Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


Регрессионная модель занятости населения. Показатели изменения фондовооруженности труда

Тип Реферат
Предмет Менеджмент
Просмотров
533
Размер файла
64 б
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

Регрессионная модель занятости населения. Показатели изменения фондовооруженности труда

Содержание

1. Исходные данные

2. Анализ интенсивности изменений в уровнях ряда динамики

3. Группировка продуктов питания

4. Разработка регрессионной модели занятости населения

Список использованной литературы

1. Исходные данные

Таблица 1

ПоказателиКварталы
123456
ПродукцияВыпуск изделия А540561,6604,8583,2615,6626,4
Выпуск изделия В10801166,41144,81177,21198,81220,4
Цена изделия А3,63,63,83,84,64,6
Цена изделия В4,84,85,85,86,16,1
РесурсыСреднеквартальная численность работников чел.285,6287,3286,45285,6281,35278,8
Среднеквартальная стоимость ОПФ183601927820706230522539826826
Среднеквартальная стоимость оборотных средств81608364856889769200,49486
ЗатратыАмортизационные отчисления712,32766,08913,92940,81061,761144,64
Заработная плата с отчислениями833,28913,9210081115,521196,161249,92
Прочие затраты1169,281223,041249,921317,1213441370,88

2. Анализ интенсивности изменений в уровнях ряда динамики

Составим таблицу показателей интенсивности изменения фондовооруженности труда. Показатель фондовооруженности труда (ФТ) – характеризует степень оснащения рабочих мест средствами труда:

где - соответственно среднегодовая стоимость и среднесписочная численность работников предприятия. Результаты вычислений указанывтаблице 2.


Таблица 2

ПоказателиКварталысреднее значение
123456
Среднеквартальная численность работников чел.285,6287,3286,45285,6281,35278,82365,56
Среднеквартальная стоимость ОПФ1836019278207062305225398268266501,24
Фондовооруженность64,285767,100672,284980,714390,271996,219578,48

Построим поквартальный ряд динамики;

Б) для анализа динамики исчислим: по ряду динамики:

1) среднеквартальную фондовооруженность (средний уровень ряда);

2) цепные и базисные: а)абсолютные приросты

Таблица 3

кварталфондовооруженность
164,2857
267,10062,81492,8149
372,28495,18437,9992
480,71438,429416,4286
590,27199,557625,9862
696,21955,947631,9338

б) темпы роста и темпы прироста

Таблица 4

кварталфондовооруженность
164,2857
267,1006104,38104,384,384,38
372,2849107,73112,447,7312,44
480,7143111,66125,5611,6625,56
590,2719111,84140,4211,8440,42
696,2195106,59149,676,5949,67

3) среднеквартальный темп роста

,

следовательно фондовооруженность увеличилась в среднем на 1,08 % в квартал и темп прироста ; Что свидетельствует об ежеквартальном увеличении фондовооруженности.

4) удельный вес фондовооруженности в каждом квартале в годовом объеме.

ФондовооруженностьУдельный вес, %
1квартал64,285713,65
2квартал67,100614,25
3квартал72,284915,35
4квартал80,714317,14
5квартал90,271919,17
6квартал96,219520,43
сумма470,8769100

3. Группировка продуктов питания

Потребительская корзина Центра экономической конъюнктуры. Центр экономической конъюнктуры при Правительстве Российской Федерации и Государственный комитет Российской Федерации по статистике следят за движением цен по фиксированному набору товаров, которые относительно постоянно бывают в магазинах (по различным причинам время от времени этот набор меняется). Это такие товары:

1. Хлеб ржаной;

2. Хлеб пшеничный;

3. Пшено;

4. Вермишель;

5. Сахар;

6. Масло растительное;

7. Масло животное;

8. Говядина;

9. Колбаса вареная;

10. Колбаса полукопченая;

11. Молоко;

12. Сметана

13. Сыр твердый;

14. Яйца;

15. Картофель;

16. Свежая капуста;

17. Репчатый лук;

18. Яблоки;

Рассмотрим минимальную потребительскую корзину физиологически необходимых продовольственных товаров, разработанную Институтом высоких статистических технологий и эконометрики (ИВСТЭ) на основе исходных данных Института питания Российской академии медицинских наук (РАМН). Эти данные используются также Министерством труда Российской Федерации. Эту минимальную потребительскую корзину обозначим сокращенно "корзина ИВСТЭ". В отличие от приведенной выше корзины Центра экономической конъюнктуры в ней содержание белков, жиров и углеводам соответствует (минимальным) медицинским нормам. В корзине ИВСТЭ продукты питания разделены на 10 групп:

1. Хлеб и хлебопродукты;

2. Картофель;

3. Овощи;

4. Фрукты и ягоды;

5. Сахар;

6. Мясопродукты;

7. Рыба и рыбопродукты;

8. Молоко и молочные продукты;

9. Яйца;

10. Масло растительное и маргарин;

Выполним группировку по медицинским нормам.

Таблица 5

Наименование продукта питанияГодовая норма, кг
1. Хлеб и хлебопродукты
1.1 Мука пшеничная18,5
1.2 Рис3,5
1.3 Другие крупы4,9
1.4 Хлеб пшеничный59,8
1.5 Хлеб ржаной65,3
1.6 Макаронные изделия4,9
итого6156,9
2. Картофель124,22.
итого1124,22.
3. Овощи
3.1 Капуста30,4
3.2 Огурцы и помидоры2,8
3.3 Столовые корнеплоды40,6
3.4 Прочие (лук и др.)27,9
итого4101,7
4. Фрукты и ягоды
4.1 Яблоки свежие15,1
4.2 Яблоки сушены1
итого216,1
5. Сахар и кондитерские изделия
5.1 Сахар19
5.2 Конфеты0,8
5.3 Печенье и торты1,2
итого321
6. Мясо и мясопродукты
6.1 Говядина4,4
6.2 Баранина0,8
6.3 Свинина1,4
6.4 Субпродукты (печень)0,5
6.5 Птица16,1
6.6 Сало0,7
6.7 Копчености0,7
итого724,6
7. Рыба и рыбопродукты
7.1 Свежая (минтай)10,9
7.2 Сельди0,8
итого211,7
8. Молоко и молочные продукты
8.1 Молоко, кефир110
8.2 Сметана, сливки1,6
8.3 Масло животное2,5
8.4 Творог9,8
8.5 Сыр и брынза2,3
итого5126,2
9. Яйца, шт.152
итого1152
10. Масло растительное, маргарин
10.1 Масло растительное3,8
10.2 Маргарин6,3
итого210,1

Распределение продуктов питания по медицинским нормам.

Таблица 6

Наименование продукта питанияКоличество наим.Годовая норма, кг
1. Хлеб и хлебопродукты6156,9
2. Картофель1124,22.
3. Овощи4101,7
4. Фрукты и ягоды216,1
5. Сахар и кондитерские изделия321
6. Мясо и мясопродукты724,6
7. Рыба и рыбопродукты211,7
8. Молоко и молочные продукты5126,2
9. Яйца, шт.1152
10. Масло растительное, маргарин210,1

Выполним распределение продуктов питания по количественному признаку. Метод параллельных рядов. Произведем ранжирование продуктов питания по количеству потребления.

Таблица 7

Наименование продукта питанияГодовая норма, кг
6.4 Субпродукты (печень)0,5
6.6 Сало0,7
6.7 Копчености0,7
5.2 Конфеты0,8
6.2 Баранина0,8
7.2 Сельди0,8
4.2 Яблоки сушены1
5.3 Печенье и торты1,2
6.3 Свинина1,4
8.2 Сметана, сливки1,6
8.5 Сыр и брынза2,3
8.3 Масло животное2,5
3.2 Огурцы и помидоры2,8
1.2 Рис3,5
10.1 Масло растительное3,8
6.1 Говядина4,4
1.3 Другие крупы4,9
1.6 Макаронные изделия4,9
10.2 Маргарин6,3
8.4 Творог9,8
7.1 Свежая (минтай)10,9
4.1 Яблоки свежие15,1
6.5 Птица16,1
1.1 Мука пшеничная18,5
5.1 Сахар19
3.4 Прочие (лук и др.)27,9
3.1 Капуста30,4
3.3 Столовые корнеплоды40,6
1.4 Хлеб пшеничный59,8
1.5 Хлеб ржаной65,3
8.1 Молоко, кефир110
2. Картофель124,22
9. Яйца, шт.152

2. Метод группировок. Для образования групп по количеству потребляемого продукта необходимо определить величину интервала по формуле Стерджесса:

n=1+3.3221lgN=1+3.3221*lg33=6.044@6. I= (xmax- xmin)/n,

где х мах - наибольший показатель нераспределенной прибыли в млн. руб. х min – наименьший показатель нераспределенной прибыли в млн. руб. Распределим предприятия по величине интервала, следовательно, величина интервала составит I =(152-0,5)/6=25,75




Группировка по годовым нормам

Наименование продукта питанияГодовая норма, кг
0,5-25,756.4 Субпродукты (печень)0,5
6.6 Сало0,7
6.7 Копчености0,7
5.2 Конфеты0,8
6.2 Баранина0,8
7.2 Сельди0,8
4.2 Яблоки сушеные1
5.3 Печенье и торты1,2
6.3 Свинина1,4
8.2 Сметана, сливки1,6
8.5 Сыр и брынза2,3
8.3 Масло животное2,5
3.2 Огурцы и помидоры2,8
1.2 Рис3,5
10.1 Масло растительное3,8
6.1 Говядина4,4
1.3 Другие крупы4,9
1.6 Макаронные изделия4,9
10.2 Маргарин6,3
8.4 Творог9,8
7.1 Свежая (минтай)10,9
4.1 Яблоки свежие15,1
6.5 Птица16,1
1.1 Мука пшеничная18,5
5.1 Сахар19
25,75-513.4 Прочие (лук и др.)27,9
3.1 Капуста30,4
3.3 Столовые корнеплоды40,6
51-76,251.4 Хлеб пшеничный59,8
1.5 Хлеб ржаной65,3
76,25-101,58.1 Молоко, кефир110
101,5-126,752. Картофель124,22
126,75-1529. Яйца, шт.152

Эту таблицу можно представить в более компактной и более удобной форме для анализа.

Таблица 8

группы

Группировка по годовым нормамКоличество наименований продукта питанияГодовая норма, кг
I0,5-25,7525134.3
II25,75-51398.9
III51-76,252125.1
IV76,25-101,51110
V101,5-126,751124.22
VI126.75-1521152
Итого33

1. Графический методпо таблице 6.

4. Разработка регрессионной модели занятости населения

Постройте регрессионную модель численности занятого населения по следующим данным:

Таблица 8

Год12345678910
Численность занятых, млн.чел.75,373,872,170,868,566,4666563,765

Определим абсолютные и относительные изменения.

Таблица 9

Год12345678910
Численность занятых, млн.чел.75,373,872,170,868,566,4666563,765
Относительные изменения-1,5-1,7-1,3-2,3-2,1-0,4-1-1,31,3
Абсолютные изменения1,51,71,32,32,10,411,31,3

· Определим форму зависимости численности занятых от времени путем построения графика

· Определим значения параметров степенного тренда

Таблица 10

ухY=lgyX=lgxXYX2Y2y*xy-y*xA(y-y*x)2(y-)2
75,311,880,000,000,003,5279,28-3,985,2815,812822,7969
73,821,870,300,560,093,4982,43-8,6311,7074,512984,4369
72,131,860,480,890,233,4584,34-12,2416,97149,703173,0689
70,941,850,601,110,363,4285,71-14,8120,89219,413309,7009
68,551,840,701,280,493,3786,80-18,3026,71334,753591,6049
66462,820,782,200,617,9687,69576,3186,79332131,05286835,22
6671,820,851,540,713,3188,46-22,4634,02504,293897,5049
6581,810,901,640,823,2989,12-24,1237,11581,964023,3649
63,791,800,951,720,913,2589,72-26,0240,84676,884189,9729
65101,811,001,811,003,2990,25-25,2538,85637,604023,3649
Итого1284,35519,366,5612,755,2238,36863,7922420,51119,17335325,97318851,04
Среднее128,435,51,940,661,280,523,8486,3792242,0511,9233532,59731885,104

Получили формулу

У=1,9+0,06Х, или у*=101,9x0,06=79,28 x0,06

· Интерпретация параметров тренда

Вычислим случайную ошибку параметров линейной регрессии.


Таблица 11

yxxyx2y*xy-y*x(y-y*x)2(x-)2
175,3175,3179,28-3,9815,8120,25
273,82147,6482,43-8,6374,5112,25
372,13216,3984,34-12,24149,706,25
470,94283,61685,71-14,81219,412,25
568,55342,52586,80-18,30334,750,25
6664639843687,69576,31332131,050,25
76674624988,46-22,46504,292,25
86585206489,12-24,12581,966,25
963,79573,38189,72-26,02676,8812,25
10651065010090,25-25,25637,6020,25
Итого1284,3557254,6385863,79216420,50784335325,9782,5

, ,

где tтаб=2,23 и tтаб > tфакт, признается случайная природа формирования параметра b. Аналогично

, ,

где tтаб=2,23 и tтаб > tфакт, признается случайная природа формирования параметра a. Рассчитаем доверительный интервал для каждого параметра, используя предельную ошибку .

1,90-2,23*139,85951< a< 1,90+2,23*139,86
1,90-311,8867< a< 1,90+311,887
-309,99< a< 313,79
0,06-2,23*22,54< b< 0,062,23*22,54
0,06-50,27< b< 0,06+50,27
-50,21< b< 50,32

Определение качества модели

Рассчитаем показатель тесноты связи

Коэффициент детерминации R2==0,962=0,93.

Фактическое значение критерия Фишера

,

по статистическо-математической таблице , так как Fтаб<Fфакт, то Н0 – гипотеза о случайной природе оцениваемых характеристик отклоняется и признается их статистическая значимость и надежность. Cредняя ошибка аппроксимации А=11,92%.


Список использованной литературы

1. Адамов В.Е. и др. Статистика промышленности. М.: Финансы и статистика, 1987. - 453с.

2. Гусаров В.М. “Теория статистики” - М.: Аудит: ЮНИТИ, 1998. - 247с.


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
159599
рейтинг
icon
3275
работ сдано
icon
1404
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
156450
рейтинг
icon
6068
работ сдано
icon
2737
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
105734
рейтинг
icon
2110
работ сдано
icon
1318
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
63 457 оценок star star star star star
среднее 4.9 из 5
Филиал государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования Московской област
Спасибо Елизавете за оперативность. Так как это было важно для нас! Замечаний особых не бы...
star star star star star
РУТ
Огромное спасибо за уважительное отношение к заказчикам, быстроту и качество работы
star star star star star
ТГПУ
спасибо за помощь, работа сделана в срок и без замечаний, в полном объеме!
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

решить 6 практических

Решение задач, Спортивные сооружения

Срок сдачи к 17 дек.

только что

Задание в microsoft project

Лабораторная, Программирование

Срок сдачи к 14 дек.

только что

Решить две задачи №13 и №23

Решение задач, Теоретические основы электротехники

Срок сдачи к 15 дек.

только что

Решить 4задачи

Решение задач, Прикладная механика

Срок сдачи к 31 дек.

только что

Выполнить 2 задачи

Контрольная, Конституционное право

Срок сдачи к 12 дек.

2 минуты назад

6 заданий

Контрольная, Ветеринарная вирусология и иммунология

Срок сдачи к 6 дек.

4 минуты назад

Требуется разобрать ст. 135 Налогового кодекса по составу напогового...

Решение задач, Налоговое право

Срок сдачи к 5 дек.

4 минуты назад

ТЭД, теории кислот и оснований

Решение задач, Химия

Срок сдачи к 5 дек.

5 минут назад

Решить задание в эксель

Решение задач, Эконометрика

Срок сдачи к 6 дек.

5 минут назад

Нужно проходить тесты на сайте

Тест дистанционно, Детская психология

Срок сдачи к 31 янв.

6 минут назад

Решить 7 лабораторных

Решение задач, визуализация данных в экономике

Срок сдачи к 6 дек.

7 минут назад

Вариационные ряды

Другое, Статистика

Срок сдачи к 9 дек.

8 минут назад

Школьный кабинет химии и его роль в химико-образовательном процессе

Курсовая, Методика преподавания химии

Срок сдачи к 26 дек.

8 минут назад

Вариант 9

Решение задач, Теоретическая механика

Срок сдачи к 7 дек.

8 минут назад

9 задач по тех меху ,к 16:20

Решение задач, Техническая механика

Срок сдачи к 5 дек.

9 минут назад
9 минут назад
10 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно