Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


Молоко, общая характеристика, классификация и ассортимент молока. Химический состав молока: вода и сухие вещества, в том числе молочный жир и жироподобные вещества –стерины, фосфатиды. Значение и роль

Тип Реферат
Предмет Ветеринария

ID (номер) заказа
5465299

200 руб.

Просмотров
938
Размер файла
418.02 Кб
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность исследования обусловлена тем, что молоко является одним из наиболее ценных и широко потребляемых продуктов питания, играющим ключевую роль в обеспечении организма человека необходимыми питательными веществами. Молоко содержит оптимально сбалансированный комплекс белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, что делает его незаменимым компонентом рациона для людей всех возрастов. Изучение химического состава и свойств молока представляет значительный интерес с точки зрения понимания его пищевой и биологической ценности, а также влияния на здоровье человека. Знание особенностей состава молока различных видов и пород животных, а также факторов, влияющих на его качество, является важным для оптимизации технологий производства молочных продуктов и обеспечения их высокой пищевой ценности.
Объект исследования — молоко как пищевой продукт.
Предмет исследования — химический состав молока, его классификация и ассортимент, значение и роль молока в питании человека.
Цель исследования — изучить химический состав, классификацию, ассортимент молока и его роль в питании человека.
Задачи исследования:
провести анализ общей характеристики, классификации и ассортимента молока;
исследовать химический состав молока, включая содержание воды, сухих веществ, молочного жира, стеринов и фосфатидов;
изучить значение и роль молока в питании человека.
Структура исследования — исследование состоит из введения, трёх разделов, заключения и списка использованных источников.

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

Письмо Россельхознадзора от 05.05.2014 N ФС-АС-8/7326 <О сопровождении готовой молочной продукции качественным удостоверением>. [Электронный ресурс]. — Режим доступа. — URL: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_162774/Постановление Правительства РФ от 15.12.2020 N 2099 (ред. от 28.03.2024) «Об утверждении Правил маркировки молочной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении молочной продукции». [Электронный ресурс]. — Режим доступа. — URL: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_371342/Рекомендация Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.11.2023 N 34 «Об унифицированных подходах к учету молочной продуктивности и проведению лабораторного контроля качества молока крупного рогатого скота молочного направления продуктивности». [Электронный ресурс]. — Режим доступа. — URL: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_462632/Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 N 67 (ред. от 23.09.2022) «О техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (вместе с «ТР ТС 033/2013. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности молока и молочной продукции»). [Электронный ресурс]. — Режим доступа. — URL: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_153289/Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 23.12.2020 N 129 (ред. от 24.11.2023) «О введении маркировки отдельных видов молочной продукции средствами идентификации» (вместе с «Требованиями к формату, составу и структуре сведений о маркированных товарах, передаваемых между компетентными (уполномоченными) органами государств - членов Евразийского экономического союза и между компетентными (уполномоченными) органами государств-членов и Евразийской экономической комиссией, а также срокам передачи таких сведений»). [Электронный ресурс]. — Режим доступа. — URL: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_381493/Безопасность и качество молока-сырья для производства молока питьевого стерилизованного / В. С. Янковская, Н. И. Дунченко, С. В. Купцова [и др.] // Молочная промышленность. — 2021. — № 9. — С. 57-59.Влияние генетических факторов на продуктивность коров и качество молока / И. Ю. Михайлова, Е. Г. Лазарева, А. В. Бигаева [и др.] // Пищевая промышленность. — 2021. — № 1. — С. 36-40.Евентьева, Е. А. Способы обработки молока, альтернативные и традиционные, от этапа получения молока до этапа переработки / Е. А. Евентьева // Современные тенденции в развитии АПК: технологии, качество, безопасность : Сборник материалов и докладов международной научно-практической конференции, Великие Луки, 22 апреля 2021 года. — Великие Луки: Великолукская государственная сельскохозяйственная академия, 2021. — С. 93-97.Ким, Р. Ю. Расширение ассортимента киселей на основе сухого кобыльего молока с различными добавками / Р. Ю. Ким // Биотехнологии и безопасность в техносфере : Сборник материалов Всероссийской конференции В 2 частях, Санкт-Петербург, 21—22 апреля 2021 года / СПбПУ Петрв Великого. Том 1. — Санкт-Петербург: Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого», 2021. — С. 162-165/Кузнецова, Р. В. Исследование состава и качества молока / Р. В. Кузнецова, А. А. Мещерякова // Наука и Образование. — 2022. — Т. 5, № 2.Лекомцев, К. А. Влияние средств для обработки вымени коров на санитарное качество молока / К. А. Лекомцев, Н. С. Мордвинкин, Г. Ю. Березкина // Том II. — Ижевск: Ижевская государственная сельскохозяйственная академия, 2022. — С. 66-69.Лопаева, Н. Л. Ассортимент и классификация молока питьевого / Н. Л. Лопаева // Актуальные проблемы развития агропромышленного комплекса России : Сборник тезисов, подготовленный в рамках круглого стола, Екатеринбург, 15 ноября 2022 года. Том 2. — Екатеринбург: Уральский государственный аграрный университет, 2022. — С. 389-390.Ордина, Н. Б. Расширение ассортимента сыров группы pasta filata, за счет использования козьего молока / Н. Б. Ордина, М. С. Шидерский // Достижения и перспективы в сфере производства и переработки сельскохозяйственной продукции : Материалы III национальной научно-практической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения В.Я. Горина, Майский, 25 ноября 2022 года. — Майский: Белгородский государственный аграрный университет имени В.Я. Горина, 2022. — С. 248-251.Пузикова, А. И. Качество молока-сырья при производстве сыров разных групп / А. И. Пузикова // Кузбасс: образование, наука, инновации : Материалы XI Инновационного конвента, Кемерово, 08 февраля 2023 года. — Кемерово: Кемеровский государственный университет, 2023. — С. 379-381.Тишкина, Е. О. Классификация и стандартизация сырого коровьего молока / Е. О. Тишкина, О. В. Чепуштанова // Актуальные вопросы по производству и переработке сельскохозяйственной продукции : Сборник тезисов, подготовленный в рамках круглого стола, Екатеринбург, 14 апреля 2023 года. — Екатеринбург: Уральский государственный аграрный университет, 2023. — С. 27-28.ПРИЛОЖЕНИЯПриложение 1Классификация молокаПриложение 2Составные части молокаПриложение 3Качество молочной продукции


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
159599
рейтинг
icon
3275
работ сдано
icon
1404
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
156450
рейтинг
icon
6068
работ сдано
icon
2737
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
105734
рейтинг
icon
2110
работ сдано
icon
1318
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
63 457 оценок star star star star star
среднее 4.9 из 5
Тгу им. Г. Р. Державина
Реферат сделан досрочно, преподавателю понравилось, я тоже в восторге. Спасибо Татьяне за ...
star star star star star
РЭУ им.Плеханово
Альберт хороший исполнитель, сделал реферат очень быстро, вечером заказала, утром уже все ...
star star star star star
ФЭК
Маринаааа, спасибо вам огромное! Вы профессионал своего дела! Рекомендую всем ✌🏽😎
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

Подогнать готовую курсовую под СТО

Курсовая, не знаю

Срок сдачи к 7 дек.

только что
только что

Выполнить задания

Другое, Товароведение

Срок сдачи к 6 дек.

1 минуту назад

Архитектура и организация конфигурации памяти вычислительной системы

Лабораторная, Архитектура средств вычислительной техники

Срок сдачи к 12 дек.

1 минуту назад

Организации профилактики травматизма в спортивных секциях в общеобразовательной школе

Курсовая, профилактики травматизма, медицина

Срок сдачи к 5 дек.

2 минуты назад

краткая характеристика сбербанка анализ тарифов РКО

Отчет по практике, дистанционное банковское обслуживание

Срок сдачи к 5 дек.

2 минуты назад

Исследование методов получения случайных чисел с заданным законом распределения

Лабораторная, Моделирование, математика

Срок сдачи к 10 дек.

4 минуты назад

Проектирование заготовок, получаемых литьем в песчано-глинистые формы

Лабораторная, основы технологии машиностроения

Срок сдачи к 14 дек.

4 минуты назад

2504

Презентация, ММУ одна

Срок сдачи к 7 дек.

6 минут назад

выполнить 3 задачи

Контрольная, Сопротивление материалов

Срок сдачи к 11 дек.

6 минут назад

Вам необходимо выбрать модель медиастратегии

Другое, Медиапланирование, реклама, маркетинг

Срок сдачи к 7 дек.

7 минут назад

Ответить на задания

Решение задач, Цифровизация процессов управления, информатика, программирование

Срок сдачи к 20 дек.

7 минут назад
8 минут назад

Все на фото

Курсовая, Землеустройство

Срок сдачи к 12 дек.

9 минут назад

Разработка веб-информационной системы для автоматизации складских операций компании Hoff

Диплом, Логистические системы, логистика, информатика, программирование, теория автоматического управления

Срок сдачи к 1 мар.

10 минут назад
11 минут назад

перевод текста, выполнение упражнений

Перевод с ин. языка, Немецкий язык

Срок сдачи к 7 дек.

11 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно
    Введите ваш e-mail
    Файл с работой придёт вам на почту после оплаты заказа
    Успешно!
    Работа доступна для скачивания 🤗.