это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
4799382
Ознакомительный фрагмент работы:
Ферменты Вариант 1
1. Ферменты – это:
а) катализаторы углеводной природы;
б) катализаторы белковой природы;
в) катализаторы неорганической природы;
г) катализаторы липидной природы.
2. Как называется небелковая часть сложного фермента, отвечающая за катализ?
а) Кофермент; б) апофермент.
3. К какому классу относятся ферменты, катализирующие реакции переноса функциональных групп и молекулярных остатков с одной молекулы на другую?
а) Гидролазы; б) трансферазы;
в) оксидоредуктазы; г) изомеразы.
4. Как называется центр фермента, в котором происходит присоединение субстрата?
а) Каталитический; б) аллостерический;
в) субстратный; г) активный.
5. Ферменты, катализирующие расщепление химических связей без присоединения воды, относятся к классу:
а) трансфераз; б) лигаз;
в) лиаз; г) гидролаз;
д) изомераз.
6. К какому классу относится фермент алкогольдегидрогеназа с индексом КФ 1.1.1.1?
а) Гидролазы; б) трансферазы;
в) изомеразы; г) оксидоредуктазы.
7. Укажите соответствие номера и названия класса ферментов:
название класса: номер класса:
а) лигазы; 1) 4;
б) лиазы; 2) 5;
в) изомеразы; 3) 6.
8. Какой фермент обладает абсолютной специфичностью:
Химотрипсин
Пепсин
Уреаза
Липаза
L-оксидаза
9. Как называется участок молекулы фермента, ответственный одновременно и за присоединение вещества, подвергающегося ферментативному действию, и за осуществление ферментативного катализа:
Гидрофобный центр
Каталитический центр
Активный центр
Адсорбционный центр
Аллостерический центр
10. При каком рН большинство ферментов проявляют максимальную активность:
Кислом рН=1.5-2.0
Щелочном, рН=8.0-9.0
Близком к нейтральному
Только при рН=7.0
11. Как ферменты влияют на энергию активации:
Увеличивают
Уменьшают
Не изменяют
12. К какому классу относятся ферменты, катализирующие внутримолекулярный перенос группы:
Оксидоредуктазы
Лиазы
Изомеразы
Трансферазы
13. Какое значение рН является оптимальным для пепсина:
1-2
3-5
5-7
14. Сродство фермента к субстрату характеризует:
Константа седиментации
Константа Михаэлиса
Константа равновесия
15. Укажите график, отражающий зависимость скорости протекания ферментативной реакции от концентрации субстрата:А
Ферменты Вариант 2
1. Апоферментом называют:
а) небелковую часть сложного фермента;
б) белковую часть сложного фермента;
в) сложный фермент;
г) вещество, подвергающееся ферментативному воздействию.
2. К какому классу относятся ферменты, катализирующие процессы изменения геометрической или пространственной конфигурации молекул?
а) Гидролазы; б) трансферазы;
в) оксидоредуктазы; г) изомеразы.
3. Как называется центр фермента, при присоединении к которому какого-либо низкомолекулярного вещества изменяется активность фермента?
а) Каталитический; б) аллостерический;
в) субстратный; г) активный.
4. К какому классу относится фермент лактатдегидрогеназа с индексом КФ 1.1.1.27?
а) Гидролазы; б) трансферазы;
в) изомеразы; г) оксидоредуктазы.
5. Клеточные ферменты, локализованные в цитоплазме, проявляют максимальную активность при рН, близком:
а) 7; б) 2-3; в) 4-5; г) 9-10.
6. Укажите соответствие номера и названия класса ферментов:
название класса: номер класса:
а) трансферазы; 1) 1;
б) оксидоредуктазы; 2) 2;
в) изомеразы; 3) 5.
7. Для ферментов обладающих абсолютной специфичностью характерно:
превращение одного единственного субстрата
превращение группы субстратов с одинаковым типом связей
превращение стереоизомеров одного типа
8. Для точного количественного определения величины максимальной скорости реакции предпочтителен график, построенный по уравнению:
Михаэлиса-Ментен
Холдейна-Бриггса
Лайнуивера-Бэрка
9. К какому классу относятся ферменты, катализирующие окислительно-восстановительные процессы?
а) Гидролазы; б) трансферазы;
в) оксидоредуктазы; г) изомеразы.
10. Как называется центр фермента, отвечающий за катализ?
а) Каталитический; б) аллостерический;
в) субстратный; г) активный.
11. Ферменты, катализирующие синтез биологических молекул с участием АТФ, относятся к классу:
а) трансфераз; б) лигаз;
в) лиаз; г) гидролаз;
д) изомераз.
12. Для заместительной терапии используются ферменты:
Лактатдегидрогеназа
Катехол-О-метилтрансфераза
Пепсин
Фосфолипаза С
13. Как ферменты влияют на энергию активации:
Увеличивают
Уменьшают
Не изменяют
14. Радикалы аминокислот взаимодействуют при образовании:
первичной структуры
вторичной структуры
третичной структуры
15. Укажите график, отражающий зависимость скорости протекания ферментативной реакции от pH:
1. Средняя суточная потребность в белках у взрослого человека составляет:
а) 10-20 г в) 100-120 г
б)30-40 г г)200-250 г
2. Расщепление белков в полости желудка протекает под действием фермента:
пепсина в)химотрипсина
трипсина г) эластазы
3. В процессе пищеварения белки превращаются в:
аминокислоты в) кетоновые тела
ацетил-КоА г) тиокислоты
4. Внутриклеточный протеолиз протекает в:
лизосомах в) митохондриях
рибосомах г) ядре
5. Синтез информационной РНК (иРНК) протекает в:
а) лизосомах в) цитоплазме
б)рибосомах г) ядре
6. Каждая аминокислота кодируется сочетанием:
двух азотистых оснований
грех азотистых оснований
четырех азотистых оснований
пяти азотистых оснований
7. Первый этап синтеза белка - транскрипция протекает в:
а)лизосомах в) цитоплазме
б)рибосомах г)ядре
8. Второй этап синтеза белка - рекогниция протекает в:
лизосомах в) цитоплазме
рибосомах г) ядре
ДНК принимает участие в этапе синтеза белка:
а) рекогниции б) транскрипции в) трансляции
9. Второй этап синтеза белка - рекогниция - осуществляется с участием:
ДНК в) рРНК
иРНК г) тРНК
11. тРНК принимает участие в этапе синтеза белка:
а) рекогниции б) транскрипции в) трансляции
12. Третий й этап синтеза белка - трансляция - протекает в:
а) лизосомах в) цитоплазме
б)рибосомах г) ядре
Обмен липидов.
Обмен белков
1. При полном окислении 1 г жира выделяется энергия в количестве:
а)2 ккал б) 4 ккал в) 9 ккал г) 15 ккал
2. Переваривание жиров осуществляется ферментом:
амилазой в) липазой
каталазой г) фосфорилазой
3. Суточная потребность в жире для взрослого человека составляет:
а) 20-30 г в)80-100 г
б)40-50 г г) 150-180 г
4. В переваривании и всасывании жиров принимают участие:
аминокислоты в) жирные кислоты
желчные кислоты г) кетокислоты
5. Мобилизацию жира из жировых депо вызывает гормон:
адреналин в) глюкагон
альдостерон г) инсулин
6. Транспорт жирных кислот в митохондрии осуществляется:
альбумином в) карнитином
гемоглобином г) миоглобином
7. Жирные кислоты при β-окислении превращаются в:
ацетил-КоА в) глюкозу
глицерин г) углекислый газ и воду
8. β-окисление жирных кислот протекает в:
лизосомах в) рибосомах
митохондриях г) цитоплазме
9. Каждый цикл β-окисления жирных кислот сопровождается синтезом:
одной молекулы АТФ в) 12 молекул АТФ
пяти молекул АТФ г) 38 молекул АТФ
10. Конечными продуктами полного окисления жиров являются:
глицерин и жирные кислоты в) кетоновые тела
глицерин и кетокислоты г) углекислый газ и вода
11. Промежуточными продуктами распада жирных кислот являются:
а) глицерин в) пируват
кетоновые тела г) углекислый газ
12. Кетоновые тела образуются из:
ацетилкофермента А в) глицерина
бутирилкофермента А г) углекислого газа
13. Кетоновые тела являются основным источником энергии при беге на:
60 м в) 1000 м
100 м г) 10 000 м
14. Синтез жиров протекает в:
лизосомах в) цитоплазме
митохондриях г) ядре
15. Желчные кислоты синтезируются из:
аминокислот в) кетокислот
жирных кислот г) холестерина
16. Из холестерина под влиянием ультрафиолета синтезируется витамин:
а) А б) B1 в) В2 г) D
17. Напишите уравнение реакции синтеза жира.
Лабораторная работа №3
Лабораторная работа №4
1. Суточная потребность в углеводах для взрослого человека составляет:
а)50-100 г б) 100-150 г в) 450-500 г г) 800-900 г
2. Конечным продуктом гидролиза крахмала в процессе пищеварения является:
а) глюкоза б) рибоза в) сахароза г) фруктоза
3. Расщепление крахмала пищи осуществляется ферментом:
а) амилазой б) каталазой в) лактазой г) сахаразой
4. Конечным продуктом анаэробного распада глюкозы является:
а-кетоглутаровая кислота в) пировиноградная кислота
молочная кислота г) щавелево-уксусная кислота
5. Глюкоза депонируется в печени в форме:
а) гликогена б) крахмала в) лактозы г) сахарозы
6. Распад гликогена в печени ускоряет гормон:
альдостерон в) глюкагон
паратгормон г) инсулин
7. Распад гликогена в мышцах ускоряет гормон:
адреналин в) инсулин
глюкагон г) кортикостерон
8. Синтез гликогена в мышцах ускоряет гормон:
адреналин б) глюкагон
инсулин г) кортикостерон
9. В клетке первый этап ГДФ-пути распада глюкозы протекает в:
митохондриях в) цитоплазме
рибосомах г) ядре
10. Конечным продуктом первого этапа аэробного ГДФ-пути распада глюкозы является:
ацетил-КоА в) пировиноградная кислота
лактат г) щавелево-уксусная кислота
11. Окислительное декарбоксилирование пировинограднойкислоты происходит с участием витамина:
а) А
б) В1 в) В12 г) С
12. Цикл Кребса состоит из последовательных превращений:
а)аденина
б) ацетил-КоА
г) мочевины
в)глицерина
13. В клетке цикл трикарбоновых кислот протекает в:
а) митохондриях б)рибосомах
в) цитоплазме
г) ядре
14. При окислении молекулы ацетил-КоА в цикле Кребсасинтезируется:
а) 3 молекулы АТФ
б) 5 молекул АТФ
в) 12 молекул АТФ
г) 38 молекул АТФ
15. Молочная кислота является конечным продуктом анаэробного превращения:
а)аденина
б) аминокислот
в) глюкозы
г) нуклеотидов
16. В клетке анаэробный гликолиз протекает в:
а) митохондриях
б) рибосомах
в) цитоплазме
г) ядре.
17. У здорового человека в состоянии покоя и натощак концентрация глюкозы в крови:
а) 1-2 ммоль/л
б) 4-6 ммоль/л
в) 8-10 ммоль/л
г) 12-14 ммоль/л
18. Гипогликемии соответствует концентрация глюкозы в крови:
а) 1-2 ммоль/л
б) 4-6 ммоль/л
в) 8-10 ммоль/л
г) 12-14 ммоль/л
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Требуется разобрать ст. 135 Налогового кодекса по составу напогового...
Решение задач, Налоговое право
Срок сдачи к 5 дек.
Школьный кабинет химии и его роль в химико-образовательном процессе
Курсовая, Методика преподавания химии
Срок сдачи к 26 дек.
Реферат по теме «общественное мнение как объект манипулятивного воздействий. интерпретация общественного мнения по п. бурдьё»
Реферат, Социология
Срок сдачи к 9 дек.
Выполнить курсовую работу. Образовательные стандарты и программы. Е-01220
Курсовая, Английский язык
Срок сдачи к 10 дек.
Изложение темы: экзистенциализм. основные идеи с. кьеркегора.
Реферат, Философия
Срок сдачи к 12 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!