это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
3033874
Ознакомительный фрагмент работы:
Содержание
Введение 3
Глава I Теоретический аспект анализа ассортимента и особенности
приготовления сложных блюд русской кухни 5
1.1 История появления блюд русской кухни 5
1.2 Характеристика сырья используемого в приготовлении блюд русской
кухни 8
1.3 Ассортимент и технология приготовления блюд русской кухни 15
Глава II. Технология приготовления сложных блюд русской кухни 18
2.1 Разработка меню для ресторана 18
2.2 Составления технико-технологических карт на предложенные блюда 22
2.3 Составление технологических схем на блюда 29
Заключение 33
Список использованных источников 34
Введение
Полноценное питание – одно из важнейших условий здоровья людей.
Пища должна содержать в нужных пропорциях все питательные вещества,
необходимые человеку для жизни, удовлетворять сложным
органолептическим и эстетическим потребностям, доставлять приятные
ощущения.
Искусство приготовления пищи – одно из самых древних на земле. На
протяжении веков люди, руководствуясь собственным опытом и опытом
предшествующих поколений, выбирали наиболее удачные сочетания
продуктов и вырабатывали рациональные приемы их обработки.
У каждого народа существуют свои, исторически сложившиеся
особенности питания. Они связаны с географическим положением, историей
страны, ее экономикой, с народными традициями и вероисповеданием.
Привычки и пристрастия к определенным блюдам у разных народов
складывались на протяжении длительного времени, что привело к созданию
национальных кухонь, ставших неотъемлемой частью национальной
культуры.
В основу национальных кухонь легли два основных фактора: набор
продуктов и способы их обработки. Использование обычного сырья в
оригинальных сочетаниях и пропорциях, применение дополнительных,
специфических для данной местности добавок и приправ, выработка своей
технологии приготовления блюд позволили каждому народу добиться их
неповторимого вкуса и своеобразия.
Русская кухня – это намного больше, чем популярные стереотипы. За
столетия были изобретены сотни супов, рыбных блюд, рецептов мяса и
сладкого. А современная русская еда – это не только традиционные
славянские блюда, но и несметное количество блюд более 150
национальностей, проживающих на всей огромной территории. Еще
существует советское наследие, не говоря уже о ежедневной
изобретательности людей, придумывающих все больше новых рецептов день
за днем.
Русские блюда легко готовить и они не требуют особого умения и
специальных ингредиентов, им не нужно экзотического оборудования и
инструментов и каждый, кто знает, как держать в руках нож и может
очистить картофель, способен приготовить восхитительные русские блюда.
Актуальность темы заключатся в том что, главное достоинство
современной русской кухни заключается в ее многообразии и готовности
заимствовать, а главное, творчески перерабатывать самые различные
кулинарные традиции.
Цель работы: проанализировать ассортимент и особенности
технологии приготовления сложных горячих блюд русской кухни.
Для этого необходимо решить следующие задачи:
1. Ознакомится с историей появления блюд русской кухни.
2. Охарактеризовать сырье для приготовления сложных горячих блюд
русской кухни.
3. Рассмотреть ассортимент и технологию приготовления сложных
горячих блюд русской кухни.
4. Разработать меню для предприятия общественного питания.
5. Составить технико-технологические карты и технологические схемы
на блюда.
Объект исследования: блюда русской кухни.
Предмет исследования: ассортимент и особенности технологии
приготовления сложных горячих блюд русской кухни.
Методы: систематизация, обобщение, эксперимент.
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Требуется разобрать ст. 135 Налогового кодекса по составу напогового...
Решение задач, Налоговое право
Срок сдачи к 5 дек.
Школьный кабинет химии и его роль в химико-образовательном процессе
Курсовая, Методика преподавания химии
Срок сдачи к 26 дек.
Реферат по теме «общественное мнение как объект манипулятивного воздействий. интерпретация общественного мнения по п. бурдьё»
Реферат, Социология
Срок сдачи к 9 дек.
Выполнить курсовую работу. Образовательные стандарты и программы. Е-01220
Курсовая, Английский язык
Срок сдачи к 10 дек.
Изложение темы: экзистенциализм. основные идеи с. кьеркегора.
Реферат, Философия
Срок сдачи к 12 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!