Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


Специфические факторы и качества продуктов питания, влияющие на спрос

Тип Реферат
Предмет Экономика
Просмотров
521
Размер файла
22 б
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

Специфические факторы и качества продуктов питания, влияющие на спрос

ВВЕДЕНИЕ

Благополучие государства, его место в международном сообществе, влияние на процессы, происходящие в мире, стабильность обстановки в государстве и вокруг него определяется несколькими важными составляющими, такими, как:

1. Политика

2. Экономика

3. Военная мощь

В настоящий момент экономический фактор, который не в последнюю очередь зависит от уровня развития производства, в том числе от развития хозяйственных связей между производителями, играет едва ли не самую важную роль в обеспечении мощи государства и благосостояния его граждан.

1. Постановка проблемы

В ходе экономических преобразований в нашей стране сложилась ситуация, когда основная масса продуктов питания, продающихся на оптовых рынках и с прилавков магазинов, производятся за рубежом.

В рамках программы по поддержке отечественных производителей, а так же в целях создания новых рабочих мест в аграрном секторе и восстановления сельского хозяйства России разработан план мероприятий, составной частью которого является данный социологический опрос населения.

2. Цель исследования

Целью данного исследования является выяснение специфических факторов и качеств продуктов питания, влияющих на спрос этих продуктов у покупателей—жителей России, а так же выработка практических рекомендаций для отечественных производителей продуктов питания.

3. Задачи исследования

Задачей исследования является определение влияния на потребителя таких факторов, как цены, вкусовые качества, срок годности, удобства упаковки продуктов, и др., выделение среди множества факторов основных, преимущественно влияющих на спрос продуктов у покупателя.

4. Объект исследования

Объектом исследования в нашей работе являются граждане России в возрасте от 18 лет, проживающие на территории Российской Федерации.

5. Единицы учета.

Единицами учета в исследовании являются мужчины и женщины – жители России, проживающие на её территории, достигшие восемнадцатилетнего возраста.

Выборка будет производиться по территориальному принципу и с учетом плотности населения.

6. Предмет исследования

Предметом исследования является потребительская характеристика спроса на продукты питания, производимые на территории Российской Федерации и ввозимые из других стран.

7. Гипотезы исследования

Гипотезами исследования является закономерность потребления продуктов питания в зависимости от :

1.срока хранения

2. свойств упаковки

3. расфасовки

4. рекламы

5. производителя

6. трудностей в приготовлении

7. трудностей в хранении

8. вкусовых качеств

9. наличия консервантов

10. цены

11. пользы для здоровья (субъективной)

12. взаимозаменяемости

8. Логический анализ проблемы

ГИПОТЕЗЫИНДИКАТОРЫ№ ВОПРОСА
зависимость от :
срока хранения4, 12
свойства упаковки7, 13, 28
Расфасовки17, 27
Рекламы8, 16, 23
Производителя5, 22
Трудностей в приго-товлении9, 20
трудностей вхранении11, 21, 24
вкусовых качеств6,25

9. наличия консервантов

14, 19
цены2, 10, 18
пользы для здоровья (субъективной)3, 15
взаимозаменяемости26
общий вопрос1, 29, 30

9. Анкета

Уважаемые Россияне !

Наш институт проводит опрос общественного мнения, целью которого является определить Ваши требования к продуктам питания. Результаты данного опроса будут использованы для улучшения качества и ассортимента пищевых продуктов, выпускаемых на территории России, а так же продуктов, ввозимых в настоящее время из других стран. Своими ответами на вопросы этой анкеты Вы будете способствовать развитию такой жизненно важной сферы деятельности российского государства, как снабжение Россиян дешёвыми и качественными продуктами питания.

Поскольку предлагаемая Вам анкета анонимна, указывать Ваш адрес и фамилию ненужно.

Коллектив нашего института заранее признателен Вам за ответы на вопросы, предложенные в этой анкете.

АНКЕТА

1. Какие из приведенных ниже характеристик продуктов питания являются на Ваш взгляд наиболее важными:

*(отметьте крестиком не более трех позиций)

ЦЕНА
СРОК ХРАНЕНИЯ
ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
ОТСУТСТВИЕ ХИМИЧЕСКИХ ДОБАВОК
УПАКОВКА

2.Как Вы считаете, в данный момент цены на продукты:

*( подчеркните 1 строку)

а) неоправдано высокие

б) вполне приемлемые

в) достаточно низкие

3.Какие из ниже перечисленных продуктов, по Вашему мнению,

наиболее полезны для здоровья :

*( подчеркните 1 строку)

