это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
3968866
Ознакомительный фрагмент работы:
Введение
Каждое предприятие, начиная свою деятельность, должно располагать
определённой денежной суммой. Оборотные средства предприятий призваны
обеспечивать непрерывное их движение на всех стадиях кругооборота с тем,
чтобы удовлетворять потребности производства в денежных и материальных
ресурсах, обеспечивать своевременность и полноту расчетов, повышать
эффективность использования оборотных средств.
Основное место в оборотных средствах занимают средства,
авансированные в товарно-материальные ценности. К ним относятся товары,
производственные запасы и другие товарно-материальные ценности. Почти
96,3 % оборотных средств в запасах товарно-материальных ценностей
занимают товары, причем доля их снижается.
Производственные запасы включают сырье, основные материалы и
покупные полуфабрикаты, малоценные и быстроизнашивающиеся предметы.
Некоторая часть оборотных средств предприятий может находиться в
расчетах:
задолженность покупателей за реализованные им товары (по
расчетным документам, переданным в банк);
задолженность населения за товары, проданные им в кредит; суммы по
претензиям;
различная дебиторская задолженность (покупатели по неоплаченным
расчетным документам, расчеты по возмещению материального
ущерба и др.).
Как правило, дебиторская задолженность возникает вследствие
несоблюдения финансовой и платежной дисциплины и слабой работы по
сохранности собственности, что требует пристального внимания со стороны
торговых работников.
Оборотные средства являются одной из составных частей имущества
предприятия. Состояние и эффективность их использования — одно из главных условий успешной деятельности предприятия. Развитие рыночных
отношений определяет новые условия их организации. Высокая инфляция,
неплатежи и другие кризисные явления вынуждают предприятия изменять
свою политику по отношению к оборотным средствам, искать новые
источники пополнения, изучать проблему эффективности их использования.
Актуальность данной темы очевидна, поскольку эффективное
управление оборотным средствами приводит к увеличению доходов и
снижает риска дефицита денежных средств фирмы.
Цель данной курсовой работы – изучение оборотных средств
предприятия питания, показателей эффективности их использования.
Объект исследования - ООО БК кафе «Irishcafe».
Предмет исследования – использование оборотных средств в ООО БК
кафе «Irishcafe».
Для достижения поставленной цели в работе необходимо выполнение
следующих задач:
раскрыть сущность оборотных средств предприятия общественного
питания;
рассмотреть состав и структура оборотных средств предприятия;
изучить источники формирования и эффективность использования
оборотных средств предприятия общественного питания;
проанализировать оборотные средства в ООО БК кафе «Irishcafe» и
эффективность их использования;
разработать рекомендации по повышению эффективности
использования оборотных средств в ООО БК кафе «Irishcafe» и
эффективность их использования.
При освещении теоретических вопросов были использованы труды
отечественных и зарубежных авторов по данной тематике, законодательные
акты, а также материалы из печатных периодических изданий.
Структурно курсовая работа состоит их введения, трех глав,
заключения и списка использованных источников.
Список использованной литературы
1. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа: Учебник
изд., доп. и перераб. М.: Финансы и статистика, 2019 - 416 с.
2. Бородина, В. В. Ресторанно-гостиничный бизнес: учет, налоги,
маркетинг, менеджмент/ В.В. Бородина. - М.: Книжный мир, 2018. – 198 с.
3. Балабанов И.Т. Оборотные средства предприятий общественного
питания - М.: Экономика, 2018. -255с.
4. Валевич Р.П., Давыдова Г.А. Экономика торгового предприятия: Учеб.
Пособие. Мн.: Высшая школа, 2019. - 367 с.
5. Емельянова Т.В., Кравченко В.П. Экономика общественного питания.
Мн.: Высшая школа, 2019. -286 с.
6. Ефимова О. В. Финансовый анализ. 4-е изд., перераб. и доп. М.:
Бухгалтерский учет. 2017. - 421 c.
7. Ефимова О.П. Экономика общественного питания: Учеб. пособие. 3-е
изд., испр. и доп. Мн.: Новое знание, 2020. - 347 с.
8. Ефимова О.П., Ефимова Н.А. Экономика гостиниц и ресторанов: Учеб.
пособие. М.: Новое знание, 2017. - 392 с.
9. Золотогоров В.Г. Организация производства и управление
предприятием - М: Книжный дом, 2019. - 444 с.
10. Ильин А.И. Планирование на предприятии: Учебник / А.И.Ильин. Мн.:
Новое знание, 2018. - 635 с.
11. Ковалев В. В., Волкова О. Н. Анализ хозяйственной деятельности
предприятия. М.: «Проспект». 2018. - 258 c.
12. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле:
Учебник для вузов. Мн.: Новое знание, 2019. - 526 с.
13. Когденко В.Г. Экономический анализ. -Москва: ЮНИТИ-ДАНА, 2018.-
389с.
14. Родионов Р.В. Нормирование запасов и оборотных средств на
предприятии в условиях рыночной экономики//Экономический анализ:
теория и практика- 2017.- №12.
15. Русак Н. А., Русак В. А. Финансовый анализ субъекта хозяйствования.
Мн.: «Вышэйшая школа» 2019. - 309с.
16. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учеб.
пособие. 7-е изд., перераб. и доп. Мн.: ООО "Новое знание", 2017. - 688с.
17. Скобкин С.С. Стратегия развития предприятия индустрии
гостеприимства и туризма: учеб. пособие / С.С. Скобкин. - М.: Магистр:
Инфра-М, 2018. - 432 с.
18. Терехов А.А., Терехов М.А. Контроль и аудит: Основные методические
приемы и технологии. М.: Финансы и статистика, 2018. - 207с.
19. Титов В. И. Экономика предприятия. - М.: Эксмо, 2018. - 416с
20. Филипповский Е.Е. Экономика и организация гостиничного хозяйства:
Учеб. Пособие/ Е.Е. Филипповский, Л.В. Шмарова. - М.: Феникс, 2019. -
190с.
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Конспект урока по окружающему миру для 4 класса на тему "Жизнь в пресных водах"
Другое, Педагогика
Срок сдачи к 18 дек.
Написать контрольную работу на тему "Предмет и метод права социального обеспечения"
Контрольная, Право социального обеспечения
Срок сдачи к 22 дек.
Решить практическое задание и выполнить 2 чертежа
Лабораторная, Технологические процессы в строительстве
Срок сдачи к 22 дек.
написать курсовую на тему "Анализ безубыточности и планирование прибыли на примере учетных данных конкретной организации (на примере конкретной организации)"
Курсовая, Управленческий учет и анализ
Срок сдачи к 27 дек.
Задание 1 На заводе выпускают изделия четырех типов
Решение задач, исследование оп
Срок сдачи к 19 дек.
Тема «Методика изучения синтаксиса художественных произведений в...
Курсовая, Теория и методика обучения русскому языку
Срок сдачи к 20 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!