Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


Мясная продуктивность овец

Тип Курсовая
Предмет Производство продукции животноводства,сельское хозяйство

ID (номер) заказа
3846038

500 руб.

Просмотров
984
Размер файла
55.55 Кб
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность работы. Мясная продуктивность определяется следующими показателями: предубойная живая масса, масса туши, внутреннего жира, убойная масса, убойный выход, категория упитанности и качественные показатели мяса.

Мясная продуктивность овец зависит от породной принадлежности, пола, возраста, воспроизводительной способности, условий кормления и содержания, сроков убоя. Среди большого многообразия овец наибольшей мясной продуктивностью обладают овцы скороспелых мясо-шерстных пород, мясо-сальных, традиционно используемых для получения мяса и курдючного жира, и многоплодных романовских.

Убойный выход у женских особей выше, чем у мужских. Взрослые животные дают более высокий убойный выход, чем молодые. Воспроизводительная способность маток складывается из оплодотворяемое™, плодовитости, частоты ягнения, сохранности ягнят и молочности маток.

Убойный выход - отношение убойной массы к предубойной, выраженное в процентах. В зависимости от породы, упитанности, возраста, пола и др. он колеблется от 36 до 60%.

К качественным показателям баранины относятся: химический состав мяса, морфологический состав туши, пищевая ценность. По химическому составу баранина мало отличается от говядины, а по сравнению со свининой оба эти вида мяса менее жирные. Баранина содержит 63,1% воды, 18,0% белка, 18,0% жира и 0,9% золы.

Мясо овец нежное, сочное и ароматное. Жир откладывается как внутри мышц, образую «мраморность», так и на поверхности туши - «полив». Основное жироотложение у курдючных овец сосредоточено в области хвоста и в курдюке.

Объект работы – мясо овец.

Предмет – мясная продуктивность овец.

Цель работы – изучить, какую значимость несет в себе мясная продуктивность овец к настоящему времени. Исходя из цели работы, выделим ключевые задачи, которые предстоит решить:

1. Рассмотреть теорию мясной продуктивности овец;

2. Изучить нагул овец;

3. Раскрыть стойловый откорм;

4. Изучить технологию организации откорма;

5. Проанализировать эффективность нагула и откорма.

При написании данной работы были использованы методы исследования:

1. Теоретические:

а) анализ для разделения темы на более мелкие части, чтобы лучше понять их (анализ научно-методической литературы и документальных и архивных материалов);

б) синтез для объединения ранее разрозненных понятий в одно целое.

2. Эмпирические:

а) наблюдение для описания поведения изучаемого объекта;

б) сравнение для выявления в объекте новых и важных свойств.

Структура. Курсовая работа включает введение, две главы, заключение и список литературы. Во введении раскрыты актуальность темы исследования, ее цель, задачи, предмет и объект, теоретическая и методологическая база. В первой главе исследованы особенности мясной продуктивности овец. Во второй главе проведен практический анализ мясной продуктивности овец. В заключении обобщены основные выводы и предложения.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Асланова, М.А. Баранина и продукты на её основе для детского питания // Все о мясе. – 2020. – № 3. – С. 12–15.

2. Гулева, А.Я. Формирование мясной продуктивности у овец разного происхождения // Мясная идустрия. – 2021. – № 9. – С. 64–65.

3. Донченко, Л.В. Безопасность пищевой продукции / Л.В. Донченко. – М.: Пищепромиздат, 2021. – 528 с.

4. Ерохин, А.И. Технология производства баранины / А.И. Ерохин. – М.: Логос, 2019. – 352 с.

5. Заикина, Т.Н. Молочная продуктивность маток агинской полугрубошерстной породы овец // Вестник АПК Ставрополья. – 2018. – № 3 (23). – С. 101–103.

6. Зулаев, М.С. Состояние и перспективы развития овцеводства в Республике Калмыкия // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2019. – № 3. – С. 12–13.

7. Косилов, В.И. Мясная продуктивность молодняка овец разных пород на Южном Урале // Известия Оренбургского ГАУ. – 2020. – № 3 (27). – С. 95–97.

8. Косилов, В.И. Рациональное использование генетического потенциала отечественных пород для увеличения производства продукции овцеводства / В.И. Косилов. – Оренбург: Газпромпечать, 2019. – 260 с.

9. Лисицын, А.Б. Основные направления развития мировой науки о мясе // Мясная индустрия. – 2021. – № 12. – С. 6–11.

10. Погосян, Г.А. Мясная продуктивность армянской полугрубошерстной породы овец // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2019. – № 1. – С. 30–31.

1 Хамируев, Т.Н. Новое направление в овцеводстве Забайкалья // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2017. – № 4. – С. 10.

12. Черных, В.Г. Агинская порода овец / В.Г. Черных. – Чита, 2017. – С. 35–47.

13. Jacob, R.H. Animal factors affecting the meat quality of Australian lamb meat // Meat Science. – 2014. – V. 96. – P. 120–123.

14. Morris, S.T. Economics of sheep production // Small Rum. Res. – 2019. – V. 86. – P. 59–62.

15. Pannier, L. Associations of genetic and non-genetic factors with concentrations of iron and zinc in the longissimus muscle of lamb // Meat Science. – 2018. –V. 96. – Р. 111–119.


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
159599
рейтинг
icon
3275
работ сдано
icon
1404
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
156450
рейтинг
icon
6068
работ сдано
icon
2737
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
105734
рейтинг
icon
2110
работ сдано
icon
1318
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
54 132 оценки star star star star star
среднее 4.9 из 5
НОУ ВО МосТех
По моей просьбе, работа была выполнена раньше назначенного срока. Сдал на отлично, были не...
star star star star star
Московский технологический институт
Работа сдана на отлично, автор все замечания выполнил без проблем!!! Спасибо 5+
star star star star star
ЮУрГУ
Благодарю за выполненную работу! Всё сделано на высшем уровне. Рекомендую всем данного исп...
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

решить 6 практических

Решение задач, Спортивные сооружения

Срок сдачи к 17 дек.

только что

Задание в microsoft project

Лабораторная, Программирование

Срок сдачи к 14 дек.

только что

Решить две задачи №13 и №23

Решение задач, Теоретические основы электротехники

Срок сдачи к 15 дек.

только что

Решить 4задачи

Решение задач, Прикладная механика

Срок сдачи к 31 дек.

только что

Выполнить 2 задачи

Контрольная, Конституционное право

Срок сдачи к 12 дек.

2 минуты назад

6 заданий

Контрольная, Ветеринарная вирусология и иммунология

Срок сдачи к 6 дек.

4 минуты назад

Требуется разобрать ст. 135 Налогового кодекса по составу напогового...

Решение задач, Налоговое право

Срок сдачи к 5 дек.

4 минуты назад

ТЭД, теории кислот и оснований

Решение задач, Химия

Срок сдачи к 5 дек.

5 минут назад

Решить задание в эксель

Решение задач, Эконометрика

Срок сдачи к 6 дек.

5 минут назад

Нужно проходить тесты на сайте

Тест дистанционно, Детская психология

Срок сдачи к 31 янв.

6 минут назад

Решить 7 лабораторных

Решение задач, визуализация данных в экономике

Срок сдачи к 6 дек.

7 минут назад

Вариационные ряды

Другое, Статистика

Срок сдачи к 9 дек.

8 минут назад

Школьный кабинет химии и его роль в химико-образовательном процессе

Курсовая, Методика преподавания химии

Срок сдачи к 26 дек.

8 минут назад

Вариант 9

Решение задач, Теоретическая механика

Срок сдачи к 7 дек.

8 минут назад

9 задач по тех меху ,к 16:20

Решение задач, Техническая механика

Срок сдачи к 5 дек.

9 минут назад
9 минут назад
10 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно
    Введите ваш e-mail
    Файл с работой придёт вам на почту после оплаты заказа
    Успешно!
    Работа доступна для скачивания 🤗.