Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


Механизм внедрения инновационных технологий в гостиничных организациях

Тип Курсовая
Предмет Организация обслуживания гостей в процессе проживания

ID (номер) заказа
3753599

500 руб.

Просмотров
969
Размер файла
2.1 Мб
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

ВЕДЕНИЕПройдя стадию новаторства и изобретательства, мир вступил в новую эпоху - период массового распространения и внедрения новейших технологий. Темпы развития данных процессов в разных странах зависят от экономического уровня и политической стабильности. Данные изменения затрагивают все сферы экономики, в том числе и гостиничный сектор.Большинство современных компаний с каждым годом пытается усовершенствовать свою как внешнюю, так и внутреннюю политику. Создавая здоровую конкуренцию, организации стараются преуспеть в своём виде деятельности. Немалую роль в этом играет подбор наиболее подходящего комплекса по оптимизации бизнес-процессов. Предприятия гостиничного обслуживания применяют новейшие разработки для грамотного внутреннего функционирования организации. Новые оптимизационные решения для отелей сектора требуют много времени и больших затрат. Тщательный подход к поиску какого-либо новшества обуславливается рядом характеристик: нововведение или улучшение должны быть оригинальны; привлекать клиентский спрос; не требовать чрезмерно больших затрат; помогать в успешном функционировании ресторанного предприятия.Исследование данной работы определяется важностью рассмотрения и изучения перспектив использования инновационных технологий в гостиничном бизнесе. Актуальность работы обусловлена возрастанием роли нововведений в конкурентной борьбе между компаниями. Предмет исследования – автоматизированные системы управления в сфере гостиничного обслуживания.Объект исследования – гостиница «Светлана», ООО «Престиж»., Респ. Крым, г. Феодосия. Цель исследования - разработка предложений и рекомендаций по повышению эффективности деятельности отелей компании на основе внедрения автоматических систем управления в процессе оказания гостиничных услуг и управлении гостиничным бизнесом. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: исследовать теоретико – методологические основы использования автоматизированных систем;провести анализ сущности автоматизированной деятельности в гостиничном бизнесе; разработать и проанализировать предложения по совершенствованию автоматизированной деятельности предприятий гостиничного обслуживания.Методы исследования. В качестве основных методов исследования использованы анализ теоретических источников и учебных пособий, посвященных методам применения автоматизации гостиничных предприятий. С целью решения поставленных задач были применены научные методы, среди которых, методики сравнительного анализа, методы аналогий и обобщения, социальные опросы и изучение Интернет – ресурсов.Практическая значимость курсового исследования обусловлена особенностями методического инструментария, который может быть использован для применения на практике с целью анализа повышения эффективности продвижения гостиничного бизнеса на основе совершенствования автоматизации деятельности отеля. Курсовая работа состоит из введения, основной части, заключения, списка литературы и приложений. ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИКО – МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ1.1 Основные понятия, виды, методы и функции инновацийНа сегодняшний день существует достаточно большое количество для определения слова «инновация». Рассмотрим самые популярные из них.Инновация (нововведение) — это внедрённое новшество, обеспечивающее качественный рост эффективности процессов или продукции, востребованное рынком.Инновация — это конечный результат деятельности по проведению нововведений, получивший воплощение в виде нового или усовершенствованного продукта, внедренного на рынке, нового или усовершенствованного процесса, используемого в организационной деятельности, нового подхода к социальным проблемам. Автоматизированная система управления (АСУ) – специализированная программа на базе облачных решений, которая позволяет управлять внутренними процессами предприятия, включая CRM, бухгалтерский учёт, отображение финансовых показателей, технологическое и техническое управление каким – либо процессом и т. д. Существует несколько видов АСУ – АСУО и ФАС. АСУО – автоматизированные системы управления объектами, которые в свою очередь подразделяются на несколько видов:АСУТП (управление технологическим процессом)АСУП (управление предприятием)ОАСУ (отраслевая);ФАС – функциональные автоматизированные системы, к примеру проектирование расчетов плановых или расчетов, связанных с задачей материало-технического снабжения.