Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


Акриламид: свойства, образование, токсичность и определение в пищевой продукции

Тип Курсовая
Предмет Химия

ID (номер) заказа
4430187

500 руб.

Просмотров
887
Размер файла
795.03 Кб
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

ВВЕДЕНИЕ Акриламид – представляет собой химическое соединение, образующееся во время термической обработки широкого спектра пищевых продуктов посредством реакции Майяра, и представляет собой проблему для пищевой промышленности, поскольку акриламид оказывает токсическое воздействие на нервную систему и фертильность, а также оказывает канцерогенное действие [1]. Химическая реакция с образованием акриламида в основном происходит, когда продукты подвергаются воздействию высоких температур (свыше 1200С), например, во время жарки, запекания или запекания, а также в условиях низкой влажности. По данным Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA), переработанный картофель вместе с продуктами на основе кофе и злаков (картофельные чипсы (чипсы), картофель фри, крекеры, тосты, хлебные чипсы, печенье, хлопья для завтрака в коробках, кукурузные чипсы (чипсы), хлебобулочные изделия), кофе, какао, хлеб) являются основными источниками появления акриламида в рационе [2]. В настоящее время в Российской нормативной базе отсутствуют какиелибо утвержденные методики определения акриламида в пищевых продуктах. Максимально допустимое его содержание в пищевых продуктах также не регламентировано. Начиная с 2000 года, в разных странах испытываются различные методы анализа акриламида, наиболее широко из которых сегодня применяются высокоэффективная жидкостная хроматография с масспектрометрией и газовая хроматография [3]. Целью данной работы является анализ физико-химических свойств, токсичности акриламида, а также методов его определения в пищевой продукции.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 1. Stojanovska, S. Factors influence to formation of acrylamide in food / S. Stojanovska, J. Tomovska // Journal of Hygienic Engineering and Design. – 2015. – P. 10–15. 2. Ubaoji, K. I. A review on acrylamide in foods: sources and implications to health / K. I. Ubaoji, V. U. Orji // Journal of African Studies. – 2016. – Vol.6. – №.1. – 17p. 3. Разработка методики определения акриламида в пищевых продуктах методах газожидкостной хроматографии / В.В. Бессонов [и др.] // Вопросы питания. – 2011. – Т. 80. – №4. – С. 79 – 83. 4. Исследование содержания акриламида в чипсах / А.Н. Никитенко // Труды БГТУ. – 2018. – Серия 2. – № 1. – С. 26–30. 5. Zhiyong, X. Effect of Selected Mercapto Flavor Compounds on Acrylamide Elimination in a Model System / X. Zhiyong, L. Bing, L. Lin. // Molecules. – 2017. – Vol. 22. – P. 5–11. 6. Березовчук, А.В. Новое решение синтеза акриламида / А.В. Березовчук, А.В. Шантроха // Молодой ученый. – 2011. – Т1. – № 11(34). – С. 85–94. 7. Химическая энциклопедия [Электронный ресурс]. – URL:http://www.xumuk.ru/encyklopedia/ (дата обращения: 05.12.2022). 8. Kepekci-Tekkeli, S. E. A review of current methods for the determination of acrylamide in food products / S.E. Kepekci-Tekkeli, C. Onal, A. Onal // Food Anal Methods. – 2012. – №5. – P. 29–3. 9. Энциклопедия вредных веществ. [Электронный ресурс]. – URL:http://www.xumuk.ru/vvp/2/74.html (дата обращения: 28.11.2022). 10. Busk, L.. Acrylamide - A case study on risk analysis / L. Busk // Food Control. – 2010. – Vol. 21. – № 12. – P. 1677–1682. 11. Acrylamide: review of toxicity data and dose-response analyses for cancer and noncancer effects / A. Shipp [et al.] // Critical Reviews in Toxicology. – 2008. – Vol. 36. – № 6–7. – P. 481–608. 28 12. Krishnakumar, T. Acrylamide in food products: a review / T. Krishnakumar, R. Visvanathan // Journal of Food Processing & Technology. – 2014. – Vol. 5. – № 7. – Р. 1. 13. Соловский, М.В. Исследование токсичности in vitro и in vivo полиакриламида и некоторых анионных сополимеров акриламида / М.В. Соловский, М.Ю. Еропкин, Е.М. Еропкина // Токсикологический вестник. – 2012. – С. 24–26. 14. Максимова, Ю.Г. Способы определения акриламида в окружающей среде / Ю.Г. Максимова, Е.М. Мочалова, В.А. Демаков // Высокие технологии, определяющие качество жизни: материалы II Международной научной конференции. Пермский государственный национальный исследовательский университет. Пермь. – 2018. – С. 86–88. 15. Arisseto, A.P. Estimate of acrylamide intake from coffee and health risk assessment / A. P. Arisseto, E. Vicente // Academic Press. – 2015. – Р. 575–584. 16. Pectic polysaccharides as an acrylamide mitigation strategy – competition between reducing sugars and sugar acids / C. P. Passos [et al.] // Food Hydrocolloids. – 2018. – Vol. 81. – P. 113–119. 17. In depth study of acrylamide formation in coffee during roasting: role of sucrose decomposition and lipid oxidation / T. Kocadağlı [et al.] // Food & Function. – 2012. – Vol. 3. – № 9. P. 970–975. 18. Comprehensive study on the acrylamide content of high thermally processed foods / D.N. Perera [et al.] // BioMed Research International. – 2012. – 13p. 19. Factors affecting the concentration of acrylamide during deepfat frying of potatoes / B. Matthäus [et al.] // European Journal of Lipid Science and Technology. – 2004. – Vol. 106. – № 11. – Р. 793–801 20. Риски загрязнения пищевых продуктов на различных стадиях их производства / О. И. Лаврухина [и др.] // Пищевая безопасность. – 2017. – №3(22). – С. 33–39. 29 21. Risk assessment, formation, and mitigation of dietary acrylamide: current status and future prospects / Y. Xu [et al.] // Food and Chemical Toxicology. – 2014. – Vol. 69. – P. 1–12. 22. Acrylamide in foods: chemistry and analysis / J. Keramat [et al.] // Food and Bioprocess Technology. – 2011. – Vol. 4. – № 3. P. 340–363. 23. Das, A.B. Acrylamide in snack foods / A.B. Das, P.P. Srivastav // Toxicology Mechanisms and Methods. – 2011. – Vol. 22. № 3. P. 163–169. 24. Acrylamide –a harmful chemical present in food entities / N. Zahra [et al.] // Journal of Biotechnology & Bioresearch. – 2019. – № 2(1). –7pp. 25. Collaborative trial validation study of two methods, one based on high performance liquid chromatography-tandem mass spectrometry and on gas chromatography-mass spectrometry for the determination of acrylamide in bakery and potato products / T. Wenzl [et al.] // Journal of Chromatography A. – 2006. – Vol. 1132. № 1–2. P. 211–218. 26. Şenyuva, H.Z. Interference-free determination of acrylamide in potato and cereal-based foods by a laboratory validated liquid chromatography-mass spectrometry method / H. Z. Şenyuva, V. Gökmen // Food Chemistry. – 2006. – Vol. 97. № 3. P. 539–545. 27. Arabi, M. Development of dummy molecularly imprinted based on functionalized silica nanoparticles for determination of acrylamide in processed food by matrix solid phase dispersion / M. Arabi, M. Ghaedi, A. Ostovan // Food Chemistry. – 2016. – Vol. 210. P. 78–84. 28. Аналитический контроль пищевых систем на содержание акриламида методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с массспектрометрическим детектированием / А.В. Куликовский [и др.] // Аналитика и контроль. – 2019. – Т. 23. – № 3. – С. 393–400. 29. Analysis of acrylamide by LC–MS/MS and GC–MS in processed Japanese foods / H. Ono [et al.] // Food Additives & Contaminants. – 2003. – Vol. 20. № 3. – P. 215–220. 30 30. Acrylamide in chips and French fries: a novel and simple method using xanthydrol for its GC–MS determination / L. Molina-Garci [et al.] // Food Analytical Methods. – 2015. – Vol. 8. № 6. P. 1436–1445. 31. Hamlet, C.G. Rapid, sensitive and selective analysis of acrylamide in cereal products usingbromination and GC/MS/MS / C.G. Hamlet, S.M. Jayaratne, P.A. Sadd // Czech Journal of Food Sciences. – 2004. – Vol. 22. – P. 290–293. 32. Acrylamide in bread samples: determining using ultrasonicassisted extraction and microextraction method followed by gas chromatography-mass spectrometry / E. Norouzi [et al.] // Journal of Cereal Science. – 2018. – Vol. 79. – P. 1–5. 33. Investigation and determination of acrylamide in the main group of cereal products using advanced microextraction method coupled with gas chromatographymass spectrometry / A. Nematollahi [et al.] // Journal of Cereal Science. – 2019. – Vol. 87. – P. 157–164. 34. Pittet, A. Trace level determination of acrylamide in cereal-based foods by gas chromatography-mass spectrometry / A. Pittet, A. Périsset, J.M. Oberson // Journal of Chromatography A. – 2004. – Vol. 1035. – № 1. – P. 123–130. 35. Processing effects on acrylamide content in roasted coffee production / F. Esposito[et al.] // Food Chemistry. – 2020. – Vol. 319. 36. Cengiz, M.F. An eco-friendly, quick and cost-effective method for the quantification of acrylamide in cereal-based baby foods / M.F. Cengiz, C.P. Boyacı Gündüz // Journal of the Science of Food and Agriculture. – 2014. – Vol. 94. – № 12. P. 2534–2540. 37. Mitigation of Acrylamide in Foods: An African Perspective, Chapter 7 / O. A. Adebo [et al.] // Acrylic Polymers in Healthcare. – 2017. – P. 151–174. 38. Jackson, L.S. Effects of consumer food preparation on acrylamide formation / L.S. Jackson, F. Al-Taher // Advances in Experimental Medicine and Biology. – 2005. – P. 447–465. 31 39. Acrylamide in cereal and cereal products: A review on the progress in level reduction / E.J.M. Konings [et al.]// Food Additives and Contaminants. – 2007 –24– P. – 47–59.


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
159599
рейтинг
icon
3275
работ сдано
icon
1404
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
156450
рейтинг
icon
6068
работ сдано
icon
2737
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
105734
рейтинг
icon
2110
работ сдано
icon
1318
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
54 132 оценки star star star star star
среднее 4.9 из 5
НОУ ВО МосТех
По моей просьбе, работа была выполнена раньше назначенного срока. Сдал на отлично, были не...
star star star star star
Московский технологический институт
Работа сдана на отлично, автор все замечания выполнил без проблем!!! Спасибо 5+
star star star star star
ЮУрГУ
Благодарю за выполненную работу! Всё сделано на высшем уровне. Рекомендую всем данного исп...
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

Решить задачи по математике

Решение задач, Математика

Срок сдачи к 14 дек.

только что

Чертеж в компасе

Чертеж, Инженерная графика

Срок сдачи к 5 дек.

только что

Выполнить курсовой по Транспортной логистике. С-07082

Курсовая, Транспортная логистика

Срок сдачи к 14 дек.

1 минуту назад

Сократить документ в 3 раза

Другое, Информатика и программирование

Срок сдачи к 7 дек.

2 минуты назад

Сделать задание

Доклад, Стратегическое планирование

Срок сдачи к 11 дек.

2 минуты назад

Понятия и виды пенсии в РФ

Диплом, -

Срок сдачи к 20 янв.

3 минуты назад

Сделать презентацию

Презентация, ОМЗ

Срок сдачи к 12 дек.

3 минуты назад

Некоторые вопросы к экзамену

Ответы на билеты, Школа Здоровья

Срок сдачи к 8 дек.

5 минут назад

Приложения AVA для людей с наступающим слуха

Доклад, ИКТ

Срок сдачи к 7 дек.

5 минут назад

Роль волонтеров в мероприятиях туристской направленности

Курсовая, Координация работы служб туризма и гостеприимства

Срок сдачи к 13 дек.

5 минут назад

Контрольная работа

Контрольная, Технологическое оборудование автоматизированного производства, теория автоматического управления

Срок сдачи к 30 дек.

5 минут назад
6 минут назад

Линейная алгебра

Контрольная, Математика

Срок сдачи к 15 дек.

6 минут назад

Решить 5 кейсов бизнес-задач

Отчет по практике, Предпринимательство

Срок сдачи к 11 дек.

7 минут назад

Решить одну задачу

Решение задач, Начертательная геометрия

Срок сдачи к 7 дек.

9 минут назад

Решить 1 задачу

Решение задач, Начертательная геометрия

Срок сдачи к 7 дек.

10 минут назад

Выполнить научную статью. Юриспруденция. С-07083

Статья, Юриспруденция

Срок сдачи к 11 дек.

11 минут назад

написать доклад на тему: Процесс планирования персонала проекта.

Доклад, Управение проектами

Срок сдачи к 13 дек.

11 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно
    Введите ваш e-mail
    Файл с работой придёт вам на почту после оплаты заказа
    Успешно!
    Работа доступна для скачивания 🤗.