Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


Оценка факторов, влияющих на товарооборот предприятия питания

Тип Курсовая
Предмет Экономика в сфере гостеприимства и общественного питания

ID (номер) заказа
3841829

500 руб.

Просмотров
715
Размер файла
609.97 Кб
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

ВВЕДЕНИЕ

 

Актуальность курсовой работы. Рестораны располагаются повсеместно: от общественных, административных и зрелищных комплексов до гостиниц, курортов, крупных аэровокзалов, комплексов торговых центров. Наличие широкого ассортимента различных блюд и изделий, который зависит от категории предприятия, является дифференциальной особенностью ресторанов. Для достижения максимального комфорта в ресторанах используют несколько методов, таких как: современный дизайн залов, модернизированное техническое оснащение и высокий уровень сервиса и обслуживания.

Объектом исследования является ресторан национальной кухни, ООО «Юнион-Е», ресторан «Барашка на гранате».

Предмет исследования – услуги и ассортимент услуг ресторана национальной кухни.

Цель курсовой работы: оценка факторов, влияющих на товарооборот предприятия питания.

При этом можно выделить следующие основные задачи:

− раскрыть теоретические аспекты организации и оценки услуг предприятия питания;

− проанализировать особенности факторов, влияющих на товарооборот;

− провести анализ эффективности услуг в ресторане национальной кухни;

− разработать мероприятия по увеличению товарооборота ресторане национальной кухни для повышения эффективности работы предприятия.

Для выполнения поставленных задач и целей работы, использовались следующие методы исследования: анализ научной литературы, синтез, сравнение, структурно-функциональный метод, эмпирическое исследование, а также теоретический и метод обработки данных.

Структура работы. Курсовая работа состоит из введения, трех разделов, выводов и рекомендаций, вывода, списка использованных источников.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

    1.    О качестве и безопасности пищевых продуктов: федер. закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 27.12.2019). – URL: http://www.consultant.ru (дата обращения:05.03.2022).
    2.    Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания: Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036 (ред. от 04.10.2012). – URL : http://www.consultant.ru (дата обращения:05.03.2022).
    3.    Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования ГОСТ 30389-2013 : межгосударственный стандарт. вместе с Минимальными требованиями к предприятиям (объектам) общественного питания различных типов) (введен в действие Приказом Росстандарта от 22.11.2013 N 1676-ст. – URL : http://www.consultant.ru (дата обращения:05.03.2022).
    4.    Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия ГОСТ 30390-2013: межгосударственный стандарт. (введен в действие Приказом Росстандарта от 22.11.2013 N 1675-ст. – URL: http://www.consultant.ru (дата обращения:05.03.2022).
    5.    Аграновский Б. Д. Организация производства в общественном питании / Б. Д. Аграновский и др. – Москва: Экономика, 2018. – 423 с.
    6.    Барановский В. А. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания / В. А. Бараноский. – Москва: Феникс, 2019. – 368 с.
    7.    Быстров С. А. Экономика и организация ресторанного бизнеса / С. А. Быстров. – Москва: ФОРУМ, 2019. - 312 с.
    8.    Батраева Э. А. Экономика предприятия общественного питания: учебник и практикум для среднего профессионального образования / Э. А. Батраева. – Москва: Издательство Юрайт, 2018. – 390 с.
    9.    Борисова Э. А. Факторы, влияющие на товарооборот предприятия общественного питания / Э. А. Борисова // Траектории развития материалы
    10.    Первой международной научной конференции. – 2018. – С. 259–264.
    11.    Варламова Н.О. Рестораны национальной кухни: особенности рынка
    12.    //Стратегия развития индустрии гостеприимства и туризма. – 2019. – С. 168–170.
    13.    Васильева Е. А., Васильева А. В. Маркетинг в сервисе. – Саратов: Ай Пи Эр Медиа, 2018. – 215 с.
    14.    Виноградова М. В. Организация и планирование деятельности предприятий сферы сервиса: учеб. пособие / М.В. Виноградова, З.И. Панина. – Москва: Дашков и Ко, 2017. – 446 с.
    15.    Горнов А. П. Анализ финансово–хозяйственной деятельности предприятия: учебник / А. П. Гарнов. – Москва: ИНФРА–М, 2018. – 365с.
    16.    Горемыкин В. А. Планирование на предприятии / В. А. Горемыкин.
    17.    Москва: Национальный институт бизнеса, 2016. – 857 с.
    18.    Ефимов О. Д. Справочник руководителя: общественное питание / О.Д. Ефимов. – Москва: ДеЛи принт, 2017. – 155 с.
    19.    Жабина С. Б. Маркетинг в организациях общественного питания: учебное пособие / С. Б. Жабина. – Москва: Издательство Юрайт, 2020. – 264 с.
    20.    Жабина С. Б. Маркетинг продукции и услуг. Общественное питание: учебное пособие / С. Б. Жабина. – Москва: Издательство Юрайт, 2020. –264 с.
    21.    Ильин А. И. Планирование на предприятии: учеб. пособие / А. И. Ильин. – Москва: ИНФРА–М, 2017. – 668 с.
    22.    Козлова В. А. Оценка качества услуг предприятий общественного питания, специализирующихся на национальном формате / В. А. Козлова, М.Н. Тинякова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. – 2018. – № 1. – С. 113–118.
    23.    Кондратьева А. М. Исследование ценностной ориентации на примере предприятия общественного питания / А. М. Кондратьева // Тенденции развития науки и образования. – 2019. – № 47–4. – С. 69–72
    24.    Кукушкин С. Н. Планирование деятельности на предприятии / С. Н. Кукушкин, В. Я. Поздняков, Е. С. Васильева. – Москва: Российский экономический ун–т имени Г.В. Плеханова, 2018. – 350 с.
    25.    Курочкина А. Ю. Управление качеством услуг: учебник и практикум
    26.    / А. Ю. Курочкина. – Москва: Издательство Юрайт, 2020. – 172 с.
    27.    Маркова С. В. Основные особенности товарооборота предприятия общественного питания / С. В. Макарова // Научный журнал. – 2019. – № 4. – С. 52–54.
    28.    Могильный М. П., Баласанян А. Ю. Организация и технология обслуживания питанием в гостиничных комплексах (рекомендации, перспективы, проектирование) / М. П. Могильный, А. Ю. Баласанян. – Москва
    29.    : ДеЛи, 2019. – 347 с.
    30.    Организация обслуживания на предприятиях общественного питания: учебное пособие / И. В. Савочкина. – Брянск: Мичуринский филиал ФГБОУ ВО Брянский ГАУ, 2019. – 136 с.
    31.    Оробейко Е.С. Организация обслуживания: рестораны и бары: учеб, пособие / Е.С. Оробейко, Н.Г. Шредер. – Москва: Альфа–М, 2019. – 643 с.
    32.    Надточий В. А. Развитие конкурентных преимуществ ресторанного бизнеса / В. А. Надточий. – Москва: Молодой ученый, 2020. – 512 с.
    33.    Ногина А. А. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания: учебное пособие / А. А. Ногина – Челябинск, изд– во ЗАО Библиотека А. Миллера, 2018 – 136 с.
    34.    Панкратов Ф. Г., Солдатова Н. Ф. Коммерческая деятельность: учебник. – Москва : Дашков и К°, 2017. – 500с.
    35.    Панова Л. А. Обслуживание на предприятиях общественного питания / Л. А. Панова. – Москва: Дашков и К, 2018. – 287 с.
    36.    Перетятко Т. И. Основы калькуляции и учета в общественном питании: учеб. пособие / Т. И. Перетятко. – Москва: Издательско–торговая корпорация Дашков и К˚, 2018. – 315 с.
    37.    Планирование на предприятии: учебник / В.В. Янковская. – Москва:
    38.    ИНФРА–М, 2019. – 425 с.
    39.    Предприятия общественного питания: Правила и нормы. – Москва: Приор, 2019. – 316 с.
    40.    Пустынникова Е. В. Экономика предприятий общественного питания: учебное пособие / Пустынникова Е. В. – Москва: ИНФРА–М, 2017. – 315 с.
    41.    Радченко Л. А. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник. – Ростов на Дону: Феникс, 2020. – 352 с.
    42.    Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебник / Г. В. Савицкая. – Москва: ИНФРА–М, 2016. – 516 с.
    43.    Семенюта А. Н. Использование многокритериальной оптимизации при выборе пути роста товарооборота предприятия общественного питания / А. Н. Семенюта // Математика, статистика и информационные технологии в экономике. – 2019. – С. 118–122.
    44.    Скрипниченко М. В. Принципы организации товарооборота на предприятии общественного питания / М. В. Скрипниченко // Известия Уральского государственного экономического университета. – 2019. – №5. – С.76–81.
    45.    Сологубова Г. С. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учебник / Г. С. Сологубова. – Москва: Издательство Юрайт, 2019. – 332 с.
    46.    Технология продукции общественного питания. Практикум: учебное пособие / Н. Г. Кульнева, В. А. Голыбин, Ю. И. Последова, В. А. Федорук. – Москва: Издательство Юрайт, 2020. – 141 с.
    47.    Усов В. В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания / В. В. Усов. – Москва: Фитон+, 2019. – 268 с.
Хотинская Г. И. Анализ хозяйственной деятельности предприятия (на примере предприятий сферы услуг): учеб. пособие / Г. И. Хотинская, Т. В. Харитонова. – Москва: Дело и сервис, 2017. – 316 с.


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
159599
рейтинг
icon
3275
работ сдано
icon
1404
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
156450
рейтинг
icon
6068
работ сдано
icon
2737
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
105734
рейтинг
icon
2110
работ сдано
icon
1318
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
54 132 оценки star star star star star
среднее 4.9 из 5
НОУ ВО МосТех
По моей просьбе, работа была выполнена раньше назначенного срока. Сдал на отлично, были не...
star star star star star
Московский технологический институт
Работа сдана на отлично, автор все замечания выполнил без проблем!!! Спасибо 5+
star star star star star
ЮУрГУ
Благодарю за выполненную работу! Всё сделано на высшем уровне. Рекомендую всем данного исп...
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

решить 6 практических

Решение задач, Спортивные сооружения

Срок сдачи к 17 дек.

только что

Задание в microsoft project

Лабораторная, Программирование

Срок сдачи к 14 дек.

только что

Решить две задачи №13 и №23

Решение задач, Теоретические основы электротехники

Срок сдачи к 15 дек.

только что

Решить 4задачи

Решение задач, Прикладная механика

Срок сдачи к 31 дек.

только что

Выполнить 2 задачи

Контрольная, Конституционное право

Срок сдачи к 12 дек.

2 минуты назад

6 заданий

Контрольная, Ветеринарная вирусология и иммунология

Срок сдачи к 6 дек.

4 минуты назад

Требуется разобрать ст. 135 Налогового кодекса по составу напогового...

Решение задач, Налоговое право

Срок сдачи к 5 дек.

4 минуты назад

ТЭД, теории кислот и оснований

Решение задач, Химия

Срок сдачи к 5 дек.

5 минут назад

Решить задание в эксель

Решение задач, Эконометрика

Срок сдачи к 6 дек.

5 минут назад

Нужно проходить тесты на сайте

Тест дистанционно, Детская психология

Срок сдачи к 31 янв.

6 минут назад

Решить 7 лабораторных

Решение задач, визуализация данных в экономике

Срок сдачи к 6 дек.

7 минут назад

Вариационные ряды

Другое, Статистика

Срок сдачи к 9 дек.

8 минут назад

Школьный кабинет химии и его роль в химико-образовательном процессе

Курсовая, Методика преподавания химии

Срок сдачи к 26 дек.

8 минут назад

Вариант 9

Решение задач, Теоретическая механика

Срок сдачи к 7 дек.

8 минут назад

9 задач по тех меху ,к 16:20

Решение задач, Техническая механика

Срок сдачи к 5 дек.

9 минут назад
9 минут назад
10 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно
    Введите ваш e-mail
    Файл с работой придёт вам на почту после оплаты заказа
    Успешно!
    Работа доступна для скачивания 🤗.