Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


Отчет по практике в ОАО Пивоваренная компания Балтика

Тип Реферат
Предмет Менеджмент
Просмотров
608
Размер файла
26 б
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

Отчет по практике в ОАО Пивоваренная компания Балтика

Содержание

1 Наименование, отраслевая принадлежность и ведомственная 3

подчиненность объекта.

2 Общая характеристика отросли и её значение для развитие региона 3

3Правовой статус , форма собственности 4

4 Характеристика выпускаемой продукции 4

5 Основные потребители продукции. Их территориальное расположение 5

6Краткое описание технологического процесса 5

7 Характеристика основных фондов 8

8 Используемое сырье, материалы, полуфабрикаты, комплектующие детали и изделия 9

9 Персонал предприятия 9

10 Основные технико-экономические показатели 11

11 Характеристика производственной структуры12 Перспективы развития предприятий 12 12 Перспективы развития предприятия 13

1 Наименование, отраслевая принадлежность и ведомственная подчиненность

Завод "Балтика-Хабаровск" - филиал ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" - начал свою работу 11 апреля 2003 года. Самый современный пивоваренный завод в восточной части России и всем Азиатско-Тихоокеанском регионе был построен всего за 13 месяцев. Объем инвестиций составил 54 млн. долларов США.

2 Общая характеристика отрасли и её значения для развития региона В регионах присутствия «Балтика» является крупнейшим налогоплательщиком. В 2009 г. «Балтика» перечислила в бюджеты всех уровней более 28 млрд. рублей. «Балтика» активно участвует в общественно-значимых событиях и социальных проектах национального и регионального масштаба. Компания традиционно оказывает благотворительную помощь учреждениям здравоохранения, образования и социальной защиты, поддерживает проекты массового и профессионального спорта. В общей сложности в 2009 году «Балтика» направила около 126 млн рублей на социально значимые проекты и благотворительность.

Сама компания Говорит о себе так:Мы создаем качественный продукт, который дарит людям радость общения, делает их жизнь ярче и интереснее

Обязательства

С момента образования ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» выполняет целый комплекс обязательств перед:

сотрудниками: обеспечивать достойные условия труда, заниматься развитием профессиональных навыков персонала, обеспечивать достойную заработную плату;

акционерами: реализовывать поставленные задачи, приносить прибыль и оправдывать инвестиционные вложения;

потребителями: обеспечивать высокое качество продукции, отвечать вкусам и потребностям;

партнерами: соблюдать условия партнерских отношений, действовать строго в рамках законодательства;

обществом: соблюдать его ценности, нормы и правила, добросовестно вести бизнес в рамках законов общества.

3 Правовой статус , форма собственности

Дата: 21 июля 1992 г. — Сокращенное фирменное наименование: ОАО "Пивоваренная компания "Балтика". — Сокращенное фирменное наименование: АООТ "Балтика". — Основание: решение общего собрания акционеров эмитента от 17 августа 1993 г. о внесении изменений и дополнений в устав эмитента. — Основание: решение общего собрания акционеров эмитента от 30 апреля 1998 г. о внесении изменений и дополнений в устав эмитента.

4 Характеристика выпускаемой продукции

На заводе "Балтика-Хабаровск" установлены три линии розлива:

в стеклянные бутылки 0,5 л; производительность линии - 40 тыс. бут/час;

в ПЭТ бутылки 1,5 л; производительность линии - 12 тыс. бут/час;

в кеги 30 л; производительность линии - 60 кег/час.

Налажено производство пива следующих сортов:

"ДВ Классическое", "ДВ Крепкое" ,"ДВ Светлое" ,"Арсенальное традиционное" ,"Арсенальное легкое" ,"Арсенальное крепкое", "Балтика" №3 и №9 ,"Медовое легкое" ,"Медовое крепкое" ,"Жигулевское" ,Также завод выпускает воду питьевую "Хрустальная-4".

5 Основные потребители продукции, их территориальное расположение

«Балтика» первой среди предприятий пивоваренной отрасли России получила сертификат соответствия международному стандарту ISO-9001.

Продукция компании включена в перечень «100 лучших товаров Росии».Пивоваренная компания «Балтика» экспортирует все производимые на своих заводах сорта пива.

Продажи пива «Балтика» в Великобританию начались в 2003 году, при этом данная марка позиционировалась на рынке как суперпремиальная и продавалась по цене $6-7 за пол-литровую бутылку, на 15% дороже бутылки пива «Гиннес».При этом в США стоимость бутылки «Балтика»- $1,5- 2.

6 Краткое описание технологического процесса(содержание и последовательность основных операций)

На заводе «Балтика- Хабаровск» установлены три линии розлива: в стеклянные бутылки 0,5л; производительность линии -40 тыс.бут/час; в ПЭТ бутылки 1,5; производительность линии 12 тыс.бут/час4 ; в кеги 30 л; производительность линии 60 кег/час.

