это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
3701712
Ознакомительный фрагмент работы:
ВВЕДЕНИЕТехническое развитие заключается в использовании существующих научных знаний для производства новых материалов, устройств, продуктов, процедур, систем или услуг или для их существенного улучшения, включая реализацию прототипов и пилотных установок. Техническое развитие присутствует во всех компаниях и влияет на их производительность, имидж и экономические результаты. Влияние технологий на бизнес может стать настолько сильным, что организации должны быстро пересмотреть свою бизнес-модель и адаптироваться к цифровой экономике, иначе они могут потерпеть неудачу.Актуальность темы в том, что суть бизнес-стратегии компании заключается в том, чтобы эффективно реагировать на потребности своих клиентов, представляя им более привлекательное предложение, чем конкуренты. Технического развития предприятия помогает компаниям получить конкурентное преимущество. В настоящее время внедрение технологических инструментов в компаниях является стратегической потребностью, в которую инвестирует большая часть организаций на глобальном уровне.Мотивация создания новых технологий заключается в том, что ни одна из существующих технологий не позволяет предоставлять услугу, которая предназначена. Кроме того, создание новых технологий, для замены существующих, может упростить или удешевить внедрение услуги, тем самым улучшив соотношение выгод и затрат.Цели написания курсовой работы – проанализировать организацию и планирование технического развития предприятия. Задачи курсовой работы: - изучить понятие техники и технологии;- исследовать планирование технического развития предприятия;- дать краткую характеристику организации ООО «Элла Чоко»;- изучить техническое развитие предприятия в ООО «Элла Чоко». Структура курсовой работы. Работа включает: введение, две главы (в каждой главе по два пункта), выводы и предложения, список использованной литературы. 1 Теоретические аспекты организации и планирования технического развития предприятия1.1 Понятие техники и технологииВ основе современных тенденций развития промышленных предприятий лежит технология. Технология сегодня рассматривается, как важнейшее средство создания и поддержания конкурентного преимущества, что поднимает ее до уровня стратегического капитала, которым нужно грамотно управлять на всех ступенях управленческой иерархии предприятия [18, c. 68].Инстинктивно с самого начала истории люди стремились развивать технологии (методы улучшения качества жизни). Открытия, сделанные человеком за эти годы, сформировали мир таким, каким он известен сегодня, поэтому технология существовала с самого начала существования вида, хотя до восемнадцатого века она не называлась таковой.Формально говоря, техника берет свое начало, когда техника (изначально эмпирическая) стала связываться с наукой и таким образом строились методы производства. В разные периоды развития человечества были открытия, изменившие отношение человека к самому себе и к окружающей его среде:- Каменный век (палеолит, мезолит и неолит). Для него характерно использование камня для изготовления утвари и развитие сельского хозяйства с рудиментарными орудиями для управления землей. Открытие огня было одной из первых технологий, принесших заметную пользу человеку [16, c.58].- Возраст металлов. Он характеризовался развитием земледелия, одомашниванием животных и переходом от кочевого образа жизни к оседлому. Была развита плавка меди, бронзы и железа. Египетской цивилизации приписывают открытие папируса и керамики. Римляне развили сложное земледелие, усовершенствовали технику работы с железом и развили гражданское и военное машиностроение. Китайской цивилизации приписывают:- открытие бумаги;- железного плуга;- компаса;- пропеллера; - арбалета и пороха [12, c.79].- Средние века. Появление современного печатного станка было одной из важнейших вех этого периода.- Индустриальная революция. Это был период социальных, экономических, технологических и культурных преобразований, характеризующийся развитием городской и индустриальной экономики. Одним из самых выдающихся изобретений того времени была паровая машина. В 19 веке появились:- телеграф;- лампочка;-телефон; - автомобиль.- Двадцатое столетие. Произошло большое технологическое развитие с такими открытиями, как:- самолет;- радио;- телевидение;- компьютер;- важные достижения в области ядерных технологий;- технологии, применяемые в медицине;- космические технологии. В этом столетии произошла информационная и телекоммуникационная революция или информационный век (1985-2000 гг.).- XXI век. Технический прогресс (также называемый научно-технической революцией или революцией интеллекта) развивался быстро. Технологии и коммуникации трансформируют отрасль. Новые технологии – это те, которые появились после Второй мировой войны. Их быстрый рост и внедрение в общество привели к важным последствиям. Риск принципиально обусловлен тем, что человек способен контролировать и доминировать над ними.Технология – это совокупность научных понятий и знаний, которые человек использует для достижения конкретной цели, которой может быть решение конкретной проблемы человека или удовлетворение какой-либо его потребности. Это широкое понятие, которое охватывает широкий спектр аспектов и дисциплин в области: электроники, искусства или медицины. Например: создание роботов для автоматизации повторяющихся задач или клонирование животных.Главная задача управления состоит в признании важности технологии как главного ресурса устойчивого экономического развития предприятия. Успех будут иметь те предприятия, которые используют технологию, как стратегический инструмент эффективного управления бизнесом [11, c.59].Технология в узком понимании сводится к методу (способу или приему) создания какого-либо продукта. В широком смысле в технологию необходимо включить не только систему артефактов социума, но и:- всевозможные технические процедуры;- процессы;- орудия;- машины;- технические приспособления и многое др. Технологии можно классифицировать по-разному в зависимости от учитываемых характеристик (рисунок 1).Рисунок 1 – Виды технологийВ зависимости от вида продукта:- жесткие технологии. Они используют элементы точных наук, таких как: инженерия, механика, математика, физика, химия. Полученный продукт является видимым и осязаемым, то есть является производством материальных благ. Например: разработка мобильного устройства;- мягкие технологии. Они основаны на гуманитарных или мягких науках, таких как: социология, психология, экономика. Как правило, они используются для улучшения процессов и достижения большей эффективности в учреждениях или компаниях. Полученный продукт не виден и не осязаем, поскольку состоит из развития услуг, стратегий и теорий. Например: разработка программного обеспечения [14, с. 66];По словам американского социолога Джеймса Дэвида Томпсона существуют такие виды технологий:- гибкие технологии. Они используются в разных сферах, то есть имеют несколько применений. Например: микрочип, используемый в телефонах и компьютерах;- фиксированные технологии. Они используются для производства определенного продукта или в определенной области. Это технологии, разработанные и произведенные для одной цели. Например: крысиный яд используется только для уничтожения указанного животного [1, c.61].По уровню инновационности:- передовые технологии. Также называемые «высокими технологиями» или «новейшими технологиями», они представляют собой более передовые технологии, доступные в определенном месте и в определенное время;- соответствующие технологии. Это технологии, разработанные с учетом экологического, социального и экономического воздействия на данное общество [7, c.73].В зависимости от приложения:- операционные технологии. Они получены после длительного периода изучения, наблюдения и опыта;- командные технологии. Они разрабатываются производителями определенного продукта;- технологии продукта. Они объединяют инструменты и знания для производства определенного продукта [9, c.65].Таким образом, технологии и наука не совсем одно и то же, хотя и являются родственными понятиями. Наука стремится получить знания, в то время как технология - это знания, применяемые рациональным и упорядоченным образом для решения проблемы.1.2 Планирование технического развития предприятияТехническое развитие предприятия - процесс формирования и совершенствование технико-технологической базы предприятия, ориентированный на конечные результаты его хозяйственной деятельности за счет технико-технологических нововведений [3, c.75]. Инновационные технологии развиваются и модернизируются в соответствии с потребностями компаний, государственных учреждений и пользователей. Знание того, какие из них удовлетворят эти потребности, является ключом к использованию их качеств.Технологическая инновация – это понятие, которое включает в себя большое количество элементов и действий, но в зависимости от конкретной выполняемой задачи мы будем называть ее так или иначе. В этом смысле мы можем различать четыре типа технологических инноваций [5, c.79].Сначала поговорим о радикальном типе. Как следует из названия, это инновации, которые позволяют нам выйти на новые рынки, хотя они также могут быть отраслями или другими секторами, в которых мы можем развивать какую-то деятельность. Обычное дело, что радикальные инновации осуществляются в государственном управлении, сфере услуг или в вопросах культуры [14, c.67].С другой стороны, мы находим технологические инновации инкрементного типа, которые более прогрессивны, так как в данном случае вместо открытия новых месторождений делается улучшение технологических процессов, хотя всегда на основе их примитивных характеристик. Поэтому инновацией является предложение лучших технологий, а не создание новых [10, c.84].Наконец, мы можем найти два других типа изменений. С одной стороны в технологических системах, а с другой в парадигмах. В отношении первых следует сказать, что они охватывают как радикальные, так и постепенные инновации, хотя они также включают инновации, связанные с организационными системами компании. С точки зрения парадигмы следует отметить, что это изменение, которое происходит в предвзятых представлениях о технологических и производственных системах. То есть смена парадигмы была бы, например, промышленной революцией [2, с.110].Чтобы компания достигла успеха, она должна время от времени проводить технологические инновации, которые позволяют ей адаптироваться к новым временам и к потребностям, возникающим в обществе. Поэтому любая отрасль, которая хочет внедрить в себя инновации, должна соответствовать трем основным характеристикам. Мы имеем в виду:- эффективность;- конкурентоспособность;- качество [17, c.86].Имея эти три аспекта, каждая компания может создавать или улучшать продукты или услуги, которые она предлагает, в дополнение к тому, чтобы инвестиции были экономически выгодными, увеличив свои продажи. Конечно, важно выявить возможные улучшения, которые могут быть осуществлены в будущем с учетом потребностей потребителей и собственных производственных процессов компании [8, c.85].Короче говоря, инновационная компания должна быть в состоянии создавать или обновлять новые продукты, услуги и даже методы производства, которые она использует. Точно так же она также должна внести изменения в организационную систему компании и изменить требования к найму специалистов, требуя различных квалификаций, чтобы адаптироваться к новым временам [4, c. 90].Развитие технико-технологической базы осуществляется за счет:- модернизации оборудования;- технического перевооружения;- реконструкции и расширения; - нового строительства [15, с.69]. На рисунке 2 представлены элементы управления техническим развитием предприятия.Рисунок 2 – Элементы управления техническим развитием предприятияПланирование технологического развития предприятия включает такие этапы (рисунок 3).Рисунок 3 – Планирование технологического развития предприятияТехнический уровень производства определяется соответствием современным достижениям науки и техники, действующих на предприятии:- средств производства;- машин и оборудования;- технологий; - предметов труда.Основными элементами технологического развития промышленного предприятия являются:- техника;- технология;- организация.Наиболее современное оборудование, гибкие производственные системы в отдельных случаях способны повысить производительность труда в 10 - 20 раз. В результате уменьшаются издержки производства, повышается рентабельность производства и качество продукции. Наука и техника служат средствами увеличения производственных возможностей.