это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
4895112
Ознакомительный фрагмент работы:
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 5
1.1 Классификация и ассортимент блюд из баранины 5
1.2 Характеристика сырья и способы его хранения 9
1.3 Способы и приемы технологической обработки сырья 10
1.4 Организация работы цехов для приготовления блюда 12
1.5 Охрана труда 16
2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 20
2.1 Оформление технико-технологической карты блюда 20
2.2 Технология приготовления блюда 21
2.3 Оформление и подача блюда 22
2.4 Требования к качеству блюда 23
2.5 Составление схемы технологического процесса 24
2.6 Расчет пищевой и энергетической ценности блюда 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 28
ПРИЛОЖЕНИЕ А. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА 29
ПРИЛОЖЕНИЕ Б. СХЕМА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА 32
ПРИЛОЖЕНИЕ В. РАСЧЁТ ПИЩЕВОЙ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ БЛЮДА
ВВЕДЕНИЕ
В качестве темы курсовой работы была выбрана следующая: «Организация технологического процесса приготовления горячих блюд из баранины».Человек всегда, с тех давних пор, как научился охотиться, ел мясо. Сначала сырое и вяленное, затем прошедшее тепловую обработку. Технический прогресс усовершенствовал способы обработки, но по сути своей ничего не изменил - несмотря на постоянную моду на вегетарианство, мясу в ресторанах уделяется повышенное внимание.Баранина - это сочное и вкусное мясо, которое может быть достаточно сытным и полноценным обедом. Для некоторых оно конечно непривычно, и не присутствует в рационе большинства посетителей ресторанов ежедневно, но является очень полезным и вкусным, а способов приготовления этого мяса очень много, и у каждого народа своя традиция. Поэтому особенной популярности блюда из нее пользуются в ресторанах армянской, кавказской, татарской, узбекской, турецкой и многих других восточных кухнях. В кулинарии баранина находит самое широкое применение, ведь из неё готовят шашлыки, супы, плов, её варят, жарят, запекают, добавляют в фарш для мантов, котлет, делают из неё колбасы, сосиски, сардельки и многое другое. Используя и разрабатывая новейшие технологии приготовления, различные ресторанные кухни мира на сегодняшний день могут предложить даже самому требовательному и изысканному посетителю богатый ассортимент блюд. Причем блюда из баранины отлично вписываются в такие мясные концепции ресторанов, как национальная кухня, сложные, авторские блюда и классическая мясная кухня.Объект исследования – организация технологического процесса приготовления сложных горячих блюд. 6002020700405300333Предмет исследования - организация технологического процесса приготовления блюд из баранины. Цель исследования - изучить организацию технологического процесса приготовления блюд из мяса баранины в с использованием современных технологий и оборудования.Задачи:- описать классификацию и ассортимент блюд из баранины;- дать характеристику сырья и способов его хранения;- представить способы и приемы технологической обработки сырья;-описать организацию работы цехов для приготовления блюда- изучить правила охрана труда на предприятии общественного питания;- оформить технико-технологическую карту блюда из баранины;- описать технологию приготовления блюда;- представить варианты оформления и подачи блюда;- перечислить требования к качеству блюда;- составить схему технологического процесса приготовления блюда;- рассчитать пищевую и энергетическую ценность блюда.Практическая значимость работы заключается в том, что результаты проделанной работы могут быть использованы для разработки рецептур на сложную горячую кулинарную продукцию из мяса баранины и определения технологических нормативов закладки сырья, что необходимо для здорового, сбалансированного и вкусного питания.Структура работы соответствует цели и задачам исследования и включает введение, две главы (теоретическую и практическую), заключение, библиографический список, приложения.
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1. Федеральный закон «О техническом регулировании» № 184 – ФЗ от 27 декабря 2002г.
2. Федеральный закон «Об обеспечении единства измерений» № 102 – ФЗ от 26 июня 2008г.
3. Федеральный закон «О защите прав потребителей» (в ред. Федерального закона от 07 февраля 1992 № 2300-1 с допол. и измен., внесенными федеральными законами от 09 января 1996г. № 2 – ФЗ и 17 января 19999г. № 212 – ФЗ). 4. ГОСТ Р 1.0 – 200
4.Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения. М.: Изд-во стандартов, 2005.
5. ГОСТ Р 1.5 – 2004.Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные. Правила построения, изложения, оформления и обозначения. М.: Изд-во стандартов, 2005.
6. Николаева М.А., Карташова Л.В. Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия: учебник /М.А.Николаева, Л.В.Карташова. – М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2013. – 336 с.: ил. – (Высшее образование).
7. Николаева М.А., Карташова Л.В., Лебедева Т.П. Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия: учебное пособие: практикум /М.А.Николаева, Л.В.Карташова, Т.П.Лебедева – М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2014. – 64 с. – (Высшее образование).
8. Тедеева Ф.Л. Стандартизация, метрология, подтверждение соответствия: учебное пособие / Ф.Л. Тедеева. – Ростов н /Д : Феникс, 2009. – 413 с.
9. Петров Д.Ю О добровольной и обязательной сертификации //Партнеры и конкуренты. 2006.
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Требуется разобрать ст. 135 Налогового кодекса по составу напогового...
Решение задач, Налоговое право
Срок сдачи к 5 дек.
Школьный кабинет химии и его роль в химико-образовательном процессе
Курсовая, Методика преподавания химии
Срок сдачи к 26 дек.
Реферат по теме «общественное мнение как объект манипулятивного воздействий. интерпретация общественного мнения по п. бурдьё»
Реферат, Социология
Срок сдачи к 9 дек.
Выполнить курсовую работу. Образовательные стандарты и программы. Е-01220
Курсовая, Английский язык
Срок сдачи к 10 дек.
Изложение темы: экзистенциализм. основные идеи с. кьеркегора.
Реферат, Философия
Срок сдачи к 12 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!