Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


Технологический процесс приготовления сложных горячих блюд из сыра, яиц, творога

Тип Курсовая
Предмет Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции, кулинария

ID (номер) заказа
3045630

500 руб.

Просмотров
980
Размер файла
1.68 Мб
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

ВВЕДЕНИЕ

 

 

Предприятия общественного питания являются неотъемлемой частью современного общества. Они занимают центральное место в сфере услуг и играют важную роль в питании населения; способствуют решению многих социально-экономических проблем, таких как: лучшее использование продовольственных ресурсов страны, своевременное предоставление населению качественного питания, имеющего решающее значение для сохранения здоровья, роста производственного труда, повышения качества образовательного процесса, эффективное использование времени, что является немаловажным фактором для современного человека.

В настоящее время заметен прогресс в кулинарной промышленности. Главное направление развития инноваций в сфере общественного питания – инновации в технологии производства продукции – т.е. применение автоматизированного оборудования, новых способов обработки продукции, которые сокращают время производства продукции общественного питания и за счет этого повышают эффективность работы производства.Таким образом, проблема питания является важнейшей социальной проблемой. Жизнь человека, его труд и физическое здоровье невозможны без полноценной пищи. В соответствии с теорией сбалансированного питания, в рационе каждого человека должны содержаться не только белки, жиры и углеводы, но и такие вещества, как незаменимые аминокислоты, витамины, минералы в определенных, выгодных пропорциях.

Тема курсовой работы: Технологический процесс приготовления сложных горячих блюд из сыра, яиц, творога. Актуальность данной темы обусловлена огромным количеством полезных свойств сложных горячих блюд из сыра, яиц и творога, благоприятных для здоровья человека: являются источником витаминов, минеральных солей и других биологически активных веществ, легко усваиваются организмом. Сложные горячие блюда из сыра, яиц и творога занимают большое место в меню предприятий общественного питания и находят широкое применение в питании населения.

Цель данной работы заключается в организации и разработке технологического процесса приготовления сложных горячих блюд из сыра, яиц, творога.

Для достижения указанной цели в работе поставлены следующие задачи: изучить и отобрать необходимый материал, специальную литературу; проанализировать значение сложных горячих блюд из сыра, яиц, творога в питании человека; раскрыть особенности технологического процесса приготовления сложных горячих блюд из сыра, яиц, творога; произвести анализ товароведной характеристики используемого сырья; изучить организацию рабочих мест, виды применяемых инструментов и механизмов для приготовления сложных горячих блюд из сыра, яиц, творога; разработать рецептуры и описать технологический процесс приготовления блюд, требования к качеству и подаче; рассчитать пищевую и энергетическую ценность исследуемых блюд; разработать нормативно-технологическую документацию; сделать выводы.

Объектом исследования является технологический процесс приготовления сложных горячих блюд из сыра, яиц, творога.

Предмет исследования – разработка и организация технологического процесса приготовления сложных горячих блюд из сыра, яиц, творога.

На основании вышесказанного определяем гипотезу исследования – можно предположить, что исследуемый в работе ассортимент сложных горячих блюд из сыра, яиц, творога обладает полезными свойствами в питании населения, способствует пополнению организма незаменимыми аминокислотами, макро- и микроэлементами, является источником витаминов, минеральных солей и других биологически активных веществ.

Структура работы состоит из введения, теоретической, исследовательской, расчетной части, заключения, списка используемых источников и приложений.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

 

 

1. ГОСТ Р 30602-97 Услуги общественного питания. Термины и определения

2. ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания

3. ГОСТ Р 50763-2007 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению общие технические условия

4. ГОСТ Р 50764-2009 Услуги общественного питания. Общие требования

5. ГОСТ Р 50935-2007 Услуги общественного питания. Требования к персоналу

6. ГОСТ Р 53104-2008 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания

7. ГОСТ Р 53105-2008 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания Общие требования к оформлению, построению и содержанию

8. ГОСТ Р 53106-2008 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов

9. СанПиН 2.3.2. 1324-03Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов: постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22 мая 2003 г. № 98.

10. СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов: постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 20 августа 2002 г. № 27

11. Анфимова Н.А. Кулинария. – М.: Издательский центр «Академия», 2017-400с.

12. Бочкарева Н.А. Оборудование предприятий общественного питания. Учебное пособие Издательство: Ай Пи Ар Медиа Год издания: 2020

13. Василенко З.В., Мацикова О.В., Болашенко Т.Н. Технология производства продукции общественного питания. Теоретические основы. Учебное пособие Издательство: Высшая школа Год издания: 2016

14. Дубцов, Г.Г. Товароведение продовольственных товаров: Учебник / Г.Г. Дубцов. - М.: Academia, 2016. - 480 c.

15. Ковалев Н.И. Технология приготовления пищи: учебник для спо / Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, В.А. Кравцова; ред. М.А. Николаева. – М.: Деловая литература, 2014

16. Лутошкина Г.Г. Техническое оснащение организаций питания. - М.: Издательский центр «Академия», 2017- 240с.

17. Матюхина З.П. Основы физиологии, микробиологии, гигиены и санитарии. – М.: Издательский центр «Академия», 2018 – 256 с.

18. Макарова Н.В. Исходное сырье для производства продуктов общественного питания. Характеристика, химический состав, свойства, область применения. Учебное пособие Издательство: Самарский государственный технический университет, год издания: 2016

19. Мглинец А.И., Акимова Н.А., Дзюба Г.Н., Дубцов Г.Г., Ефимов А.Д., Шильман Л.З. Технология продукции общественного питания. Учебник Издательство: Троицкий мост Сведения об ответственности: ред. Мглинец А.И. Год издания:2015

20. Покровский, А.А. Химический состав пищевых продуктов: - М: Пищевая промышленность, 2015.

21. Солдатенкова И.А. Кулинарное приготовление пищи и контроль качества блюд. - М.: Издательский центр «Академия», 2017. - 368с.

22. Харченко Н.Э. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. – М.: Издательский центр «Академия», 2018- 512с.

23. Еда – рецепты, уроки и кулинарные блоги [Электронный ресурс]. – URL: https://eda.ru


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
159599
рейтинг
icon
3275
работ сдано
icon
1404
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
156450
рейтинг
icon
6068
работ сдано
icon
2737
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
105734
рейтинг
icon
2110
работ сдано
icon
1318
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
54 132 оценки star star star star star
среднее 4.9 из 5
НОУ ВО МосТех
По моей просьбе, работа была выполнена раньше назначенного срока. Сдал на отлично, были не...
star star star star star
Московский технологический институт
Работа сдана на отлично, автор все замечания выполнил без проблем!!! Спасибо 5+
star star star star star
ЮУрГУ
Благодарю за выполненную работу! Всё сделано на высшем уровне. Рекомендую всем данного исп...
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

решить 6 практических

Решение задач, Спортивные сооружения

Срок сдачи к 17 дек.

только что

Задание в microsoft project

Лабораторная, Программирование

Срок сдачи к 14 дек.

только что

Решить две задачи №13 и №23

Решение задач, Теоретические основы электротехники

Срок сдачи к 15 дек.

только что

Решить 4задачи

Решение задач, Прикладная механика

Срок сдачи к 31 дек.

только что

Выполнить 2 задачи

Контрольная, Конституционное право

Срок сдачи к 12 дек.

2 минуты назад

6 заданий

Контрольная, Ветеринарная вирусология и иммунология

Срок сдачи к 6 дек.

4 минуты назад

Требуется разобрать ст. 135 Налогового кодекса по составу напогового...

Решение задач, Налоговое право

Срок сдачи к 5 дек.

4 минуты назад

ТЭД, теории кислот и оснований

Решение задач, Химия

Срок сдачи к 5 дек.

5 минут назад

Решить задание в эксель

Решение задач, Эконометрика

Срок сдачи к 6 дек.

5 минут назад

Нужно проходить тесты на сайте

Тест дистанционно, Детская психология

Срок сдачи к 31 янв.

6 минут назад

Решить 7 лабораторных

Решение задач, визуализация данных в экономике

Срок сдачи к 6 дек.

7 минут назад

Вариационные ряды

Другое, Статистика

Срок сдачи к 9 дек.

8 минут назад

Школьный кабинет химии и его роль в химико-образовательном процессе

Курсовая, Методика преподавания химии

Срок сдачи к 26 дек.

8 минут назад

Вариант 9

Решение задач, Теоретическая механика

Срок сдачи к 7 дек.

8 минут назад

9 задач по тех меху ,к 16:20

Решение задач, Техническая механика

Срок сдачи к 5 дек.

9 минут назад
9 минут назад
10 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно
    Введите ваш e-mail
    Файл с работой придёт вам на почту после оплаты заказа
    Успешно!
    Работа доступна для скачивания 🤗.