Таким образом, планирование является мощным фактором организационного и технологического развития предприятия. Оно создает основу для четкой, слаженной работы всех структурных подразделений, позволяет выработать комплекс средств и методов, обеспечивающих приспособление к условиям жесткой конкуренции в отрасли, выживание предприятия и его дальнейшие развитие и рост. 2 Организация и планирование технического развития предприятия на примере ООО «Элла Чоко»2.1 Краткая характеристика организации ООО «Элла Чоко»ООО «Элла Чоко» зарегистрирована 10 сентября 2019 г. регистратором Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №15 по Санкт-Петербургу. Руководитель организации: генеральный директор Кобляков Артем Анатольевич. Юридический адрес ООО «Элла Чоко» - 196084, город Санкт-Петербург, Лиговский пр-кт, д. 289 литер а, помещ. 59.Основным видом деятельности является: «производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий», зарегистрировано 8 дополнительных видов деятельности [19].Миссия – предоставление нового продукта с инновационными, устойчивыми и экологически безопасными процессами, предлагая клиентам диверсифицированное предложение продуктов питания с экспортным потенциалом, качеством и ценой.Видение - быть ориентиром в постоянном росте на региональном уровне в отношении качества, устойчивости и развития продуктов на основе какао.Шоколад - это здоровая пища, и он был предметом многочисленных научных исследований, подтверждающих его свойства и различные преимущества, которые он приносит для здоровья, как умственного, так и физического. Поэтому в компании предлагают шоколадные конфеты самого высокого качества в разработке своего дизайна и производственных процессов, чтобы гарантировать удовлетворение клиентов, предлагая эксклюзивные и вкусные продукты.Верные нашему убеждению предлагать высококачественные продукты, мы будем производить эти вкусные продукты с обязательством и соблюдением следующих деталей:- Продукты изготовлены из лучшего шоколада, национальных продуктов с уникальными ароматами и вкусами.- Шоколадные конфеты производятся вручную с использованием лучших ингредиентов и квалифицированным персоналом. - Каждый из продуктов приготовлен без добавления консервантов, чтобы сохранить полезные свойства какао. - Шоколадные конфеты и трюфели имеют вкус шоколада. Для начинок также используют консерванты или искусственные красители. - Инновации основаны на персонализации презентации и сюрпризах в форме дизайна и упаковки шоколада.- Следующими целями являются: постоянное улучшение нашего сервиса и создание новых продуктов.В копании важно дифференцировать стратегии дистрибуции, чтобы потом понять, какие из них использует компания в настоящее время, и решить, продолжать ли ее или ставить новую в соответствии с заявленными целями. Некоторые продукты нуждаются в интенсивной поддержке и контроле для развития первичного спроса на рынке.Крайней формой этой практики является эксклюзивное распространение, при котором производитель предоставляет ограниченному числу дилеров исключительное право распространять свою продукцию на своей территории. Между интенсивным и эксклюзивным распределением находится избирательное распределение: использование более чем одного, но менее всех посредников, которые готовы продавать продукцию компании.Прямые каналы имеют место, когда продукт движется от завода к конечному потребителю без участия посредников, в то время как косвенные каналы относятся к случаю, когда участие действительно существует ион интермедиатов. В компании стремятся использовать обе формы каналов сбыта.Комплекс маркетинга: - стимулирование сбыта; - реклама. Сегодня важно, чтобы продукция давала своим потребителям возможность индивидуализировать себя, формируя свое предложение на основе конкретного запроса потребителя. В этом смысле Интернет стал, пожалуй, инструментом с наибольшей силой соединения, декоммуникации, коммерческих и информационных компаний в мире в сети.На рисунке 4 представлена организационная структура ООО «Элла Чоко».201932525977Генеральный директор00Генеральный директорГенеральный директорГенеральный директор83121560325003966845603250030643532334700477393065405Главный бухгалтер00Главный бухгалтерГлавный бухгалтерГлавный бухгалтер11874577470Руководитель департамента продаж00Руководитель департамента продажРуководитель департамента продажРуководитель департамента продаж2399030121285Начальник производства00Начальник производстваНачальник производстваНачальник производства831215276860003218180276860002766695344805Кондитер00Кондитер118745335915Менеджер отдела продаж00Менеджер отдела продажКондитерКондитерМенеджер отдела продажМенеджер отдела продажРисунок 4 - Организационная структура ООО «Элла Чоко»Функции генерального директора компании:- Назначает на все руководящие должности.- Обеспечивает эффективное выполнение административных и финансовых целей компании.- Принимает за основу информацию, предоставленную отделами и подразделениями компании. - Отвечает за вопросы, связанные с человеческими ресурсами, маркетингом, обслуживанием клиентов, продажами и инкассо. - Отвечает за персонал в целом и обеспечивает его безопасность, принимает необходимые меры, чтобы в организации не возникало неудобств, которые могут нанести вред компании.В таблице 1 представлен отчет о финансовых результатах (прибылях и убытках).Таблица 1 - Отчет о финансовых результатах (прибылях и убытках) ООО «Элла Чоко», в тыс. рублей [18] Наименование показателяКод20192020Абсолют.Изменение,(-\+)Относительноеизменение, %Выручка21102 3277 8875 560338,9Расходы по обычной деятельности2120(2 884)(6 829)-3 945236,8Прочие доходы2340901 4031 3131558,9Прочие расходы2350(36)(492)-4561366,7Налоги на прибыль (доходы)2410(34)(91)-57267,6Чистая прибыль (убыток)2400(537)1 8782 415-349,7Выручка в 2020 году увеличилась на 5560 тыс. рублей.Расходы по обычной деятельности в 2020 году понизились на 3945 тыс. рублей.Прочие доходы в 2020 году повысились на 1 313 тыс. рублей.Прочие расходы в 2020 году понизились на 456 тыс. рублей.Можно сделать, что чистая прибыль в 2020 году увеличилась на 2 415 тыс. рублей.Таким образом, компания ООО «Элла Чоко» является перспективным предприятием с растущими финансовыми показателями.2.2 Техническое развитие предприятия в ООО «Элла Чоко»Передовое производство относится как к использованию инновационных технологий, так и методологий в промышленных условиях с целью повышения конкурентоспособности в этом секторе. Кроме того, эта концепция охватывает все аспекты цепочки создания стоимости, от концепции до рассмотрения вопроса об окончании срока службы. Для этого он использует информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) для интеграции производственной и коммерческой деятельности в одну эффективную операцию. В настоящее время используется все больше и больше так называемых «поддерживающих технологий», которые продвигают Индустрию 4.0 наряду с новой концепцией заводов.Усовершенствованное производство, напротив, включает в себя: универсальные методы производства, которые полностью используют имеющиеся ресурсы завода и являются более эффективными, действенными и реагирующими на потенциальные изменения. Несмотря на то, что существуют обстоятельства, при которых традиционные специализированные методы все еще уместны, например, длительные и предсказуемые производственные циклы, передовое производство способно приспособиться к изменяющимся производственным требованиям и массовой настройке, обычно встречающейся в современной отрасли, без необходимости чрезмерных капиталовложений.В компании используют различные технологии, такие как: искусственный интеллект, большие данные или робототехника, всегда помня о том, что основной целью является создание производственной системы, которая не требует чрезмерного вмешательства человека, а также способна обучаться и адаптироваться к изменениям, происходящим в режиме реального времени.В ООО «Элла Чоко» всегда нацелены на разнообразие вкусов. В компании постоянно стремятся получить рецепты, отвечающие новым потребительским вкусам. Не только классические плитки шоколада, но и сладкие фигурки с полым телом вписываются в тренд высокого содержания какао. Точно так же начинки с экзотическими ингредиентами, такими как: фруктовое пюре и специи, являются тенденцией на рынке шоколада.Разнообразие на полках кондитерских изделий требует эффективного использования нового оборудования в ООО «Элла Чоко». Во-первых, наибольшее количество стадий производства должно осуществляться на одном и том же заводе. С другой стороны, требуется высокая степень гибкости, чтобы производство небольших и средних партий также было прибыльным. В то время как темный шоколад не представляет больших трудностей для поставщиков технологий, тренд начинок требует более сложных установок. В компании используют модульные линии - ProSweets Cologne для продуктов с начинкой и без нее. Оборудование предлагает множество вариантов, начиная от различных процедур шелушения и заливки шоколада и заканчивая различными режимами наполнения, покрытия и моделирования. Это позволяет с помощью нескольких маневров и дополнительных модулей преобразовать установку для производства плиток в установку для производства полых фигур.Даже самое изысканное шоколадное изделие достигает совершенства только благодаря своей форме. Жидкий шоколад обычно заливают в форму, состоящую из двух половинок, которые соединяются друг с другом и формуют в процессе прядения с охлаждением внутренних стенок. Негативным аспектом в процессе прядения больших полых фигур является риск создания слоев разной толщины.Компания Winkler und Dünnebier открывает новые возможности для компании, так как можно производить пасхальных кроликов и медведей с помощью процесса охлаждения «Flash Shell Cooling». Криогенное уплотнение ненадолго погружают в жидкий шоколад, в результате чего поверх него формируется и затвердевает тонкий слой.Это оборудование может формировать сложные половинки шоколада за несколько секунд и с высокой точностью, а также обеспечивает равномерную толщину покрытия менее двух миллиметров на всех участках фигурки. Это также позволяет обрабатывать гранулированные ингредиенты, такие как орехи, если они однородно смешаны с шоколадом перед штамповкой.Будь то жидкий, полутвердый или твердый шоколад, удивителен не только его состав, но и плитки с начинкой. Обычные методы выполняются в несколько этапов.После создания формы на втором этапе дозируется начинка и продукт закрывается. Более современными являются машины «One Shot», которые с помощью одного «выстрела» и двух концентрических сопел одновременно дозируют шоколад из внешнего слоя и начинки. При этом заливочная головка выходит из формы вверх.Как только шоколад или конфеты с начинкой затвердеют в охлаждающем туннеле, их извлекают из формы. Формы, которые можно сделать с помощью этого метода, практически не ограничены.Как правило, начинки с низкой вязкостью нельзя дозировать вместе с шоколадной массой в режиме «один выстрел».В компании позводят шоколадные конфеты с начинкой из ликера методом «одного выстрела». Основная идея заключается в следующем: за 24 часа до начала операции на маловязкое тесто, в данном случае на раствор, наносят крахмал, чтобы повысить его вязкость.Непосредственно перед процессом розлива добавляется натуральный фермент, который действует как разжижающий агент, благодаря чему за несколько дней он расщепляет крахмал. Прежде чем шоколад попадет к потребителю, начинка снова становится жидкой, и вкусовые ощущения на вкус гарантированы.Будь то улучшение рецептуры, внедрение нового продукта или изменение формата упаковки, правильное оборудование необходимо для обработки шоколада. В компании ООО «Элла Чоко» фокусируется не только на производственных мощностях, но и на упаковочных предприятиях, которые позволяют повысить производительность при оптимизации эффективности использования ресурсов. ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯВ первой главе были изучены теоретические аспекты организации и планирования технического развития предприятия.Технологии представляют усилия человека, направленные на облегчение жизни. Технологические достижения улучшают качество жизни людей, увеличивают свободное время, помогают сократить бедность и создавать новые продукты, улучшающие наше благосостояние. Технологическое развитие - это повышение технической эффективности использования ресурсов в производстве, то есть оно позволяет производить большее количество товаров и услуг с теми же ресурсами или продолжать производить то же самое с меньшим количеством факторов.В отличие от накопления факторов, технологическое развитие не есть увеличение количества факторов производства (капитала или труда). Сегодня выживает неолудизм, который с тревогой смотрит на технологическое развитие и сомневается в его способности решать проблемы, не создавая других потенциально опасных.Развитие технико-технологической базы осуществляется за счет:- модернизации оборудования;- технического перевооружения;- реконструкции и расширения; - нового строительства.Во второй главе была изучена организация и планирование технического развития предприятия на примере ООО «Элла Чоко».Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №15 по Санкт-Петербургу. Руководитель организации: генеральный директор Кобляков Артем Анатольевич. Юридический адрес ООО «Элла Чоко» - 196084, город Санкт-Петербург, Лиговский пр-кт, д. 289 литер а, помещ. 59.Основным видом деятельности является: «производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий», зарегистрировано 8 дополнительных видов деятельности.В ООО «Элла Чоко» используется все больше и больше так называемых «поддерживающих технологий», которые продвигают Индустрию 4.0 наряду с новой концепцией заводов.В компании используют модульные линии - ProSweets Cologne для продуктов с начинкой и без нее. Компания Winkler und Dünnebier открывает новые возможности для компании, так как можно производить пасхальных кроликов и медведей с помощью процесса охлаждения «Flash Shell Cooling».Таким образом, задачи, поставленные в начале работы – решены. Главная цель достигнута.СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ1. Балашов А. И. Производственный менеджмент. - М.: Филинъ, 2018. - 344 с.2. Богомолова Е. В. Ч. 1. Организация производства на предприятиях металлургии. – М.: ИНФА-М, 2019. – 345 с.3. Горелик О.М. Производственный менеджмент: принятие и реализация управленческих решений. – М.: ИНФА-М, 2018. – 546 с.4. Гукасьян Г. М. Экономическая теория. - М.: Вильямс, 2018. - 554 с.5. Ефимова Е. Г. Экономика. – М.: Тандем, 2018. – 322 с.6. Иванов Б. В. Системы, методы и инструменты менеджмента качества. – М.: Infotropic Media, 2018. – 454 с.7. Куркина Т. Д. Производственный и операционный менеджмент: учебное пособие. - М.: Филинъ, 2018. – 522 с.8. Макарченко М. А. Теория организации и организационное поведение. - М.: Филинъ, 2017. – 480 с.9. Маховикова Г. Л. Микроэкономика. – М.: ИНФА-М, 2016. – 566 с.10. Медведев А. И. Международный менеджмент. – М.: Тандем, 2018. – 563 с.11. Миронова Г. В. Производственный менеджмент. - М.: Вильямс, 2018. - 431 с.12. Михненко П. И. Теория менеджмента. – М.: Тандем, 2018. – 415 с.13. Найденков В. И. Бизнес-планирование. – М.: Тандем, 2018. – 536 с. 14. Пивоваров С. И. Операционный менеджмент. - М.: Филинъ, 2017. - 457 с.15. Радченко Т. А. Производство сварных конструкций. - М.: Филинъ, 2019. - 351 с.16. Трачук А. В. Операционный менеджмент. – М.: ИНФА-М, 2017. – 564 с.17. Чейз Р. Производственный и операционный менеджмент. – М.: ИНФА-М, 2017. – 704 с.18. Бухгалтерский баланс ООО «Элла Чоко» [Электронный ресурс]: - Режим доступа: https://www.audit-it.ru/buh_otchet/7810773900_ooo-ella-choko, свободный. – Загл. с экрана.19. Профиль ООО «Элла Чоко» [Электронный ресурс]: - Режим доступа: https://www.rusprofile.ru/id/11882476, свободный. – Загл. с экрана.ПРИЛОЖЕНИЕ А. Отчет о финансовых результатах (прибылях и убытках) «справочное»
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Составить рисковый проект (проектирование объекта по управлению рисками)
Контрольная, Проектный менеджмент
Срок сдачи к 8 дек.
Написать реферат по теме: «Государство всеобщего благоденствия»: концепция К. Мюрдаля.
Реферат, Политические и правовые учения
Срок сдачи к 8 дек.
Административно-правовое регулирования в сфере профилактики правонарушений несовершеннолетних
Диплом, Юриспруденция
Срок сдачи к 5 дек.
Конституционные основы статуса иностранцев и лиц без гражданства в России.
Курсовая, Конституционное право
Срок сдачи к 12 дек.
Физическая культура и спорт в высшем учебном заведении.
Реферат, Физическая культура
Срок сдачи к 6 дек.
Тенденции развития института участия прокурора в арбитражном судопроизводстве.
Курсовая, Прокурорский надзор
Срок сдачи к 15 дек.
Описание задания в файле, необходимо выполнить 6 вариант
Курсовая, Схемотехника
Срок сдачи к 20 янв.
Аристотель, 15 страниц, не менее 5 источников и ссылки указывающие на...
Реферат, Философия
Срок сдачи к 12 дек.
Нужен реферат на 10 листов
Реферат, Математическое Моделирование Водных Экосистем
Срок сдачи к 11 дек.
Финансовый анализ компании Wildberries - участие компании на рынке ценных бумаг и использование компанией деривативов и валюты в рамках своей деятельности
Доклад, Финансы
Срок сдачи к 11 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!