Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


Критерії та показники економічної безпеки підприємства

Тип Реферат
Предмет Экономика
Просмотров
1198
Размер файла
20 б
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

Критерії та показники економічної безпеки підприємства

МІНІСТЕРСТВО ОСВІТИ І НАУКИ УКРАЇНИ

ЧЕРНІВЕЦЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ УНІВЕРСИТЕТ

ІМЕНІ Ю. ФЕДЬКОВИЧА

Тести

по темі:

Критерії та показники економічної безпеки підприємства

Підготував

Студент 401-к групи

Попович Ігор

Чернівці

2010


1. Функціональною складовою економічної безпеки підприємства є:

a) Екологічна

b) Силова

c) Фінансова

d) Усі відповіді правильні

2. Планування і аналіз забезпечення функціональних складових ЕБП здійснюється в тісній єдності з такими функціями планування і аналізу господарської діяльності підприємства:

a) Календарне планування

b) Планування витрат

c) Планування кількості виготовленої продукції

d) Усі відповіді правильні

3. Частковий функціональний критерій ЕБП розраховується як:

a) Відношення сукупного відведеного збитку до суми сумарних витрат на реалізації заходів щодо запобігання збитків та загально зазначених збитків

b) Відношення сукупного відведеного збитку до різниці сумарних витрат на реалізації заходів щодо запобігання збитків та загально зазначених збитків

c) Відношення сукупного відведеного збитку до добутку сумарних витрат на реалізації заходів щодо запобігання збитків та загально зазначених збитків

d) Відношення сукупного відведеного збитку до відношення сумарних витрат на реалізації заходів щодо запобігання збитків та загально зазначених збитків

4. Що не входить до складу брутто-інвестицій при розрахунку ЕБП:

a) Реінвестовані прибутки

b) Реінвестовані кошти минулих років

c) Кошти на страхування проекту

d) Амортизаційні відрахування

5. Якщо значення інтегральної оцінки знаходиться у межах -0.8< до <-0.6, то це:

a) Кризовий стан

b) Критичний рівень безпеки

c) Перед критичний рівень безпеки

d) Нестійкий стан

6. Оцінка рівня ринкової безпеки складається з …… рівнів

a) 8

b) 7

c) 6

d) 5

7. Оцінка рівня ринкової безпеки не включає такий рівень:

a) Кризовий стан

b) Нестійкий стан

c) Середній рівень безпеки

d) Нормальний рівень безпеки

8. Методика оцінювання складових ЕБП не включає:

a) Інтелектуальну складову

b) Виробничу складову

c) Кадрову складову

d) Силову складову

9. Високий рівень ЕБП діючого за умов конкуренції має показник рівня ЕБ:

a) 0.5-0.7

b) 0.7-0.9

c) 1

d) 0

10. Для підприємств, що діють в умовах конкуренції виділяють такий рівень ЕБ:

a) Кризовий

b) Підтримувальний

c) Абсолютної безпеки

d) Усі варіанти правильні

11. Виділяють такі рівні силової складової ЕБП:

a) Кризовий, підтримувальний, абсолютної безпеки

b) Критичний, нестійкий, нормальний

c) Високий, середній, низький

d) Мінімальний, допустимий, максимальний

12. Для інформаційної складової ЕБП можна використовувати такий показник:

a) Коофіціент повноти інформації

b) Коофіціент точності інформації

c) Коофіціент суперечливої інформації

d) Усі відповіді правильні

13. До основних загроз правової складової ЕБП не відносять:

a) Порушення норм патентного права

b) Порушення юридичних прав підприємства

c) Недостатня правова захищеність інтересів підприємства

d) Зміни у законодавстві

14. До основних негативних впливів кадрової складової відносять:

a) Відтік кадрів

b) Плинність кадрів

c) Фізичне старіння кадрів

d) Усі варіанти правильні

15. Інтелектуальна складова характеризує:

a) Відтік кадрів

b) Інтелектуальний потенціал підприємства

c) Розумові здібності персоналу

d) Освітньо-кваліфікаційний рівень персоналу

16. Якого виду збитків не існує?

