Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


Работа планово-экономического отдела МУП "Комбинат школьного питния"

Тип Реферат
Предмет Экономика
Просмотров
908
Размер файла
28 б
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

Работа планово-экономического отдела МУП "Комбинат школьного питния"

Федеральное агентство по образованию

Филиал Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета в г. Череповце

Кафедра «Экономика и управление»

ОТЧЁТ

по производственно-профессиональной практике

Студентки 4 курса

Группы 4ЭУП-05

Валигура Т.В.

Блохина Н.В.

Кольцова А.Д.

Череповец, 2009


СОДЕРЖАНИЕ

1. Общая часть практики

1.1 Характеристика МУП «Комбинат школьного питания»

1.2 Организационная структура МУП «Комбинат школьного питания»

1.3 Организация сбыта

1.4 Организация материально-технического снабжения МУП «Комбинат школьного питания»

1.5 Функции и задачи планово-экономического отдела МУП «Комбинат школьного питания»

Заключение

Литература


1. Общая часть практики

1.1 Характеристика МУП «Комбинат школьного питания»

Муниципальное унитарное предприятие МУП «Комбинат школьного питания» создано в соответствии с распоряжением Главы администрации города Череповца от 04 февраля 1994 г. № 206-р.

Предприятие является правопреемником производственно-торговой фирмы «Череповецобщепитсервис».

Предметом деятельности предприятия является производство и реализация продукции общественного питания учащимся общеобразовательных школ и другим потребителям, розничная торговля продовольственными и промышленными товарами через систему магазинов, киосков, лотков, буфетов, коммерческая и посредническая деятельность, оптовая торговля. Комбинат оказывает услуги по приготовлению горячего питания в соответствии с установленными нормативами, нормами, правилами и ГОСТами учащимся общеобразовательных школ, школ-интернатов, детского дома, дошкольных учреждений.

Имущество предприятия, является муниципальной собственностью и закреплено за предприятием в установленном порядке на праве хозяйственного ведения на условиях договора, заключаемого с комитетом по управлению имуществом города Череповца, является неделимым и не может быть распределено по вкладам (долям, паям), в том числе между работниками предприятия. Если по окончании финансового года стоимость чистых активов предприятия окажется меньше размера уставного фонда, учредитель производит в установленном порядке уменьшение уставного фонда. Если стоимость чистых активов становится меньше размера определенного законом, предприятие может быть ликвидировано по решению суда. В случае принятия решения об уменьшении уставного фонда, предприятие обязано письменно уведомить об этом своих кредиторов. Кредиторы вправе потребовать прекращения или досрочного исполнения обязательства, должником по которому является предприятие и возмещения убытков.

Предприятие строит свои отношения с другими юридическими и физическими лицами во всех сферах деятельности исключительно на основе договоров. В своей деятельности предприятие учитывает интересы потребителей, их требования к качеству товаров, работ, услуг; свободно в выборе формы и предмета хозяйственных договоров и обязательств, не противоречащих Уставу, договору о закреплении имущества и законодательству Российской Федерации; самостоятельно распоряжается выпускаемой продукцией (кроме случаев, установленных законодательными актами Российской Федерации) и прибылью, полеченной в результате деятельности предприятия, оставшейся после уплаты налогов, обязательных платежей, а также отчислений собственнику имущества в порядке и размерах, определяемых Главой администрации города Череповца.

Управление предприятием осуществляется руководителем, который назначается собственником и ему подотчетен. Руководитель осуществляет свою деятельность на основании и в соответствии с условиями контракта, заключаемого с ним органом местного самоуправления или уполномоченным им лицом. По вопросам, отнесенным к компетенции предприятия, руководитель действует на принципах единоначалия.

Организацию работников предприятия составляют все граждане, состоящие с ним в трудовых отношениях (работники). Отношения работников и предприятия, возникшие на основе трудовых договоров (контрактов), регулируются законодательством Российской Федерации.


1.2 Организационная структура МУП «Комбинат школьного питания»


Рис. 1. Организационная структура МУП «Комбинат школьного питания»

1.3 Организация сбыта

Непосредственно реализация продукции (прием и обработка заказов, согласование спецификацией, параметров сделки, оформление договоров, оперативный контроль исполнения графиков отгрузки и др.) осуществляется сотрудниками отдела продаж - менеджерами и специалистами по сбыту.

Работа отдела осуществляется по направлениям, в соответствии со следующими регламентами и положениями:

- Регламент ценообразования на товарную продукцию;

- Положение об оперативном совещании по согласованию базовых цен на товарную продукцию;

- Регламент планирования продаж и формирования портфеля заказов;

- Регламент обработки запросов клиентов;

- Положение об оперативном совещании по обработке запросов клиентов;

- Регламент работы МУП «Комбинат школьного питания» с ключевыми клиентами;

- Положение о команде обслуживания ключевых клиентов;

- Регламент заключения договоров и контрактов;

- Регламент приема и согласования спецификаций;

- Регламент работы с отгрузочными документами по заказам;

- Регламент работы по текущей дебиторской задолженности на рынке;

- Регламент работы по просроченной дебиторской задолженности на рынке;

- Положение о комиссии по дебиторской задолженности;

- Положение об оперативном совещании по определению величины дебиторской задолженности;

- Регламент работы по претензиям;

- Положение о комиссии по рассмотрению претензий на рынке;

- Положение об оперативном совещании по рассмотрению претензий;

- Регламент освоения новых видов продукции;

- Положение об оперативном совещании по новым видам продукций;

- Положение о комиссии по новым видам продукции.

Сотрудники отдела продаж во взаимодействии с другими подразделениями участвуют в решении целого ряда задач, составляющих сбытовой деятельности предприятия:

- Анализ внешней среды (во взаимодействии с группой аналитики);

- Продажи (во взаимодействии с группой плакирования продаж, группой обеспечения продаж, соответствующими подразделениями дирекции по производству, технической дирекции);

- Продажи существующих продуктов;

- Позиционирование продуктов в сегментах потребительского рынка;

- Поиск новых рынков и продвижение на них существующих продуктов;

- Разработка, продвижение новых продуктов;

- Продвижение новых продуктов на новые рынки;

- Управление продажами, обеспечение продаж (во взаимодействии с группой планирования продаж, группой обеспечения продаж, группой логистики, группой расчетов, группой торговой политики, группой аналитики, группой административно-офисного обеспечения): обработка обращений клиентов, заключение договоров/контрактов, прием, согласование спецификаций, планирование продаж, обеспечение выполнения заказов, планирование поступлений выручки, контроль исполнения заказов, формирование ценовой политики, рассмотрение и урегулирование претензий/рекламаций.

1.4 Организация материально-технического снабжения МУП «Комбинат школьного питания»

Организация закупок сырья у промышленных и других предприятий для последующего использования в производстве является основной функцией управления закупок МУП «Комбинат школьного питания». Закупка сырья и материалов предусмотренного объема, ассортимента и качества необходима для организации бесперебойного процесса производства.

Материальное ресурсообеспечение предприятия является вспомогательной функцией административно-хозяйственной службы и носит инфраструктурный характер. Этой работой в МУП «Комбинат школьного питания» занимается управление закупок, выполняя заказы на материальное ресурсообеспечение предприятия. Задача данной работы состоит в создании для всего аппарата работников предприятия таких материально-технических условий работы путем обеспечения ее необходимыми средствами, чтобы эти условия способствовали ее эффективности в части, зависящей от этого фактора.

Функции этой службы состоят в разработке годового плана снабжения хозяйственной деятельности фирмы, подразделяемого на квартальные и месячные планы во взаимодействии с планово-экономическим отделом. Основой для этих планов являются данные о внутрихозяйственных потребностях аппарата работников предприятия, которые выявляются по совокупности отдельных расчетных таблиц, классифицируемых по необходимым ресурсам исходя из назначения работ и характера их использования. Месячные планы снабжения принимаются и реализуются в наиболее подробном виде. На эту же службу возлагается рационализация использования материальных ресурсов и имущества фирмы, реализация отслужившего имущества по остаточной стоимости.

Закупочная деятельность включает комплекс следующих операций:

- выявление и изучение источников закупок сырья и материалов;

- формирование и представление заказов поставщикам на производство и поставку сырья предприятию;

- контроль за поставками.

