это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
2244000
Ознакомительный фрагмент работы:
Содержание
Введение....................................................................................... 3
1. Газожидкостная хроматография: основы, преимущества, классификация методов......................................................................... 4
1.1. Общие теоретические основы хроматографического разделения и анализа вещества............................................................. 4
1.2. Классификация хроматографических методов анализа...... 9
1.3. Характеристика ГЖХ.......................................................... 15
1.4 Качественный и количественный анализ............................ 23
2. Возможности ГЖХ в анализе качества шоколада................ 26
2.1. Состав шоколада................................................................. 26
2.2. Методики анализа шоколада.............................................. 29
Выводы....................................................................................... 39
Список использованных источников........................................ 40
Введение
Анализ пищевых продуктов имеет целью в первую очередь обеспечение безопасности и качества продуктов питания, которые предназначены для удовлетворения физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии. Главный документ, регламентирующий необходимость проведения производственного контроля пищевых продуктов – Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 01.03.2020) "О качестве и безопасности пищевых продуктов".
Производственным контролем продуктов питания химический анализ не ограничивается, он позволяет так же решать следующие задачи:
Для достижения поставленных целей используются, как правило, инструментальные аналитические методы анализа, к которым относится и хроматография. По оценкам экспертов, хроматография входит в список двадцати выдающихся открытий двадцатого столетия, которые в наибольшей степени преобразовали науку и тем самым определили уровень развития техники и промышленности, цивилизации в целом. К концу столетия с момента открытия данный метод стал самым распространённым методом разделения сложных смесей и их химического анализа [1].
Цель данной работы: изучить возможность использования газожидкостной хроматографии при исследовании качества шоколада. Объект исследования: метод ГЖХ. Задачи исследования:
Список использованных источников
1. Конюхов В. Ю. Хроматография: Учебник. – СПб.: Издательство «Лань», 2012. – 224 с.: ил.
2. Бёккер Ю. Хроматография. Инструментальная аналитика: методы хроматографии и капиллярного электрофореза [Электронный ресурс] / Ю. Бёккер ; пер. с нем. В. С. Куровой под ред. А. А. Курганова. – Москва: Техносфера, 2009. – 470 с.
3. Аналитическая химия. Физические и физико-химические методы анализа: Учебник для вузов / А. Ф. Жуков, И. Ф. Колосова, В. В. Кузнецов и др.; Под ред. О. М. Петрухина – М.: Химия, 2001 – 496 с.
4. Базарнова Ю.Г. Теоретические основы методов исследования пищевых продуктов: Учеб. пособие. – СПб.: НИУ ИТМО; ИХиБТ, 2014. – 136 с.
5. Глоба, И. И. Хроматографические и спектральные методы анализа : учеб. пособие / И. И. Глоба, С. А. Ламоткин. – Минск : БГТУ, 2008. – 352 с.
6. Жебентяев А.И. Аналитическая химия. Хроматографические методы анализа: Учебное пособие / Жебентяев А.И., − Витебск:ВГМУ, 2011. − 220 с.
7. Шаповалова, Е. Н. Хроматографические методы анализа. Методическое пособие для специального курса / Е. Н. Шаповалова, А. В. Пирогов. – М.: Изд-во МГУ, 2007. – 204 с.
8. Агеева Л.Д. Хроматографическое определение органических веществ: методические указания/ Л.Д. Агеева. – Северск: Изд-во СТИ НИЯУ МИФИ, 2016. – 29 с.
9. Гольберт К. А. Курс газовой хроматографии / Гольберт К. А., Вигдергауз M. С.. Изд. 2-е испр. и доп. M., «Химия», – 1974. – 376 с.
10. ОФС.1.2.1.2.0001.15 Хроматография
11. ГОСТ 31721-2012 Шоколад. Общие технические условия
12. Химический состав пищевых продуктов в 2 т. Кн. 2. Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро-и микроэлементов, органических кислот и углеводов: Справочник / Под ред. И. М. Скурихина, М. Н. Волгарева. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Агропромиздат, 1987– 358 с.
13. Borchers, A. T., Keen, C. L., Hannum, S. M., & Gershwin, M. E. Cocoa and Chocolate: Composition, Bioavailability, and Health Implications. Journal of Medicinal Food, 3(2), 2000, 77–105.
14. Ducki, S., Miralles-Garcia, J., Zumbé, A., Tornero, A., & Storey, D. M. (2008). Evaluation of solid-phase micro-extraction coupled to gas chromatography– mass spectrometry for the headspace analysis of volatile compounds in cocoa products. Talanta, 74, 1166–1174.
15. Afoakwa EO. Chocolate science and technology. Oxford, UK: Wiley-Blackwell Publishers; 2010.
16. ГОСТ Р 58340-2019 Молоко и молочная продукция. Метод отбора проб с торговой полки и доставки проб в лабораторию
17. ГОСТ 30623-2018 Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации
18. ГОСТ ISO 11053-2015 Растительные жиры и масла. Определение эквивалентов какао-масла в молочном шоколаде
19. ГОСТ 31722-2012 Изделия кондитерские. Методы определения содержания молочного жира в шоколадных изделиях
20. ГОСТ 31665-2012 Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот
21. ГОСТ 31663-2012 Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот.
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Расчет параметров участка электроэнергетической системы
Решение задач, Электрические системы, электроника, электротехника
Срок сдачи к 8 янв.
Доклад на тему "личность в теории деятельности а. н. леонтьева" + презентация
Доклад, Психология личности
Срок сдачи к 27 дек.
Заполнить журнал регистрации хозяйственных операций малого предприятия, проставив в нем корреспонденцию счетов
Другое, Финансовый учет и анализ
Срок сдачи к 4 янв.
9-11 страниц. правовые основы военной реформы в ссср в 20-е гг
Реферат, История государства и права России
Срок сдачи к 26 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!