а) овощи, фрукты

б) хлебо-булочные изделия

в) продукты животного происхождения

4. Насколько Вас интересует срок хранения продуктов, которые Вы покупаете:

*( подчеркните 1 строку)

а) важно, чтобы хранились долго

б) желательно, чтобы хранились долго, но не обязательно

в) важно, чтобы хранился не менее 36 часов

5. У Вас есть возможность выбора между двумя одинаковыми по цене и количеству продуктами. В такой ситуации Вы предпочитаете:

*( подчеркните 1 строку)

а) продукт импортного производства

б) продукт отечественного производства

6.Как Вы считаете, влияет ли на вкусовые качества продукта наличие в нём консервантов:

*( подчеркните 1 строку)

а) да, влияет

б) нет, не влияет

7. Устраивает ли Вас упаковка отечественных продуктов:

*( подчеркните 1 строку)

а) да.

б) нет.

в) не всех.

8. Как Вы думаете нужна ли реклама продуктов питания:

*( подчеркните 1 строку)

а) да.

б) нет.

в) затрудняюсь ответить.

9. Как часто Вы покупаете полуфабрикаты:

*( подчеркните 1 строку)

а) часто

б) редко

в) не покупаю

10. Обычно Вы покупаете продукты:

*( подчеркните 1 строку)

а) оптом

б) в розницу

11. Вы покупаете продукты из расчета:

*( подчеркните 1 строку)

а) на один день

б) на три дня и более

в) по разному

12. Как Вы считаете, от чего, в большей степени, зависит срок хранения продуктов:

*( подчеркните 1 строку)

а) от качества продукта

б) от свойств упаковки

в) от соблюдения условий хранения

г) от наличия консервантов

13. Вы предпочитаете продукты, упакованные в:

*( подчеркните 1 строку)

а) бумагу, полиэтилен

б) упаковку и бутылки из пластмассы

в) стеклопосуду

14. Как, по Вашему, влияет наличие консервантов на вкусовые качества продукта:

*( подчеркните 1 строку)

а) улучшает

б) ухудшает

в) не влияет

15. В выборе продуктов Вы помимо всего прочего руководствуетесь:

*( подчеркните 1 строку)

а) пользой для здоровья

б) вкусовыми качествами

в) лёгкостью в приготовлении

16. Влияет ли реклама на Ваше решение купить тот или иной продукт:

*( подчеркните 1 строку)

а) да, влияет

б) нет, не влияет

17. Вы предпочитаете покупать одно и тоже количество продукта:

*( подчеркните 1 строку)

а) упакованным в одно целое

б) в мелкой расфасовке ( внарезку и т.п.)

18. При покупке продуктов Вы ориентируетесь прежде всего:

*( подчеркните 1 строку)

а) на цену

б) на качество

в) на что-то другое *(впишите)_______________________________

19. Вы выбираете продукты :

*( подчеркните 1 строку)

а) хранящиеся долго и содержащие консерванты

б) с малым сроком хранения, без консервантов

20. Часто ли Вы готовите блюда, для приготовления которых требуется более 1,5 часов:

*( подчеркните 1 строку)

а) часто

б) редко

в) не готовлю таких блюд

21. Вам трудно хранить продукты, требующие:

*( подчеркните 1 строку)

а) низкой температуры

б) низкой влажности

в) хранить продукты не трудно

22. Вы предпочитаете продукты :

*( подчеркните 1 строку)

а) известных производителей

б) те, которые Вы покупаете уже долгое время

в) те, которые продаются в ближайшем к Вам магазине

23. Вы видите рекламу продуктов питания:

*(отметьте крестиком до трех позиций)

УТРОМ
ДНЕМ
ВЕЧЕРОМ

24.Вы храните продукты животного происхождения:

*( подчеркните 1 строку)

а) в холодильнике

б) в другом месте

25. Как часто Вы пользуетесь приправами, соусами, пищевыми дабавками и др.:

*( подчеркните 1 строку)

а) часто

б) редко

в) не пользуюсь

26. Как Вы относитесь к широкому ассортименту однотипных продуктов:

*( подчеркните 1 строку)

а) положительно

б) отрицательно, потому что не знаю, что выбрать

в) важно, чтобы было необходимое

27. Вы покупаете шоколадные конфеты:

*( подчеркните 1 строку)

а) в коробке

б) россыпью

28. Обращаете ли Вы внимание на художественное оформление упаковки:

*( подчеркните 1 строку)

а) обращаю

б) не обращаю

в) не всегда

29. Укажите,пожалуйста, Ваш пол.

*( нужное подчеркните )

а) мужской

б) женский

30. Укажите, пожалуйста, Ваш возраст.

*( нужное подчеркните )

а) от 18 до 30 лет

б) от 30 до 40 лет

в) от 40 до 50 лет

г) от 50 лет и старше

10. Типы шкал измерения вопроса.

В нашей работе мы использовали типы шкал измерения вопросов.

ТИП ШКАЛЫ№ ВОПРОСА
Неупорядоченная, альтернативная шкала наименований8,11,18,24,28
Дихотомическая, альтернативная шкала наименований5,6,10,16,17,19,24,27,29
Неупорядоченная, неальтернативная шкала наименований1,3,7,12,1315,21,22,26
Полностью упорядоченная (ранговая) шкала наименований2,4,9,14,20,23,25,
Идеальная метрическая шкала30

11. Классификация типов вопросов

ТИПЫ ВОПРОСОВ№ ВОПРОСА
ПО СОДЕРЖАНИЮ:
1. О фактах поведения

9,10,11,20,21,23,

24,25,27,28

1.1 О личности респондента29,30
2. О мнениях, суждениях, оценках

1,2,3,4,5,6,7,8,12,

13,14,15,16,17,18,

19,22,26

ПО ФОРМЕ:
3. Полностью закрытые1—17,19-30
4. Не полностью закрытые18
5. Открытые---
6. Линейные2—22, 24—30
7. Табличные1,23
8. Альтернативные

2,3,4,7,8,9,11,12,

13,14,15,18,20,21,

22,25,26,28,30

8.1 Дихотомические5,6,10,16,17,19,24,27,29
9. Неальтернативные1,23
10. Ретроспективные---
11. Проективные---
12. Прямыевсе, кроме 27
13. Косвенные27
14. Личные3-5,7,9-11,13,15-30
15. Безличные14,8,12,3,6,1,2
ПО ФУНКЦИЯМ:
16. Основные1-11,13-23,25-30
17. Неосновные12,24
18. Вводные1,2,3
19. Вопросы-фильтры---
20. Контрольные

15к1,18к1,22к1,

23к16,14к6


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
159599
рейтинг
icon
3275
работ сдано
icon
1404
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
156450
рейтинг
icon
6068
работ сдано
icon
2737
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
105734
рейтинг
icon
2110
работ сдано
icon
1318
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
63 457 оценок star star star star star
среднее 4.9 из 5
Филиал государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования Московской област
Спасибо Елизавете за оперативность. Так как это было важно для нас! Замечаний особых не бы...
star star star star star
РУТ
Огромное спасибо за уважительное отношение к заказчикам, быстроту и качество работы
star star star star star
ТГПУ
спасибо за помощь, работа сделана в срок и без замечаний, в полном объеме!
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

решить 6 практических

Решение задач, Спортивные сооружения

Срок сдачи к 17 дек.

только что

Задание в microsoft project

Лабораторная, Программирование

Срок сдачи к 14 дек.

только что

Решить две задачи №13 и №23

Решение задач, Теоретические основы электротехники

Срок сдачи к 15 дек.

только что

Решить 4задачи

Решение задач, Прикладная механика

Срок сдачи к 31 дек.

только что

Выполнить 2 задачи

Контрольная, Конституционное право

Срок сдачи к 12 дек.

2 минуты назад

6 заданий

Контрольная, Ветеринарная вирусология и иммунология

Срок сдачи к 6 дек.

4 минуты назад

Требуется разобрать ст. 135 Налогового кодекса по составу напогового...

Решение задач, Налоговое право

Срок сдачи к 5 дек.

4 минуты назад

ТЭД, теории кислот и оснований

Решение задач, Химия

Срок сдачи к 5 дек.

5 минут назад

Решить задание в эксель

Решение задач, Эконометрика

Срок сдачи к 6 дек.

5 минут назад

Нужно проходить тесты на сайте

Тест дистанционно, Детская психология

Срок сдачи к 31 янв.

6 минут назад

Решить 7 лабораторных

Решение задач, визуализация данных в экономике

Срок сдачи к 6 дек.

7 минут назад

Вариационные ряды

Другое, Статистика

Срок сдачи к 9 дек.

8 минут назад

Школьный кабинет химии и его роль в химико-образовательном процессе

Курсовая, Методика преподавания химии

Срок сдачи к 26 дек.

8 минут назад

Вариант 9

Решение задач, Теоретическая механика

Срок сдачи к 7 дек.

8 минут назад

9 задач по тех меху ,к 16:20

Решение задач, Техническая механика

Срок сдачи к 5 дек.

9 минут назад
9 минут назад
10 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно