Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


Контрольная по кулинарии на тему: "Супы сладкие, молочные, диетические, вегетарианские, супы-пюре: ассортимент, пищевая ценность, значение в питании. Особенности приготовления, нормы закладки продукто

Тип Контрольная
Предмет Кулинария

ID (номер) заказа
3655512

100 руб.

Просмотров
949
Размер файла
53.05 Кб
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

Супы сладкие, молочные, диетические, вегетарианские, супы-пюре:
ассортимент, пищевая ценность, значение в питании. Особенности
приготовления, нормы закладки продуктов, правила и режимы варки,
требования к качеству. Создание и оптимизация рецептов супов, использование
стандартных рецептов

Супы в питании человека играют очень важную роль: они возбуждают
аппетит, возмещают значительную часть потребности в воде, являются
источником витаминов, минеральных солей и других биологически активных
веществ. 
Аромат супам придают пряности (или специи), белые коренья, морковь,
лук и др. приправы, входящие в рецептуру, а также вещества, образующиеся
при варке. Возбуждает аппетит и привлекательный внешний вид супов.
Поэтому запах, вкус, внешний вид супов имеют исключительно важное
значение. При этом необходимо учитывать, что при постоянном употреблении
одних и тех же вкусовых и ароматических веществ организм адаптируется к
ним, и они перестают возбуждать аппетит.
Не меньшую роль играют и химические возбудители деятельности
желудочной, поджелудочной и др. желез пищеварительного тракта:
экстрактивные вещества, переходящие в бульон из мяса, птицы, рыбы, грибов;
органические кислоты квашеной капусты, соленых огурцов, помидоров,
сметаны, кваса; минеральные элементы пищевых продуктов и т.д.
Супы являются важным источником минеральных веществ, витаминов и
других биологически активных веществ в нашем рационе. Потери минеральных
веществ при варке супов не происходят, так как они остаются в бульоне.
Витамины группы В и каротин сохраняются примерно на 80-85 %.
Существенны потери витамина С (до 50%) , но они компенсируются свежей
зеленью, которую добавляют при подаче супа. Супы покрывают до 30%
потребности организма в жидкости и обеспечивают необходимую
консистенцию пищевой массы в желудке и кишечнике. 
Калорийность супов различна. Наиболее высококалорийны солянки, супы
с крупами, бобовыми, макаронными изделиями. Энергетическую ценность
супов повышает мясо, птица, рыба, сметана, хлеб, пирожки, расстегаи и др.
калорийность жидкой части супа невелика т составляет всего лишь 1-5 ккал на
100г бульона.
Супы состоят из жидкой основы и гарнира, состоящего из разнообразных
продуктов: картофеля, круп, овощей, макаронных изделий и др. Аппетит
возбуждают экстрактивные вещества жидкой основы супов, органические
кислоты, содержащиеся в квашеной капусте, томатах, соленых огурцах,
вкусовые и ароматические вещества продуктов, которые используются для
приготовления супов. Входящие в состав гарнира продукты (овощи, крупы,
мясо, рыба и др.) содержат углеводы, жиры, белки. 
Супы делят на две группы: горячие и холодные. К горячим (температура
75 — 80 ºC) относятся супы на бульонах (костном, мясокостном, рыбном и из
птицы), молоке и отварах (грибном, крупяном, овощном), а к холодным
(температура 7 — 14 ºC) относятся супы на квасе, кефире и простокваше,
свекольных отварах и свекольных отварах с квасом. В особую группу выделены
супы на фруктовых отварах, которые отпускают горячими и холодными. 
По способу приготовления горячие супы делятся на заправочные, супы-
пюре и прозрачные. Заправочные готовят с овощами, крупами, макаронами и
другими продуктами. Обязательной составной частью этих супов являются
пассерованные овощи. Во многие из них добавляют пассерованные муку и
томат. Для супов-пюре все продукты или часть из них протирают. Прозрачные
супы готовят на специальных осветленных прозрачных бульонах. 
Холодные супы готовят на хлебном квасе, кефире, свекольном отваре, на
свекольных отварах с квасом и на фруктовых отварах.


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
159599
рейтинг
icon
3275
работ сдано
icon
1404
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
156450
рейтинг
icon
6068
работ сдано
icon
2737
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
105734
рейтинг
icon
2110
работ сдано
icon
1318
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
181 834 оценки star star star star star
среднее 4.9 из 5
СПБГИК
Все прекрасно и быстро! Замечательный, ответственный исполнитель! Рекомендую
star star star star star
ТГАСУ
Работа выполнена четко, графики с замечаниями, но я не успел сдать до сессии. Уверен, что ...
star star star star star
донской государственный университет
Очень приятно было сотрудничать! Все быстро и качественно! Спасибо большое ?
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

Подогнать готовую курсовую под СТО

Курсовая, не знаю

Срок сдачи к 7 дек.

только что
только что

Выполнить задания

Другое, Товароведение

Срок сдачи к 6 дек.

1 минуту назад

Архитектура и организация конфигурации памяти вычислительной системы

Лабораторная, Архитектура средств вычислительной техники

Срок сдачи к 12 дек.

1 минуту назад

Организации профилактики травматизма в спортивных секциях в общеобразовательной школе

Курсовая, профилактики травматизма, медицина

Срок сдачи к 5 дек.

2 минуты назад

краткая характеристика сбербанка анализ тарифов РКО

Отчет по практике, дистанционное банковское обслуживание

Срок сдачи к 5 дек.

2 минуты назад

Исследование методов получения случайных чисел с заданным законом распределения

Лабораторная, Моделирование, математика

Срок сдачи к 10 дек.

4 минуты назад

Проектирование заготовок, получаемых литьем в песчано-глинистые формы

Лабораторная, основы технологии машиностроения

Срок сдачи к 14 дек.

4 минуты назад

2504

Презентация, ММУ одна

Срок сдачи к 7 дек.

6 минут назад

выполнить 3 задачи

Контрольная, Сопротивление материалов

Срок сдачи к 11 дек.

6 минут назад

Вам необходимо выбрать модель медиастратегии

Другое, Медиапланирование, реклама, маркетинг

Срок сдачи к 7 дек.

7 минут назад

Ответить на задания

Решение задач, Цифровизация процессов управления, информатика, программирование

Срок сдачи к 20 дек.

7 минут назад
8 минут назад

Все на фото

Курсовая, Землеустройство

Срок сдачи к 12 дек.

9 минут назад

Разработка веб-информационной системы для автоматизации складских операций компании Hoff

Диплом, Логистические системы, логистика, информатика, программирование, теория автоматического управления

Срок сдачи к 1 мар.

10 минут назад
11 минут назад

перевод текста, выполнение упражнений

Перевод с ин. языка, Немецкий язык

Срок сдачи к 7 дек.

11 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно
    Введите ваш e-mail
    Файл с работой придёт вам на почту после оплаты заказа
    Успешно!
    Работа доступна для скачивания 🤗.