Основополагающая цель внедрения автоматизаций и инноваций в гостиничной индустрии – упрощение бизнес-процессов предприятия, сокращение рутинной работы и ненужного документооборота, а также минимизация затрат.Исходя из вышеуказанного, можно сказать, инновации – это совершенствования, без которых, в современном мире, не обходится ни одна организация – будь то цифровые технологии, робототехника, замена какого – либо оборудования или же новые корпоративные правила компании. Нововведения подразделяются на несколько видов. Выделим основные:базисные;улучшающие;замещающие;отменяющие;возвратные;открывающие;единичные;диффузионные;оригинальные;имитирующие; стратегически; текущие;разовые;повторяющиеся.Каждый из вышеперечисленных видов применяется в той или иной сфере (экономическая, политическая, социальная и т. д.). Несмотря на это, большинство предприятий берут за основу базисные или улучшающие нововведения.Для качественного и своевременного внедрения улучшений используют основные методы инноваций. Основными считаются:статистические модели, разработанные на основании корреляционных и регрессивных зависимостей инноваций; нормативные методы планирования инновационной деятельности; регламентирование процедур управления – основные положения об отраслях, секторах, службах, должностные инструкции; экономико-математическое моделирование процессов – схематичное представление экономических процессов;сетевые (календарное планирование); оценка качества - «входа, выхода, процесса» в системе; вероятностные модели; проектное управление;сценарный метод; внутренние и внешние аспекты успеха нововведения; метод управления конфликтами; метод креативного управления.Основными функциями инновационных технологий являются:воспроизводственные. инновация – источник финансирования, направленный на расширение объёмов финансовой и производственно – торговой деятельности.инвестиционные. инновация – капитал для инвестирования.стимулирующие. внедрённая инновация – стимул для последующих нововведений.1.2 Механизм внедрения инновационных технологий в гостиничных организацияхРазработкой и внедрением инновационных технологий в компании занимается либо внутренний отдел предприятия (IT - отдел), либо специалисты сторонней организации (аутсорсинг).Причины для совершенствования какого – либо аспекта организации могут быть совершенно разными. Основными являются:нестабильное финансовое положение;текучка кадров;износ оборудования;конкуренция (борьба за потребителя);устаревшая политика компании;другие причины.Для своевременного и чёткого внедрения совершенствования следует выработать инновационный проект. Финансирование данного проекта может осуществляться за счёт собственных средств компании, привлечённых (инвестиции, партнёрство, бартер и т. д.) или же за счёт кредитования организации. Для детального рассмотрения вышесказанного составим план (жизненный цикл) инновационного проекта на рисунке 1.1.Рисунок 1.1 - План (жизненный цикл) инновационного проекта1.организация автоматизированного проектасбор проектной команды;назначение руководителя проекта;обучение членов команды проекта.2.формирование технического задания и требованийсистемное изучение объекта нововведения;обработка полученной информации посредством анализа;установка технического задания;утверждение задания и требований. 3.модель проекта (эскиз)выбор ПО (при необходимости) и технической инфраструктуры;модель (эскиз) пользовательского интерфейса;оформление модели проекта;утверждение эскиза.4.технический проектанализ функциональной направленности (HR, маркетинг, обслуживание клиентов и т. д.);разработка регламентов взаимодействия инновации;проектирование пользовательского интерфейса;оформление технического проекта;утверждение проекта.5.сопроводительная документация разработка документации (главы, части подпункты);разработка программ нововведений;утверждение документации.6.запуск инновации (ввод в действие)подготовка объекта к вводу инновации;подготовка проектной группы и персонала;запуск пилотного проекта;анализ нововведения во время эксплуатации; завершение проекта/ продолжение проекта на постоянной основе.оценка эффективности проекта.7.контроль и оценка эффективности проектапредоставление гарантийных обязательств;контроль над изменениями основных показателей (проходимость, повышение/ понижение конкурентоспособности, узнаваемость и т. д.);оценка экономических показателей проекта (рентабельность, окупаемость, прибыль организации и т. д.). Таким образом, анализируя вышеуказанную информацию, можно предполагать, что механизм внедрения инноваций в бизнес – процессы гостиничной деятельности имеют, достаточно, разветвлённый и структурированный процесс, на выходе которого, можно получить усовершенствованную автоматизированную систему управления отелем. 