это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
5561058
Ознакомительный фрагмент работы:
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность исследования заключается в необходимости разработки надежных методов идентификации мясопродуктов для обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, защиты прав потребителей и предотвращения фальсификации на рынке мясной продукции. Точная идентификация видовой принадлежности мяса и мясных ингредиентов в составе продуктов важна как с точки зрения пищевой безопасности, так и для контроля соответствия маркировки фактическому составу.Объект исследования — мясная продукция различных видов и производителей, представленная на потребительском рынке.Предмет исследования — отличительные признаки и критерии, позволяющие идентифицировать видовую принадлежность мяса и мясного сырья в составе пищевых продуктов.Цель исследования — разработка комплексной системы критериев и методов идентификации мясной продукции, обеспечивающих возможность контроля подлинности вида мясного сырья на всех этапах производства — от убоя скота до реализации готовых мясных изделий.Задачи исследования:изучить теоретические аспекты идентификации мясной продукции;рассмотреть показатели и критерии идентификации мясного сырья;разработать методологию идентификационной экспертизы мясопродуктов.Структура исследования — исследование состоит из введения, трёх разделов, заключения и списка использованных источников.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Герасимов, А. В. Разработка технологии мясопродуктов, обогащенных растительными антиоксидантами : специальность 05.18.04 «Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств» : диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук / Герасимов Александр Викторович, 2021. — 149 с.Глухих, А. А. Ветеринарно-санитарная экспертиза по вопросам идентификации и фальсификации мясопродуктов / А. А. Глухих, Н. Е. Горковенко // Научное обеспечение агропромышленного комплекса : Сборник статей по материалам 78-й научно-практической конференции студентов по итогам НИР за 2022 год. В 3-х частях, Краснодар, 01—31 марта 2023 года / Отв. за выпуск А.Г. Кощаев. Том Часть 1. — Краснодар: Кубанский государственный аграрный университет имени И.Т. Трубилина, 2023. — С. 353-355.Использование мяса птицы при производстве мясопродуктов / О. Ю. Ежова, Ю. Н. Беляцкая, А. Х. Абдурасулов [и др.] // Национальные приоритеты развития агропромышленного комплекса : Материалы национальной научно-практической конференции с международным участием, Оренбург, 17 ноября 2023 года. — Оренбург: ООО «Типография «Агентство Пресса», 2023. — С. 341-344.Кадыкова, О. Ф. Оценка регионального рынка мясопродуктов и отрасли мясного скотоводства / О. Ф. Кадыкова, Т. Н. Чуворкина // Формирование и реализация стратегии устойчивого экономического развития Российской Федерации : сборник статей XIII Международной научно-практической конференции, Пенза, 08—09 декабря 2023 года. — Пенза: Пензенский государственный аграрный университет, 2023. — С. 216-219.Мартынова, А. В. Применение мяса птицы механической обвалки при производстве мясопродуктов / А. В. Мартынова, Л. И. Доля, О. Ю. Ежова // Современные проблемы развития ветеринарной медицины и биотехнологии : Материалы национальной научно—практической конференции с международным участием, Оренбург, 30—31 марта 2023 года / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области; ФГБОУ ВО «Оренбургский государственный аграрный университет»; Факультет ветеринарной медицины. — Оренбург: Оренбургский государственный аграрный университет, 2023. — С. 306-308.Мембранные тесты для идентификации сырья в мясопродуктах / Е. А. Зверева, О. Д. Гендриксон, Д. С. Поправко [и др.] // Новые технологии в медицине, биологии, фармакологии и экологии : Материалы Международной конференции NT + M&Ec`2020. Весенняя сессия, Гурзуф, 31 мая — 10 2021 года. — Москва: ООО Институт новых информационных технологий, 2021. — С. 194-198.Мерчина, С. В. Микробиологическая безопасность мяса и мясопродуктов / С. В. Мерчина, В. В. Ахметова, Д. А. Васильев ; Ульяновский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина, Кафедра микробиологии, вирусологии, эпизоотологии и ВСЭ. — Ульяновск : Ульяновский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина, 2021. — 59 с.Микроструктурная идентификация тканевого состава мясопродуктов / Н. В. Донкова, А. А. Ганцгорн, И. Э. Менчикова, С. А. Донков // Вестник КрасГАУ. — 2023. — № 11(200). — С. 251-257.Нечаев, А. Ю. Диагностические возможности современных методов определения патогенных листерий в мясопродуктах / А. Ю. Нечаев, А. Е. Белопольский // Международный вестник ветеринарии. — 2022. — № 4. — С. 48-52.Светлая, Е. А. Состояние региональной продовольственной безопасности по мясу и мясопродуктам / Е. А. Светлая, В. Э. Серогодский // Экономика АПК Предуралья : Ежегодный сборник научных трудов по материалам Краевой научно-практической конференции, Пермь, 25 апреля 2023 года. — Пермь: ИПЦ «Прокростъ», 2023. — С. 53-56.Спандияр, А. С. Разработка функциональной мясной продукции на основе системы безопасности мяса и мясопродуктов / А. С. Спандияр, Н. Н. Ахметсадыков // Интернаука. — 2024. — № 11-2(328). — С. 14-15.Сухорученко, А. А. Идентификация и фальсификация мясопродуктов / А. А. Сухорученко, Л. Н. Кондратенко // Роль аграрной науки в устойчивом развитии сельских территорий : Сборник VIII Всероссийской (национальной) научной конференции с международным участием, Новосибирск, 20 декабря 2023 года. — Новосибирск: ИЦ НГАУ «Золотой колос», 2023. — С. 234-238.Технология производства мясопродуктов / Д. Ц. Гармаев, Т. А. Иргашев, В. И. Косилов [и др.] ; ФГБОУ ВО «Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В.Р. Филиппова»; Институт животноводства и пастбищ ТАСХН; ФГБОУ ВО «Оренбургский государственный аграрный университет»; ФГБОУ ВО «Приморская государственная сельскохозяйственная академия». — Душанбе : «КВД Матбаа», 2023. — 216 с.Третьякова, А. Д. Приготовление и оценка потребительских свойств отварных мясопродуктов с использованием мяса птицы / А. Д. Третьякова, Д. Н. Катусов, Т. А. Дидык // Проблемы научной мысли. — 2024. — Т. 1, № 4. — С. 135-136.Шафранский, И. Н. Анализ рынка мяса и мясопродуктов / И. Н. Шафранский // Актуальные проблемы менеджмента в АПК : сборник научных статей по материалам VI Международной научно-практической конференции, Горки, 16—17 июня 2022 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия. — Горки: БГСХА, 2022. — С. 91-94.
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Выполнить 2 контрольные работы по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07765
Контрольная, Информационные технологии
Срок сдачи к 12 дек.
Архитектура и организация конфигурации памяти вычислительной системы
Лабораторная, Архитектура средств вычислительной техники
Срок сдачи к 12 дек.
Организации профилактики травматизма в спортивных секциях в общеобразовательной школе
Курсовая, профилактики травматизма, медицина
Срок сдачи к 5 дек.
краткая характеристика сбербанка анализ тарифов РКО
Отчет по практике, дистанционное банковское обслуживание
Срок сдачи к 5 дек.
Исследование методов получения случайных чисел с заданным законом распределения
Лабораторная, Моделирование, математика
Срок сдачи к 10 дек.
Проектирование заготовок, получаемых литьем в песчано-глинистые формы
Лабораторная, основы технологии машиностроения
Срок сдачи к 14 дек.
Вам необходимо выбрать модель медиастратегии
Другое, Медиапланирование, реклама, маркетинг
Срок сдачи к 7 дек.
Ответить на задания
Решение задач, Цифровизация процессов управления, информатика, программирование
Срок сдачи к 20 дек.
Написать реферат по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07764
Реферат, Информационные технологии
Срок сдачи к 11 дек.
Написать реферат по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07764
Реферат, Геология
Срок сдачи к 11 дек.
Разработка веб-информационной системы для автоматизации складских операций компании Hoff
Диплом, Логистические системы, логистика, информатика, программирование, теория автоматического управления
Срок сдачи к 1 мар.
Нужно решить задание по информатике и математическому анализу (скрин...
Решение задач, Информатика
Срок сдачи к 5 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!