это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
4902817
Ознакомительный фрагмент работы:
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОЦЕНКИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЯИЧНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ
Яйцо как один из наиболее ценных продуктов питания в современном сельскохозяйственном производстве
Основные факторы, определяющие продуктивность производства яйца
Пути повышения яичной продуктивности в современном птицеводстве
ГЛАВА 2. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ПТИЦЫ И ЕЕ РАЦИОНА НА ПОКАЗАТЕЛИ ЯИЧНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ В УСЛОВИЯХ СПК «ЗАРЯ»
2.1. Краткая характеристика предприятия
2.2. Оценка яичной продуктивности и пути ее повышения в условиях фермы
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ВВЕДЕНИЕ
Яичное производство в сельскохозяйственном процессе занимает едва ли не ведущее место, поскольку, не смотря на многообразие сельскохозяйственной продукции производство яйца не уступает другим видам продуктов и сохраняет свою неизменную популярность среди потребителей.В целях повышения эффективности яичного производства большое значение имеет поиск дополнительных резервов повышения качественных характеристик производимой продукции с целью удовлетворения потребностей в качественном питании населения. Общеизвестно, что яйценоскость птицы примерно на 75 % зависит от факторов внешней среды, а на 25 % – от наследственности, что может явиться важнейшим показателем для нахождения резервов повышения качественных характеристик производимого яйца.О пользе куриных яиц говорили еще в древности, указывая на то, что это не просто пищевой продукт, но и источник витаминов и минералов: в белке и желтке содержатся все необходимые человеку питательные вещества, витамины, минералы, жиры, другие химические соединения, также они обладают высокими пищевыми качествами и считаются диетическим продуктом с высокой степенью усвояемости. В течение довольно длительного времени исследователи данного направления неоднократно обращались к вопросу повышения продуктивности куриного яйца, был собран богатый фактический материал, статистические данные, разработаны технологические процессы.Исследования, проводимые отечественными и зарубежными учеными в области повышения эффективности яичной продуктивности, набирают обороты, в этой области не затухают дебаты об увеличении качества продукции и ее зависимости от множества факторов, но все же еще не все вопросы рассмотрены, открытыми остаются такие положения как использования биологически активных добавок для увеличения количества продукции, роль наследственных факторов и пр. В изучение данных вопросов большой вклад внесли С.А. Королев, З.Х. Диланян, П.Ф. Крашенинин, H.H. Липатов, В.М. Богданов, A.B. Гудков, В.К. Неберт, O.A. Суюнчев, М.С. Уманский и многие другие.Таким образом, актуальность представленной темы очевидна и не требует дальнейшего изучения.Целью исследования является изучение основных путей повышения продуктивности производства куриного яйца.Для реализации поставленной цели были решены следующие задачи:- анализ теоретических аспектов ценности куриного яйца с различных позиций;-изучение основных направлений повышения продуктивности яичной продукции в современных условиях;-исследование наиболее перспективных направлений повышения продуктивности;-изучение влияния отдельных технологических факторов на качественные показатели продукта;-разработка направлений совершенствования яичной продуктивности с учетом современных требований к производству куриного яйца.Предмет исследования – пути повышения продуктивности производства куриного яйца.Объект исследования – куриное яйцо.При написании работы были использованы нормативные и иные акты, регламентирующие требования к выпускаемому молоку, монографии ведущих исследователей в области молочного животноводства, учебники и учебные пособия, а также материалы статистической отчетности исследуемого предприятия.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Беляев Ю.А. Продуктивное действие рациона и его программирование. / Ю.А. Беляев О.Е. Привало// Достижения науки и техники АПК. – 2021 г. -№. - С.37-40.
Глущенко Д.К. К вопросу системного моделирования кормопроизводства./ Д. Глущенко// Международный сельскохозяйственный журнал.- 2020.-№2.-С. 53-56.
Данкверт А. Экономическая эффективность производства яичной продукции и пути ее повышения в России./ А. Данкверт, Г. Шичкин// Молочное и мясное скотоводство. 2021.- №5 - С.1-5.
Еременко О.В. Повышение эффективности использования кормов в сельскохозяйственном производстве / О.В.Еременко //Аграрная наука.-2020.-№12.-С. 19-20.
