это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
3841829
Ознакомительный фрагмент работы:
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность курсовой работы. Рестораны располагаются повсеместно: от общественных, административных и зрелищных комплексов до гостиниц, курортов, крупных аэровокзалов, комплексов торговых центров. Наличие широкого ассортимента различных блюд и изделий, который зависит от категории предприятия, является дифференциальной особенностью ресторанов. Для достижения максимального комфорта в ресторанах используют несколько методов, таких как: современный дизайн залов, модернизированное техническое оснащение и высокий уровень сервиса и обслуживания.
Объектом исследования является ресторан национальной кухни, ООО «Юнион-Е», ресторан «Барашка на гранате».
Предмет исследования – услуги и ассортимент услуг ресторана национальной кухни.
Цель курсовой работы: оценка факторов, влияющих на товарооборот предприятия питания.
При этом можно выделить следующие основные задачи:
− раскрыть теоретические аспекты организации и оценки услуг предприятия питания;
− проанализировать особенности факторов, влияющих на товарооборот;
− провести анализ эффективности услуг в ресторане национальной кухни;
− разработать мероприятия по увеличению товарооборота ресторане национальной кухни для повышения эффективности работы предприятия.
Для выполнения поставленных задач и целей работы, использовались следующие методы исследования: анализ научной литературы, синтез, сравнение, структурно-функциональный метод, эмпирическое исследование, а также теоретический и метод обработки данных.
Структура работы. Курсовая работа состоит из введения, трех разделов, выводов и рекомендаций, вывода, списка использованных источников.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. О качестве и безопасности пищевых продуктов: федер. закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 27.12.2019). – URL: http://www.consultant.ru (дата обращения:05.03.2022).
2. Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания: Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036 (ред. от 04.10.2012). – URL : http://www.consultant.ru (дата обращения:05.03.2022).
3. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования ГОСТ 30389-2013 : межгосударственный стандарт. вместе с Минимальными требованиями к предприятиям (объектам) общественного питания различных типов) (введен в действие Приказом Росстандарта от 22.11.2013 N 1676-ст. – URL : http://www.consultant.ru (дата обращения:05.03.2022).
4. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия ГОСТ 30390-2013: межгосударственный стандарт. (введен в действие Приказом Росстандарта от 22.11.2013 N 1675-ст. – URL: http://www.consultant.ru (дата обращения:05.03.2022).
5. Аграновский Б. Д. Организация производства в общественном питании / Б. Д. Аграновский и др. – Москва: Экономика, 2018. – 423 с.
6. Барановский В. А. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания / В. А. Бараноский. – Москва: Феникс, 2019. – 368 с.
7. Быстров С. А. Экономика и организация ресторанного бизнеса / С. А. Быстров. – Москва: ФОРУМ, 2019. - 312 с.
8. Батраева Э. А. Экономика предприятия общественного питания: учебник и практикум для среднего профессионального образования / Э. А. Батраева. – Москва: Издательство Юрайт, 2018. – 390 с.
9. Борисова Э. А. Факторы, влияющие на товарооборот предприятия общественного питания / Э. А. Борисова // Траектории развития материалы
10. Первой международной научной конференции. – 2018. – С. 259–264.
11. Варламова Н.О. Рестораны национальной кухни: особенности рынка
12. //Стратегия развития индустрии гостеприимства и туризма. – 2019. – С. 168–170.
13. Васильева Е. А., Васильева А. В. Маркетинг в сервисе. – Саратов: Ай Пи Эр Медиа, 2018. – 215 с.
14. Виноградова М. В. Организация и планирование деятельности предприятий сферы сервиса: учеб. пособие / М.В. Виноградова, З.И. Панина. – Москва: Дашков и Ко, 2017. – 446 с.
15. Горнов А. П. Анализ финансово–хозяйственной деятельности предприятия: учебник / А. П. Гарнов. – Москва: ИНФРА–М, 2018. – 365с.
16. Горемыкин В. А. Планирование на предприятии / В. А. Горемыкин.
17. Москва: Национальный институт бизнеса, 2016. – 857 с.
18. Ефимов О. Д. Справочник руководителя: общественное питание / О.Д. Ефимов. – Москва: ДеЛи принт, 2017. – 155 с.
19. Жабина С. Б. Маркетинг в организациях общественного питания: учебное пособие / С. Б. Жабина. – Москва: Издательство Юрайт, 2020. – 264 с.
20. Жабина С. Б. Маркетинг продукции и услуг. Общественное питание: учебное пособие / С. Б. Жабина. – Москва: Издательство Юрайт, 2020. –264 с.
21. Ильин А. И. Планирование на предприятии: учеб. пособие / А. И. Ильин. – Москва: ИНФРА–М, 2017. – 668 с.
22. Козлова В. А. Оценка качества услуг предприятий общественного питания, специализирующихся на национальном формате / В. А. Козлова, М.Н. Тинякова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. – 2018. – № 1. – С. 113–118.
23. Кондратьева А. М. Исследование ценностной ориентации на примере предприятия общественного питания / А. М. Кондратьева // Тенденции развития науки и образования. – 2019. – № 47–4. – С. 69–72
24. Кукушкин С. Н. Планирование деятельности на предприятии / С. Н. Кукушкин, В. Я. Поздняков, Е. С. Васильева. – Москва: Российский экономический ун–т имени Г.В. Плеханова, 2018. – 350 с.
25. Курочкина А. Ю. Управление качеством услуг: учебник и практикум
26. / А. Ю. Курочкина. – Москва: Издательство Юрайт, 2020. – 172 с.
27. Маркова С. В. Основные особенности товарооборота предприятия общественного питания / С. В. Макарова // Научный журнал. – 2019. – № 4. – С. 52–54.
28. Могильный М. П., Баласанян А. Ю. Организация и технология обслуживания питанием в гостиничных комплексах (рекомендации, перспективы, проектирование) / М. П. Могильный, А. Ю. Баласанян. – Москва
29. : ДеЛи, 2019. – 347 с.
30. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания: учебное пособие / И. В. Савочкина. – Брянск: Мичуринский филиал ФГБОУ ВО Брянский ГАУ, 2019. – 136 с.
31. Оробейко Е.С. Организация обслуживания: рестораны и бары: учеб, пособие / Е.С. Оробейко, Н.Г. Шредер. – Москва: Альфа–М, 2019. – 643 с.
32. Надточий В. А. Развитие конкурентных преимуществ ресторанного бизнеса / В. А. Надточий. – Москва: Молодой ученый, 2020. – 512 с.
33. Ногина А. А. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания: учебное пособие / А. А. Ногина – Челябинск, изд– во ЗАО Библиотека А. Миллера, 2018 – 136 с.
34. Панкратов Ф. Г., Солдатова Н. Ф. Коммерческая деятельность: учебник. – Москва : Дашков и К°, 2017. – 500с.
35. Панова Л. А. Обслуживание на предприятиях общественного питания / Л. А. Панова. – Москва: Дашков и К, 2018. – 287 с.
36. Перетятко Т. И. Основы калькуляции и учета в общественном питании: учеб. пособие / Т. И. Перетятко. – Москва: Издательско–торговая корпорация Дашков и К˚, 2018. – 315 с.
37. Планирование на предприятии: учебник / В.В. Янковская. – Москва:
38. ИНФРА–М, 2019. – 425 с.
39. Предприятия общественного питания: Правила и нормы. – Москва: Приор, 2019. – 316 с.
40. Пустынникова Е. В. Экономика предприятий общественного питания: учебное пособие / Пустынникова Е. В. – Москва: ИНФРА–М, 2017. – 315 с.
41. Радченко Л. А. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник. – Ростов на Дону: Феникс, 2020. – 352 с.
42. Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебник / Г. В. Савицкая. – Москва: ИНФРА–М, 2016. – 516 с.
43. Семенюта А. Н. Использование многокритериальной оптимизации при выборе пути роста товарооборота предприятия общественного питания / А. Н. Семенюта // Математика, статистика и информационные технологии в экономике. – 2019. – С. 118–122.
44. Скрипниченко М. В. Принципы организации товарооборота на предприятии общественного питания / М. В. Скрипниченко // Известия Уральского государственного экономического университета. – 2019. – №5. – С.76–81.
45. Сологубова Г. С. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учебник / Г. С. Сологубова. – Москва: Издательство Юрайт, 2019. – 332 с.
46. Технология продукции общественного питания. Практикум: учебное пособие / Н. Г. Кульнева, В. А. Голыбин, Ю. И. Последова, В. А. Федорук. – Москва: Издательство Юрайт, 2020. – 141 с.
47. Усов В. В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания / В. В. Усов. – Москва: Фитон+, 2019. – 268 с.
Хотинская Г. И. Анализ хозяйственной деятельности предприятия (на примере предприятий сферы услуг): учеб. пособие / Г. И. Хотинская, Т. В. Харитонова. – Москва: Дело и сервис, 2017. – 316 с.
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Требуется разобрать ст. 135 Налогового кодекса по составу напогового...
Решение задач, Налоговое право
Срок сдачи к 5 дек.
Школьный кабинет химии и его роль в химико-образовательном процессе
Курсовая, Методика преподавания химии
Срок сдачи к 26 дек.
Реферат по теме «общественное мнение как объект манипулятивного воздействий. интерпретация общественного мнения по п. бурдьё»
Реферат, Социология
Срок сдачи к 9 дек.
Выполнить курсовую работу. Образовательные стандарты и программы. Е-01220
Курсовая, Английский язык
Срок сдачи к 10 дек.
Изложение темы: экзистенциализм. основные идеи с. кьеркегора.
Реферат, Философия
Срок сдачи к 12 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!