Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


Анализ хозяйственной деятельности ЗАО Сарапульского мясокомбината и технико экономическое обоснование

Тип Реферат
Предмет Экономика
Просмотров
821
Размер файла
40 б
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

Анализ хозяйственной деятельности ЗАО Сарапульского мясокомбината и технико экономическое обоснование

КУРСОВОЙ ПРОЕКТ

"Анализ хозяйственной деятельности ЗАО "Сарапульского мясокомбината" и технико-экономическое обоснование внедрения новой техники"


Введение

Мясо и мясопродукты – один из основных в рационе человека продуктов животного происхождения – незаменимый источник полноценного белка, жиров, витаминов, минеральных веществ и других жизненно-важных элементов.

Согласно исследованиям экспертов производство мяса в мире возросло с 196 млн. тонн в 1993… 1995 гг. до 266 млн. тонн в 2006. Доля птицы составила 52,7%, свинины – 31,0%, говядины – 11,6%, баранины – 4,7%. При среднем годовом росте объемов производства в 2,8% рост производства птицы составил 5,6%. Потребление мяса в мире к 2006 году увеличилось до 41 кг на душу населения планеты в год, то есть возросло на 15%.

В России наибольшее потребление мясных продуктов отмечалось в 1990 году – 75 кг на человека в год. В течение последних лет шло снижение потребления и достигло к настоящему моменту, как и упоминалось выше, 40 кг в год. Снижение потребления мяса и мясопродуктов в России связано не только с уменьшением их производства, но и со снижением реальных денежных доходов населения.

По прогнозам экспертов к 2010 году значительно увеличится потребление мяса птицы и снизится потребление говядины. У нас в стране остается высоким удельный вес, в общем, потребление мясных продуктов, колбасных изделий 38% (из них вареных 55%) и низким удельный вес полуфабрикатов 8%, а 40% мяса в виде мяса на костях.

В последние 30 лет идет обсуждение проблемы резкого увеличения производства мяса за счет говядины или ускоренного развития свиноводства и птицеводства. Оба варианта приемлемы, но наращивание производства свинины и мяса требует значительно больше концентрированных (зерновых) кормов. Увеличение же объемов производства говядины обусловлено большими возможностями использования грубых, сочных и пастбищных кормов, отходов пищевой промышленности и минимальных затрат концентратов (в среднем 20%).

1. Анализ хозяйственной деятельности ЗАО «Сарапульский мясокомбинат»

1.1 Месторасположение и структура управления

Юридический адрес предприятия – Удмуртская Республика, город Сарапул, улица Азина 165.

В настоящее время комбинат является одним из ведущих предприятий города и республики по объемам производства. Установленная производственная мощность предприятия составляет 13,7 тонн мяса и 4,4 тонн колбасных изделий в смену.

Мясокомбинат является перерабатывающим предприятием, поэтому сырьевой базой для него является продукция отрасли животноводства.

По установившимся связям сырье на комбинат поступает из многих районов Удмуртии, таких как Сарапульский, Каракулинский, Малопургинский, Киясовский, Завьяловский, Камбарский. Отношение с производителями сельскохозяйственной продукции строятся на взаимовыгодной основе, создаются все условия для своевременных расчетов за сданный скот.

Основными цехами предприятия являются мясожировой и колбасный цеха.

Обслуживание основного производства осуществляют вспомогательные цеха: механический, компрессорный, транспортный цеха и котельная.

Комплексная переработка сырья предусматривает использование отходов основного производства. Для этого предназначен цех технических полуфабрикатов, который вырабатывает техническую продукцию: технический жир, мясокостную муку. Эта продукция находит своего потребителя: птицефабрики и колхозы используют ее в качестве кормов.

Ветеринарно-санитарный надзор на всех участках производства и контроль над санитарным благополучием выпускаемой продукции осуществляет отдел производственно-ветеринарного контроля.

Управление предприятием осуществляет инженерно-техническая служба комбината во главе с директором.

Продукция ЗАО «Сарапульский мясокомбинат» пользуется большим спросом у потребителей не только на территории Удмуртии, но и за ее пределами. Районы поставок охватывают такие города, как: Казань, Нижний Новгород, Москву, Соликамск, Екатеринбург, Пермь, Уфу, Нефтекамск, Тихорецк и др.

1.2 Анализ размеров и специализации предприятия

Показатели размеров производства рассмотрим в таблице 1.