Приготовление сусла.

Солод является основным сырьем для производства пива. Его получают из ячменя с помощью процесса соложения. Чтобы облегчить доступ к веществам солода . его соответствующим образом измельчают, дробят. Получается так называемый солодовый помол. Его смешивают с водой (затирают) в специальном заторном котле или заторном чане происходит расщепление компонентов солода с образованием максимально возможного количества растворимых экстрактивных веществ. Полученную смесь называют затором.

Затор постепенно за определенные отрезки времени нагревается до установленных температур в зависимости от того, какой сорт пива варится. В ходе этого процесса крахмал, содержащийся в солоде, превращается в растворимые вещества- сбраживаемые и несбраживаеиые сахара. .Преобразование происходит с помощью различных ферментов(энзимов) присутствующих в солоде.

После затирания сусло отделяется от дробины. Суслом называется жидкая часть затора, а дробина состоит, в основном из оболочек зерен и нерастворимых протеинов. Такое разделение происходит в фильтре-чане, куда затор перекачивают из заторного котла.

После фильтрации затора сусло собирается в специальный котел. В этом сусловарочном котле оно затем кипятится. Во время кипячения в сусло добавляется хмель. Оно содержит горькие вещества, придающие пиву характерные для него ароматы и горечь. Кроме того . хмель улучшает пенообразование и стойкость пива. После кипячения в гидроциклоне(вирпуле) происходит отделение белка , остатков хмеля и прочих нерастворимых частиц. Далее сусло охлаждается в пластинчатом охладителе до заданной температуры в процессе перекачивания его в бродильный танк.

Брожение.

Для процесса брожения используются так называемые ЦКТ (Цилиндрические танки). Холодное сусло поступает в них сразу . в поток его впрыскиваются дрожи.

Процесс брожения представляет собой превращение дрожжами сахаров, содержащихся в сусле, в этиловый спирт и углекислый газ. Важно , чтобы брожение началось как можно быстрее .В противном случае пивным дрожжам составят конкуренцию бактерии и дикие дрожжи. Готовые бурно размножаться в богатом питательными веществами сусле .когда брожение уже началось ,вновь образующиеся алкоголь и двуокись углерода воспрепятствуют жизнедеятельности большинства микроорганизмов.

По истечении 12 часов можно заметить первые признаки начавшегося брожения. Так как сусло при этом бывает насыщено углекислым газом, на его поверхности видны мелкие пузырьки и образуется похожая на сливки пена. Температура начинает повышаться.

В процессе брожения , кроме прочего, выделяется тепло. Чтобы температура не слишком повышалась, бродящее сусло охлаждают. Таким образом поддерживают постоянную температуру сусла, что очень важно для вкуса будущего пива данного сорта.

В ходе всего процесса брожения образуется углекислота. Часть ее растворяется .Продолжающую выделяться двуокись углерода отводят из танка по специальному трубопроводу.

Протеиновые соединения . выпадающие в осадок во время брожения, называют холодным трубом. Большая протеинов образует хлопья и отпускаются на дно танка. Эту часть удаляют одновременно с отбором отработанных дрожжей.

Когда почти все сбраживаемые сахара. Содержащиеся в сусле, переработаны. Брожение останавливается.

Фильтрация.

Однако пиво по-прежнему мутное. Поэтому его следует профильтровать. Сначала оно проходит через сепаратор. Где отделяются крупные частицы. Затем через кизельгуровый фильтр и фильтр тонкой очистки. После этих операций пиво совершенно прозрачно и готово к розливу.

Готовое пиво хранится до розлива в форфасах(сборниках осветленного пива) при низкой температуре.

Розлив.

Розлив пива производится в тору различных типов. Будучи скоропортящимся продуктом. Пиво очень чувствительно к внешним воздействиям .Поэтому в процессе розлива необходимо защищать его от воздуха и загрязнений. Упаковка должна быть тщательно вымыта, и после наполнения следует удалить попавший внутрь ее воздух. Если не соблюдать эти требования. То значительно снижается стойкость пива. При разливе пиво может быть пастеризовано. Это делают для того, чтобы сдержать рост микроорганизмов. Которые могут быть в пиве, или по возможности, уничтожить их.

7 Характеристика основных фондов

Предприятие занимает участок площадью 10,5 га, где расположены два производственных корпуса, административно-бытовой корпус, котельная, станция водоочистки, очистные сооружения. Вода для производства поступает из артезианских скважин, расположенных на территории завода. Кроме того, в состав завода входят подъездной железнодорожный путь, высоковольтная трансформаторная подстанция, канализационные сети. Хабаровский завод включен в единую телефонную и компьютерную сеть компании.