1.3 Ключевые автоматизированные системы управления для внутренней деятельности гостиницПредприятия сферы гостиничных услуг ищут пути сокращения своих расходов. Часто для этого предлагаются радикальные меры, такие как сокращение численности обслуживающего персонала, рекламных и маркетинговых расходов, отказ от дополнительных услуг для гостей и посетителей. Однако, такие меры негативно сказываются на уровне клиентского сервиса, и в итоге приводят только к дальнейшему снижению рентабельности бизнеса. Для упрощения подобных целей и внедряется АСУ для гостиниц и отелей.Большой популярностью и спросом пользуются различные CRM (Customer Relationship Management) – системы для гостиниц и отелей. Это удобная программа, которая позволяет автоматизировать все внутренние процессы организации.При помощи CRM - программы можно управлять гостиничным маркетингом, продажами и прочими действиями. Это упрощает ведение бизнеса, благотворно влияет на финансовую, хозяйственную, кадровую и маркетинговую политику предприятия, а также помогает упорядочивать внутренние процессы, в целом. Такая система помогает работать с документацией, вести онлайн - переписку с клиентами, партнёрами и отслеживать структуру компанииСамыми популярными CRM – программами для управления гостиницей, на сегодняшний день, являются MaxiBooking, CLOFFHotel, Logus HMS, Отеликс, Bnovo PMS.Рисунок 1.2 – CRM – система для управления гостиницейОсновная цель внедрения CRM – это повышение объема продаж и прибыли.CRM позволяет:построить систему управления продажами повысить лояльность клиентовувеличить объем продаж.снизит затраты на ИТ, обслуживание и лицензирование ПО, сделает их прозрачными и понятными руководству;повысит качество предоставляемых ИТ услуг;повысит безопасность хранения данных;обеспечит требуемую доступность ИТ ресурсов;сократит временные затраты на внедрение новых сервисов;улучшит динамичность работы организации;повысит эффективность использования аппаратных ресурсов;доступ к своим данным в любое время;доступ к своим данным в любом месте;к системе можно подключиться с любого компьютера;данные не ограничены жестким диском на компьютере одного пользователя;Также современные гостиничные предприятия ипользуют облачные сервисы.Облачные технологии — это хранилища для серверных ресурсов с одновременным запуском большого количества виртуальных серверов, независимо друг от друга. Такие хранилища содержат большое количество информации и необходимые данные, которые хранятся в едином месте. Виды облачных сервисов по типу обслуживания;SaaS (Software as a Service) - программное обеспечение как услуга;PaaS (Platform as a Service) - платформа как услуга;laaS (Infrastructure as a Service) - инфраструктура как услуга (риcунок 1.3).Рисунок 1.3 - Виды облачных сервисов по типу обслуживания Более 80% респондентов отмечает, что использование облаков положительно влияет на бизнес их компании, эффективность труда сотрудников и характер работы. Для гостиничного бизнеса используются облачные технологии типа SaaS. Основными поставщиками SaaS, в том числе и для гостиничных предприятий являются (рисунок 1.4):Рисунок 1.4 - Структура российского рынка SaaS по основным поставщикам услуг Объем рынка SaaS вырос в 2020 году на 23% до 57 млрд рублей. Доминирующими сегментами на этом рынке остаются ПО для бухучета, формирования отчетности в налоговые органы и электронного документооборота, а также ПО для телефонии. В число лидеров отнесены компании «СКБ Контур», Softline и Mango Telecom (совокупно занимают почти 50% рынка SaaS). В 2020 году спрос на облачные АТС, виртуальные call-центры, а также офисное ПО были ключевым драйвером SaaS ввиду массового перехода организаций на удаленный/гибридный формат работы.CRM также повышает основные направления в деятельности гостиничного маркетинга (таблица 1.1).Таблица 1.1 – CRM в маркетинговой структуре гостиницыОсновныепараметрыДетальные критерии длярассмотренияИнструменты для реализацииаудитаКорпоративный сайт компаниимаркетинговая деятельность;юзабилити;эффективность поисковой оптимизации;техническое состояние.юзабилити аудит;SEO-аудит сайта;технический аудит.Состояние бизнес-процессовIT-инфраструктура;состояние внутренней финансовой отчетности;аналитические процессы вкомпании.аудит IT-инфраструктуры;аудит бухгалтерской финансовой отчетности.Деятельность отдела продажприем заявок и обработка входящих звонков;взаимодействие с CRM-системой- аудит действующей CRM- системы.Эффективность текущих маркетинговых мероприятийнастройка систем аналитики (веб- аналитика, телефония, CRM);эффективность рекламных инструментов и каналов.- аудит текущих маркетинговых мероприятий.Таким образом, внедрение и применение CRM и облачных технологий для управления гостиничным бизнесом благотворно влияет на оптимизацию внутренних бизнес – процессов отеля, на минимизацию ненужных расходов, на сокращение количества рутинной работы, отражение основных финансовых показателей, а также помогает работать организации быстрее, что упрощает ведение бизнеса.ГЛАВА 2. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСТИНИЦЫ «СВЕТЛАНА» ПРИ ПОМОЩИ ВНЕДРЕНИЯ АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ2.1. Формирование «портфеля инноваций» для гостиницы «Светлана»Престиж, ООО зарегистрирована по адресу 298109, Респ. Крым, г. Феодосия, ул. Русская, д. 69, ПОМЕЩЕНИЕ 1-Н. Директор организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ПРЕСТИЖ" Калинин Юрий Владимирович. Основным видом деятельности компании является Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах. Действует с 27.11.2014 .Гостевой дом «Светлана» расположен в Феодосии. К услугам гостей номера с собственным балконом. Для желающих готовить самостоятельно в гостевом доме оборудована общая кухня и предоставляются принадлежности для барбекю. В каждом номере установлен кондиционер и шкаф для одежды, работает бесплатный Wi-Fi. Из окон открывается вид на город.В число удобств номеров входит письменный стол, телевизор с плоским экраном и собственная ванная комната. Все номера оснащены холодильником.Поселок Новый Свет находится в 45 км от гостевого дома «Светлана», а город Судак — в 39 км .Дополнительные услуги в гостинице – сопутствующие услуги, которые требуют дополнительной оплаты либо же осуществляются на бесплатной основе.Для внедрения АСУ на предприятиях гостиничной индустрии необходимо проанализировать внешние и внутренние причины для обоснования необходимости применения данной инновации. Внешние причины:1. экономические;Из-за нестабильной политической ситуации страдает экономика нашей страны. Количество людей активных в туризме значительно упало. Частые колебания валютных курсов заставляют путешественников отказываться от гостиничных и туристических услуг. Кроме того, с повышением цен, повышаются и затраты на содержание и управление гостиницами. Для того, чтобы данное предприятие не потеряло значительную долю клиентов, внутри компании проводится антикризисная политика.2. политические;Политически нестабильное положение страны может в значительной степени влиять на российских и западных туристов, а соответственно, на заполняемость гостиницы, из-за чего расходы могут превысить доходы. Огромную роль в данных отношениях играет повышение автоматизации предприятия, которое сократит затраты производства. 3. рыночные;Контроль спроса и предложения во многом определяет пути развития организации, поэтому важно повышать технологический уровень гостиницы для того, чтобы всегда оставаться конкурентоспособной организацией. Также современный рынок гостеприимства всё больше задаёт тренды роботизации и инновационного управления.4. технические и технологические;Очень важно «идти в ногу со временем». Автоматизация, новейшие IT-технологии и совершенствование оптимизации бизнес – процессов должны улучшать внутреннею среду гостиницы. 5. экологические;Процессы производства, управления и оптимизации не должны влиять на экологические аспекты. Кроме того, автоматизированные системы управления считаются экологическими разработками, так как при их производстве не затрачивается большого количества сырья и ресурсов, а значит, отсутствуют выбросы и негативное влияние на природу. 6. социальные;Улучшение гостиничных услуг и сервиса напрямую зависит от предпочтений потребителя, поэтому важно подстраиваться под них, проводить исследования внутри организации, анкетирование, опросы.7. Конкурентные.АСУ гостиницей помогают предприятию работать эффективней и более слаженно руководить внутренними бизнес-процессами. Тем самым понимать гостиницу на новый уровень, а значит, влиять на «здоровую» конкуренцию и оставаться в ТОПе гостиничных предприятий.внутренние причины:1. со стороны руководства;Введение инновации — это шанс оптимизировать бизнес – процессы и улучшить внутреннее функционирование отеля. Для начала на малый период, а затем – на постоянную основу.2. кадровые;АСУ могут оптимизировать также и кадровый состав гостиницы. В последнем время, в отечественных гостиничных предприятиях появляется всё больше лишних позиций, а также растёт бюрократизация организационной структуры управления. 3. финансовые;Нововведение для данной гостиницы может увеличить прибыль и минимизировать затраты4. технические.Совершенствование технических процессов выводит отель на новый уровень. АСУ помогают функционировать отелю, гораздо, быстрее, например, управляя бронированием номерного фонда, отображая информацию о готовности номера или же, что в нём сейчас идёт уборка.2.2 Основные предложения использования автоматизированных систем управления гостиницей «Светлана»Также составим SWOT – таблицу для обоснования необходимости внедрения АСУ в гостинице «Светлана» (таблица 2.1).OБлагоприятные факторы TНеблагоприятные факторы (угрозы) O1Падение рубля по отношению к доллару и евроT1Неквалифицированный персонал в области автоматизацииO2Автоматизация внутренних процессов отеляТ2Появление новой АСУ на рынкеO3Высокий объём продажT3Использование идентичной инновационной АСУ конкурентамиО4Активное инновационное развитиеТ4Высокое давление со стороны потребителейТ5Недоработка АСУSСильные стороны WСлабые стороны Таблица 2.1 -Основная матрица SWOT-анализаS1Высокий инновационный потенциалW1Большие затраты на оптимизацию внутренних процессов отеляОкончание таблицы 2.1S2Оперативная оптимизация внутренних бизнес – процессов отеляW2Сокращение персонала в связи автоматизацией и роботизациейS3Удобство использованияИсходя из SWOT-анализа, можно выделить несколько основных видов для гостиниц. В основном все они связаны с использованием новых технологий и оптимизацией внутренних бизнес – процессов отеля. Основные предложения по совершенствования гостиничной деятельности в отелях:введение автоматизированной системы электронных консьержей; введение автоматизированной системы индивидуального кода доступа в номер. сканирование отпечатка пальца (таблица 2.2);Таблица 2.2 - Внешние и внутренние причины, обусловившие необходимость внедрения каждого нововведенияПричиныВнешниеВнутренние1. Введение автоматизированной системы электронных консьержей Данная система повышает уровень обслуживания гостей, потому что это очень удобно, когда в номере установлен электронный таб, где гость сам может выбрать нужную ему услугу (побудку к определённому времени, поиск билетов в театр и т. д.) не выходя из номера. Также сохраняется полная конфиденциальность клиента. Подобная система активно используется во многих международных отелях. Для маркетинговой составляющей отеля – это мощный толчок.Данное нововведение, значительно, снизит затраты на заработную плату обслуживающего персонала. Кроме того, это один из вариантов автоматизации внутренних процессов отеля.Электронный консьерж упорядочивает систему заказов отеля и сокращает ненужные издержки.Окончание таблицы 2.23.Введение системы индивидуального кода доступа в номер. Сканирование отпечатка пальца.В современном мире подобные системы пользуются успехом и привлекают большое количество потребителей; это всегда удобно и безопасно – усовершенствованная и надёжная система безопасности;Это новая инновационная ступень в маркетинге данного отеля;Повышение доверия к сервису у гостей;Сокращаются затраты на изготовление электронных карт;Сокращаются затраты на перевыпуск карт – ключей, в связи с их потерей, поломкой и т. д.;Удобное перепрограммирование;Возможность заносить в электронную систему до 5 отпечатков пальцев (один номер)Удобное отслеживание посещения постояльцевПовышение безопасности гостейТаким образом, можно утверждать, что наиболее подходящие инновации в гостиницах базируются на автоматизации сервиса и безопасности для гостей.2.3 Разработка предложения использования автоматизированных систем управления гостиничным обслуживанием1. Введение системы электронных консьержей. Технические параметры: система электронных консьержей – это программа, встроенная в электронные табы (планшеты). Основная цель – обеспечение клиента всей необходимой информацией и предоставляемыми услугами отеля в структурированной форме, не выходя из номера.В данную программу будут внесены различные базовые и дополнительные услуги, которые гость, с лёгкостью, может выбрать исходя из его предпочтений. Далее запрос гостя поступает на компьютер к ресепшионисту гостиницы.Подобные табы упрощают систему обслуживания клубных клиентов и снижают затраты на заработную плату обслуживающего персонала.Планшеты будут находиться в каждом номере. В них уже будут занесены такие услуги как:побудка гостей к определенному времени (электронная система или звонок на службу «Reception»);информация по проезду к определенным местам в городе и времени работы транспорта (интерактивная карта);информация о расположении необходимых клиенту предприятий, мест отдыха в незнакомом городе, ресторанов, кинотеатров и т. п. (интерактивные источники);вызов скорой помощи;предоставление медицинской аптечки;доставка в номер корреспонденции при её получении;услуги «Room Service;информация о магазинах, торговых автоматах, терминалы по приёму платежей в отеле;информация об аренде банкетного зала, конференц-зала и др.;информация и бронирование экскурсионного обслуживания, услуг гидов, экскурсоводов;заказ и продажа билетов в театры, кино, цирк, на концерты;информация и бронирование транспортных услуг: (бронирование билетов на все виды транспорта, заказ автотранспорта по заявке гостей, вызов такси, прокат автомобилей, в том числе для праздничных и экскурсионных поездок по городу;информация о покупке и доставке цветов;информация о продаже сувениров, открыток и другой печатной продукции;информация о бытовом обслуживании: парикмахерская, ремонт и чистка обуви; ремонт и глажение одежды; услуги химчистки и прачечной; хранение вещей и ценностей; разгрузка, погрузка и доставка багажа в номер; прокат предметов культурно-бытового назначения – телевизоры, посуда, спортивный инвентарь и пр.; ремонт часов, бытовой техники, радиоаппаратуры; услуги маникюрного и массажного кабинетов, спа-салон и другие бытовые услуги;информация и бронирование сауны, бани, бассейна, тренажёрного зала и SPA -центра;информация об услугах бизнес-центра, копировальные работы, распечатка документов и фотографий, доступ в интернет, в том числе по технологии Wi-Fi;бронь места на охраняемой автостоянке;прочие услуги;Сравнительная характеристика с аналогами:Данная система находится на этапе внедрения в гостиничный сектор. Подобные программы, также, появятся у сети отелей Starwood.Существующий аналог - «электронный консьерж» для смартфонов. Содержит, практически, идентичный набор услуг, но в малом формате. «Консьерж» для смартфонов загружается на ваш телефон. Электронный таб же располагается, прямо, в номере и всегда активен.2. Введение автоматизированной системы индивидуального кода доступа в номер. Сканирование отпечатка пальца.Технические параметры: система индивидуального кода доступа в номер обеспечивает максимальную безопасность клиента.Небольшое устройство для считывания отпечатков пальца будет крепиться к входной двери каждого номера. Для доступа к данной системе гостю нужно будет зарегистрировать свой отпечаток при въезде на службе «Reception». Также вводится цифровой код – для больше безопасности. В данную систему может вноситься до 5-ти отпечатков пальцев (семейный доступ). Далее, клиент прислоняет палец к считывателю (сканнеру), вводит код и дверь может быть разблокирована.При попытке несанкционированного доступа в номер, сигнал поступает на пункт охраны и службу «Reception».Система персонального доступа заметно сократит затраты организации, в связи с тем, что не нужно изготавливать новые ключ - карты и заниматься их перевыпуском.На данный момент система доступа к гостиничному номеру при помощи сканирования отпечатка пальца используется в американском отеле, расположенным в Нью-Йорке – The Soho Loft Hotel. Далее, составим таблицу, в которой отображается распределение нововведений в зависимости от области их применения (таблица 2.3).Таблица 2.3 - Проблемы, существующие на этапах технологического процесса, и способы их решения с помощью выбранных инновацийНаименование этапатехнологического процессаПроблемаСпособ решения и используемоенововведениеУвеличение автоматизации в номерахМногие сторонние компании могут обманывать заказчиков или предоставлять некачественные услуги, табы низкого качества и т.д. Привлечение и сотрудничество с организациями, которые успешно зарекомендовали себя на рынке и имеют положительные отзывыИнновация:система «Электронный консьерж»; - система индивидуального кода доступа в номер при помощи отпечатка пальца.Привлечение гостей к использованию новой системыМногие клиенты могут впервые видеть системы электронных консьержей и индивидуального кода доступа. Может возникнуть недопонимание между гостем и сотрудником Каждый сотрудник, который работает на клубном этаже, должен знать, как будут работать нововведения. Этому будут обучать на практике. Также отобразим распределение нововведений в зависимости от области их применения (таблица 2.4).Таблица 2.4 - Распределение нововведений в зависимости от области их примененияНаименованиенововведенияОбласть примененияперсоналТехнологияОрганизацияэкономикаснижение затрат1. Система электронных консьержей+++++2. Система индивидуального кода доступа в номер. +++++Таким образом, можно сделать вывод, что автоматизированные системы электронных консьержей и индивидуального кода доступа в номер будут влиять на все области применения, тем самым, упрощая оптимизацию и ведение гостиничного бизнеса.ЗАКЛЮЧЕНИЕТеоретические, аналитические и методические положения, рассмотренные в данной курсовой работе, помогут эффективно повысить оптимизация внутренних бизнес-процессов гостиничного бизнеса отечественных предприятий. Необходимо внедрить АСУ в организации, которая будет увеличивать улучшать хозяйственные, маркетинговые, рудовые и технологические цели. Данная работа является полноценным исследованием, которое имеет возможность применения в изучении проблематики АСУ в деятельности гостиничных предприятий. Для достижения основополагающей цели были решены следующие задачи:-исследованы теоретико – методологические основы использования автоматизированных систем. Было выяснено, что существует несколько видов АСУ – АСУО и ФАС. АСУО – автоматизированные системы управления объектами. Также было выяснено, что инновации различаются по степени применения и видам, а механизм внедрения инновации состоит из 7 – ми ключевых этапов. Основными АСУ, применяемыми в гостиничном бизнесе, являются внутренние CRM и облачные технологии, которые объединяют все внутренние процессы отеля в автоматизированное единое целое.-проанализированы сущности автоматизированной деятельности в гостиничном бизнесе; Основными облачными технологиями являются системы SaaS, которые помогают -повысить лояльность клиентов, увеличить объем продаж, снизить затраты на ИТ, обслуживание и лицензирование ПО, сделать их прозрачными и понятными руководству, повысит качество предоставляемых ИТ услуг и т. д.-разработаны и проанализированы предложения по совершенствованию автоматизированной деятельности гостиницы «Светлана». Ключевая проблематика гостиниц заключается в некорректном применении новых технологий и оптимизацией внутренних бизнес – процессов отеля. В связи вышеуказанной проблемой были разработаны системы электронных консьержей и индивидуального кода доступа в номер, которые снижают минимизацию затрат гостиницы, повысить эффективность бизнес – процессов, привлечь новых клиентов и, как следствие, увеличить показатели дохода гостиничного предприятия.СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ Васильев В.Н., Князьков К.В., Чуров Т.Н., Насонов Д.А., Марьин С.В., Ковальчук С.В., Бухановский А.В. CLAVIRE: облачная платформа для обработки данных больших объемов // Информационно-измерительные и управляющие системы. 2018 Т. 10. № 11. С. 7–16. Гороховицкая Т. Н., Назарова О.К. Информация, как базовый ресурс управления промышленным предприятием // Научно-методический электронный журнал «Концепт». - 2018. - № S4. - С. 16-20. Кибанов А.Я., Митрофанова Е.А., Эсаулова И.А. Управление трудовыми ресурсами: Учебник. - М.: ИНФРА-М, 2018. -284с.Суханов В.И. Минимизация трафика в облачной инфраструктуре // Науч. журн. КубГАУ. 2018. № 78 (04). С. 1–10. Harvard Business Review : Стратегический маркетинг : «Альпина Паблишер», 2018 – 224 с.ЕГРЮЛ ООО «Престиж» [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://sbis.ru/contragents/9108007946/910801001 (дата обращения:20.01.2022) Информация об отеле на Booking.com[Электронный ресурс]. Режим доступа: https://www.booking.com/hotel/xc/gostevoi-dom-svetlana-feodosiia.ru.html?auth_success=1(дата обращения:20.01.2022) Механизм организации управления процессами внедрения инновационной продукции // [Электронный ресурс]. https://www.fundamental-research.ru/ru/article/view?id=33715(дата обращения: 20.01.2022) Облачные технологии [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://webonto.ru/oblachnyie-tehnollogii/ (дата обращения: 22.01.2022) Облачные технологии [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://webonto.ru/oblachnyie-tehnollogii/ (дата обращения: 22.01.2022). Орландо Д. Модели сервисов облачных вычислений: инфраструктура как сервис. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.ibm.com/developerworks/ru/library/cloudservices1iaas/ (дата обращения: 22.01.2022). Понятие «Облачные ERP-cистемы» [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://www.tadviser.ru/index.php/Статья:Облачные_ERP-системы (дата обращения 22.01.2022) Понятие автоматизированных систем управления [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://ivctl.ru/o-kompanii/blog/chto-takoe-avtomatizirovannye-sistemy-upravleniya/(дата обращения: 22.01.2022)Понятие инновации // [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://economic-definition.com/Technology/Innovaciya_Innoatsiya__eto.html (дата обращения: 22.01.2022) Популярные CRM в гостиничном бизнесе [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://neurocrm.ru/blog/2019/06/07/obzor-crm-sistem-dlja-otelej-i-gostinic/ (дата обращения 22.01.2022) Сервис "Электронный Консьерж"[Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.nbcrs.org/concierge.html(дата обращения: 22.01.2022)


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
159599
рейтинг
icon
3275
работ сдано
icon
1404
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
156450
рейтинг
icon
6068
работ сдано
icon
2737
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
105734
рейтинг
icon
2110
работ сдано
icon
1318
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
54 132 оценки star star star star star
среднее 4.9 из 5
ТюмГУ
Спасибо большое за курсовую работу!! Оригинальность 75%, оценка отлично
star star star star star
СПбГУ
Очень грамотное написание курсовой, видно, что исполнитель разбирается в теме работы и пиш...
star star star star star
РЭУ им.Плеханова
Благодарю Евгению за выполнение работы,оценка-отлично.Сделано -все как положено,грамотно и...
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

Подогнать готовую курсовую под СТО

Курсовая, не знаю

Срок сдачи к 7 дек.

только что
только что

Выполнить задания

Другое, Товароведение

Срок сдачи к 6 дек.

1 минуту назад

Архитектура и организация конфигурации памяти вычислительной системы

Лабораторная, Архитектура средств вычислительной техники

Срок сдачи к 12 дек.

1 минуту назад

Организации профилактики травматизма в спортивных секциях в общеобразовательной школе

Курсовая, профилактики травматизма, медицина

Срок сдачи к 5 дек.

2 минуты назад

краткая характеристика сбербанка анализ тарифов РКО

Отчет по практике, дистанционное банковское обслуживание

Срок сдачи к 5 дек.

2 минуты назад

Исследование методов получения случайных чисел с заданным законом распределения

Лабораторная, Моделирование, математика

Срок сдачи к 10 дек.

4 минуты назад

Проектирование заготовок, получаемых литьем в песчано-глинистые формы

Лабораторная, основы технологии машиностроения

Срок сдачи к 14 дек.

4 минуты назад

2504

Презентация, ММУ одна

Срок сдачи к 7 дек.

6 минут назад

выполнить 3 задачи

Контрольная, Сопротивление материалов

Срок сдачи к 11 дек.

6 минут назад

Вам необходимо выбрать модель медиастратегии

Другое, Медиапланирование, реклама, маркетинг

Срок сдачи к 7 дек.

7 минут назад

Ответить на задания

Решение задач, Цифровизация процессов управления, информатика, программирование

Срок сдачи к 20 дек.

7 минут назад
8 минут назад

Все на фото

Курсовая, Землеустройство

Срок сдачи к 12 дек.

9 минут назад

Разработка веб-информационной системы для автоматизации складских операций компании Hoff

Диплом, Логистические системы, логистика, информатика, программирование, теория автоматического управления

Срок сдачи к 1 мар.

10 минут назад
11 минут назад

перевод текста, выполнение упражнений

Перевод с ин. языка, Немецкий язык

Срок сдачи к 7 дек.

11 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно
    Введите ваш e-mail
    Файл с работой придёт вам на почту после оплаты заказа
    Успешно!
    Работа доступна для скачивания 🤗.