это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
3846038
Ознакомительный фрагмент работы:
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность работы. Мясная продуктивность определяется следующими показателями: предубойная живая масса, масса туши, внутреннего жира, убойная масса, убойный выход, категория упитанности и качественные показатели мяса.
Мясная продуктивность овец зависит от породной принадлежности, пола, возраста, воспроизводительной способности, условий кормления и содержания, сроков убоя. Среди большого многообразия овец наибольшей мясной продуктивностью обладают овцы скороспелых мясо-шерстных пород, мясо-сальных, традиционно используемых для получения мяса и курдючного жира, и многоплодных романовских.
Убойный выход у женских особей выше, чем у мужских. Взрослые животные дают более высокий убойный выход, чем молодые. Воспроизводительная способность маток складывается из оплодотворяемое™, плодовитости, частоты ягнения, сохранности ягнят и молочности маток.
Убойный выход - отношение убойной массы к предубойной, выраженное в процентах. В зависимости от породы, упитанности, возраста, пола и др. он колеблется от 36 до 60%.
К качественным показателям баранины относятся: химический состав мяса, морфологический состав туши, пищевая ценность. По химическому составу баранина мало отличается от говядины, а по сравнению со свининой оба эти вида мяса менее жирные. Баранина содержит 63,1% воды, 18,0% белка, 18,0% жира и 0,9% золы.
Мясо овец нежное, сочное и ароматное. Жир откладывается как внутри мышц, образую «мраморность», так и на поверхности туши - «полив». Основное жироотложение у курдючных овец сосредоточено в области хвоста и в курдюке.
Объект работы – мясо овец.
Предмет – мясная продуктивность овец.
Цель работы – изучить, какую значимость несет в себе мясная продуктивность овец к настоящему времени. Исходя из цели работы, выделим ключевые задачи, которые предстоит решить:
1. Рассмотреть теорию мясной продуктивности овец;
2. Изучить нагул овец;
3. Раскрыть стойловый откорм;
4. Изучить технологию организации откорма;
5. Проанализировать эффективность нагула и откорма.
При написании данной работы были использованы методы исследования:
1. Теоретические:
а) анализ для разделения темы на более мелкие части, чтобы лучше понять их (анализ научно-методической литературы и документальных и архивных материалов);
б) синтез для объединения ранее разрозненных понятий в одно целое.
2. Эмпирические:
а) наблюдение для описания поведения изучаемого объекта;
б) сравнение для выявления в объекте новых и важных свойств.
Структура. Курсовая работа включает введение, две главы, заключение и список литературы. Во введении раскрыты актуальность темы исследования, ее цель, задачи, предмет и объект, теоретическая и методологическая база. В первой главе исследованы особенности мясной продуктивности овец. Во второй главе проведен практический анализ мясной продуктивности овец. В заключении обобщены основные выводы и предложения.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Асланова, М.А. Баранина и продукты на её основе для детского питания // Все о мясе. – 2020. – № 3. – С. 12–15.
2. Гулева, А.Я. Формирование мясной продуктивности у овец разного происхождения // Мясная идустрия. – 2021. – № 9. – С. 64–65.
3. Донченко, Л.В. Безопасность пищевой продукции / Л.В. Донченко. – М.: Пищепромиздат, 2021. – 528 с.
4. Ерохин, А.И. Технология производства баранины / А.И. Ерохин. – М.: Логос, 2019. – 352 с.
5. Заикина, Т.Н. Молочная продуктивность маток агинской полугрубошерстной породы овец // Вестник АПК Ставрополья. – 2018. – № 3 (23). – С. 101–103.
6. Зулаев, М.С. Состояние и перспективы развития овцеводства в Республике Калмыкия // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2019. – № 3. – С. 12–13.
7. Косилов, В.И. Мясная продуктивность молодняка овец разных пород на Южном Урале // Известия Оренбургского ГАУ. – 2020. – № 3 (27). – С. 95–97.
8. Косилов, В.И. Рациональное использование генетического потенциала отечественных пород для увеличения производства продукции овцеводства / В.И. Косилов. – Оренбург: Газпромпечать, 2019. – 260 с.
9. Лисицын, А.Б. Основные направления развития мировой науки о мясе // Мясная индустрия. – 2021. – № 12. – С. 6–11.
10. Погосян, Г.А. Мясная продуктивность армянской полугрубошерстной породы овец // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2019. – № 1. – С. 30–31.
1 Хамируев, Т.Н. Новое направление в овцеводстве Забайкалья // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2017. – № 4. – С. 10.
12. Черных, В.Г. Агинская порода овец / В.Г. Черных. – Чита, 2017. – С. 35–47.
13. Jacob, R.H. Animal factors affecting the meat quality of Australian lamb meat // Meat Science. – 2014. – V. 96. – P. 120–123.
14. Morris, S.T. Economics of sheep production // Small Rum. Res. – 2019. – V. 86. – P. 59–62.
15. Pannier, L. Associations of genetic and non-genetic factors with concentrations of iron and zinc in the longissimus muscle of lamb // Meat Science. – 2018. –V. 96. – Р. 111–119.
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Требуется разобрать ст. 135 Налогового кодекса по составу напогового...
Решение задач, Налоговое право
Срок сдачи к 5 дек.
Школьный кабинет химии и его роль в химико-образовательном процессе
Курсовая, Методика преподавания химии
Срок сдачи к 26 дек.
Реферат по теме «общественное мнение как объект манипулятивного воздействий. интерпретация общественного мнения по п. бурдьё»
Реферат, Социология
Срок сдачи к 9 дек.
Выполнить курсовую работу. Образовательные стандарты и программы. Е-01220
Курсовая, Английский язык
Срок сдачи к 10 дек.
Изложение темы: экзистенциализм. основные идеи с. кьеркегора.
Реферат, Философия
Срок сдачи к 12 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!