a) Очікуваний

b) Відвернутий

c) Що реалізувався

d) Усі вище перелічені збитки існують

17. Формально критерій оцінювання рівня ЕБП виглядає як:

a) Відношення брутто-інвестицій до інвестицій у tроці

b) добуток брутто-інвестицій та інвестицій у t році

c) сума брутто-інвестицій та інвестицій у t році

d) відношення інвестицій у tроці до брутто-інвестицій

18. Якщо критерій оцінювання рівня ЕБП рівний 1, то

a) Підприємство схильне до безпеки

b) Рівень безпеки підприємства низький

c) Рівень безпеки підприємства максимальний

d) Рівень безпеки підприємства мінімальний

19. Нововведення бувають:

a) Практичні і непрактичні

b) Необхідні та достатні

c) Що впливають на технологію, що впливають на засоби виробництва

d) Усі відповіді правильні

20. Джерелом забезпечення ЕБП є:

a) Дотримання норм та нормативів

b) Інвестиції

c) Правильна діяльність підприємства

d) Прибуток підприємства

Ключ до тестів

економічна безпека критерій

1. d 11. c

2. a 12. d

3. a 13. d

4. c 14. d

5. b 15. b

6. b 16. d

7. c 17. a

8. b 18. c

9. a 19. b

10. b 20. d

Размещено на


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
159599
рейтинг
icon
3275
работ сдано
icon
1404
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
156804
рейтинг
icon
6076
работ сдано
icon
2739
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
105734
рейтинг
icon
2110
работ сдано
icon
1318
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
65 048 оценок star star star star star
среднее 4.9 из 5
Институт экономики и Культуры
Отличная работа!Отличный исполнитель,всем рекомендую.Все четко и по делу.Просто суппер))))
star star star star star
РУДН
Работа выполнена на высшем уровне. Все примечания соблюдены. Исполнитель активный и общите...
star star star star star
ИРНИТУ
Исполнитель понравился, сделано все блестяще даже больше! Рекомендую!!!
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

Создать презентацию и доклад

Презентация, Дипломная работа

Срок сдачи к 24 февр.

1 минуту назад

Тест дистанционно по математике мти

Тест дистанционно, Математика

Срок сдачи к 21 февр.

3 минуты назад

Написать отчет по практике

Отчет по практике, общая

Срок сдачи к 5 мар.

3 минуты назад

Решить задачи, ссылаясь на законы

Решение задач, Государственная и муниципальная служба

Срок сдачи к 16 мар.

4 минуты назад
6 минут назад

Описание практики применения геймификации для работы с персоналом в...

Презентация, Основы геймификации в управлении персоналом

Срок сдачи к 23 февр.

6 минут назад

Решить 8 заданий

Решение задач, Оценка эффективности рекламной и паблик рилейшнз деятельности

Срок сдачи к 22 февр.

7 минут назад

Производственная практика | ПМ.04 |

Отчет по практике, Бухгалтерский учет

Срок сдачи к 22 февр.

7 минут назад

Курсовая на тему : Договор энергоснабжения

Курсовая, Гражданское право

Срок сдачи к 27 февр.

10 минут назад

Решить задачи по гидрогеологии

Контрольная, Гидрогеология

Срок сдачи к 27 февр.

11 минут назад

Ответ на задания и задачи для гос. экзамена

Ответы на билеты, Ветеринарно-санитарная экспертиза

Срок сдачи к 8 мар.

11 минут назад

Комплексные числа

Контрольная, Высшая математика

Срок сдачи к 21 февр.

11 минут назад

Решение задачи по электротехнике 3,7,11 вар 7

Решение задач, Электротехника

Срок сдачи к 28 февр.

11 минут назад

Научно исследовательская работа

Отчет по практике, Экономика и управление финансами

Срок сдачи к 6 мар.

11 минут назад

Реферат

Реферат, Теория и практика квалификации отдельных видов преступлений

Срок сдачи к 27 февр.

11 минут назад

Нужно выполнить контрольную работу

Контрольная, Общее языкознание

Срок сдачи к 27 февр.

11 минут назад

Тест по Английскому языку мти

Тест дистанционно, Английский язык

Срок сдачи к 21 февр.

11 минут назад

The usage of past tenses in the film trilogy «back to the future»

Курсовая, Английский язык

Срок сдачи к 22 февр.

11 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно