это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
4898949
Ознакомительный фрагмент работы:
Введение
Ветеринарно-санитарная экспертиза (ВСЭ) является важной составляющей системы контроля качества продовольственной продукции. Она представляет собой комплекс мероприятий, направленных на определение соответствия мяса и других продуктов животного происхождения установленным нормам и требованиям в области безопасности пищевых продуктов.Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса цесарки имеет большое значение с позиции обеспечения безопасности пищевой продукции. Мясо цесарки представляет собой один из видов птицеводческой продукции, который широко используется в пищевой промышленности для производства различных мясных продуктов. В связи с этим, контроль качества и безопасности мяса цесарки является неотъемлемой составляющей здоровья и благополучия потребителей.Предметом исследования ветеринарно-санитарной экспертизы мяса цесарки является оценка его безопасности и качества. Основными объектами исследования являются физико-химические, микробиологические и органолептические показатели мяса, а также наличие и содержание вредных и опасных веществ, микроорганизмов и паразитов. Кроме того, ветеринарно-санитарная экспертиза также включает оценку условий содержания животных, соблюдение правил забоя, упаковки и маркировки мяса цесарки.Цель – рассмотреть основные этапы ветеринарно-санитарной экспертизы (ВСЭ) мяса цесарки.Для достижения поставленной цели необходимо изучить следующие задачи:1. Историческая справка о цесарке как сельскохозяйственной птице;2. Разведение цесарок в мире и в России;3. Основные характеристики мяса цесарки;4. ВСЭ мяса цесарки.
Библиографический список
ГОСТ Р 51074 - 2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»ГОСТ 21784-76 «Мясо птицы. Технические условия»ГОСТ 7702.1-74 «Мясо птицы. Методы химического и микробиологического анализа свежести мяса»ГОСТ 16367-86. «Птицеперерабатывающая промышленность. Термины и определения»ГОСТ 21784 – 76. «Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия»ГОСТ 34121-2017. «Межгосударственный стандарт. Мясо цесарок (тушки и их части)»Забиякин В. А. Разведение цесарок в России // Эффективное животноводство. 2017. № 3. (57). С. 24–28. Мясо цесарки: акцент на вкусовые качества / Я. С. Ройтер, Г. В. Шашина, Т. Н. Дегтярева, О. П. Лесик // Животноводство России. 2016. № 4. С. 14. Грибкова О. М., Понасенкова О. Р. Мясо цесарки – качество, традиция, вкус // Наука и образование в современном обществе: вектор развития : сб. науч. тр. по матер. Междунар. науч.- практ. конф. : в 7 частях. М. : ООО «Ар-Консалт», 2014. С. 33–34. Кудряшов Л. С., Забиякина Т. В. Характеристика автолитических изменений в мышцах цесарок разных генотипов // Международная науч.-практ. конф., посвящ. пам. В. М. Горбатова. М., 2015. № 1. С. 257–261. Бачинская В. М. Безопасность продуктов убоя цесарок при применении белковых гидролизатов // Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии. 2019. № 2 (30). С. 127–131. Боровков М. Ф., Фролов В. П., Серко С. А. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства : учебник. СПб. : Лань. 2021. 476 с. Режим доступа : https://e.lanbook.com/book/152644.Yildirim A. Nutrition of Guinea Fowl Breeders: a Review // J Anim Sci Adv. 2012. V. 2. № 2. Р. 188–193. Bernacki Z., Malgorzata Bawej. Quality of meat from two guinea fowl (Numida meleagris) varieties // Archiv fur Geflugelkunde. 2012. V. 76. № 3. P. 203–207. Veterinary and sanitary examination of poultry meat contaminated with pseudomonosis / I. G. Seregin, Y. A. Kozak, S. S. Kozak, M. V. Zabolotnykh // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. Ser. «International Conference on World Technological Trends in Agribusiness, WTTA 2021». 2022. С. 012068. DOI: 10.1088/1755-1315/954/1/012068. Khairunnesa M., Das S. C., Khatun A. Hatching and growth performances of guinea fowl under intensive management system // Progressive Agriculture. 2016. V. 27. № 1. Р. 70. DOI:10.3329/ pa.v27i1.27544. Donaldson J., Madziva М. Т., Erlwanger К. Н. Metabolic Health of Guinea Fowl and Muscovy Ducks Fed a High-Fat Diet // Asian Journal of Animal and Veterinary Advances. 2017. № 12. Р. 274–283. DOI: 10.3923/ajava.2017.274.283.
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Требуется разобрать ст. 135 Налогового кодекса по составу напогового...
Решение задач, Налоговое право
Срок сдачи к 5 дек.
Школьный кабинет химии и его роль в химико-образовательном процессе
Курсовая, Методика преподавания химии
Срок сдачи к 26 дек.
Реферат по теме «общественное мнение как объект манипулятивного воздействий. интерпретация общественного мнения по п. бурдьё»
Реферат, Социология
Срок сдачи к 9 дек.
Выполнить курсовую работу. Образовательные стандарты и программы. Е-01220
Курсовая, Английский язык
Срок сдачи к 10 дек.
Изложение темы: экзистенциализм. основные идеи с. кьеркегора.
Реферат, Философия
Срок сдачи к 12 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!