1.4.4 Расчёт затрат на содержание и эксплуатацию оборудования

Расчёт затрат на содержание и эксплуатацию оборудования приведены в таблице 13.

Таблица 13 – Расход на содержание и эксплуатацию оборудования

Наименование статейСумма, рубМетодика расчёта
123
1. Вспомогательные материалы21 852,653 % от балансовой стоимости
2. Стоимость электроэнергии1 436 395,36Пункт 4.2
3. Текущий ремонт оборудования18 210,542.5 % от балансовой стоимости
4. Капитальный ремонт оборудования36 421,095 % от балансовой стоимости
5. Амортизация209901,310 % от стоимости
123
6. Возмещение малоценного оборудования728 421,70100 % от стоимости малоценного оборудования
Итого:2 451 202,64
7. Прочие расходы122 560,135 % от всех расходов
Всего:2 573 762,77

1.4.5 Расчет затрат на цеховые расходы

Результаты расчета на цеховые расходы представлены в таблице 14.

Таблица 14 - Цеховые расходы

Наименование статейСумма в рубляхМетодика расчёта
1. Содержание цехового персонала2 409 480,00Вспомог.раб+руководит. и ИТР
2. Отчисление на социальное страхование631 283,7626,2 % от заработной платы
3. Амортизация здания838 656,002,5 % от стоимости здания
4. Содержание здания1 677 312,005 % от стоимости здания
5. Текущий ремонт в здании1 174 118,403,5 % от стоимости здания
6. Амортизационные отчисления на ценные инструменты905 085,7250 % от стоимости ценного инстр.+цен.инв.
7. Затраты на спецодежду16 500,00500 руб. на 1 рабочего
8. Затраты на воду231 630,75Таблица 12
Итого:7 884 066,63
8. Прочие расходы394 203,335 % от всех расходов
Всего:8 278 269,96

1.4.6 Расчёт элементов входящих в себестоимость блюд

Все расходы, помимо прямых затрат на сырьё и продукты необходимо включать в стоимость производимых блюд, которая будет формировать полную себестоимость.

Отчисление на заработную плату (Н1) рассчитывают по формуле:

Н1 = заработная плата в год/количество блюд ∙ Тном (6)

Н1 = 2806920/2290 ∙ 365 = 3,36 руб

Отчисление ЕСН (Н2) рассчитывают по формуле:

Н2 = ЕСН/количество блюд ∙ Тном (7)

Н2 = 735413,04/2290 ∙ 365 = 0,88 руб

Отчисление на содержание оборудования (Н3) рассчитывают по формуле:

Н3 = содержание оборудования /количество блюд ∙ Тном (8)

Н3 = 2550817,49/2290 ∙ 365 = 3,05 руб

Отчисление на цеховые расходы (Н4) рассчитывают по формуле:

Н4 = цеховые расходы /количество блюд ∙ Тном (9)

Н4 = 8 278 269,96/2290 ∙ 365 = 9,90 руб

1.4.7 Калькуляция себестоимости

Ниже в таблице 15 приведено 3 примера для расчета полной себестоимости.

Таблица 15 – Калькуляция полной себестоимости блюд

Наименование статейБлюда
Суп-ХарчоСолянка сборная мяснаяСалат «Фейерверк»
1. Сырьё и материалы11,1115,8030,14
2. Заработная плата основных рабочих3,363,363,36
3. Отчисление ЕСН0,880,880,88
4. Итого15,3519,3338,05
5. Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования3,053,053,05
6. Цеховые расходы9,909,909,90
7. Цеховая стоимость28,3032,8851
8. Общехозяйственные расходы2,833,295,10
9. Общая стоимость31,1336,1756,10
10. Внепроизводственные расходы1,561,812,81
11. Полная стоимость32,6937,9858,91

Аналогично рассчитывается полная себестоимость остальных блюд.

1.4.8 Цены на продукцию установленные на основе издержек производства

Цена (Ц) блюда рассчитывается по формуле:

Ц=(1+Тн/100)∙С, (10)

где Тн - торговая надбавка (для ресторана 100-300%)

Пример расчета цены на блюда приведен в таблице 16. При этом торговая надбавка для ресторана варьирует от 100 до 300% в зависимости от производимого блюда. При расчете розничной цены для кафетерия используется торговая надбавка 50 %.

Таблица 16 – Расчёт цены на блюдо

БлюдоЦена, руб
Суп-Харчо65,37
Солянка сборная мясная75,96
Салат «Фейерверк117,81

Смета затрат и калькуляция себестоимости блюд, производимых на проектируемом предприятии, представлено в таблице 17.

Таблица 17 – Смета затрат и калькуляция себестоимости блюд

БлюдоПолная стоимостьПолная себестоимость годового объёма, рубРозничная ценаГодовая выручка
Салаты и холодные закуски
12345
Закуска из рыбы холодного копчения, моркови и сыра98,91722 043,00197,811 444 013,00
Сельдь аппетитная23,7486 651,0047,49346 677,00
Сельдь на картофеле23,78173 594,0047,55173 557,50
Канапе с икрой, семгой и осетром31,82116 143,0063,64464 572,00
Закуска «Нептун»27,57100 630,5055,14201 261,00
Клецки из креветок28,06102 419,0056,12204 838,00
12345
Рулет из скумбрии28,73209 729,0057,46209 729,00
Канапе с сыром и окороком25,33184 909,0050,66369 818,00
Канапе с бужениной и окороком27,23198 779,0054,46397 558,00
Рулет «сторожка»29,46215 058,0058,92430 116,00
Окорок деликатесный44,14322 222,0088,28644 444,00
Медальон из филе индейки30,59223 307,0061,17446 541,00
Яйца по-шотландски40,32367 920,0080,65588 745,00
Салат-коктейль с ветчиной и сыром31,94291 452,5063,88582 905,00
Салат утиная грудка66,5242 725,00133,011 213 716,25
Салат «Надежда»30,92112 858,0061,84225 716,00
Салат–коктейль «Нежность»27,37199 801,0054,75199 837,50
Салат-коктейль с курицей и фрукт.27,41200 093,0054,83400 259,00
Салат «Рафаэлло»29,64108 186,0059,27432 671,00
Салат селёдочка34,25125 012,5068,49249 988,50
Пестрый салат с мандаринами31,58115 267,0063,16230 534,00
Салат из яблок с мандаринами26,1295 338,0052,24190 676,00
Салат из ананасов29,33107 054,5058,65214 072,50
Салат «Экзотика»55,89203 998,50111,77407 960,50
Салат «Фейерверк»58,91215 021,50117,81430 006,50
Салат из груш и чернослива32,59237 907,0065,18237 907,00
Горячие закуски
Закуска деликатесная22,8783 475,5045,73166 914,50
Сэндвичи из кабачков46,23168 739,5092,46337 479,00
Блины с красной икрой и маслом46,53169 834,5093,07339 705,50
Блины, запеченные с ветчиной, грибами, сыром42,17153 920,5084,34307 841,00
Блины со сгущенным молоком37,9669 277,0075,93138 572,25
Борщ сибирский29,6897 498,8059,35194 964,75
12345
Первые блюда
Щи боярские32,75119 537,5065,49239 038,50
Шурпа в горшочке38,1969 696,7576,38139 393,50
Густой суп-гуляш50,8392 764,75101,66185 529,50
Суп луковый по-французски28,9731 722,1557,9463 444,30
Суп-харчо32,6935 795,5565,3771 580,15
Солянка сборная мясная37,98138 627,0075,96277 254,00
Холодный суп с йогуртом и креветками39,0685 541,4078,11171 060,90
Холодный суп из лосося с луком-пореем34,92101 966,4069,85203 962,00
Окрошка сборная мясная35,7104 244,0071,4208 488,00
Клубничный суп68,74250 901,00137,47501 765,50
Абрикосовый суп с малиной45,43198 983,4090,85397 923,00
Вторые блюда
Мясо жареное по-французски66,06265 230,90132,12530 461,80
Свинина в крыжовнике60,57200 750,00121,13486 336,95
Телячий язык с соусом из каперсов92,16370 022,40184,33740 084,95
Жареная телятина с соусом по-португальски61,77248 006,55123,54496 013,10
12345
Шашлык из кальмаров и лангустов97,13389 976,95194,27779 994,05
Рыба в кляре37,37613 802,2574,731 227 440,25
Рыба под ореховым соусом69,03277 155,45138,06554 310,90
Рыба в сметане26,65106 999,7553,31214 039,65
Ставрида по-русски79,32318 469,80158,64636 939,60
Скумбрия с укропом47,04188 865,6094,09377 771,35
Рыба по-болгарски37,46150 401,9074,92300 803,80
Гусиные ножки с луковым песто181,33728 039,95362,661 456 079,90
Жареные цыплята с томатным соусом197,22791 838,30394,431 583 636,45
Цыпленок в красном вине71,68287 795,20143,35575 550,25
Утка с яблоками407,951 637 919,25815,913 275 878,65
Филе индейки запечённое с яблоками135,61544 474,15271,221 088 948,30
Шницель из говядины с томатной подливкой102,34448 249,20204,68896 498,40
Гарниры
Сложный гарнир № 1 (504)27,64554 873,0055,271 109 545,25
Сложный гарнир № 2 (510)27,13435 707,8054,26871 415,60
Сложный гарнир № 3 (512)30,32121 734,8060,65243 509,75

Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
159599
рейтинг
icon
3275
работ сдано
icon
1404
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
156450
рейтинг
icon
6068
работ сдано
icon
2737
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
105734
рейтинг
icon
2110
работ сдано
icon
1318
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
63 457 оценок star star star star star
среднее 4.9 из 5
Филиал государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования Московской област
Спасибо Елизавете за оперативность. Так как это было важно для нас! Замечаний особых не бы...
star star star star star
РУТ
Огромное спасибо за уважительное отношение к заказчикам, быстроту и качество работы
star star star star star
ТГПУ
спасибо за помощь, работа сделана в срок и без замечаний, в полном объеме!
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

решить 6 практических

Решение задач, Спортивные сооружения

Срок сдачи к 17 дек.

только что

Задание в microsoft project

Лабораторная, Программирование

Срок сдачи к 14 дек.

только что

Решить две задачи №13 и №23

Решение задач, Теоретические основы электротехники

Срок сдачи к 15 дек.

только что

Решить 4задачи

Решение задач, Прикладная механика

Срок сдачи к 31 дек.

только что

Выполнить 2 задачи

Контрольная, Конституционное право

Срок сдачи к 12 дек.

2 минуты назад

6 заданий

Контрольная, Ветеринарная вирусология и иммунология

Срок сдачи к 6 дек.

4 минуты назад

Требуется разобрать ст. 135 Налогового кодекса по составу напогового...

Решение задач, Налоговое право

Срок сдачи к 5 дек.

4 минуты назад

ТЭД, теории кислот и оснований

Решение задач, Химия

Срок сдачи к 5 дек.

5 минут назад

Решить задание в эксель

Решение задач, Эконометрика

Срок сдачи к 6 дек.

5 минут назад

Нужно проходить тесты на сайте

Тест дистанционно, Детская психология

Срок сдачи к 31 янв.

6 минут назад

Решить 7 лабораторных

Решение задач, визуализация данных в экономике

Срок сдачи к 6 дек.

7 минут назад

Вариационные ряды

Другое, Статистика

Срок сдачи к 9 дек.

8 минут назад

Школьный кабинет химии и его роль в химико-образовательном процессе

Курсовая, Методика преподавания химии

Срок сдачи к 26 дек.

8 минут назад

Вариант 9

Решение задач, Теоретическая механика

Срок сдачи к 7 дек.

8 минут назад

9 задач по тех меху ,к 16:20

Решение задач, Техническая механика

Срок сдачи к 5 дек.

9 минут назад
9 минут назад
10 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно