это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
2092661
Ознакомительный фрагмент работы:
Содержание
|
ВВЕДЕНИЕ |
4 |
|
1. АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР 1.1 Мягкие сыры. Видовые признаки. 1.2 Классификация мягких сыров. Особенности каждой группы сыров 2. ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ 2.1 Молоко, как основное сырья для производства сыра |
4 7 9 11 13 13 |
|
2.2 Закваски в сыроделии 2.3 Сычужный фермент 3. ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ В МЯГКИМ СЫРАМ ГОСТ 32263 - 2013 4. ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКИХ СЫРОВ |
17 18 21
24 |
|
5. ПОДБОР ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ 5.1. Оборудование для приемки молока 5.2. Оборудование для тепловой и механической обработки молока 5.3. Оборудование для сыроделия |
33 33 33 33 |
|
6. АДАПТАЦИЯ СИСТЕМЫ НАССР ДЛЯ КОНТРОЛЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МЯГКИХ СЫРОВ ЗАКЛЮЧЕНИЕ |
35
41 |
|
СПИСОК ИСАОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ |
42 |
ВВЕДЕНИЕ
Сыр – пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий.
Сыроделие – одна из отраслей молочной промышленности, целью которой является обеспечение населения продуктом, обладающим высокой биологической и питательной ценностью, обусловленной высокой концентрацией белков молока, молочного жирa, содержанием незаменимых аминокислот, солей кальция и фосфора.
Сыр содержит все необходимые компоненты, являясь одним из немногих продуктов, в котором состав питательных веществ почти идеально сбалансирован. следовательно продукт будет пользоваться спросом на рынке, его производство рентабельно и экономически выгодно. Питательная ценность сыра определяется высоким содержанием молочного жира, который в своем составе содержит фосфатиды, главным образом лецитин, играющий важную роль в процессе пищеварения и правильном обмене жиров в организме человека. В состав сыра входят минеральные вещества, жирорастворимые и водорастворимые витамины. По балансу аминокислот сыр является одним из наиболее ценных продуктов, так как 18 аминокислот, которые он содержит, 8 являются незаменимыми [8,12].
Современные предприятия осуществляют комплексную переработку сырья, выпускают широкий ассортимент продукции, оснащены современным оборудованием, механизированными и автоматизированными линиями по производству продукта. Рынок сыроделия России обширен, состоит из большого количества участников. Анализ общей ситуации в сыродельной отрасли страны свидетельствует о ее развитии, так за последний год было произведено 194,4 тысяч тонн сыра и сырных продуктов, что на 3,5 % превышает объемы производства за предыдущий год.
В данный момент на российском рынке представлено огромное количество различных видов сыров, отличающихся по особенностям технологии производства, по внешнему виду, по физико-химическим и органолептическим показателям. На основании анализа экономических и технологических особенностей выработки различных видов сыров в настоящий момент перспективным является производство мягких сыров, которые пользуются большой популярностью у россиян, особенно в регионах
Актуальность данной работы заключается в том, что преимуществом производства мягких сыров является эффективное использование сырья, возможность реализации некоторых видов такого сыра без созревания или с коротким сроком созревания, высокая пищевая и биологическая ценность продукта. Производство мягких сыров по сравнению с твердыми сырами позволяет увеличить выход сыра из 1 т сырья на (10 – 20) % и сократить затраты труда. Выработка сыров данной группы, особенно свежих, может быть широко организована на действующих молочных комбинатах, городских молочных заводах, предприятиях малой мощности без значительных капитальных вложений.
Целью данной работы является анализ и рассмотрение ассортимента мягких сыров и свойств каждой классификационной группы в отдельности, технологических этапов производства, оборудование, применяемое при выработке.
Задачи:
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ
|
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Требуется разобрать ст. 135 Налогового кодекса по составу напогового...
Решение задач, Налоговое право
Срок сдачи к 5 дек.
Школьный кабинет химии и его роль в химико-образовательном процессе
Курсовая, Методика преподавания химии
Срок сдачи к 26 дек.
Реферат по теме «общественное мнение как объект манипулятивного воздействий. интерпретация общественного мнения по п. бурдьё»
Реферат, Социология
Срок сдачи к 9 дек.
Выполнить курсовую работу. Образовательные стандарты и программы. Е-01220
Курсовая, Английский язык
Срок сдачи к 10 дек.
Изложение темы: экзистенциализм. основные идеи с. кьеркегора.
Реферат, Философия
Срок сдачи к 12 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!