это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
3821495
Ознакомительный фрагмент работы:
ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕИндивидуальное задание для курсовой работы представляет собой производственную ситуацию условной организации.ПРЕДПРИЯТИЕ №3Фанерный цех фанерно-мебельного комбината, расположенного в Центральном регионе, выпускает фанеру разного назначения и различных марок, в том числе марок: «ФСФ» и «ФК», которые используются для производства мебели на данном предприятии и продаются на сторону. Для производства фанеры используется лиственный фанерный кряж, который поступает на основании долгосрочных договоров по железной дороге. Продукция предприятия пользуется повышенным спросом в связи с тем, что в регионе работает большое число предприятий и строительных организаций, использующих указанную продукцию. Предприятие является акционерным обществом открытого типа, акционерами которого являются как юридические, так и физические лица. Высшим органом управления является Собрание акционеров. В прошлом году в фанерном цехе была произведена реконструкция и установлено новое современное оборудование, обеспечивающее высокое качество продукции и экологическую безопасность производства.Таблица 1Технико-экономические показатели деятельности предприятияВидпродукцииВыпускпродукции,тыс. в. мОбъемреализации,тыс. кв. мОбеспечу-чен-ность кадра-миПроизводственные мощности, тыс. кв. мПрибыль,млн.руб.I кв.II кв.I кв.II кв.I кв.II кв.I кв.II кв.ФанераФСФ15157496301553ФанераФК18181053422532. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СИТУАЦИИ2.1 Анализ внутренней средыАнализ внутренней среды позволяет оценить потенциал организации. Основными компонентами внутренней среды являются:Цели организации;Персонал (трудовые ресурсы);Структура организации;Технология;Материально-технические ресурсы;Организационная культура.Внутренние факторы более тесно связаны с процессом функционирования и развития организации, чем внешние, так как непосредственно влияют на результат деятельности.Анализ внутренней среды проводят по следующим направлениям:Производство;Персонал;Организация управления;Сбыт и маркетинг;Экономические аспекты деятельности.Анализ внутренней среды должен показать, насколько устойчиво работает предприятие.Анализ факторов внутренней среды:1. Какова динамика производства и реализации продукции?На данном предприятии выпускается продукция 2х видов: ФСФ и ФК. Объем реализации фанеры марок ФСФ и ФК меньше объема производства как в I, так и во II квартале, причем фанеры марки ФК реализовано как в I, так и во II квартале больше, чем марки ФСФ. 2. Какова динамика прибыли?Что касается динамики прибыли, то прибыль от выпуска продукции первой марки за второй квартал снизилась на 2 млн.руб. Прибыль от выпуска продукции второй марки во втором квартале снизилась также на 2 млн. руб.3. Полностью ли используются производственные мощности?Производственные мощности загружены не полностью, не используются на половину для изготовления фанеры ФСФ, и почти на половину – для фанеры ФК. 4. Является ли установленное оборудование современным и хорошо ли оно обслуживается?В прошлом году в фанерном цехе была произведена реконструкция и установлено новое современное оборудование. Оно хорошо обслуживается.5. Существует ли механизм контроля поступающего сырья и выпускаемой продукции?На предприятии имеется персонал, выполняющий проверку качества поступающего сырья и выпускаемой продукции.6. Существуют ли проблемы повышения качества продукции?Проблемы с повышением качества продукции отсутствуют, поскольку используется качественный лиственный кряж и новое современное оборудование. 7. Существуют ли проблемы со сбытом продукции?Несмотря на то, что продукция пользуется повышенным спросом, объемы реализованной продукции все же малы.8. Какова обеспеченность предприятия квалифицированными кадрами?Предприятие обеспечено квалифицированными кадрами на 96%.9. Соответствует ли квалификация рабочих, технического персонала, руководящих работников требованиям производства?Технический персонал высококвалифицированный, а в управляющем секторе мало квалифицированных кадров.10. Имеется ли необходимость привлечения со стороны на контрактной основе специалистов, необходимых для внедрения новых технологических процессов, новой продукции, нового оборудования, осуществления новых видов деятельности?Данные, описывающие производственную ситуацию предприятия, говорят о том, что необходимости в привлечении кадров со стороны на контрактной основе – нет.11. Имеется ли эффективная система вознаграждения за результаты труда?Существуют премии за перевыполнение нормы выработки.12. Имеются ли предложения по использованию производственных ресурсов рассматриваемого предприятия от других предприятий или организаций?Да, имеются, но находятся на рассмотрении.13. Имеется ли возможность снизить (поднять) цену на выпускаемую продукцию?Есть возможность поднять цену на выпускаемую продукцию, так как она пользуется повышенным спросом.14. Имеется ли возможность снизить затраты на выпуск продукции?Есть возможность снизить затраты на выпуск продукции.15. Возможно ли увеличение объемов производства?Увеличение объемов производства продукции не имеет смысла, так как не вся производимая продукция реализуется.16. Возможно ли увеличение объемов реализации продукции?Увеличение объемов реализации продукции возможно. Они могут увеличится, если расширить рынки сбыта.17. Имеется ли возможность изменения ассортимента выпускаемой продукции?Изменение ассортимента выпускаемой продукции невозможно, так как установлено оборудование, пригодное только для изготовления выпускаемого типа продукции.18. Имеется ли возможность изменения технологии изготовления продукции?Изменение технологии производства возможно, т.к. высококвалифицированные специалисты предлагают новые технологические процессы раскроя материала.19. Какие дополнительные резервы имеются у предприятия?Предприятие инвестирует средства в развивающуюся строительную компанию.20. Существует ли опасность сокращения объемов производства?Такая опасность существует.2.2 Анализ внешней среды1. Каков уровень инфляции, ведет ли это к росту цен на сырье и продукцию, затрудняется ли сбыт продукции?Уровень инфляции растет, что ведет к росту цен на сырье и продукцию, из-за этого затрудняется сбыт продукции.2. Какова тенденция изменения спроса на продукцию?Спрос на продукцию стабильный.3. Устойчив ли спрос на продукцию предприятия?Спрос на продукцию предприятия устойчив, т.к. на предприятии установлено новейшее оборудование, обеспечивающее высокий уровень качества продукции, а также в городе работает большое число строительных предприятий, использующих продукцию данного предприятия.4. Есть ли информация о выпуске аналогичной продукции другим предприятием?Информация о выпуске аналогичной продукции другими предприятиями имеется.5. Может ли предприятие расширить список потребителей продукции, обслуживать те рынки, которые не будут обслуживать конкуренты?Предприятие может расширить список потребителей продукции, обслуживать те рынки, которые не будут обслуживать конкуренты. 6. Зависит ли предприятие от единственного поставщика сырья?Предприятие не зависит от единственного поставщика сырья, однако у предприятия имеются действующие долгосрочные договоры на поставку сырья.7. Имеется ли возможность приобретать сырье по более низким ценам?Предприятие по изготовлению фанеры может приобретать сырье по более низким ценам.8. Может ли предприятие производить продукцию по более низкой цене, чем конкуренты?Если предприятие будет производить продукцию по более низким ценам, то оно увеличит спрос на свой товар, если оно будет оставаться таким же качественным, как и раньше.9. Имеется ли возможность приобрести и установить современное оборудование?Современное оборудование установлено.10. Достаточно ли информации о внешней среде для принятия правильных решений на предприятии?Информации о внешней среде достаточно.Внешняя среда организации рассматривается как совокупность двух относительно самостоятельных подсистем: среды дальнего окружения и непосредственного окружения.Таблица 2Элементы внешней среды ближнего окруженияИспользованиеЭлементы внешней среды дальнего окруженияИспользованиеПотребители + Социально-культурный уровень населения -Конкурирующие организации +Обычаи ведения бизнеса +Заинтересованные внешние лица +Политическая обстановка +Конкуренты +Экономическая обстановка +Партнеры по бизнесу +Социальная и экологическая ответственность +Финансовые учреждения +Научно-технический прогресс +Таблица 3Наименование элемента внешней среды, принимаемого во внимание при анализеСокращенное обозначение позиций при описании элемента внешней среды К М П Р С Т ЭжржржржржржржрПотребители+++- --++++++++Контролирующие организации+++-++ -- +- --++Заинтересованные внешние лица --+-++++++ -- ++Конкуренты+++-+++++++-++Партнеры по бизнесу+++-+++++++-++Финансовые учреждения+++-+++++- --++Обычаи ведения бизнеса+-+-+++++- --++Политическая обстановка--+-+++-+- -- - -Экономическая обстановка--+-++++++++++Социально-экологическая ответственность--+-++++++ -- - -Научно-технический прогресс++++++++++++++желаемое состояние-61 +;реальное положение дел-45 +р/ж*100%=45/61*100=76% - этот результат, говорит о том, что для того, чтобы делать обоснованные выводы, информации достаточно.2.3 Перечень выявленных проблемОт формулировки проблемы зависят определение целей, ограничений, критериев и, в конечном счете, качество принятых решений.Проблемная ситуация характеризует расхождение некоторых параметров желаемого и действительного состояния предприятия и требует конкретных мер по устранению расхождений. Анализ полученной информации позволяет выделить ряд проблем, которые различны в данный момент по степени важности для ситуации, в которой находится организация или предприятие. Одна или несколько проблем являются в рассматриваемый временной период наиболее важными.В процессе описания проблемной ситуации определяется совокупность условий, из которых возникли те или иные проблемы, причины их возникновения и возможный прогноз развития проблем. Обычно описание проблемной ситуации заканчивается краткой содержательной формулировкой проблемы.Оценка исходных данных и анализ внутренней и внешней среды предприятия позволяют следующим образом характеризовать проблемную ситуацию: Отчетные данные свидетельствуют о том, что:снижается объем реализации продукции;снижается прибыль;необходимы мероприятия, направленные на увеличение объема продаж1. Инфляционный процесс приводит к росту цен на сырье и продукцию и затрудняет ее сбыт. Это приводит к появлению следующих проблем:необходимы меры по снижению себестоимости продукции;необходимо провести исследование возможности приобретения более дешевого сырья;необходимо улучшить работу служб снабжения и сбыта; необходимо провести маркетинговое исследование;2. Наличие информации о выпуске аналогичной продукции другим предприятием создает следующие проблемы:необходима активная реклама выпускаемой продукции;необходимо искать новых потребителей продукции;3. В связи с плохой работой и недостаточной квалификацией руководящих работников необходимо:повышение квалификации менеджеров;привлечение со стороны на контрактной основе специалистов ведения бизнеса.3. ПОСТРОЕНИЕ «ДЕРЕВА ЦЕЛЕЙ»В курсовой работе необходимо построить «дерево целей», соответствующее ранее выявленным проблемам.left3485II уровень1.1 маркетинговые исследования1.2 активная рекламная компания1.3 привлечение новых организаций-потребителей2.1 новые технологические процессы раскроя материала2.2 поиск поставщиков более дешевого сырья2.3 использование отходов3.1 сдача оборудования в аренду другим предприятиям3.2 сокращение простоев оборудования3.3 качественное обслуживание оборудования4.1 соц. обеспечение работников4.2 мероприятия для восстановления здоровья4.3 оснащение всех служб управления ПК5.1 повышение квалификации рабочих и работников управления5.2 поиск специалиста по ведению бизнеса III уровень1.1.1 изучение новых рынков сбыта1.1.2 анализ конкурентов1.1.3 изучение спроса1.2.1 поиск рекламного агентства1.2.2 привлечение работников к созданию эксклюзивных эмблем и слоганов1.2.3 массовые рекламные акции с разнообразными подарками1.3.1 предложение выгодных условий1.3.2 экскурсия по комбинату (+показать сертификаты соответствия высоким стандартам)2.1.1 проведение собственных исследований и разработок2.1.2 посещение научных конференций2.1.3 подписка на специализированную литературу и методику 2.2.1 исследование качества и стоимости сырья других поставщиков 2.2.2 исследование затрат на транспортировку сырья от новых поставщиков2.3.1 изучение вариантов продукции, производимой из отходов сырья2.3.2 обучение работников процессу производства новой продукции3.1.1 расчет экономического эффекта от использования свободного оборудования3.1.2 поиск предприятий, нуждающихся в аренде оборудования 3.2.1 ввести двухсменную работу3.2.2 дополнительный наем рабочих3.3.1 проведение уборки оборудования после каждой рабочей смены3.3.2 контроль износа оборудования 4.1.1 бесплатное медицинское страхование4.1.2 соц. пакет4.2.1 путевки в санатории и дома отдыха4.2.2 проведение медицинских осмотров работников4.3.1 поиск подходящих по функциональности ПК4.3.2 поиск магазина для выгодной закупки ПК5.1.1 организация курсов повышения квалификации для работников предприятия5.1.2 участие в семинарах и конференциях5.2.1 отбор среди претендентов5.2.2 оценка работы нового специалиста4. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ УПРАВЛЕНИЯЗадача менеджеров состоит в том, чтобы выбрать ту структуру управления предприятием, которая лучше всего отвечает целям организации, а также воздействующим на нее внутренним и внешним факторам.При анализе организационной структуры управления предприятием необходимо учесть следующие рекомендации:1. Организационная структура аппарата управления предприятием показывает состав, соподчиненность и взаимную связь отдельных звеньев управления. Звено может выполнять одну, часть или несколько функций управления.2. Линейные звенья в структуре управления предприятием представлены линейными руководителями (директор, зам. директора, нач. цеха, мастер), функциональные звенья – отделами бюро, службами, группами.3. Название функционального звена должно соответствовать выполняемой функции.4. Заместителю руководителя предприятия по определенному направлению деятельности следует подчинить функциональные звенья, выполняющие смежные или близкие по содержанию функции в рамках данного направления деятельности.5. При построении организационной структуры можно использовать традиционные рекомендации распределения функций и подчиненности.Таблица 4Перечень звеньев аппарата управления предприятием по функциям управления.(действующий вариант структуры)Функции управленияНаименование звена (должности)Общее руководствоГенеральный директор; главный инженер; зам. директора по производству и сбыту; зам. директора по снабжению; зам. директора по экономике; зам. директора по кадрам; зам. директора по маркетингу; зам. директора по капитальному строительству; зам.гл. инженера по подготовке производства; зам.гл. инженера по вспомогательному строительствуТехнологическая подготовка производстваОтдел главного технолога; отдел подготовки производства; отдел механизации и автоматизации производства; инструментальный отдел; инструментальный цехКонструкторская подготовка производстваОтдел главного конструктора; отдел подготовки производстваОперативное управлениеПроизводственно-диспетчерский отдел; Цех основного производстваТехнико-экономическое планированиеПланово-экономический отдел;Отдел внешнеэкономических связейОрганизация труда и з/пОтдел организации труда и заработной платы;Социально-бытовой отделБухгалтерский учетБухгалтерия;Вычислительный центрУправление финансамиФинансовый отдел; юридический отделРемонтное обслуживаниеОтдел главного механика;Ремонтно-механический цехЭнергетическое обслуживаниеОтдел главного энергетика;Котельная, Электростанция Охрана труда и техника безопасностиОтдел охраны труда и техники безопасности; Оздоровительный центрХозяйственное обслуживание и делопроизводствоАдминистративно-хозяйственный отдел;Канцелярия; Служба безопасности Контроль качества продукцииОтдел технического контроля; отдел стандартизацииМатериально-техническое снабжениеОтдел материально-технического снабжения;Материальные складыУправление сбытомОтдел продаж; отдел маркетинга и рекламы;Склад готовой продукцииПодбор и расстановка кадровОтдел кадровУправление капитальным строительствомРемонтно-строительный отделТранспортное обслуживаниеТранспортный отдел;Транспортный цехЭкологияОтдел экологииТаблица 5Перечень звеньев аппарата управления предприятием по функциям управления.(предлагаемый вариант структуры)Функции управленияНаименование звена (должности)Общее руководствоГенеральный директор; Технический директор; Директор по производству и продажам; Директор по качеству; Финансовый директор; Директор по персоналу; Директор по управлению информацией; Зам. по подготовке производства; Зам. по инженерному обеспечению; Зам. по производствуТехнологическая подготовка производстваОтдел главного технолога; отдел подготовки производства; отдел механизации и автоматизации производства; инструментальный цехКонструкторская подготовка производстваОтдел главного конструктора; отдел подготовки производстваОперативное управлениеПроизводственно-диспетчерский отдел; Цех основного производства;Служба информацииТехнико-экономическое планированиеПланово-экономический отдел;Организация труда и з/пОтдел организации труда и заработной платы;Бухгалтерский учетБухгалтерия;Управление финансамиФинансовый отдел; юридический отделРемонтное обслуживаниеОтдел главного механика;Ремонтно-механический цехЭнергетическое обслуживаниеОтдел главного энергетика;Котельная, Электростанция Охрана труда и техника безопасностиОтдел охраны труда и техники безопасности; Оздоровительный центрХозяйственное обслуживание и делопроизводствоАдминистративно-хозяйственный отдел;Канцелярия; Служба безопасности Контроль качества продукцииОтдел технического контроля; отдел качестваМатериально-техническое снабжениеОтдел снабжения;Материальные складыУправление сбытомОтдел продаж; отдел маркетинга и рекламы;Склад готовой продукцииПодбор и расстановка кадровОтдел управления персоналомУправление капитальным строительствомРемонтно-строительный отделТранспортное обслуживаниеТранспортный отдел;Транспортный цехЭкологияОтдел экологииТаблица 6Характеристика организационной структуры предприятия №Наименование должностей руководителей и непосредственно подчиненных им подразделений и работниковСуществующий вариант структурыПредлагаемый вариант структуры1.Генеральный директорГенеральный директор1.1Главный инженерТехнический директор1.2Зам.директора про производство и сбытуДиректор по производству и продажам1.3Зам.директора по снабжениюДиректор по качеству1.4Зам.директора по экономикеФинансовый директор1.5Зам.директора по кадрамДиректор по персоналу1.6Зам.директора по маркетингуДиректор по управлению информацией1.7Зам.директора по капитальному строительству -1.1.1Зам.гл. инженера по подготовке производстваЗам. по подготовке производства1.1.2Зам.гл. инженера по вспомогательному производствуЗам. по инженерному обеспечению1.1.3Отдел главного конструктора -1.1.4Отдел технического контроля -1.1.5Отдел охраны труда и техники безопасности -1.1.6Отдел стандартизации -1.1.1.1Отдел главного технологаОтдел главного конструктора1.1.1.2Отдел подготовки производстваОтдел главного технолога1.1.1.3Отдел механизации и автоматизации производстваОтдел механизации и автоматизации производства1.1.1.4Инструментальный отделОтдел подготовки производства1.1.1.5Инструментальный цехИнструментальный цех1.1.2.1Отдел главного механикаРемонтно-строительный отдел1.1.2.2Отдел главного энергетикаОтдел главного механика1.1.2.3Отдел экологииОтдел охраны труда и техники безопасности1.1.2.4КотельнаяОтдел главного энергетика1.1.2.5ЭлектростанцияОтдел экологии1.1.2.6Ремонтно-механический цехКотельная1.1.2.7 -Электростанция1.1.2.8 -Ремонтно-механический цех1.2.1Отдел продажЗам. по производству1.2.2Производственно-диспетчерский отделОтдел продаж1.2.3Цех основного производстваОтдел маркетинга и рекламы1.2.4Склад готовой продукцииОтдел снабжения1.2.5 -Транспортный отдел1.2.6 -Материальные склады1.2.7 -Склад готовой продукции1.2.8 -Транспортный цех1.2.1.1-Производственно-диспетчерский отдел1.2.1.2-Цех основного производства1.3.1Отдел материально-технического снабженияОтдел технического контроля1.3.2Транспортный отделОтдел качества1.3.3Транспортный цех -1.3.4Материальные склады -1.4.1БухгалтерияБухгалтерия1.4.2Вычислительный центрПланово-экономический отдел1.4.3Юридический отделФинансовый отдел1.4.4Финансовый отделЮридический отдел1.4.5Отдел организации труда и заработанной платыОтдел организации труда и заработанной платы1.4.6Планово-экономический отдел -1.5.1Отдел кадровСлужба безопасности1.5.2Служба безопасностиКанцелярия1.5.3КанцелярияОтдел управления персоналом1.5.4Административно-хозяйственный отделАдминистративно-хозяйственный отдел1.5.5Социально-бытовой отделОздоровительный центр1.5.6Оздоровительный центр -1.6.1Отдел маркетинга и рекламыСлужба информации1.7.1Ремонтно-строительный отдел -Таблица 7Распределение подразделений предприятия между руководителями высшего уровня управления №Наименование должностей руководителей Количество непосредственно подчиненных им подразделений и работниковНаименование должностей руководителейКоличество непосредственно подчиненных им подразделений и работниковСуществующий вариант структурыПредлагаемый вариант структуры1.Ген.директор7Ген.директор61.1Главный инженер17Технический директор151.2Зам. дир. по производству и сбыту4Директор по производству и продажам101.3Зам. дир. по снабжению4Директор по качеству21.4Зам. дир. по экономике6Финансовый директор51.5Зам. дир. по кадрам6Директор по персоналу51.6Зам. дир. по маркетингу1Директор по управлению информацией11.7Зам.по капитальномустроительству1 -Всего4644Таблица 8Функциональное распределение подразделений предприятия№Наименование выполняемых функций управленияКоличество должностей руководителей (директор и его заместители), подразделений и работниковСуществующий вариантПредлагаемый вариант1.Общее руководство10102.Технологическая подготовка производства543.Конструкторская подготовка производства224.Оперативное управление235.Технико-экономическое планирование и прогнозирование216.Организация труда и з/п217.Бух. учет218.Управление финансами229.Ремонтное обслуживание2210.Энергетическое обслуживание3311.Охрана труда и ТБ2212.Охрана окружающей среды1113.Хоз. обслуживание и делопроизв-во3314.Контроль качества продукции2215.Материально-техническое обслуживание2216.Управление сбытом3317.Подбор и расстановка кадров1118.Управление кап. строительством1119.Транспортное обслуживание22Каждая линия подчинения у линейного руководителя формируется в зависимости от тех специфических функций, которые выполняет данное звено структуры (подготовка вспомогательной функции).Связи кооперации образуются там, где звенья структуры решают общие задачи по определенному направлению (например: огт, опп, ом и а и инст. о)В структуре имеются вертикальные и вертикально-функциональные связи.Данная структура линейно-функционального типа, т.е. Существуют вертикально-функциональные связи.5. РЕГЛАМЕНТАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОТДЕЛАВ состав методов, используемых менеджментом любой организации, входят организационно-распорядительные или административные методы. Они заключаются в создании и использовании документов (уставов, положений, инструкций и т.п.), устанавливающих четкие границы действий, обязанностей, прав и ответственности должностных лиц; перечня задач, решаемых звеньями управления на каждом его уровне; рамок, в которых ведется производственная и экономическая деятельность организации или подразделения (службы, цеха).В курсовой работе необходимо выполнить следующее:1. Сформулировать какие функции выполняет функциональное звено действующей организационной структуры управления предприятием для заданного варианта индивидуального задания. (отдел маркетинга и рекламы)управление сбытомоперативное управлениеобщее руководство2. Перечислить, какие задачи решает указанное функциональное звеноорганизует работу по рекламированию производимой продукции или выполнению услуг с целью их продвижения на рынки сбыта.разрабатывает планы рекламных мероприятий.осуществляет разработку мер по производству продукции и оказанию услуг.изучает рынок аналогичных товаров и услуг и тенденций его развития.прогнозирует объем продажи и формирует потребительский спрос на товары и услуги, выявляет наиболее эффективные рынки сбыта.исследует факторы, влияющие на сбыт.осуществляет разработку маркетинговой политики на предприятии на основе анализа потребительских свойств производимой продукции.организует разработку стратегий проведения рекламных мероприятий в СМИ.обеспечивает руководство работой сервисных центров по гарантированному обслуживанию и ремонту продукции предприятия.руководит проведением исследований основных факторов, формирующих динамику потребительского спроса на продукцию предприятия и т.д.center9634723. Построить структуру функционального звена с указанием перечня должностных лиц (внутреннее организационное строение отдела, службы, группы).4. Составить перечень документов, регламентирующих работу функционального звена.Положение об отделеДолжностная инструкция5.Дать краткое описание документов.Положение об отделе:Общие положения;Функции отдела;Задачи отдела;Структура отдела;Руководитель отдела;Права работников отдела;Ответственность работников отдела;Оценка деятельности.Должностная инструкция:Общие положения;Квалификационные требования и необходимый уровень знаний;Должностные обязанности;Права;Ответственность.6. Сформулировать требования, предъявляемые к документам.В документах должно быть точное наименование отдела, службы, должности.Каждый из подразделов документа, содержащий отличительные особенности, должен быть пронумерован.Документы должны быть утверждены и подписаны соответствующими должностными лицами, должно быть указано, с кем согласован документ.В документе обязательно должна быть отражена специфика деятельности предприятия лесного комплекса.6. ПЛАНИРОВАНИЕ РАБОЧЕГО ДНЯ МЕНЕДЖЕРАПланирование рабочего дня менеджера представляет собой один из элементов организации личной работы менеджера – самоменеджмента.Таблица 9Исходный план рабочего дня начальника отдела маркетингаПеречень делЗатраты времени, час1. Анализ потребительских свойств производимой продукции2,02. Составление перспективных и текущих планов производства и реализации продукции1,53. Телефонные переговоры с поставщиками и заказчиками1,04. Разработка стратегий по проведению рекламных мероприятий1,05. Методическое руководство дилерской службой и ее обеспечение всей необходимой технической и рекламной документацией1,56. Переговоры с клиентами1,57. Беседа по поводу приема на работу0,58. Поездка в рекламное агентство1,0ИТОГО:10,0Таблица 10Промежуточный план рабочего дня начальника отдела маркетинга Перечень делРубрикаПриоритетЗатраты времени, часПерепоручения,Время, час; кому1. Анализ потребительских свойств производимой продукцииПРВ2,02. Составление перспективных и текущих планов производства и реализации продукцииПА1,03. Телефонные переговоры с поставщиками и заказчикамиТВ0,54. Разработка стратегий по проведению рекламных мероприятийПА1,05. Методическое руководство дилерской службой и ее обеспечение всей необходимой технической и рекламной документацией---Менеджеру по рекламе 6. Переговоры с клиентамиВВ1,57. Беседа по поводу приема на работу---Отделу кадров8. Поездка в рекламное агентство---Менеджеру по рекламеИТОГО:6Таблица 11План рабочего дня начальника отдела маркетингаПриоритетПеречень делВремя, час, начало-завершение ВАнализ потребительских свойств производимой продукции10.00 – 12.00АСоставление перспективных и текущих планов производства и реализации продукции12.00 – 13.00Обеденный перерыв13.00 - 14.00ВТелефонные переговоры с поставщиками и заказчиками14.00 - 14.30АРазработка стратегий по проведению рекламных мероприятий14.30 - 15.30ВПереговоры с клиентами15.30 - 17.00ИТОГО:77. ВЫВОДЫВ курсовой работе был произведен анализ внутренней и внешней среды, на их основе был выявлен перечень проблем, при помощи которого было построено «дерево целей». Был спланирован рабочий день менеджера (начальника отдела маркетинга), была проведена регламентация деятельности отдела маркетинга. Также был применен метод «Альпы», с помощью которого был спланирован рабочий день для работника функционального звена (начальника отдела маркетинга и рекламы).В этой работе я применила теоретические знания, полученные в процессе проработки материала лекций, выполнения практических заданий, познакомилась с реальными управленческими и производственными ситуациями, научилась анализировать отдельные управленческие ситуации. 8. БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОКАбчук, В. А. Менеджмент в 2 ч. Часть 1 : учебник и практикум для вузов / В. А. Абчук, С. Ю. Трапицын, В. В. Тимченко. – 3-е изд., испр. и доп. – Москва: Издательство Юрайт, 2020. – 239 с.Абчук, В. А. Менеджмент в 2 ч. Часть 2 : учебник и практикум для вузов / В. А. Абчук, С. Ю. Трапицын, В. В. Тимченко. – 3-е изд., испр. и доп. – Москва: Издательство Юрайт, 2021. – 249 с. Айдаркина, Е. Е. Теория и практика управления: учебное пособие / Е. Е. Айдаркина; Южный федеральный университет. — Ростов-на-Дону; Таганрог: Издательство Южного федерального университета, 2020. — 164 с. Анопченко, Т. Ю. Менеджмент: кейсы, тренинги, деловые игры. Практикум / Т. Ю. Анопченко, А. М. Григан, А. А. Лысоченко [и др.]. — 4-е изд., стер. – Москва: Дашков и К, 2019. — 282 с. Барышев, А. В. Основы разработки управленческого решения: учебное пособие / А.В. Барышев. – Москва: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2021. – 164 с. Безручко, П. Практики регулярного менеджмента: управление исполнением, управление командой / Павел Безручко. — Москва: Альпина Паблишер, 2019. — 368 с. Борискина, Т. Б. 454 вопроса по менеджменту: учебное пособие / Т. Б. Борискина, О. С. Пескова. – Москва: ИНФРА-М, 2019. – 100 с. Быстров, О.Ф. Теория менеджмента. Монография. / О.Ф. Быстров, Д.Э. Тарасов – Москва: Русайнс, 2020. – 182 с.Виханский, О. С. Менеджмент: учебник / О. С. Виханский, А. И. Наумов. — 6-е изд., перераб. и доп. — Москва: Магистр: ИНФРА-М, 2021. — 656 с. Гапоненко, А. Л. Менеджмент: учебник и практикум для среднего профессионального образования / А. Л. Гапоненко; ответственный редактор А. Л. Гапоненко. – Москва: Издательство Юрайт, 2021. – 396 с.
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Требуется разобрать ст. 135 Налогового кодекса по составу напогового...
Решение задач, Налоговое право
Срок сдачи к 5 дек.
Школьный кабинет химии и его роль в химико-образовательном процессе
Курсовая, Методика преподавания химии
Срок сдачи к 26 дек.
Реферат по теме «общественное мнение как объект манипулятивного воздействий. интерпретация общественного мнения по п. бурдьё»
Реферат, Социология
Срок сдачи к 9 дек.
Выполнить курсовую работу. Образовательные стандарты и программы. Е-01220
Курсовая, Английский язык
Срок сдачи к 10 дек.
Изложение темы: экзистенциализм. основные идеи с. кьеркегора.
Реферат, Философия
Срок сдачи к 12 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!