Решения о закупках принимаются с учетом таких факторов, как: цена, количество, качество, уровень обслуживания.

МУП «Комбинат школьного питания» ищет постоянных партнеров и заключает взаимовыгодные договоры на регулярные поставки следующих видов сырья:


Таблица 1

Вид сырья (наименование)

Требования, предъявляемые к сырью

Ароматизаторы

Идентичные натуральному, свойственный запах

Глазурь шоколадная

Влажность не более 1,5%, степень измельчения не менее 90%, с какао тертым

Дрожжи прессованные

Подъемная сила не более 70 минут, влажность не более 74%, кислотность 60%

Изюм

Сухих веществ не менее 83%, влажность не более 18%

Како

Влажность не более 7,5%, темного цвета

Конфитюры

Массовая доля растворимых сухих веществ не менее 69%, вкус свойственный

Крахмал

Кислотность не более 10%, влажность не более 17-20%

Мед

Влажность (массовая доля воды) не более 21%, массовая доля регулирующих веществ не менее 79%

Маргарин

Процентное содержание жира 82%, соль не более 0,4%, влажность не более 17%, температура плавления 32º - 34ºС

Масло растительное

Влажность не более 0,1%, кислотное число не более 0,4, чистое, прозрачное

Молоко сухое цельное

Влажность не более 4%, кислотность не более 21ºТ, жирность 25%

Молоко сухое обезжиренное

Кислотность не более 21%, влажность не более 4%

Молоко сгущенное

Кислотность не более 26,5%, жирность 8,5%, кислотность не более 48ºТ

Паста для сбивания

Влажность не более 50%, активная кислотность 9,2ºТ, сбивающая способность г/см³ 0,17

Патока

Содержание сухих веществ не менее 78%, редуцирующих веществ 34-44, кислотность не более 12º, температура карамелизации 145ºС

Повидло яблочное

Содержание сухих веществ не менее 66%, при расфасовке в коробки, при разрезе ножом сохраняются очерченные грани. Вкус свойственный

1.5 Функции и задачи планово-экономического отдела МУП «Комбинат школьного питания»

В МУП «Комбинат школьного питания» организация планирования принадлежит планово-экономическому отделу. На предприятии выделяются следующие виды стратегии планирования:

• стратегия роста во времени (например, объемов продаж, объемов производства, производительности, качества, финансовых показателей и т.д., от достигнутого плюс прирост в %).

• стратегия ограниченного роста во времени (от достигнутого плюс прирост на инфляцию).

• стратегия снижения во времени (себестоимости продукции, финансовых показателей и т.д.).

• стратегия сокращения (функций или подразделений организации, аппарата, численности персонала, рынков сбыта и т.д.).

• комбинированная стратегия.

По времени различают:

• краткосрочное (оперативное) планирование (на срок до одного года);

• долгосрочное планирование (на срок более года).

После определения целей и стратегии развития приступают к планированию необходимых для выполнения задачи ресурсов:

• материально-техническое планирование (планирование необходимых для выполнения задачи станков, оборудования, запасов, рабочих площадей, мощностей, транспорта, коммуникаций, снабжения, сбыта);

• финансовое планирование (планирование будущей прибыльности и рентабельности работы, заработной платы, оборачиваемости средств, кредитов);

• планирование численности персонала;

Производственный план влияет на издержки. В нем указываются:

• объемы выпуска продукции во времени;

• количество работающих и расходы на заработную плату;

• издержки на хранение продукции;

• издержки по задолженным заказам;

• издержки по внеурочным работам или простоям;

• издержки на передачу продукции;

• издержки по найму и увольнению работников и др.

В производственном планировании выделяют три стратегии:

• планирование переменных во времени объемов производства при переменной численности работающих;

• планирование переменных во времени объемов производства при постоянной численности работающих;

• планирование постоянных во времени объемов производства при постоянной численности работающих;

Планирование материальных потребностей для производства осуществляется:

• с учетом будущих объемов производства (запас материальных ресурсов при этом минимален).


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В заключении мы представим Swot-анализ, в котором выявим сильные и слабые стороны предприятия, позиционирование на рынке подобных услуг, анализ внешней и внутренней среды предприятия.

Итак, выделим сильные стороны предприятия МУП «Комбинат школьного питания»:

- устойчивое положение среди предприятий подобных услуг;

- длительное время нахождения на рынке;

- разнообразие продукции;

Представим слабые стороны:

- большой рынок подобных товаров

ЭЛЕМЕНТЫ ВНУТРЕННЕЙ СРЕДЫ

Персонал

На предприятии работает более 50 дипломированных специалистов. Производится обучение персонала.

Ресурсы компании

Предприятие имеет способность и возможность к расширению за счет региона.

Ассортиментная политика

- более 60 наименований булочек, батонов, хлеба;

- более 50 наименований сухарных и бараночных изделий;

- более 250 наименований кондитерских и вафельных изделий;

- диетическая и профилактическая продукция.


Литература

1. Прокушев Е.Ф. Внешнеэкономическая деятельность: Учебник.- М.: Дашков и К, 2005.

2. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник.- 3-е изд., перераб. и доп..- М.: ИНФРА-М, 2005.

3. Чекалин В.С. Экономика городского хозяйства: Учебное пособие/ СПбГИЭУ.- СПб: СПбГИЭУ, 2003

4. Экономика предприятия (фирмы): Учебник/ Под ред. О.И.Волкова , О.В.Девяткина.- 3-е изд., переаб. и доп.: ИНФРА-М, 2005.


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
159599
рейтинг
icon
3275
работ сдано
icon
1404
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
156450
рейтинг
icon
6068
работ сдано
icon
2737
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
105734
рейтинг
icon
2110
работ сдано
icon
1318
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
63 457 оценок star star star star star
среднее 4.9 из 5
Тгу им. Г. Р. Державина
Реферат сделан досрочно, преподавателю понравилось, я тоже в восторге. Спасибо Татьяне за ...
star star star star star
РЭУ им.Плеханово
Альберт хороший исполнитель, сделал реферат очень быстро, вечером заказала, утром уже все ...
star star star star star
ФЭК
Маринаааа, спасибо вам огромное! Вы профессионал своего дела! Рекомендую всем ✌🏽😎
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

Подогнать готовую курсовую под СТО

Курсовая, не знаю

Срок сдачи к 7 дек.

только что
только что

Выполнить задания

Другое, Товароведение

Срок сдачи к 6 дек.

1 минуту назад

Архитектура и организация конфигурации памяти вычислительной системы

Лабораторная, Архитектура средств вычислительной техники

Срок сдачи к 12 дек.

1 минуту назад

Организации профилактики травматизма в спортивных секциях в общеобразовательной школе

Курсовая, профилактики травматизма, медицина

Срок сдачи к 5 дек.

2 минуты назад

краткая характеристика сбербанка анализ тарифов РКО

Отчет по практике, дистанционное банковское обслуживание

Срок сдачи к 5 дек.

2 минуты назад

Исследование методов получения случайных чисел с заданным законом распределения

Лабораторная, Моделирование, математика

Срок сдачи к 10 дек.

4 минуты назад

Проектирование заготовок, получаемых литьем в песчано-глинистые формы

Лабораторная, основы технологии машиностроения

Срок сдачи к 14 дек.

4 минуты назад

2504

Презентация, ММУ одна

Срок сдачи к 7 дек.

6 минут назад

выполнить 3 задачи

Контрольная, Сопротивление материалов

Срок сдачи к 11 дек.

6 минут назад

Вам необходимо выбрать модель медиастратегии

Другое, Медиапланирование, реклама, маркетинг

Срок сдачи к 7 дек.

7 минут назад

Ответить на задания

Решение задач, Цифровизация процессов управления, информатика, программирование

Срок сдачи к 20 дек.

7 минут назад
8 минут назад

Все на фото

Курсовая, Землеустройство

Срок сдачи к 12 дек.

9 минут назад

Разработка веб-информационной системы для автоматизации складских операций компании Hoff

Диплом, Логистические системы, логистика, информатика, программирование, теория автоматического управления

Срок сдачи к 1 мар.

10 минут назад
11 минут назад

перевод текста, выполнение упражнений

Перевод с ин. языка, Немецкий язык

Срок сдачи к 7 дек.

11 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно