Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


Задание по биохимии

Тип Другое
Предмет Биохимия

ID (номер) заказа
4799382

500 руб.

Просмотров
615
Размер файла
3.42 Мб
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

Ферменты Вариант 1
1. Ферменты – это:
а) катализаторы углеводной природы;
б) катализаторы белковой природы;
в) катализаторы неорганической природы;
г) катализаторы липидной природы.
2. Как называется небелковая часть сложного фермента, отвечающая за катализ?
а) Кофермент; б) апофермент.
3. К какому классу относятся ферменты, катализирующие реакции переноса функциональных групп и молекулярных остатков с одной молекулы на другую?
а) Гидролазы; б) трансферазы;
в) оксидоредуктазы; г) изомеразы.
4. Как называется центр фермента, в котором происходит присоединение субстрата?
а) Каталитический; б) аллостерический;
в) субстратный; г) активный.
5. Ферменты, катализирующие расщепление химических связей без присоединения воды, относятся к классу:
а) трансфераз; б) лигаз;
в) лиаз; г) гидролаз;

д) изомераз.
6. К какому классу относится фермент алкогольдегидрогеназа с индексом КФ 1.1.1.1?
а) Гидролазы; б) трансферазы;
в) изомеразы; г) оксидоредуктазы.
7. Укажите соответствие номера и названия класса ферментов:
название класса: номер класса:
а) лигазы; 1) 4;
б) лиазы; 2) 5;
в) изомеразы; 3) 6.
8. Какой фермент обладает абсолютной специфичностью:
Химотрипсин
Пепсин
Уреаза
Липаза
L-оксидаза
9. Как называется участок молекулы фермента, ответственный одновременно и за присоединение вещества, подвергающегося ферментативному действию, и за осуществление ферментативного катализа:
Гидрофобный центр
Каталитический центр
Активный центр
Адсорбционный центр
Аллостерический центр
10. При каком рН большинство ферментов проявляют максимальную активность:
Кислом рН=1.5-2.0
Щелочном, рН=8.0-9.0
Близком к нейтральному
Только при рН=7.0
11. Как ферменты влияют на энергию активации:
Увеличивают
Уменьшают
Не изменяют
12. К какому классу относятся ферменты, катализирующие внутримолекулярный перенос группы:
Оксидоредуктазы
Лиазы
Изомеразы
Трансферазы
13. Какое значение рН является оптимальным для пепсина:
1-2
3-5
5-7
14. Сродство фермента к субстрату характеризует:
Константа седиментации
Константа Михаэлиса
Константа равновесия
15.  Укажите график, отражающий зависимость скорости протекания ферментативной реакции от концентрации субстрата:А


Ферменты Вариант 2
1. Апоферментом называют:
а) небелковую часть сложного фермента;
б) белковую часть сложного фермента;
в) сложный фермент;
г) вещество, подвергающееся ферментативному воздействию.
2. К какому классу относятся ферменты, катализирующие процессы изменения геометрической или пространственной конфигурации молекул?
а) Гидролазы; б) трансферазы;
в) оксидоредуктазы; г) изомеразы.
3. Как называется центр фермента, при присоединении к которому какого-либо низкомолекулярного вещества изменяется активность фермента?
а) Каталитический; б) аллостерический;
в) субстратный; г) активный.
4. К какому классу относится фермент лактатдегидрогеназа с индексом КФ 1.1.1.27?
а) Гидролазы; б) трансферазы;
в) изомеразы; г) оксидоредуктазы.
5. Клеточные ферменты, локализованные в цитоплазме, проявляют максимальную активность при рН, близком:
а) 7; б) 2-3; в) 4-5; г) 9-10.
6. Укажите соответствие номера и названия класса ферментов:
название класса: номер класса:
а) трансферазы; 1) 1;
б) оксидоредуктазы; 2) 2;
в) изомеразы; 3) 5.
7. Для ферментов обладающих абсолютной специфичностью характерно:
превращение одного единственного субстрата
превращение группы субстратов с одинаковым типом связей
превращение стереоизомеров одного типа
8. Для точного количественного определения величины максимальной скорости реакции предпочтителен график, построенный по уравнению:
Михаэлиса-Ментен
Холдейна-Бриггса
Лайнуивера-Бэрка
9. К какому классу относятся ферменты, катализирующие окислительно-восстановительные процессы?
а) Гидролазы; б) трансферазы;
в) оксидоредуктазы; г) изомеразы.
10. Как называется центр фермента, отвечающий за катализ?
а) Каталитический; б) аллостерический;
в) субстратный; г) активный.
11. Ферменты, катализирующие синтез биологических молекул с участием АТФ, относятся к классу:
а) трансфераз; б) лигаз;
в) лиаз; г) гидролаз;
д) изомераз.
12. Для заместительной терапии используются ферменты:
Лактатдегидрогеназа
Катехол-О-метилтрансфераза
Пепсин
Фосфолипаза С
13. Как ферменты влияют на энергию активации:
Увеличивают
Уменьшают
Не изменяют
14. Радикалы аминокислот взаимодействуют при образовании:
первичной структуры
вторичной структуры
третичной структуры
15.  Укажите график, отражающий зависимость скорости протекания ферментативной реакции от pH:


 

 


1. Средняя суточная потребность в белках у взрослого человека составляет:
а) 10-20 г    в) 100-120 г
б)30-40 г    г)200-250 г
2. Расщепление белков в полости желудка протекает под действием фермента:
пепсина    в)химотрипсина
трипсина    г) эластазы
3. В процессе пищеварения белки превращаются в:
аминокислоты    в) кетоновые тела
ацетил-КоА    г) тиокислоты
4. Внутриклеточный протеолиз протекает в:
лизосомах    в) митохондриях
рибосомах    г) ядре
5. Синтез информационной РНК (иРНК) протекает в:
а) лизосомах    в) цитоплазме
б)рибосомах    г) ядре

6. Каждая аминокислота кодируется сочетанием:
двух азотистых оснований
грех азотистых оснований
четырех азотистых оснований
пяти азотистых оснований
7. Первый этап синтеза белка - транскрипция протекает в:
а)лизосомах    в) цитоплазме
б)рибосомах    г)ядре
8. Второй этап синтеза белка - рекогниция протекает в:
лизосомах    в) цитоплазме
рибосомах    г) ядре
ДНК принимает участие в этапе синтеза белка:
а) рекогниции  б) транскрипции в) трансляции
9. Второй этап синтеза белка - рекогниция - осуществляется с участием:
ДНК    в) рРНК
иРНК    г) тРНК
11. тРНК принимает участие в этапе синтеза белка:
а) рекогниции б) транскрипции в) трансляции
12. Третий й этап синтеза белка - трансляция - протекает в:
а) лизосомах    в) цитоплазме
б)рибосомах    г) ядре

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обмен липидов.

  1. Превращения липидов в процессе пищеварения: ферменты, условия реакций.
  2. Роль желчных кислот.
  3. Всасывание продуктов гидролиза липидов. 
  4. Обмен глицерина и обмен жирных кислот. 
  5. Окисление глицерина, продукты окисления и энергетический эффект.
  6. Энергетический эффект и продукты окисления жирных карбоновых кислот. 
  7. Биосинтез глицерина, карбоновых кислот, триглицеридов.

Обмен белков

  1. Пути распада белков до аминокислот.
  2. Метаболизм аминокислот.
  3. Конечные продукты распада  аминокислот.
  4. Биосинтез белка. Матричная теория биосинтеза белка. Локализация в клетке процессов биосинтеза белка. Генетический код. 
  5. Основные этапы биосинтеза белка: транскрипция, активирование аминокислот, перенос их на рибосому, синтез пептидных связей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. При полном окислении 1 г жира выделяется энергия в количестве:
а)2 ккал б) 4 ккал в) 9 ккал г) 15 ккал
2. Переваривание жиров осуществляется ферментом:
амилазой    в) липазой
каталазой    г) фосфорилазой
3. Суточная потребность в жире для взрослого человека составляет:
а) 20-30 г    в)80-100 г
б)40-50 г    г) 150-180 г
4. В переваривании и всасывании жиров принимают участие:
аминокислоты    в) жирные кислоты
желчные кислоты    г) кетокислоты
5. Мобилизацию жира из жировых депо вызывает гормон:
адреналин    в) глюкагон
альдостерон    г) инсулин
6. Транспорт жирных кислот в митохондрии осуществляется:
альбумином    в) карнитином
гемоглобином    г) миоглобином
7. Жирные кислоты при β-окислении превращаются в:
ацетил-КоА    в) глюкозу
глицерин    г) углекислый газ и воду
8. β-окисление жирных кислот протекает в:
лизосомах    в) рибосомах
митохондриях    г) цитоплазме
9. Каждый цикл β-окисления жирных кислот сопровождается синтезом:
одной молекулы АТФ           в) 12 молекул АТФ
пяти молекул АТФ                 г) 38 молекул АТФ

10. Конечными продуктами полного окисления жиров являются:
глицерин и жирные кислоты в) кетоновые тела
глицерин и кетокислоты    г) углекислый газ и вода
11. Промежуточными продуктами распада жирных кислот являются:
а) глицерин    в)    пируват
кетоновые тела    г)    углекислый    газ
12. Кетоновые тела образуются из:
ацетилкофермента А    в) глицерина
бутирилкофермента А    г) углекислого    газа
13. Кетоновые тела являются основным источником энергии при беге на:
60 м    в) 1000 м
100 м    г) 10 000 м
14. Синтез жиров протекает в:
лизосомах    в)    цитоплазме
митохондриях    г)    ядре
15. Желчные кислоты синтезируются из:
аминокислот    в)    кетокислот
жирных кислот    г)    холестерина
16. Из холестерина под влиянием ультрафиолета синтезируется витамин:
а) А б) B1 в) В2 г) D

17. Напишите уравнение реакции синтеза жира.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лабораторная работа №3 

  1. Энергетика биологических процессов
  2. Обмен веществ и энергии как основа жизненных процессов.
  3. Макроэргические связи, макроэргические соединения. 
  4. АТФ, ее особая роль в энергетическом обмене.
  5. Биологическое окисление как основной механизм освобождения энергии в живых организмах. 
  6. Основные типы окислительных реакций: дегидрогеназные и оксидазные.  

Лабораторная работа №4

  1. Обмен углеводов
  2. Превращения углеводов в процессе пищеварения: ферменты и условия реакций.
  3. Использование углеводов в качестве источника энергии.
  4. Дихотомический путь распада глюкозо-6-фосфата до пировиноградной кислоты.
  5. Превращения ПВК в анаэробных условиях, энергетических эффект и продукты.
  6. Превращения ПВК в аэробных условиях, образование ацетил-Ко А, цикл Кребса, энергетический эффект.
  7. Использование углеводов в пластическом обмене.
  8. Гликогенез и гликонеогенез. 
  9. Роль печени в углеводном обмене.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Суточная потребность в углеводах для взрослого человека составляет:
а)50-100 г б) 100-150 г в) 450-500 г г) 800-900 г
2. Конечным продуктом гидролиза крахмала в процессе пищеварения является:
а) глюкоза    б) рибоза    в) сахароза    г) фруктоза
3. Расщепление крахмала пищи осуществляется ферментом:
а) амилазой    б) каталазой    в) лактазой    г) сахаразой
4. Конечным продуктом анаэробного распада глюкозы является:
а-кетоглутаровая кислота   в) пировиноградная кислота
молочная кислота                г) щавелево-уксусная кислота
5. Глюкоза депонируется в печени в форме:
а) гликогена б) крахмала в) лактозы г) сахарозы
6. Распад гликогена в печени ускоряет гормон:
альдостерон    в) глюкагон
паратгормон    г) инсулин
7. Распад гликогена в мышцах ускоряет гормон:
адреналин    в)    инсулин
глюкагон    г)    кортикостерон
8. Синтез гликогена в мышцах ускоряет гормон:
адреналин    б)    глюкагон
инсулин    г)    кортикостерон
9. В клетке первый этап ГДФ-пути распада глюкозы протекает в:
митохондриях    в) цитоплазме
рибосомах    г) ядре
10. Конечным продуктом первого этапа аэробного ГДФ-пути распада глюкозы является:
ацетил-КоА    в) пировиноградная кислота
лактат    г) щавелево-уксусная кислота

11. Окислительное декарбоксилирование пировинограднойкислоты происходит с участием витамина:
а) А
б) В1    в) В12    г) С
12. Цикл Кребса состоит из последовательных превращений:
а)аденина
б) ацетил-КоА
г) мочевины
 в)глицерина
13. В клетке цикл трикарбоновых кислот протекает в:
а) митохондриях б)рибосомах
в) цитоплазме 
г) ядре
14. При окислении молекулы ацетил-КоА в цикле Кребсасинтезируется:
а) 3 молекулы АТФ 
б) 5 молекул АТФ

в) 12 молекул АТФ
г) 38 молекул АТФ

15. Молочная кислота является конечным продуктом анаэробного превращения:
а)аденина
б) аминокислот

в) глюкозы
г) нуклеотидов

16. В клетке анаэробный гликолиз протекает в:
а) митохондриях 
б) рибосомах
в) цитоплазме 
г) ядре.
17. У здорового человека в состоянии покоя и натощак концентрация глюкозы в крови:
а) 1-2 ммоль/л 
б) 4-6 ммоль/л

в) 8-10 ммоль/л
г) 12-14 ммоль/л

18. Гипогликемии соответствует концентрация глюкозы в крови:
а) 1-2 ммоль/л 
б) 4-6 ммоль/л

в) 8-10 ммоль/л
г) 12-14 ммоль/л
 


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
159599
рейтинг
icon
3275
работ сдано
icon
1404
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
156450
рейтинг
icon
6068
работ сдано
icon
2737
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
105734
рейтинг
icon
2110
работ сдано
icon
1318
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
60 317 оценок star star star star star
среднее 4.9 из 5
ВГАПС
Работа выполнена на отлично, в срок, качественно, аккуратно. Благодарю Елену!
star star star star star
ВГАПС
Работа выполнена досрочно и качественно! Рекомедую Марию как отличного исполнителя" Благодарю!
star star star star star
УрГЭУ
Отличная работа, выполнена досрочно, исполнитель общительный, на всё отвечает быстро и по делу
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

решить 6 практических

Решение задач, Спортивные сооружения

Срок сдачи к 17 дек.

только что

Задание в microsoft project

Лабораторная, Программирование

Срок сдачи к 14 дек.

только что

Решить две задачи №13 и №23

Решение задач, Теоретические основы электротехники

Срок сдачи к 15 дек.

только что

Решить 4задачи

Решение задач, Прикладная механика

Срок сдачи к 31 дек.

только что

Выполнить 2 задачи

Контрольная, Конституционное право

Срок сдачи к 12 дек.

2 минуты назад

6 заданий

Контрольная, Ветеринарная вирусология и иммунология

Срок сдачи к 6 дек.

4 минуты назад

Требуется разобрать ст. 135 Налогового кодекса по составу напогового...

Решение задач, Налоговое право

Срок сдачи к 5 дек.

4 минуты назад

ТЭД, теории кислот и оснований

Решение задач, Химия

Срок сдачи к 5 дек.

5 минут назад

Решить задание в эксель

Решение задач, Эконометрика

Срок сдачи к 6 дек.

5 минут назад

Нужно проходить тесты на сайте

Тест дистанционно, Детская психология

Срок сдачи к 31 янв.

6 минут назад

Решить 7 лабораторных

Решение задач, визуализация данных в экономике

Срок сдачи к 6 дек.

7 минут назад

Вариационные ряды

Другое, Статистика

Срок сдачи к 9 дек.

8 минут назад

Школьный кабинет химии и его роль в химико-образовательном процессе

Курсовая, Методика преподавания химии

Срок сдачи к 26 дек.

8 минут назад

Вариант 9

Решение задач, Теоретическая механика

Срок сдачи к 7 дек.

8 минут назад

9 задач по тех меху ,к 16:20

Решение задач, Техническая механика

Срок сдачи к 5 дек.

9 минут назад
9 минут назад
10 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно
    Введите ваш e-mail
    Файл с работой придёт вам на почту после оплаты заказа
    Успешно!
    Работа доступна для скачивания 🤗.