Таблица 1. Анализ размеров производства

№ п/пПоказательЕд. изм.2003 год2004 год2005 год2005 к 2003, %
1Валовая продукцияТыс. руб.191490216364249833130
2Объем товарной продукцииТыс. руб.184276186667248256135
3Произведено:
а) мясо и субпродуктыТонн351037064649130
б) колбасные изделияТонн752868912121
в) полуфабрикатыТонн275337549200
г) жирыТонн6263174181
д) сухие кормаТонн141128173123
4Среднегодовая стоимость ОПФТыс. Руб.191183759841269216
5Среднесписочная численность работниковЧел.287286294102
6Площадь предприятияМ1600060006000100

Анализируя данные таблицы 1, можно сделать следующие выводы: объем валовой продукции увеличился к 2005 году по сравнению к 2003 на 30%, объем товарной продукции увеличился на 35%, среднегодовая стоимость основных производственных фондов увеличилась в 2,16 раза (на 116%); ввиду увеличения спроса на продукцию предприятия в 2005 году увеличилось производство мяса в 1,3 раза, колбасных изделий в 1,21 раза, полуфабрикатов в 2 раза, жиров в 1,81 раза,сухих кормов в 1,23 раза. Среднесписочная численность работников увеличилась на 5 человек. При всех увеличениях численности работников и выпуска продукции площадь предприятия остается неизменной.

Рассмотрим структуру товарной продукции в таблице 2

Таблица 2. Структура товарной продукции

Вид продукции2003 год2004 год2005 год

Произ

ведено

донн

Выручка

Произ

ведено донн

Выручка

Произ

ведено

донн

Выручка
тыс. руб.%тыс. руб.%тыс. руб.%
Мясо и субпродукты351011609463370611256060.3454914920260,1
Колбасные изделия752515972886856000309126082324,5
Полуфабрикаты275132687,2337147477,95493202512,9
Жиры629210,56311200,617432271,3
Сухие корма14123961,312822401,217329791,2
ИтогоX181276100X186667100X248256100

Коэффициент специализации определяется по формуле:

Кспец=100%/(∑Уд (2n-1)), (1.1)

где Уд – удельный вес каждого показателя в структуре товарной продукции, %;

n– порядковый номер удельного веса продукции в ранжированном ряду, начиная с наивысшего.

По годам коэффициент специализации принимает следующие значения:

КСПец2001=100/(63*(2П-1)+28*(2*2–1)+7,2*(2*3–1)+1,3*(2*4–1)+1,5*(2*5–1))=0,51

Кс«ец2002=100/(60,3*(2*1–1)+30,0*(2*2–1)+7,9*(2*3–1)+1,2*(2*4–1)+0,6:!:(2*5–1)) = 0,49

КСПец2003=100/(60,1*(2*1–1)+24,5*(2*2–1)+12,9*(2*3–1)+1,3*(2*4–1)+1,2*(2*5–1) = 0,46

ЗАО «Сарапульский мясокомбинат» имеет высокий коэффициент специализации. Основной производимой продукцией является мясо в тушах, полутушах и субпродукты. Дополнительной продукцией предприятия являются колбасные изделия и полуфабрикаты; подсобной продукцией – жиры и сухие корма.

1.3 Анализ структуры затрат на производство и реализацию продукции

От базисного года к отчетному затраты на производство и реализацию продукции мясокомбината постепенно увеличиваются. Наибольший удельный вес в структуре затрат имеет статья «Сырье и материалы», которая составляет 86,3% в базисном, в 2004 году 85,4% и в 2005 году 80,3%). Резко, из-за покупки нового оборудования возросли общезаводские, внепроизводственные расходы и расходы на амортизацию ОПФ. В отчетном году их суммарный удельный вес возрос на 158%.

Структуру затрат на производство и реализацию продукции рассмотрим в таблице 3

Таблица 3. Структура затрат на производство и реализацию продукции

№ п/пСтатья затрат2003 год2004 год2005 год
тыс. руб.%тыс. руб.%тыс. руб.%
1Сырье и материалы186385,086,3207610,885,4232080,880,3
2Покупные комплектующие изделия, полуфабрикаты2592,41,23440,91,44227,51.5
3Работы и услуги производственного характера, выполненные сторонними организациями2690,31,32478.51,03237,21,1
4Холод949.20,41295.90,51768,00,6
5Энергия308,20,1322,20,1546,20,2
6Пар1882,50,92181,10,92623,20,9
7Дрова115,60,173,20,1130,50,1
8Итого материальных затрат194931,290,3217402,689,4244613,484,7
9Заработная плата2468,31,23517.81,54806,41,7
10Амортизация ОПФ550,00,31723.00,73397,61,2
11Общецеховые расходы2008,70,92322,11,03721,51.2
12Общезаводские расходы6990,73,28467,63,516242,75,6
13Внепроизводственные расходы8905,44,19812,43,916088,05,6
14Всего затрат215854,3100,0243245,5100,0288869,6100,0

1.4 Экономическая эффективность производства и анализ рентабельности

Из отчетных данных предприятия по выручке и коммерческой себестоимости продукции определим размер прибыли и уровень рентабельности по видам продукции.

В отчетном периоде по сравнению с базисным увеличилась выручка на 64 тыс. руб., но наряду с этим себестоимость продукции увеличилась, и, как следствие, прибыль в отчетном году (2005 год) по сравнению с базисным (2003 год) снизилась с 11746 тыс. руб. до 11511 тыс. руб., то есть на 235 тыс. руб.

В общей картине производство остается прибыльным. Производство колбасных изделий, полуфабрикатов и мяса рентабельно, но из-за роста себестоимости к отчетному году общий уровень рентабельности снизился до 4,9%.

Рассмотрим экономическую эффективность использования основных средств производства в таблице 5


Таблица 5. Экономическая эффективность использования основных средств производства

№ п/пПоказательЕд. изм2003 год2004 год2005 год2005 к 2003.%
1Получено на 1 рубль ОПФруб
а) валовой продукции10,0165,7656,05460,4
б) прибылируб0,6140,4160,27945,4
в) срок окупаемостилет1,62,436-
2Получено на 1 рубль прироста стоимости ОПФ
а) прироста стоимости валовой продукциируб-0,740,11-
б) прироста прибылируб-4,77-0.89-

В отчетном периоде эффективность использование основных средств производства снизилась: по валовой продукции на 39,6% (10,016 рубля на 1 рубль ОПФ в базисном (2003), 6,054 рубля на 1 рубль в отчетном (2005) году); по прибыли на 54,6% (0,614 рубля на 1 рубль ОПФ в базисном и 0,279 рубля на 1 рубль ОПФ в отчетном). Также наблюдается снижение прироста стоимости валовой продукции из-за увеличения себестоимости продукции с 0,74 рубля на 1 рубль прироста стоимости ОПФ в 2004 году до 0,11 рубля на 1 рубль прироста стоимости ОПФ в 2005 году. Также наблюдается снижение прироста прибыли. Все это говорит о том, что основные средства производства в отчетном году используются менее эффективно, чем в базисном.

1.5 Анализ использования трудовых ресурсов, уровня производительности и оплаты труда

Анализ использования рабочей силы и производительности труда начинают с определения обеспеченности рабочей силой путем сравнения фактического наличия ее с плановой потребностью.

Производительность труда – это количество произведенной продукции одним человеком в единицу времени.

Оплата труда – это основной источник благосостояния. От ее уровня зависит производительность труда, а, следовательно количество производимой продукции, себестоимость и финансовый результат предприятия.

Рассмотрим использование трудовых ресурсов и уровень производительности и оплаты труда в таблице 6

Анализируя данные таблицы 6 можно считать уровень использования фонда рабочего времени постоянным, а говорит это о том, что работа оборудования стабильна. Оплата труда на одного работника возросла на 91%; в основном это связано с увеличением объема производимой товарной продукции на одного среднегодового работника (увеличился на 32%) и с постоянным удешевлением (в среднем 18% в год) денежных знаков (инфляция).

Таблица 6. Использование трудовых ресурсов и уровень производительности и оплатытруда

№ п/пПоказательЕд. изм.• 2003 год2004 год2005 год2005 к 2003, %
1Отработано всегочел.-час.565816,00570020,00565979,00100,00
2Отработано всегочел.-дн.70612,0071214,0070664,00100,00
3Среднесписочная численностьчел.287.00286.00292.00102,00
4Уровень использования фонда рабочего времени за год%99,8099,9099.90-
5Установленный минимум чел.-дней на 1 трудоспособногочел.-дн.246,00249,00242,0098,00
6Стоимость товарной продукции
а) на одного среднегодовоготыс. руб.642,00653,00850,00135,00
б) на один чел.-часруб.326,00327.00439.00191,00
7Оплата труда
а) на одного среднегодового работникатыс. руб.8,612,316,46191
б) на один чел.-час.руб.4.366.178.49194.00

2. Технико-экономическое обоснование

2.1 Характеристика существующих аналогичных машин и выбор базы для сравнения

На «Сарапульском мясокомбинате» в линии вареных колбас при формовании колбасного фарша в оболочки используется шприц марки ВЗ-ФКА. Предлагаемая для внедрения в линию формующая машина(шприц) имеет абсолютно другой принцип действия. После ее внедрения снизится затраты на оплату электроэнергии, повысится рациональность совмещения производительности машины со сменной выработкой продукции цеха, и, как следствие снизится простой оборудования. Технические характеристики предлагаемой машины и установленного шприца представлены в таблице 7

Таблица 7. Технические характеристики шприцев

№ п/пПоказательЕд.изм.ВЗ-ФКАПредлагаемая машина

1

2

Число цевок ПроизводительностьКгч1 20002 1000…1500
3Вместимость бункерамЗ0,250,2
4Пределы регулирования дозг0…4500-
5Остаточное давление при вакуумированииМпа0,1…0,07-
6Потребляемая мощностькВт8,31,6
7Габаритные размеры
длинамм27501200
ширинамм1200520
высотамм23001100
8Массакг1320200

2.2 Расчет капитальных затрат

Капитальные затраты на внедрение техники находим по формуле:

К3=Ц + М, (2.1)

где Ц – цена техники, руб.;

М – затраты на монтаж (15% от стоимости техники) руб.; Кроме того, в капитальные затраты включают и возможные затраты на приобретение инструмента, оснастки, приспособлений, вспомогательного оборудования и прочего, а также стоимость производственной площади, занимаемой техникой (с учетом площади на проходы и обслуживание).

К,=24145 + 24145*0,15= 27766 руб. Ожидаемую готовую экономию от внедрения конструкции без изменения объема производства находим следующим образом

ЭГ = (С, – С2)*N, (2.2)

где С, – себестоимость единицы продукции до внедрения разработанной конструкции, руб.

С2 – себестоимость единицы продукции после внедрения разработанной конструкции, руб.;

N – годовая программа выполняемой работы, т.

2.3 Расчет себестоимости продукции

Себестоимость единицы продукции(тонна) до и после внедрения конструкции определим, составив калькуляцию себестоимости по статьям затрат.

Затраты на сырье и основные материалы, а также на вспомогательные материалы взяты на основании плановой калькуляции себестоимости продукции ЗАО «Сарапульского мясокомбината» на 25.03.2005 года и они составляют 58,7 рублей на 1 кг выпускаемой продукции, следовательно для нашего случая они будут равны 58700 рублей на 1 тонну выпускаемой продукции.

Затраты на топливо и энергию на технологические цели определяют по удельным нормам расхода электроэнергии, холода на единицу продукции и стоимости за единицу соответствующего вида топлива и энергии:

Э = ЭС + ЭХ, (2.3)

где Эс – расходы на электроэнергию на единицу продукции, руб.; Эх – расходы на охлаждение на единицу продукции, руб.

N*K*Sэд

Э =--------------------------------------- -, (2.4)

П

где N – мощность двигателей, кВт;

К – коэффициент использования мощности,

К = 0,31 – для установленного, К=0,41 – для предлагаемого;

S3fl– себестоимость 1 кВт электроэнергии, (S3fl = 1,92 руб./кВт.);

П – производительность линии т/ч. Затраты на электроэнергию: на установленном в цехе шприце

8,3–0,31–192

Э =----------------------------------------------- = 7,9 руо Iтопну.

0,625

на предлагаемой конструкции

1,7–041–1.92

Э = –----------------------------------------- – = 2,14 руб. I тонну.

0,625

Определим фонд оплаты труда производственных рабочих на единицу продукции:

3 пл =(Но*Тсм*Тч*К)/Всм (2.5)

где Н0 – количество рабочих обслуживающих линию, чел.; Тсм – длительность смены, ч.;

К – коэффициент, учитывающий доплаты и дополнительную зарплату (К=1,4);

Всм – сменный выпуск продукции, т.

Часовая тарифная ставка равна:

Тч = М/186.

гдеМ3 – минимальный размер оплаты труда, руб. (М3= 3000 руб.).

Тч = 3000/186 16,2 руб.

Фонд оплаты труда производственных рабочих:

Зпл =(4*8*1,4*16,2)/5 =145 руб./т

Отчисления на социальные нужды составляют 26,1% от фонда оплаты труда производственных рабочих. Отчисления на социальные нужды определим по формуле:

Ссоцпл*0,261, (2.8)

Ссоц = 145 *0,261 = 37,84 руб.

Расходы на подготовку и освоение производства включают расходы на проектирование, на разработку технологии, создание технической документации, изготовление опытных образцов, их испытания, наладку оборудования и другие затраты, связанные с подготовкой производства.

Расходы на подготовку и освоение производства составляют 2% от основной зарплаты производственных рабочих.

Р =145–0,02 = 2,9 руб./т

Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования включают амортизационные отчисления на полное восстановление, затраты на ремонт оборудования, расходы на цеховой транспорт, затраты на износ и восстановление инструментов.

Амортизационные отчисления на полное восстановление определим по формуле

Ar=K*Na/100, (2.9)

Где К-капитальные затраты на оборудование; для установленного шприца – остаточная стоимость руб.;

Na-норма амортизации оборудования, % Агсущ=(50000–50000*5*0,1)* 10/100=2500 руб. Агпроек=27766* 10/100=2776,6 руб.

Ае=Аг / Пг, (2.10)

Где Пг-годовой объем производства продукции, Годовая производственная программа:

N = BCM.*А*П, (2.11)

где Всм – сменный выпуск продукции, т.; А – количество смен, (А = 1); П – количество рабочих дней, (П = 270).

N = 5*1 *270 =1350 тонн

Аесущ=2500/1350 =1,85 руб./т

Аепроек=2776,6/1350=2,05 руб./т Капитальные затраты на установленное, оборудование берем как 10% от остаточной стоимости установленного оборудования, значит в нашем случае они равны

Кс=25000*0,1=2500 руб.

Затраты на организацию и управление производством составляют 15% от суммы статей калькуляции: топливо и энергия на технологические нужды, расходы на оплату труда производственных рабочих, отчисления на социальные нужды, расходы на подготовку и освоение производства, расходы на содержание и эксплуатацию оборудования.

Составляем калькуляцию себестоимости.

Таблица 8 Себестоимость продукции

№ п/пСтатья затратВЗ-ФКАПроектЭкономия
1Сырье и основные материалы5870058700-
2Топливо и энергия на технологические нужды7.92,145,76
о jРасходы на оплату труда производственных рабочих145145-
4Отчисления на социальные нужды.37,8437,84-
5Расходы на подготовку и освоение производства2,92,9-0,2
6Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования1,852,05-
7Затраты на организацию и управление производством29,3228,490,83
8Производственная себестоимость58924,8158918,426,39
9Коммерческие расходы883,87883,770,1
10Итого полная себестоимость59808,6859802,196,49

Тогда годовая экономия

Эг = (59808,68–59802,19) – 1350 = 8761,5#уб

Срок окупаемости в годах определяют по формуле:

Qk = Ск / Эг

(2.12)


24145

Q, =------------------------------------------------ = 2,7 года

к8761,5

Годовой экономический эффект без изменения объема производства равен:

Э = ЭГ - Ен *К2,(2.13)

где Ен – нормативный коэффициент экономической эффективности, (Ен = 0,15);

К2 – размер капитальных вложений новой конструкции, руб.

Э = 8761,5 – 0,15 * 24145 = 5139,75 руб.

Найдем чистую прибыль, для этого определим оптово – отпускную цену единицы продукции:

Цо = С * (1+R/100)

(2.14)

где С – себестоимость единицы продукции, руб.; R– рентабельность производства, % (R = 8.7%)

Цо= 59802,19*(1+8,7/100)=65004,9 рубПрибыль от реализации продукции (валовая) определяется по формуле:

ПР = (Ц0-С)*N, (2.15)

где N – годовой выпуск продукции, т.

Пр= (65004,9 – 59802,19) • 1350 = 7023767,21 руб. Определим чистую прибыль:

Чпр. = Пр-Н, (2.16)


где Н – сумма налогов на прибыль, руб.

Чпр. = 7023767,21 – (7023767,21 • 0,35) = 4565448,69 руб.

Таблица 9 Технико-экономические показатели

№ п/пПоказательКонструкция
СуществующаяПроккт
1Производительность, кг/час20001000…1500
2Капитальные затраты, руб250027766
Себестоимость единицы продукции, руб./т59808,6859802,19
4Годовая экономия, руб-8761,5
5Годовой эффект, руб-5139,75
5Срок окупаемости, лет-2,7

Заключение

Из сказанного выше можно сделать вывод, что производство колбасных изделий ввиду увеличения спроса на них на данный момент времени является достаточно рентабельным. Из этого следует, что в настоящее время выгодно организовывать производство колбасных изделий или для получения большей прибыли осуществлять следующие мероприятия на уже существующих мясоперерабатывающих, занимающихся выпуском этого вида продукции, предприятиях:

– увеличение сменной производительности цеха по выпуску этого вида продукции:

- снижение себестоимости единицы выпускаемой продукции за счет применения новых технологий;

- снижение себестоимости единицы выпускаемой продукции за счет модернизации старого оборудования;

- применение более энергоемкого, материалоемкого, более производительного оборудования;

- автоматизация технологических процессов и т.д.

При проведении тех или иных мероприятий по увеличению прибыли предприятия, рентабельности производства, нужно не забывать о таком понятиях, как качество и конкурентоспособность продукции. При современном развитии общества имеет место тенденция развития здорового питания, употребления здоровых, безвредных, экологически чистых продуктов питания в рационе человека; тем более при увеличении потребления населением страны мяса и мясопродуктов на мясоперерабатывающих предприятиях эти понятия должны стоять только на первых местах.


Список использованной литературы

1. Годовые отчеты «Сарапульского мясокомбината» за 2002, 2003, 2004 годы.

2. Архангельский И.М. Курсовое и дипломное проектирование предприятий мясной промышленности – М.: Агропромиздат, 1986.

3. Захаров В.В., Иванов И.Л., Цыпляков ПА. Методические разработки для практических занятий по организации и планированию предприятий АПК для студентов факультета механизации переработки сельскохозяйственной продукции. Ижевск: Иж-ГСХА, 1997.

4. Игнатьев СП. Технологическое оборудование переработки продукции животноводства: Методические указания. – Ижевск: ИжГСХА, 2004.

5. Рогов НА. Технология и оборудование колбасного производства – М.: Агропромиздат, 1989.

6. Шамин А.Е. Экономика и организация перералотки сельскохозяйственной продукции: Уч. пособие. – Н. Новгород: Изд-во Нижегородского Государственного университета, 2002. – 165 с.


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
159599
рейтинг
icon
3275
работ сдано
icon
1404
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
156450
рейтинг
icon
6068
работ сдано
icon
2737
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
105734
рейтинг
icon
2110
работ сдано
icon
1318
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
63 457 оценок star star star star star
среднее 4.9 из 5
Филиал государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования Московской област
Спасибо Елизавете за оперативность. Так как это было важно для нас! Замечаний особых не бы...
star star star star star
РУТ
Огромное спасибо за уважительное отношение к заказчикам, быстроту и качество работы
star star star star star
ТГПУ
спасибо за помощь, работа сделана в срок и без замечаний, в полном объеме!
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

решить 6 практических

Решение задач, Спортивные сооружения

Срок сдачи к 17 дек.

только что

Задание в microsoft project

Лабораторная, Программирование

Срок сдачи к 14 дек.

только что

Решить две задачи №13 и №23

Решение задач, Теоретические основы электротехники

Срок сдачи к 15 дек.

только что

Решить 4задачи

Решение задач, Прикладная механика

Срок сдачи к 31 дек.

только что

Выполнить 2 задачи

Контрольная, Конституционное право

Срок сдачи к 12 дек.

2 минуты назад

6 заданий

Контрольная, Ветеринарная вирусология и иммунология

Срок сдачи к 6 дек.

4 минуты назад

Требуется разобрать ст. 135 Налогового кодекса по составу напогового...

Решение задач, Налоговое право

Срок сдачи к 5 дек.

4 минуты назад

ТЭД, теории кислот и оснований

Решение задач, Химия

Срок сдачи к 5 дек.

5 минут назад

Решить задание в эксель

Решение задач, Эконометрика

Срок сдачи к 6 дек.

5 минут назад

Нужно проходить тесты на сайте

Тест дистанционно, Детская психология

Срок сдачи к 31 янв.

6 минут назад

Решить 7 лабораторных

Решение задач, визуализация данных в экономике

Срок сдачи к 6 дек.

7 минут назад

Вариационные ряды

Другое, Статистика

Срок сдачи к 9 дек.

8 минут назад

Школьный кабинет химии и его роль в химико-образовательном процессе

Курсовая, Методика преподавания химии

Срок сдачи к 26 дек.

8 минут назад

Вариант 9

Решение задач, Теоретическая механика

Срок сдачи к 7 дек.

8 минут назад

9 задач по тех меху ,к 16:20

Решение задач, Техническая механика

Срок сдачи к 5 дек.

9 минут назад
9 минут назад
10 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно