это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
3474140
Ознакомительный фрагмент работы:
Введение
Развитие туристического бизнеса любой страны является важнейшей составляющей экономики государства. В туристическом бизнесе существует и развивается гостиничное дело, которое также занимает важнейшее место в культуре гостеприимства страны. Комфорт, уют и создание спокойной атмосферы отдыха способствует развитию туризма, привлекая к себе множество посетителей, поэтому сеть гостиниц является вкладом в отечественную экономику и становится необходимым элементом досуга и путешествий. Человек стремится к новым впечатлениям, а значит, и к путешествиям, для него гостиница - это временное пристанище, которое он, однако, запоминает надолго и стремится посетить его вновь, если оно радует глаз своей эстетикой и удобством. Поэтому администраторы стремятся создать обстановку отдыха и наслаждения для гостей, а повара трудятся над очередным кулинарным шедевром, чтобы гости надолго запомнили этот отдых и вернулись сюда вновь в следующий раз.
Питание является одним из основополагающих факторов и показателей любого комфортного путешествия, оно стоит на первом месте после места нахождения и проживания. Вкусная еда – это удовольствие, а значит, и компонент тур-продукта, без которого невозможно оказать стандартную и качественную услугу. Поэтому этот фактор обусловил специальное направление в туризме – гастрономические путешествия с целью знакомства с национальными кухнями и изысканными экзотическими блюдами.
Люди едут в Испанию не только, чтобы посмотреть бой быков, фламенко, но и попробовать хамон, поэлью, гаспаччо, олью подриду и т.д. В Париже, кроме Эйфелевой башни и Елисейских полей, а также Лувра, хороши французский сыр, шампанское и паштет фуа-гра. В Японии нет ни одного неинтересного места, и кухня вся полностью интересная и восхитительная. Учитывая, что россиянам редко удается попробовать настоящие качественные морепродукты, Япония и Китай просто изобилуют ими на зависть всем. Сама Россия также славится великолепной едой: национальной кухней, различными видами сладостей и выпечки, добавляют колорита особенности национальных блюд различных автономных народов РФ: татар, башкир, чувашей, удмуртов и других.
В тур–продукт и общий пакет услуг в поездке обычно входит посещение кафе, закусочных, буфетов и иногда ресторанов. Их уровень обслуживания должен отражать стоимость поездки и уровень отеля или гостиницы. Требования к гостиницам с питанием обычно стандартны.
Актуальность данного исследования заключается в необходимости исследования аспектов развития современного гостиничного сервиса, в том числе, питания.
Цель курсовой работы – описать и проанализировать процессы оказания услуг клиентам гостиничным предприятием ООО «Олимп», выявить особенности деятельности, усовершенствовать питание в гостинице.
Цель работы конкретизируется в постановке следующих задач:
- охарактеризовать гостиничную организацию;
- описать особенности, положительные стороны и недостатки гостиницы;
- сделать заключительные выводы и разработать меры по совершенствованию питания в гостинице.
Структура работы: введение, основная часть работы, заключение, список литературы.
Методологическую основу работы составили общенаучные методы: системного анализа и обобщения норм, научных материалов; часто-научные методы: сравнительный и логический, а также экономические приемы и методы анализа: горизонтальный и вертикальный; анализ коэффициентов; сравнительный анализ.
Список использованных источников
1. Постановление Правительства РФ от 18 ноября 2020 г. № 1853«Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации»
2. Постановление Правительства РФ № 1860 от 18.11.2020 «Об утверждении Положения о классификации гостиниц»
Арбузова, Н. Ю. Технология и организация гостиничных услуг / Н.Ю. Арбузова. - М.: Академия, 2020. - 224 c.
3. Асанова, И. М. Деятельность службы приема и размещения / И.М. Асанова, А.А. Жуков. - М.: Academia, 2017. - 288 c.
4. Баранова, А. Ю. Организация предприним.деят.в сфере туризма: Уч.пос./А.Ю.Баранова-НИЦ ИНФРА-М,2016-180с (ВО:Бакалавр. / А.Ю. Баранова. – Москва. - 2016. – 539 с.
5. Гостиничное дело. Учебное пособие. - М.: Питер, 2016. – 452 с.
6. Ехина, М. А. Бронирование гостиничных услуг. Учебник / М.А. Ехина. - М.: Academia, 2016. - 240 c.
7. Малых, Н. И. Экономика гостиничного предприятия / Н.И. Малых, Н.Г. Можаева. - М.: Дрофа, 2015. - 320 c.
8. Можаева, Н. Г. Организация туристской индустрии и география туризма. Учебник / Н.Г. Можаева, Г.В. Рыбачек. - М.: Форум, Инфра-М, 2020. - 336 c.
9. Стригунова, Д. П. Правовые основы гостиничного и туристского бизнеса. Учебное пособие / Д.П. Стригунова. - М.: КноРус, 2016. - 228 c.
10. Сайт отеля «Олимп»/ https://www.olymp.ru/
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Выполнить 2 контрольные работы по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07765
Контрольная, Информационные технологии
Срок сдачи к 12 дек.
Архитектура и организация конфигурации памяти вычислительной системы
Лабораторная, Архитектура средств вычислительной техники
Срок сдачи к 12 дек.
Организации профилактики травматизма в спортивных секциях в общеобразовательной школе
Курсовая, профилактики травматизма, медицина
Срок сдачи к 5 дек.
краткая характеристика сбербанка анализ тарифов РКО
Отчет по практике, дистанционное банковское обслуживание
Срок сдачи к 5 дек.
Исследование методов получения случайных чисел с заданным законом распределения
Лабораторная, Моделирование, математика
Срок сдачи к 10 дек.
Проектирование заготовок, получаемых литьем в песчано-глинистые формы
Лабораторная, основы технологии машиностроения
Срок сдачи к 14 дек.
Вам необходимо выбрать модель медиастратегии
Другое, Медиапланирование, реклама, маркетинг
Срок сдачи к 7 дек.
Ответить на задания
Решение задач, Цифровизация процессов управления, информатика, программирование
Срок сдачи к 20 дек.
Написать реферат по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07764
Реферат, Информационные технологии
Срок сдачи к 11 дек.
Написать реферат по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07764
Реферат, Геология
Срок сдачи к 11 дек.
Разработка веб-информационной системы для автоматизации складских операций компании Hoff
Диплом, Логистические системы, логистика, информатика, программирование, теория автоматического управления
Срок сдачи к 1 мар.
Нужно решить задание по информатике и математическому анализу (скрин...
Решение задач, Информатика
Срок сдачи к 5 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!