Личко К.П. Прогнозирование и планирование агропромышленного комплекса. - М.: Гардарики, 2022. - 347с.
Манелля А. О производстве кормов и их использовании в птицеводстве // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2019. - № 3. с.45-51.
Мартынова Е.Г. Опыт использования кормовых добавок в кормлении кур яичных пород / Е.Г. Мартынова, П.П. Корниенко // Материалы международной студенческой научной конференции «Молодёжный аграрный форум – 2018». (20–24 марта 2018 г.). – п. Майский: Издательство ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ, 2018. – Т. 1. – С. 183.
Нормы и рационы кормления в птицеводстве: Справочное пособие / А.П. Калашников, Н.И. Клейменов, В.Н. Бонанов и др. / под ред. А.П. Калашникова. - М.: Агропромиздат, 2018. - 352с.
Организация производства на предприятиях АПК/ Ф.К.Шакиров, С.И. Грядов, М.П. Тушканов и др.; Под ред. Ф.К. Шакирова. - М.: ПРОСПЕКТ, 2021-520с.
Основные показатели птицеводства Российской Федерации за 2022 год (данные Росстата)// Птицеводство. – 2023. - № 1. – С.6-9.
Оценка эффективности производства и реализации яйца в России / Г.Е. Брикач /Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. - №12 -2022-25с.
Развитие яичного птицеводства /В. Бильков /АПК: Экономика и управление. – 2021. - №2 – с.25.
Резервы повышения экономической эффективности птицеводства / Ю.Н. Попов, А.А. Павлов / Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. - 2020. - № 10 - с. 29.
Шакиров Ф.К., Грядов С.И., Пастухов А.К. и др., Организация производства на предприятиях АПК. – М.: ПРОГРЕСС, 2021. – 524 с.
Чехунова Г.С. Влияние биологически активной добавки «Апи-Спира» на яйценоскость и массу яиц кур-несушек «Чешский Доминант» / Г.С. Чехунова, П.П. Корниенко, О.А. Чехунов // Актуальные вопросы сельскохозяйственной биологии. – 2021. – №1. – С. 134–138.
Чехунов О.А. Технические решения для ввода в рацион кур добавок при проведении экспериментов / О.А. Чехунов, Г.С. Чехунова // Материалы XVIII Международной научно практической конференции «Решение проблем малой механизации фермерских хозяйств» – ГОУ ВО ЛНР ЛГАУ Луганск, 2020. – С. 74–80.
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Выполнить 2 контрольные работы по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07765
Контрольная, Информационные технологии
Срок сдачи к 12 дек.
Архитектура и организация конфигурации памяти вычислительной системы
Лабораторная, Архитектура средств вычислительной техники
Срок сдачи к 12 дек.
Организации профилактики травматизма в спортивных секциях в общеобразовательной школе
Курсовая, профилактики травматизма, медицина
Срок сдачи к 5 дек.
краткая характеристика сбербанка анализ тарифов РКО
Отчет по практике, дистанционное банковское обслуживание
Срок сдачи к 5 дек.
Исследование методов получения случайных чисел с заданным законом распределения
Лабораторная, Моделирование, математика
Срок сдачи к 10 дек.
Проектирование заготовок, получаемых литьем в песчано-глинистые формы
Лабораторная, основы технологии машиностроения
Срок сдачи к 14 дек.
Вам необходимо выбрать модель медиастратегии
Другое, Медиапланирование, реклама, маркетинг
Срок сдачи к 7 дек.
Ответить на задания
Решение задач, Цифровизация процессов управления, информатика, программирование
Срок сдачи к 20 дек.
Написать реферат по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07764
Реферат, Информационные технологии
Срок сдачи к 11 дек.
Написать реферат по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07764
Реферат, Геология
Срок сдачи к 11 дек.
Разработка веб-информационной системы для автоматизации складских операций компании Hoff
Диплом, Логистические системы, логистика, информатика, программирование, теория автоматического управления
Срок сдачи к 1 мар.
Нужно решить задание по информатике и математическому анализу (скрин...
Решение задач, Информатика
Срок сдачи к 5 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!