8 Используемое сырье, материалы, полуфабрикаты, комплектующие детали и изделия

Вода — основной компонент пива, даже в самых плотных сортах напитка ее больше 90%. Для производства пива нужно использовать только чистейшую воду, в частности, для некоторых сортов вода добывается из артезианских скважин глубиной более 120 метров.На заводах «Балтики» вода проходит специальную очистку в системе многослойных песчаных, угольных и катионообменных фильтров. Фильтры помогают удалить из воды вещества с неприятным запахом и вкусом, например, соединения хлора. Сначала сырая вода из скважины проходит через защитные фильтры - металлическую сетку, которая задерживает крупные частицы, затем вода попадает в многослойный песочный фильтр, состоящий из песка разных фракций, где проходит очистку от взвешенных частиц. Позже наступает очередь угольного фильтра, который улучшает органолептические показатели воды — вкус и запах. На последнем этапе уже чистую воду умягчают, то есть с помощью сложных ионно-обменных установок снижают жесткость и регулируют ионный состав. Только после этого вода готова к тому, чтобы стать основой для пива.Солод — это специальным образом пророщенное зерно ячменя. «Балтика» занимает первое место среди пивоваренных компаний России и ближнего зарубежья по собственным мощностям современного производства солода, соответствующего мировым стандартам. Компании принадлежат крупные солодовенные заводы в Ярославле, Туле и 30% доля в солодовне в Санкт-Петербурге. Почти весь солод, используемый на производственных площадках компании - собственный.Ячмень для производства солода компания выращивает в рамках собственного агропроекта — «Балтика» работает с сельхозпроизводителями Тульской, Воронежской, Липецкой, Курской, Пензенской, Рязанской, Тамбовской, Орловской, Челябинской, Омской и Новосибирской областей. Партнерами компании могут стать хозяйства, располагающие хорошей производственной базой, современной техникой, возможностями для сушки зерна и подобающими условиями для его хранения. Специалисты компании «Балтика» пристально следят за соблюдением всех этапов производства пивоваренного ячменя: закупкой семян надежного качества, применением технологий, разработанных «балтийцами», использованием одобренных нами удобрений, предоставлением полей после лучших культур — предшественников. Это позволяет получать сырье высочайшего качества, по данным Института Вавилова, средняя чистота ячменя в России составляет 75%, и только на «Балтике» в рамках агропроекта удалось добиться чистоты культуры в 98%.Хмель — это растение, использующееся для придания пиву особенной горечи и выступающий естественным консервантом. В производстве используют шишечки хмеля, они очень легкие, практически невесомые, поэтому при перевозке и хранении занимают много места. Шишечки измельчают и прессуют, а затем запаковывают в герметичные пакеты, этот полуфабрикат называют хмелепродуктом. Дрожжи - это живые микроорганизмы, играющие огромную роль в формировании качества, вкуса, аромата, а главное — самого характера пива. Пивные дрожжи делят две крупные группы — дрожжи верхового и низового брожения. Собственно определение говорит само за себя: дрожжи низового брожения по окончании процесса опускаются на дно, верхового, - напротив, поднимаются на поверхность.Дрожжи — удивительные микроорганизмы, относящиеся к факультативным анаэробам, способным существовать как в условиях наличия кислорода, так и при его крайне низких концентрациях (анаэробные условия). Причем в первом случае для дрожжей характерно активное размножение, а во втором — брожение с выделением спирта. Эти свойства и лежат в основе пивоварения, при котором дрожжи в пивном сусле сначала размножаются, наращивая биомассу, а затем вырабатывают спирт и целый комплекс органических веществ, определяющих в последствие свойства пива. В зависимости от используемого штамма дрожжей формируются аромат и вкус пива.

9 Персонал предприятия

В настоящее время численность работников составляет 500 человек. Из которых административно-управленчиский персонал300 человек ,Рабочие основных специальностей 130, младшие обслуживающий персонал70 человек.

10 Основные технико-экономические показатели

Объем производства продукции пивоваренного завода "Балтика-Хабаровск" (хабаровский филиал петербургского ОАО "Пивоваренная компания "Балтика") составил за год 6 млн дал. Об этом сообщила сегодня пресс-служба компании. Пивоваренный завод "Балтика-Хабаровск" введен в эксплуатацию 11 апреля 2003 г. Пиво выпускается в стеклянных бутылках 0,5 л, в ПЭТ-бутылках 1,5 л и кегах. Сумма основных налогов, перечисленных за год в региональный бюджет, составила около 180 млн руб, в том числе 80 млн руб составили акцизы, 60 млн руб - налог на прибыль, 12 млн руб - подоходный налог, 10 млн руб - налог на имущество.

