Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


Проект горячего цеха комплекса специализированных предприятий питания в формате fast food 100 мест

Тип Курсовая
Предмет Проектирование предприятий общественного питания, менеджмент, кулинария

ID (номер) заказа
2955272

500 руб.

Просмотров
592
Размер файла
611.32 Кб
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

Введение

 

Актуальность. В данный период жизни, когда вся страна и весь мир находится на самоизоляции, актуальной стала еда, которую можно заказать на вынос. Любому человеку хочется побаловать себя ресторанной едой или любимыми ресторанными блюдами. Одним из самых популярных видов блюд является пицца.

Пиццы преподносят в меню разнообразие, дают возможность аппетитно и красиво сервировать будничные и праздничные столы. Они подаются в качестве самостоятельного блюда, и в качестве закуски перед ужином или обедом, к кофе или чаю, к супу, как красивую закуску к холодному столу, в том числе берут с собой на пикник.

Чтобы пицца была вкусной и красивой, необходимо только проникнуть в тайны кулинарии, подумать, как и из каких наличествующих продуктов можно добиться оригинальных рецептов. Вкусно произведенные пиццы любят все. Как сказал —  Себастьян Стэн 1983 «Пицца… Пицца это самое вкусное, что можно себе представить. Я имею в виду, пицца лучше всего на свете». Дети с охотой их едят с теми продуктами, которые им не очень нравятся. Для детей важно красочное оформление еды, по этой причине пицца для детей должна быть в особенности привлекательной и яркой.

Варианты пицц почти безграничны. Они подходят для усиленного питания, поскольку достаточно калорийны. С творогом, сыром, яйцами, морепродуктами и мясом можно сделать так именуемые калорийные пиццы, которые богаты жизненно необходимыми белками. Для малокалорийной пиццы достаточно смазать раскатанное тесто маслом растительным и покрыть нежирными продуктами, такими как маринованные фрукты и овощи, обезжиренный творог, сыр, шпинат, зеленый салат или свежие овощи.

Главное внимание должно уделяться сочности и хорошим вкусовым качествам пиццы. Подбор продуктов для пиццы осуществляется согласно времени года. Для одной и той же пиццы употребляют несколько видов продуктов, подходящих по вкусу. Если приобрести консервы или кулинарные и гастрономические изделия, на ее изготовление уйдет очень мало времени. Однако пицца будет лучше, если все составные части изготовить самим. Можно выпечь множество разнообразных видов пицц и найти новейшие методы подачи их к столу. Но подаются всегда только свежие пиццы, которые, по возможности, приготовлены непосредственно перед подачей на стол. Другими словами, вариантов настолько много, что при желании на протяжении года вы можете угощать членов своей семьи каждый день пиццей, которая сделана по вашим рецептам. Родиной пиццы считается Неаполь, оттуда она постепенно распространилась по Италии, а со временем получила известность по всей Европе.

В связи с распространением вируса COVID-19 актуальным является наличие магазина-кулинарии, через который можно продавать свою продукцию.

Цель курсовой работы является проект горячего цеха комплекса специализированных предприятий питания в формате fast food 100 мест. В качестве объекта исследования выберем пиццерию.

Задачи курсовой работы:

1. Рассмотреть характеристику предприятия;

2. Составить производственную программу проектируемого предприятия, рассчитать численность работников производства, провести расчет и подбор требуемого оборудования.

Список использованной литературы

    1.    ГОСТ Р 30390-2013. Услуги обще стве нного пита ния. Продукция обще стве нного пита ния, ре а лизуе ма я на се ле нию. Общие  те хниче ские  условия. 
    2.    ГОСТ 30389-2013. Услуги обще стве нного пита ния. Пре дприятия обще стве нного пита ния. Кла ссифика ция и общие  тре бова ния.
    3.    ГОСТ 31986-2012. Услуги обще стве нного пита ния. Ме тод орга ноле птиче ской оце нки ка че ства  продукции обще стве нного пита ния.
    4.    ГОСТ 30524-2013. Услуги обще стве нного пита ния. Тре бова ния к пе рсона лу.
    5.    ГОСТ Р 54609-2011. Услуги обще стве нного пита ния. Номе нкла тура  пока за те ле й ка че ства  продукции обще стве нного пита ния.
    6.    ГОСТ 32692-2014. Услуги обще стве нного пита ния. Общие  тре бова ния к форма м и ме тода м обслужива ния на  пре дприятии обще стве нного пита ния.
    7.    ГОСТ 32691-2014. Услуги обще стве нного пита ния. Порядок ра зра ботки фирме нных и новых изде лий и блюд на  пре дприятии обще стве нного пита ния.
    8.    Са нПин 2.3.2.1324-03 Гигие ниче ские  тре бова ния к условиям хра не ния и срока м годности пище вых продуктов.
    9.    Куче р, Л.С. Орга низа ция обслужива ния на  пре дприятиях обще стве нного пита ния: Уче бник./ Л.С. Куче р.- М.: Изд. Дом «Де лова я лите ра тура », 2002.- 544 с.
    10.    Гла вче ва , С.И. Орга низа ция производства  и обслужива ния в ба ра х и ре стора на х: Уче бник / И.С. Гла вче ва , Е .Л. Че ре дниче нко – СПб.: Троицкий мост, 2012. – 208 с.
    11.    Мглине ц, И.А . Те хнология продукции обще стве нного пита ния: Уче б. пособ. / И.А . Мглине ц, Н.Г. Дзюба , А .Н. А кимова  –М.: Троицкий мост, 2010. – 736 с.
    12.    Куткина , М.Н. Ра зра ботка  ме ню для ра зличных типов пре дприятий пита ния / М.Н. Куткина , Н.П. Котова , Э.Э. Са фонова , И.Г. Бе ликова . - СПб.: СПбГТЭУ, 2013. - 50 с.
    13.    Дуне ц, Е .Г. Са нита рия и гигие на  на  пре дприятиях обще стве нного пита ния/ Е .Г. Дуне ц, М.Ю. Та мова , И.А . Куликов. Уче бное  пособие  для ба ка ла вров.-СПб.: Троицкий мост 2012.-192с.
    14.    Обще стве нное  пита ние . Спра вочник для руководите ля. – М.: Эко-номиче ские  новости, 2007. – 816 с.
    15.    Ба рсукова , Н.В. Орга низа ционные  ме тоды ре гулирова ния торгово-производстве нных проце ссов на  пре дприятии обще стве нного пита ния / Н.В. Ба рсукова , Я.Н. Ка рце ва , П. Н. Котова , – СПб: СП б ТЭИ, 2012. – 80 с.
    16.    Ла бзина ,  М. Т. Сборник ре це птур кулина рных изде лий и блюд для пре дприятия обще стве нного пита ния / М. Т. Ла бзина . – СПб.: ГИОРД, 2014. – 768 с.
    17.    Ва силье ва , И.В. Те хнология продукции обще стве нного пита ния. Уче бник и пра ктикум для а ка де миче ского ба ка ла вриа та  / И.В. Ва силье ва , Е .Н. Мясникова , А .С. Бе зряднова  М.: Изда те льство Юра йт, 2016.
    18.    Спра вочник те хнолога  обще стве нного пита ния. М.: Колос, 2010
    19.    Сборник те хнологиче ских норма тивов. В 2-х тома х: Сборник ре це птур кулина рных изде лий и блюд для пре дприятий обще стве нного пита ния. – М: Хле б.прод.информ, 2016;
    20.     Химиче ский соста в пище вых продуктов. Та блицы спра вочные  (в двух тома х). - М.: Пище ва я промышле нность, 2007;
    21.     Че рнова , Е .В. Ра зра ботка  те хнико-те хнологиче ских ка рт на  фирме нные  блюда : Уче бное  пособие  / Е .В. Че рнова . – СПб.: СПбТЭИ, 2009.
    22.    Эле ктронный ка та лог оборудова ния. Ре жим доступа : http://www.oborud.info/product/
    23.    Куче р Л.С., А носова  М.М. Орга низа ция производства  в пре дприятиях обще стве нного пита ния. - М.: «Дрофа », 2008. – 312 с.
    24.    Бе зопа сность жизне де яте льности. Уче бное  пособие  / под ре д. Л.А . Миха йлова , М.-2007г. – 522 c.
Ба совский, Л.Е . Упра вле ние  ка че ством / Л.Е .Ба совский, В.Б. Прота сье в. – М.: ИНФРА -М, 2008. – 212с.


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
159599
рейтинг
icon
3275
работ сдано
icon
1404
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
156450
рейтинг
icon
6068
работ сдано
icon
2737
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
105734
рейтинг
icon
2110
работ сдано
icon
1318
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
54 132 оценки star star star star star
среднее 4.9 из 5
НОУ ВО МосТех
По моей просьбе, работа была выполнена раньше назначенного срока. Сдал на отлично, были не...
star star star star star
Московский технологический институт
Работа сдана на отлично, автор все замечания выполнил без проблем!!! Спасибо 5+
star star star star star
ЮУрГУ
Благодарю за выполненную работу! Всё сделано на высшем уровне. Рекомендую всем данного исп...
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

решить 6 практических

Решение задач, Спортивные сооружения

Срок сдачи к 17 дек.

только что

Задание в microsoft project

Лабораторная, Программирование

Срок сдачи к 14 дек.

только что

Решить две задачи №13 и №23

Решение задач, Теоретические основы электротехники

Срок сдачи к 15 дек.

только что

Решить 4задачи

Решение задач, Прикладная механика

Срок сдачи к 31 дек.

только что

Выполнить 2 задачи

Контрольная, Конституционное право

Срок сдачи к 12 дек.

2 минуты назад

6 заданий

Контрольная, Ветеринарная вирусология и иммунология

Срок сдачи к 6 дек.

4 минуты назад

Требуется разобрать ст. 135 Налогового кодекса по составу напогового...

Решение задач, Налоговое право

Срок сдачи к 5 дек.

4 минуты назад

ТЭД, теории кислот и оснований

Решение задач, Химия

Срок сдачи к 5 дек.

5 минут назад

Решить задание в эксель

Решение задач, Эконометрика

Срок сдачи к 6 дек.

5 минут назад

Нужно проходить тесты на сайте

Тест дистанционно, Детская психология

Срок сдачи к 31 янв.

6 минут назад

Решить 7 лабораторных

Решение задач, визуализация данных в экономике

Срок сдачи к 6 дек.

7 минут назад

Вариационные ряды

Другое, Статистика

Срок сдачи к 9 дек.

8 минут назад

Школьный кабинет химии и его роль в химико-образовательном процессе

Курсовая, Методика преподавания химии

Срок сдачи к 26 дек.

8 минут назад

Вариант 9

Решение задач, Теоретическая механика

Срок сдачи к 7 дек.

8 минут назад

9 задач по тех меху ,к 16:20

Решение задач, Техническая механика

Срок сдачи к 5 дек.

9 минут назад
9 минут назад
10 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно
    Введите ваш e-mail
    Файл с работой придёт вам на почту после оплаты заказа
    Успешно!
    Работа доступна для скачивания 🤗.