это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
5465299
Ознакомительный фрагмент работы:
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность исследования обусловлена тем, что молоко является одним из наиболее ценных и широко потребляемых продуктов питания, играющим ключевую роль в обеспечении организма человека необходимыми питательными веществами. Молоко содержит оптимально сбалансированный комплекс белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, что делает его незаменимым компонентом рациона для людей всех возрастов. Изучение химического состава и свойств молока представляет значительный интерес с точки зрения понимания его пищевой и биологической ценности, а также влияния на здоровье человека. Знание особенностей состава молока различных видов и пород животных, а также факторов, влияющих на его качество, является важным для оптимизации технологий производства молочных продуктов и обеспечения их высокой пищевой ценности.
Объект исследования — молоко как пищевой продукт.
Предмет исследования — химический состав молока, его классификация и ассортимент, значение и роль молока в питании человека.
Цель исследования — изучить химический состав, классификацию, ассортимент молока и его роль в питании человека.
Задачи исследования:
провести анализ общей характеристики, классификации и ассортимента молока;
исследовать химический состав молока, включая содержание воды, сухих веществ, молочного жира, стеринов и фосфатидов;
изучить значение и роль молока в питании человека.
Структура исследования — исследование состоит из введения, трёх разделов, заключения и списка использованных источников.
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
Письмо Россельхознадзора от 05.05.2014 N ФС-АС-8/7326 <О сопровождении готовой молочной продукции качественным удостоверением>. [Электронный ресурс]. — Режим доступа. — URL: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_162774/Постановление Правительства РФ от 15.12.2020 N 2099 (ред. от 28.03.2024) «Об утверждении Правил маркировки молочной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении молочной продукции». [Электронный ресурс]. — Режим доступа. — URL: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_371342/Рекомендация Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.11.2023 N 34 «Об унифицированных подходах к учету молочной продуктивности и проведению лабораторного контроля качества молока крупного рогатого скота молочного направления продуктивности». [Электронный ресурс]. — Режим доступа. — URL: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_462632/Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 N 67 (ред. от 23.09.2022) «О техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (вместе с «ТР ТС 033/2013. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности молока и молочной продукции»). [Электронный ресурс]. — Режим доступа. — URL: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_153289/Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 23.12.2020 N 129 (ред. от 24.11.2023) «О введении маркировки отдельных видов молочной продукции средствами идентификации» (вместе с «Требованиями к формату, составу и структуре сведений о маркированных товарах, передаваемых между компетентными (уполномоченными) органами государств - членов Евразийского экономического союза и между компетентными (уполномоченными) органами государств-членов и Евразийской экономической комиссией, а также срокам передачи таких сведений»). [Электронный ресурс]. — Режим доступа. — URL: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_381493/Безопасность и качество молока-сырья для производства молока питьевого стерилизованного / В. С. Янковская, Н. И. Дунченко, С. В. Купцова [и др.] // Молочная промышленность. — 2021. — № 9. — С. 57-59.Влияние генетических факторов на продуктивность коров и качество молока / И. Ю. Михайлова, Е. Г. Лазарева, А. В. Бигаева [и др.] // Пищевая промышленность. — 2021. — № 1. — С. 36-40.Евентьева, Е. А. Способы обработки молока, альтернативные и традиционные, от этапа получения молока до этапа переработки / Е. А. Евентьева // Современные тенденции в развитии АПК: технологии, качество, безопасность : Сборник материалов и докладов международной научно-практической конференции, Великие Луки, 22 апреля 2021 года. — Великие Луки: Великолукская государственная сельскохозяйственная академия, 2021. — С. 93-97.Ким, Р. Ю. Расширение ассортимента киселей на основе сухого кобыльего молока с различными добавками / Р. Ю. Ким // Биотехнологии и безопасность в техносфере : Сборник материалов Всероссийской конференции В 2 частях, Санкт-Петербург, 21—22 апреля 2021 года / СПбПУ Петрв Великого. Том 1. — Санкт-Петербург: Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого», 2021. — С. 162-165/Кузнецова, Р. В. Исследование состава и качества молока / Р. В. Кузнецова, А. А. Мещерякова // Наука и Образование. — 2022. — Т. 5, № 2.Лекомцев, К. А. Влияние средств для обработки вымени коров на санитарное качество молока / К. А. Лекомцев, Н. С. Мордвинкин, Г. Ю. Березкина // Том II. — Ижевск: Ижевская государственная сельскохозяйственная академия, 2022. — С. 66-69.Лопаева, Н. Л. Ассортимент и классификация молока питьевого / Н. Л. Лопаева // Актуальные проблемы развития агропромышленного комплекса России : Сборник тезисов, подготовленный в рамках круглого стола, Екатеринбург, 15 ноября 2022 года. Том 2. — Екатеринбург: Уральский государственный аграрный университет, 2022. — С. 389-390.Ордина, Н. Б. Расширение ассортимента сыров группы pasta filata, за счет использования козьего молока / Н. Б. Ордина, М. С. Шидерский // Достижения и перспективы в сфере производства и переработки сельскохозяйственной продукции : Материалы III национальной научно-практической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения В.Я. Горина, Майский, 25 ноября 2022 года. — Майский: Белгородский государственный аграрный университет имени В.Я. Горина, 2022. — С. 248-251.Пузикова, А. И. Качество молока-сырья при производстве сыров разных групп / А. И. Пузикова // Кузбасс: образование, наука, инновации : Материалы XI Инновационного конвента, Кемерово, 08 февраля 2023 года. — Кемерово: Кемеровский государственный университет, 2023. — С. 379-381.Тишкина, Е. О. Классификация и стандартизация сырого коровьего молока / Е. О. Тишкина, О. В. Чепуштанова // Актуальные вопросы по производству и переработке сельскохозяйственной продукции : Сборник тезисов, подготовленный в рамках круглого стола, Екатеринбург, 14 апреля 2023 года. — Екатеринбург: Уральский государственный аграрный университет, 2023. — С. 27-28.ПРИЛОЖЕНИЯПриложение 1Классификация молокаПриложение 2Составные части молокаПриложение 3Качество молочной продукции
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Выполнить 2 контрольные работы по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07765
Контрольная, Информационные технологии
Срок сдачи к 12 дек.
Архитектура и организация конфигурации памяти вычислительной системы
Лабораторная, Архитектура средств вычислительной техники
Срок сдачи к 12 дек.
Организации профилактики травматизма в спортивных секциях в общеобразовательной школе
Курсовая, профилактики травматизма, медицина
Срок сдачи к 5 дек.
краткая характеристика сбербанка анализ тарифов РКО
Отчет по практике, дистанционное банковское обслуживание
Срок сдачи к 5 дек.
Исследование методов получения случайных чисел с заданным законом распределения
Лабораторная, Моделирование, математика
Срок сдачи к 10 дек.
Проектирование заготовок, получаемых литьем в песчано-глинистые формы
Лабораторная, основы технологии машиностроения
Срок сдачи к 14 дек.
Вам необходимо выбрать модель медиастратегии
Другое, Медиапланирование, реклама, маркетинг
Срок сдачи к 7 дек.
Ответить на задания
Решение задач, Цифровизация процессов управления, информатика, программирование
Срок сдачи к 20 дек.
Написать реферат по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07764
Реферат, Информационные технологии
Срок сдачи к 11 дек.
Написать реферат по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07764
Реферат, Геология
Срок сдачи к 11 дек.
Разработка веб-информационной системы для автоматизации складских операций компании Hoff
Диплом, Логистические системы, логистика, информатика, программирование, теория автоматического управления
Срок сдачи к 1 мар.
Нужно решить задание по информатике и математическому анализу (скрин...
Решение задач, Информатика
Срок сдачи к 5 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!