это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
3045060
Ознакомительный фрагмент работы:
Введение
Многие люди уделяют всё больше внимания здоровому образу жизни и благодаря этому вегетарианская кухня становиться всё более популярной: ведь это самый привлекательный способ обеспечить себе высокопитательную и вместе с тем здоровую пищу.
Выбор системы питания, в основе которого лежит «зелень травная», по глубокому убеждению древних, позволяет избавиться от печали, страха, зависти, злобы и многих болезней, а так же даёт возможность человеку ощущать себя частью природы.[16]
Именно такой системой питания является вегетарианство. Вегетарианство пришло к нам из глубины веков. Знаменитые вегетарианцы – Пифагор, Сенека, Платон проповедовали это способ питания, который и сейчас считается модной диетой.
При этом многие до сих пор многие не имеют представления, что же такое вегетарианство. [5]
Слово вегетарианство происходит от латинского vegetarius, что означает – растительный, а словосочетание homovegetus указывает на духовно и физически развитую личность. Неслучайно изначально под вегетарианством понимали образ жизни, гармоничный с философской и нравственной точек зрения, а не просто фруктово-овощную диету.[17]
Считается, что при употреблении мяса в организме образуются продукты распада белков. При этом в кишечнике происходит процесс гниения, что увеличивает нагрузку на выделительные органы. А вот вегетарианская пища таким процессам не способствует, что является залогом хорошего здоровья и долголетия. [4]
Актуальность темы заключается в том, что при проведении исследования результаты показывают, что часто у вегетарианцев более низкая, чем у не вегетарианцев заболеваемость и смертность от определенных хронических дегенеративных болезней. Люди переходят на вегетарианство не только из медицинских соображений, но еще и из соображений экологии и голода в мире. Также среди причин, по которым люди становятся вегетарианцами, – соображения экономики, проблемы этики, религиозные убеждения. Потребительский спрос на вегетарианские продукты приводит к увеличению предприятий общественного питания, предлагающих продукты для вегетарианцев. В настоящее время большинство столовых в университетах предлагает вегетарианское питание.
Цель работы: разработать блюда вегетарианской кухни.
Для достижения цели были поставлены следующие задачи:
1. Дать характеристику вегетарианского питания.
2. Рассмотреть ассортимент и технологию приготовления блюд для вегетарианского питания.
3. Охарактеризовать сырье для приготовления вегетарианских блюд.
4. Разработать меню для предприятия общественного питания.
5. Составить технико-технологические карты и технологические схемы на блюда.
Объект исследования: блюда вегетарианской кухни.
Предмет исследования: разработка блюд вегетарианской кухни.
Методы: систематизация, обобщение, эксперимент.
Список использованных источников
1. ГОСТ 30389-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования» (вместе с «Минимальными требованиями к предприятиям (объектам) общественного питания различных типов.
2. ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования».
3. ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения».
4. Анисимова Н.Д.Управление здоровьем. Продукты питания : рекомендации, комплексная программа: [16+] / Н. Д. Анисимова. - 2-е изд. - Москва : Спутник+, 2018. - 279 с.
5. Барнс-Сварни П. Здоровое питание в вопросах и ответах : [16+] / Патриция Барнс-Сварни, Томас Сварни ; пер. с англ. [А. Васильевой]. - Москва : Альпина Паблишер, 2017. – 430 с.
6. Блюменталь Б. Год, прожитый правильно : 52 шага к здоровому образу жизни : [16+] : пер. с англ. / Бретт Блюменталь. - Москва : Альпина Паблишер, 2015. - 446 с.
7. Группа экспертов по диетологии Комитета врачей за ответственную медицин: Н. Барнард, П. Бертрон и др. Здоровое питание для жизни – профилактика и лечение рака.
8. Вялкина Т.Г. Рациональное питание как составная часть здорового образа жизни : учебное пособие / Вялкина Тамара Григорьевна ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Волгогр. гос. архитектур.-строит. ун-т. - Волгоград : Сфера, 2016. - 161 с.
9. Гандри С. Парадокс растений : [скрытые опасности "здоровой пищи: как продукты питания убивают нас, лишая здоровья, молодости и красоты : 12+] / Стивен Р. Гандри ; [перевод с английского А. В. Захарова]. - Москва : Бомбора : Эксмо, 2018. - 459 с.
10. Гичев, Ю. 100 мифов о еде и вреде : [16+] / Юрий Гичев. - Санкт-Петербург [и др.] : Питер : Прогресс книга, 2019. - 175 с.
11. Б. Дон. Веганское сыроедение и здоровый образ жизни : избранные статьи : [16+] / Дон Беннетт ; пер. с англ.: А. Архипов. - Москва : Ганга, 2018. – 572 с.
12. Б. Дон. Сыроедение и другие здоровые привычки : ответы на вопросы : [16+: пер. с англ.] / Дон Беннетт. - Москва : Ганга, 2016. - 605 с.
13. Жуайо А. Французские правила здорового питания : [0+] / Анри Жуайо ; перевод с фр. [М. Гаврилова]. - Москва : Альпина Паблишер, 2017. – 200 с.
14. Заболотный К. Как химичит наш организм : [принципы правильного питания : 16+] / Константин Заболотный. - Москва : АСТ, 2018. – 285 с.
15. Кенжеев Б. Что нам есть с точки зрения химии : книга о невкусной и нездоровой пище / Бахыт Кенжеев, Петр Образцов. - Москва : Ломоносовъ, 2018. - 269 с.
16. Класе М. Как полюбить здоровую еду? : секреты скандинавов, которые помогут сделать полезную пищу любимым лакомством : [12+] / Миа Класе, Лина Нертбю Аурелл ; [перевод с шведского К. Е. Мурадян]. - Москва : Бомбора : Эксмо, 2019. – 189 с.
17. Круглова Н.А. Вегетарианство для начинающих : [12+] / Н. А. Круглова. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2015. – 141 с.
18. Кэмпбелл Т. Китайское исследование на практике : простой переход к здоровому образу жизни / Томас Кэмпбелл ; пер. с англ. В. Горохова. - 3-е изд. - Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2017. - 328 с.
19. Литвинов А.Б. Культура здоровья. Правильное питание / А. Б. Литвинов. - Воронеж : Кварта, 2018. - 156 с.
20. Малоземов С.А. Еда живая и мертвая : научные принципы похудения : [16+] / Сергей Малоземов. - Москва : Эксмо, 2018. – 222 с.
21. Никсон Л. Растительная диета : скажи "да" своему здоровью : [пер. с англ.] / Линдси Никсон. - Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2017. - 239 с.
22. Плискина Ю. Счетчик калорий+основы правильного питания : [12+] / Юлианна Плискина. - Москва : Э, 2017. – 163 с.
23. Доктор Регина. Здоровое питание в большом городе : [16+] / Регина Доктор. - Москва : Кладезь : АСТ, 2018. – 331 с.
24. Советов М.. Еда по законам природы. Путь к естественному питанию : [16+] / Михаил Советов. - Санкт-Петербург [и др.] : Питер, 2018. – 243 с.
25. Сорокина И.П. Правильное питание : новый взгляд на старую проблему / И. П. Сорокина. - СанктПетербург : Эко-Вектор, 2018. – 59 с.
26. Основы здорового образа жизни : рациональное питание : учебное пособие / [Е. Ю. Егорова и др.]. - Иваново : Ивановский государственный университет, 2019. – 186 с.
Интернет ресурсы
1. http://www.nashakuhnja.ru/2013/12/primernoe-menju-vegetarianca.html.
https://rocknraw.ru/blog/68.
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Выполнить курсовой по Транспортной логистике. С-07082
Курсовая, Транспортная логистика
Срок сдачи к 14 дек.
Роль волонтеров в мероприятиях туристской направленности
Курсовая, Координация работы служб туризма и гостеприимства
Срок сдачи к 13 дек.
Контрольная работа
Контрольная, Технологическое оборудование автоматизированного производства, теория автоматического управления
Срок сдачи к 30 дек.
Написать курсовую по теме: Нематериальные активы и их роль в деятельности предприятия.
Курсовая, Экономика организации
Срок сдачи к 14 дек.
написать доклад на тему: Процесс планирования персонала проекта.
Доклад, Управение проектами
Срок сдачи к 13 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!