это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
3479143
Ознакомительный фрагмент работы:
Введение
Тема данной курсовой работы является актуальной, поскольку свежие овощи, занимают значительное место в рационе человека. Овощи - один из важнейших и незаменимых продуктов питания. Их называют родником здоровья за высокие пищевые, вкусовые, диетические и лечебные качества. Овощные культуры занимают особое место в продовольственном балансе, обеспечивая организм человека полезными питательными веществами. Овощи являются основными источниками витаминов, сахара, крахмала, минеральных веществ. Овощи по энергетической ценности уступают другим видам пищи. Однако содержат все незаменимые питательные вещества (незаменимые аминокислоты, аскорбиновую кислоту, витамины, ряд минеральных веществ). Овощи обеспечивают органолептические достоинства пищи, способствуют ее перевариванию и усвоению.
Темой курсовой работы является «Ассортимент и качество свежих овощей (моркови, свеклы, лука и др.) реализуемых в розничных торговых предприятий».
Объект исследования курсовой работы – супермаркет «Покупочка».
Предмет исследования курсовой работы – ассортимент, качество и конкурентоспособность свежих овощей.
Целью курсовой работы является исследование проблем формирования ассортимента, экспертизы качества и оценки конкурентоспособности свежих овощей.
Из задач работы можно отметить следующие:
- Рассмотреть состояние и тенденции развития рынка свежих овощей;
- Охарактеризовать современный ассортимент свежих овощей;
- Определить факторы, влияющие на формирование ассортимента и качество продукции;
- Рассмотреть современные требования к качеству свежих овощей;
- Рассмотреть конкурентоспособность свежих овощей;
- Изучить организационно – экономическую характеристику супермаркета «Покупочка»;
- Провести анализ ассортимента свежих овощей и проблемы его формирования в супермаркете «Покупочка»;
- Провести экспертизу качества и оценку конкурентоспособности свежих овощей;
- Наметить пути расширения ассортимента, повышения качества и конкурентоспособности свежих овощей.
В первом разделе курсовой работы рассмотрены теоретические аспекты, касающиеся качества, ассортимента свежих овощей. Рассмотрено состояние и тенденции развития рынка свежих овощей в России.
Второй раздел работы содержит организационно – экономическую характеристику предприятия, анализ ассортимента, экспертизу качества и оценку конкурентоспособности свежих овощей.
В третьей главе предложены направления совершенствования ассортимента и качества, пути повышения конкурентоспособности свежих овощей.
При написании работы использованы труды отечественных авторов, материалы периодической печати, материалы внутренней отчетности магазина.
Структура работы соответствует целям и задачам. Курсовая работа состоит из введения, трех взаимосвязанных частей, заключения, списка использованных источников и приложений.
Список использованной литературы
1. ГОСТ Р 67080-20. Свежие овощи. Технические условия.
2. ГОСТ Р 51783-2001. Лук репчатый свежий, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия.
3. ГОСТ Р 28736-90. Корнеплоды кормовые. Технические условия
4. Антонов Г.А. Основы стандартизации и управления качеством продукции: Учебник / Г. А. Антонов. - СПб: Изд-во СПб УЭФ, 2019. - 323 с.
5. Товароведение, экспертиза в таможенном деле: Учебное пособие / А. В. Виноградова, О. Г. Котоменкова, Т. Б. Петрова, Г. В. Потина, Е. Ю. Пятковская; под общ. ред. Е. JI. Богдановой. — СПб.: Троицкий мост, 2019. — 392 с.: ил.
6. Гамидулаев С.И., Иванова Е.В., Николаева С.Л. и др. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебное пособие / С.И. Гамидулаев. - СПб.: Альфа, 2020.
7. Гончарова В.Н. Товароведение пищевых продуктов. Учебник / В.Н. Гончарова, Е.Я. Голощапова. - М.: Экономика, 2020. – 270 с.
8. Дмитриченко М.И. Экспертиза качества и обнаружения фальсификации продовольственных товаров. / М.И. Дмитриченко - СПб.: Питер, 2020.
9. Кругляков Г.Н. Товароведение продовольственных товаров. / Г.Н. Кругляков. - Ростов-на Дону: Март, 2020. – 489 с.
10. Микулувоч Л.Н. Товароведение продовольственных товаров. Учебник / Л.С. Микулович, О.А. Брилевский, И.Н. Фурс, и др. - Минск: БГЭУ, 2019. – 484 с.
11. Николаева М.А. Товарная экспертиза. Учебное пособие / М.А. Николаева. - М.: Деловая литература, 2019. – 288 с.
12. Николаева М.А. Товароведение плодов и овощей / М.А. Николаева - М.: Экономика, 2020.
13. Понамарева В.Е. Конкурентоспособность продовольственных товаров: Учеб. пособие. / В.Е. Понамарева - Белгород: Кооперативное образование, 2018. – 256 с.
14. Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей: Учеб. пособие / Под ред. Позняковского В.М. - Новосибирск: Изд-во Новосибирского ун-та, 2019. – 270 с.
15. Федотова Г. Ю. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности: Учебник. - СПб.: Троицкий мост, 2019. - 408 с.: ил.
16. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник / под ред. В.В. Шевченко. - М.: ИНФРА - М, 2019. – 421 с.
17. Чепурной И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров: Учебник. - М.: Издательско - торговая корпорация «Дашков и К», 2020. – 460 с.
18. Чечеткина Н.М. Товарная экспертиза: Учебник / Н.М. Чечеткина, Т.И. Путилина, В.В. Горбунева; Ред. С.М. Самарина, Ш.К. Ганцов. - Ростов Н/Д.: Феникс, 2020. – 512 с.
19. Шепелев А.Ф., Печенежская И.А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебное пособие / А.Ф. Шепелев, И.А. Печенежская. - Ростов - на Дону: ИКЦ Март, 2019. – 498 с.
Юрко В.С. Новые сорта овощных культур: Учеб. пособие - Белгород: БУПК, 2020. – 242 с.
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Выполнить 2 контрольные работы по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07765
Контрольная, Информационные технологии
Срок сдачи к 12 дек.
Архитектура и организация конфигурации памяти вычислительной системы
Лабораторная, Архитектура средств вычислительной техники
Срок сдачи к 12 дек.
Организации профилактики травматизма в спортивных секциях в общеобразовательной школе
Курсовая, профилактики травматизма, медицина
Срок сдачи к 5 дек.
краткая характеристика сбербанка анализ тарифов РКО
Отчет по практике, дистанционное банковское обслуживание
Срок сдачи к 5 дек.
Исследование методов получения случайных чисел с заданным законом распределения
Лабораторная, Моделирование, математика
Срок сдачи к 10 дек.
Проектирование заготовок, получаемых литьем в песчано-глинистые формы
Лабораторная, основы технологии машиностроения
Срок сдачи к 14 дек.
Вам необходимо выбрать модель медиастратегии
Другое, Медиапланирование, реклама, маркетинг
Срок сдачи к 7 дек.
Ответить на задания
Решение задач, Цифровизация процессов управления, информатика, программирование
Срок сдачи к 20 дек.
Написать реферат по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07764
Реферат, Информационные технологии
Срок сдачи к 11 дек.
Написать реферат по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07764
Реферат, Геология
Срок сдачи к 11 дек.
Разработка веб-информационной системы для автоматизации складских операций компании Hoff
Диплом, Логистические системы, логистика, информатика, программирование, теория автоматического управления
Срок сдачи к 1 мар.
Нужно решить задание по информатике и математическому анализу (скрин...
Решение задач, Информатика
Срок сдачи к 5 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!