11Характеристика производственной структуры

Отделы продаж и региональные склады:

Астрахань ,Владивосток , Волгоград Вологда Воронеж Екатеринбург Иркутск Казань Кемерово , Краснодар Красноярск Курск Лермонтов Липецк Москва Нижний Новгород

Нижний Новгород (региональный офис) Новосибирск Омск Пермь Ростов-на-Дону Самара

Саратов Смоленск Тула Тюмень Улан-Удэ Уфа ЧелябинскЯрославль Хабаровск

Заводы:

Штаб-квартира, ЗАВОД «Балтика — Санкт-Петербург»

ЗАВОД «Балтика — Баку»

ЗАВОД «Балтика — Вена»

Филиал «Балтика — Воронеж»

Филиал «Балтика — Новосибирск»

Филиал «Балтика — Пикра»

Филиал «Балтика — Ростов»

Филиал «Балтика — Самара»

Филиал «Балтика — Тула»

Филиал «Балтика — Хабаровск»

Филиал «Балтика — Челябинск»

Филиал «Балтика — Ярославль»

12 Перспективы развития предприятия

Основная задача планирования на предприятии заключается в разработке программы действий для получения предприятием максимально возможной прибыли как результата согласованного осуществления его важнейших функций:

- производственной;

- технологической;

- инновационной;

- организационной;

- социальной и др.

Кроме того, рассматриваемый завод "Балтика - Хабаровск" видит в планировании средство для преодоления возникающих диспропорций для эффективного и рационального использования ресурсов для обеспечения ритмичности производственного процесса, устранения неопределенности, а также рассматривает планирование как возможность воздействия на нежелательные с точки зрения интересов предприятия факторы.

Разрабатывая финансовый план необходимо наиболее реалистично определить основные доходы предприятия, приходящиеся на предстоящий период. Таким образом, основной целью финансового планирования является обеспечение получения максимальной прибыли предприятия.


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
159599
рейтинг
icon
3275
работ сдано
icon
1404
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
156450
рейтинг
icon
6068
работ сдано
icon
2737
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
105734
рейтинг
icon
2110
работ сдано
icon
1318
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
63 457 оценок star star star star star
среднее 4.9 из 5
Тгу им. Г. Р. Державина
Реферат сделан досрочно, преподавателю понравилось, я тоже в восторге. Спасибо Татьяне за ...
star star star star star
РЭУ им.Плеханово
Альберт хороший исполнитель, сделал реферат очень быстро, вечером заказала, утром уже все ...
star star star star star
ФЭК
Маринаааа, спасибо вам огромное! Вы профессионал своего дела! Рекомендую всем ✌🏽😎
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

Подогнать готовую курсовую под СТО

Курсовая, не знаю

Срок сдачи к 7 дек.

только что
только что

Выполнить задания

Другое, Товароведение

Срок сдачи к 6 дек.

1 минуту назад

Архитектура и организация конфигурации памяти вычислительной системы

Лабораторная, Архитектура средств вычислительной техники

Срок сдачи к 12 дек.

1 минуту назад

Организации профилактики травматизма в спортивных секциях в общеобразовательной школе

Курсовая, профилактики травматизма, медицина

Срок сдачи к 5 дек.

2 минуты назад

краткая характеристика сбербанка анализ тарифов РКО

Отчет по практике, дистанционное банковское обслуживание

Срок сдачи к 5 дек.

2 минуты назад

Исследование методов получения случайных чисел с заданным законом распределения

Лабораторная, Моделирование, математика

Срок сдачи к 10 дек.

4 минуты назад

Проектирование заготовок, получаемых литьем в песчано-глинистые формы

Лабораторная, основы технологии машиностроения

Срок сдачи к 14 дек.

4 минуты назад

2504

Презентация, ММУ одна

Срок сдачи к 7 дек.

6 минут назад

выполнить 3 задачи

Контрольная, Сопротивление материалов

Срок сдачи к 11 дек.

6 минут назад

Вам необходимо выбрать модель медиастратегии

Другое, Медиапланирование, реклама, маркетинг

Срок сдачи к 7 дек.

7 минут назад

Ответить на задания

Решение задач, Цифровизация процессов управления, информатика, программирование

Срок сдачи к 20 дек.

7 минут назад
8 минут назад

Все на фото

Курсовая, Землеустройство

Срок сдачи к 12 дек.

9 минут назад

Разработка веб-информационной системы для автоматизации складских операций компании Hoff

Диплом, Логистические системы, логистика, информатика, программирование, теория автоматического управления

Срок сдачи к 1 мар.

10 минут назад
11 минут назад

перевод текста, выполнение упражнений

Перевод с ин. языка, Немецкий язык

Срок сдачи к 7 дек.

11 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно