это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
3045630
Ознакомительный фрагмент работы:
ВВЕДЕНИЕ
Предприятия общественного питания являются неотъемлемой частью современного общества. Они занимают центральное место в сфере услуг и играют важную роль в питании населения; способствуют решению многих социально-экономических проблем, таких как: лучшее использование продовольственных ресурсов страны, своевременное предоставление населению качественного питания, имеющего решающее значение для сохранения здоровья, роста производственного труда, повышения качества образовательного процесса, эффективное использование времени, что является немаловажным фактором для современного человека.
В настоящее время заметен прогресс в кулинарной промышленности. Главное направление развития инноваций в сфере общественного питания – инновации в технологии производства продукции – т.е. применение автоматизированного оборудования, новых способов обработки продукции, которые сокращают время производства продукции общественного питания и за счет этого повышают эффективность работы производства.Таким образом, проблема питания является важнейшей социальной проблемой. Жизнь человека, его труд и физическое здоровье невозможны без полноценной пищи. В соответствии с теорией сбалансированного питания, в рационе каждого человека должны содержаться не только белки, жиры и углеводы, но и такие вещества, как незаменимые аминокислоты, витамины, минералы в определенных, выгодных пропорциях.
Тема курсовой работы: Технологический процесс приготовления сложных горячих блюд из сыра, яиц, творога. Актуальность данной темы обусловлена огромным количеством полезных свойств сложных горячих блюд из сыра, яиц и творога, благоприятных для здоровья человека: являются источником витаминов, минеральных солей и других биологически активных веществ, легко усваиваются организмом. Сложные горячие блюда из сыра, яиц и творога занимают большое место в меню предприятий общественного питания и находят широкое применение в питании населения.
Цель данной работы заключается в организации и разработке технологического процесса приготовления сложных горячих блюд из сыра, яиц, творога.
Для достижения указанной цели в работе поставлены следующие задачи: изучить и отобрать необходимый материал, специальную литературу; проанализировать значение сложных горячих блюд из сыра, яиц, творога в питании человека; раскрыть особенности технологического процесса приготовления сложных горячих блюд из сыра, яиц, творога; произвести анализ товароведной характеристики используемого сырья; изучить организацию рабочих мест, виды применяемых инструментов и механизмов для приготовления сложных горячих блюд из сыра, яиц, творога; разработать рецептуры и описать технологический процесс приготовления блюд, требования к качеству и подаче; рассчитать пищевую и энергетическую ценность исследуемых блюд; разработать нормативно-технологическую документацию; сделать выводы.
Объектом исследования является технологический процесс приготовления сложных горячих блюд из сыра, яиц, творога.
Предмет исследования – разработка и организация технологического процесса приготовления сложных горячих блюд из сыра, яиц, творога.
На основании вышесказанного определяем гипотезу исследования – можно предположить, что исследуемый в работе ассортимент сложных горячих блюд из сыра, яиц, творога обладает полезными свойствами в питании населения, способствует пополнению организма незаменимыми аминокислотами, макро- и микроэлементами, является источником витаминов, минеральных солей и других биологически активных веществ.
Структура работы состоит из введения, теоретической, исследовательской, расчетной части, заключения, списка используемых источников и приложений.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. ГОСТ Р 30602-97 Услуги общественного питания. Термины и определения
2. ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания
3. ГОСТ Р 50763-2007 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению общие технические условия
4. ГОСТ Р 50764-2009 Услуги общественного питания. Общие требования
5. ГОСТ Р 50935-2007 Услуги общественного питания. Требования к персоналу
6. ГОСТ Р 53104-2008 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания
7. ГОСТ Р 53105-2008 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания Общие требования к оформлению, построению и содержанию
8. ГОСТ Р 53106-2008 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов
9. СанПиН 2.3.2. 1324-03Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов: постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22 мая 2003 г. № 98.
10. СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов: постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 20 августа 2002 г. № 27
11. Анфимова Н.А. Кулинария. – М.: Издательский центр «Академия», 2017-400с.
12. Бочкарева Н.А. Оборудование предприятий общественного питания. Учебное пособие Издательство: Ай Пи Ар Медиа Год издания: 2020
13. Василенко З.В., Мацикова О.В., Болашенко Т.Н. Технология производства продукции общественного питания. Теоретические основы. Учебное пособие Издательство: Высшая школа Год издания: 2016
14. Дубцов, Г.Г. Товароведение продовольственных товаров: Учебник / Г.Г. Дубцов. - М.: Academia, 2016. - 480 c.
15. Ковалев Н.И. Технология приготовления пищи: учебник для спо / Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, В.А. Кравцова; ред. М.А. Николаева. – М.: Деловая литература, 2014
16. Лутошкина Г.Г. Техническое оснащение организаций питания. - М.: Издательский центр «Академия», 2017- 240с.
17. Матюхина З.П. Основы физиологии, микробиологии, гигиены и санитарии. – М.: Издательский центр «Академия», 2018 – 256 с.
18. Макарова Н.В. Исходное сырье для производства продуктов общественного питания. Характеристика, химический состав, свойства, область применения. Учебное пособие Издательство: Самарский государственный технический университет, год издания: 2016
19. Мглинец А.И., Акимова Н.А., Дзюба Г.Н., Дубцов Г.Г., Ефимов А.Д., Шильман Л.З. Технология продукции общественного питания. Учебник Издательство: Троицкий мост Сведения об ответственности: ред. Мглинец А.И. Год издания:2015
20. Покровский, А.А. Химический состав пищевых продуктов: - М: Пищевая промышленность, 2015.
21. Солдатенкова И.А. Кулинарное приготовление пищи и контроль качества блюд. - М.: Издательский центр «Академия», 2017. - 368с.
22. Харченко Н.Э. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. – М.: Издательский центр «Академия», 2018- 512с.
23. Еда – рецепты, уроки и кулинарные блоги [Электронный ресурс]. – URL: https://eda.ru
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Требуется разобрать ст. 135 Налогового кодекса по составу напогового...
Решение задач, Налоговое право
Срок сдачи к 5 дек.
Школьный кабинет химии и его роль в химико-образовательном процессе
Курсовая, Методика преподавания химии
Срок сдачи к 26 дек.
Реферат по теме «общественное мнение как объект манипулятивного воздействий. интерпретация общественного мнения по п. бурдьё»
Реферат, Социология
Срок сдачи к 9 дек.
Выполнить курсовую работу. Образовательные стандарты и программы. Е-01220
Курсовая, Английский язык
Срок сдачи к 10 дек.
Изложение темы: экзистенциализм. основные идеи с. кьеркегора.
Реферат, Философия
Срок сдачи к 12 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!